Процедура продажи б/у авто

Anonymous
27 июл 2007, 17:26
Только чур не прикалываться :-) Надо продать машину, покупала новой и совершенно не представляю в деталях, как происходит процесс продажи. Люди добрые, объясните, плиз, в деталях. Как, что и зачем следует? Допустим, покупатель найден. Что дальше, кроме снятия с учета, вообще ничего не ясно :think
27 июл 2007, 18:47
Дальше вы пишете на бумажке кто кому чего продал и за сколько. Потом он вам - деньги, вы ему - табуретку свою и документы на неё. Еще можно в комиссионный магазин подъехать, - они с вас денег возьмут и сами сделают все нужное.
27 июл 2007, 22:11
+1 И декларацию в налоговую подать, а то потом прикопаются.
Anonymous
27 июл 2007, 23:05
Спасибо за ответы
28 июл 2007, 09:10
А зачем декларация, и к чему прикопаются?
28 июл 2007, 13:36
Насколько я знаю, ни к чему не прикопаются, если авто оценено меньше, чем в 200 000 рублей. В сумме совсем не уверен. С того, что больше, вроде как положено подоходный уплатить. Поправьте, пож, кто точно знает.
28 июл 2007, 14:24
до 120 000 рублей- не облагается налогом. а прикопаются только в случае если покупка машины осуществлялась за меньшую сумму, чем вы ее сейчас продаете (по документам)!
Aвтор
29 июл 2007, 15:54
Подскажите, пожалуйста, я не совсем поняла, если сумма продажи будет 120 тыс, то налог не платится. А если больше, то сумма налога начисляется с остатка или со всей стоимости? Т.е. к примеру я купила машину за 160 тыс. руб., а продаю за 150 тыс., что я должна буду заплатить?
29 июл 2007, 21:59
Если стоимости подтверждены, то ничего. Еще можете присовокупить расходы на машину - покупка резины, музыки и прочее...
28 июл 2007, 19:45
Декларацию следует подавать в ЛЮБОМ случае, это следует из нынешнего НК.
28 июл 2007, 20:17
Забавно. Где про это почитать можно?
29 июл 2007, 18:35
Ну, в НК все написано. :) Вот здесь налоговики разъясняют для непонятливых: http://www.nalog.ru/document.php?id=13473&topic=fl_dekl_dox
29 июл 2007, 19:25
Во, я про такое и спрашивал, спасибо:-)
30 июл 2007, 08:47
Еще: http://wwwboards.auto.ru/law/164462.htmll
ничего подобного! только, если в справке-счет стоит сумма выше 120 тысяч рублей, а так извините..не я должна доказывать налоговой, что продала машину дешевле этой суммы, а они должны доказать, что я продала её дороже.
29 июл 2007, 18:20
Давайте вы вначале НК почитаете, а потом мы с вами поговорим, ОК ? :)
28 июл 2007, 14:58
Снимаете с учета в ГАИ (лучше ехать не к открытию,а часам к 11,я в 14ч уже осводилась. 1.Находите окошко(по вашему адресу)там вам дают заявление и квиток на сумму 50р 2.Оплачиваете квитанцию,делаете ксерокопию ПТС и на площадку. 3.площадка-проходите осмотр и криминалиста. 4.снимаем номера и идем их сдавать вместе с документами. 5.ожидаем немного и получаем транзиты. 6.а там уже вместе с покупателем идете переоформлять. Если что еще интересует,пишите на почту,расскажу.
Anonymous
29 июл 2007, 23:39
По пункту 6. Где переоформлять с покупателем? :oops простите бестолковость, но я не знаю. Вот именно этот пункт больше всего неясен, выше мне ответили, что можно в комиссионном магазине. А какие еще варианты возможны. Люди добрые не бросьте в беде :-), все остальное очень понятно, кроме именно момента, как и где и в какой форме заключать договор с покупателем. Уже и покупатель найден, до вторника мне надо усе выяснить :-)
29 июл 2007, 23:55
Переоформить можно просто составив договор купли-продажи на обычном листочке бумаги. Проще и безгиморней зайти в лавку, которая есть возле любого МРЭО, там все сделают за вас за немного денег. Присутствие Ваше и покупателя (или его представителя) обязательно.
30 июл 2007, 08:38
когда получите транзиты идете либо в любую контору(их рядом очень много)либо на территории ГАИ стоят страховщики.Некоторые из них занимаются переофорлением.Берут за переоформление 350-500р(кто как).Пока будете в очереди стоять,можете поинтересоваться.Чем дальше от ГАИ,тем как правило дешевле. Там переоформляют машину на покупателя,можно сразу и страховку сделать.Раскладывают документы по папочкам вам и покупателю.И если покупатель деньги еще не отдал вам,то обе папки забераете вы,а отдаете покупателю после передачи вам денег. Я так делала... Может есть какие-то еще варианты,не знаю.
Aвтор
30 июл 2007, 11:47
Большое вам всем человеческое спасибо :-)
Anonymous
03 авг 2007, 18:34
Еще раз всем спасибо. С Вашими советами все прошло гладко без проблем. Даже не ожидала, что так быстро и спокойно продадим наш тазик :-) Будем теперь ждать новую машинку ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)