Подскажите авто для высокой девушки :)
29 июл 2007, 07:48
Стандартная история : права на руках со вчерашнего дня. Машинка нужна б/у, но хорошая: чтобы не ломалась хоть ближайший год, чтобы иномарочка была с левым рулем и гидроусилителем, года выпуска после 2000, можно с разными царапинами на корпусе, цвета любого. Денег есть - тысяч 200 рублей (ок 8 000 у.е.). Смотрели Шкоду Fabia, 2001 года, в очень хорошем состоянии, чистая, не царапанная, но в ней мне как-то неудобно было за рулем, коленки мешали рулю. Я училась ездить на Хонде (Accent), там мне очень удобно было. Причем мой рост не такой уж огромный - 176 см, может еще сидение было не отрегулировано ? Есть ли удобные машины из недорогих с просторным местом для водителя? У нас пока семья из 3-х человек, машина первая, водить буду только я. Может, у кого из вас назрела необходимость продажи авто?
29 июл 2007, 09:15
У меня рост 180, так мне удобно что в восьмерке, что в гольфе. Просто может быть попробовать отрегулировать сиденье, руль и т.д. Ну и еще кончно зависит от пасадки,вот например во внедорожнике совсем другая посадка нежели в седане.
29 июл 2007, 10:47
:-) Не, ну я понимаю, при 2 метрах может быть неудобно из-за роста, но при 176! У меня 174 рост, мне в любой машине коленки в рулевую колонку не упираются, только сиденье надо отрегулировать под себя и руль. А уж удобство и неудобство вообще конечно зависит от машины, надо посидеть посмотреть обязательно перед покупкой. Я вот так отмела пару машин, которые вроде нравились, а внутри неудобно мне оказалось :-(, но не из-за роста :-)
29 июл 2007, 16:58
Сама страдала такой же проблемой пока выбирала машину. Купила все-таки тот же Хендэ Акцент. А в Фабии просто надо было руль по высоте отрегулировать, тогда стало бы удобнее. Имхо - мне фабия нравится больше
03 авг 2007, 17:09
Это не высокий рост. Любая японка не говоря о европейки будет просторной. ЗЫ У Хонды нет машины Акцент:-)
29 июл 2007, 13:12
Может и отрегулировать надо было. Я первую машину в своей жизни на себя примеряла. И как-то постеснялась долго напрягать владельцев, они так свою машинку ценят, а я скажу, что, мол, сидение мне неудобно. Надо, вы правы, в нескольких машинах посидеть,и представить себя владельцем... Блин, не знаю даже, с чего начать, на что обращать внимание при осмотре машины, кроме общего впечатления от корпуса и салона.... Никакого понятия о неисправностях, которые могут скрываться под капотом... Брать с собой человека, орорый в машинах что-то смыслит? Сколько это стоит, если нет знакомого?
29 июл 2007, 13:25
Отрегулировать не может, а надо было. У меня рост существенно больше, а проблем устроиться удобно в большинстве авто нет. По поводу, что делать и куды бечь, читайте сюда, например: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30392510 Эта тема постоянно поднимается, ибо народам читать в лом, проще спросить;-)
29 июл 2007, 14:29
если вы учились на хендае так может стоит как вариант покупки рассмотреть такую же машину?? да и легче начинать ездить будет-к габаритам уже привыкли, примерно машинку знаете..
01 авг 2007, 14:15
вы знаете, у нас с вами рост скорее средний, имхо. Мой старинный приятель 188см и 100 кг ездил триумфально на ОКе, пока она не развалилась. Впрочем, возможно, срок ее жизни был сокращен параметрами водителя )) Выбирайте просто себе маскимально качественную машину на имеющиеся деньги и крутите винты регулировок, пока не станет удобно
01 авг 2007, 17:22
176 - это нормальный рост, подбирайте себе машину по бюджету... :)
03 авг 2007, 17:36
У меня рост 178, ездила на: Тойота Королла Субару Легаси Б4 Митсубиси Галант Субару Легаси Блитзен Субару Легаси Ланкастер Везде отлично, никаких проблем. Думаю с вашим ростом подойдет любая машина. Учитесь регалировать сиденье под себя !
03 авг 2007, 20:06
У меня рост 176, раньше ездила на девятке, сейчас прикупила Мицубиси Лансер, там и сиденье можно по высоте отрегулировать, оч удобная машинка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили