Просто пожаловаться :(

29 июл 2007, 21:39
В марте купила машину. Номер раз. Пьяный придурок, приехавший в магазин за очередной бутылкой, вписался в задний бампер припаркованной около дома машины. И свалил. Двор у нас маленький, дружный, свидетелей море, но гайцам это пофиг, просто закрыли дело через 2 месяца, буду чиниться как только с бумажками разгребусь. Номер два. ТО-1, пробег около 2000км. Криворукий сервисмен бьет мне передний бампер. 7 вечера, двое детей у бабушки, ждать ГАИ некогда, наличие на руках акта приема машины БЕЗ отметки о повреждении и перспектива мотаться по судам не греет. Номер три. На трассе Р104 в Тверской губернии с камаза выпадает камень. Не маленький такой. Дорога узкая, две полосы, обочины нет, вместо нее кювет метра полтора. На встречке машины. Результат - правая часть переднего бампера в хлам, чудо что все фары целы, вырвано пол-подкрылка, сорвана накладка на порог. Учитывая мою везучесть, мобильники в этом месте не работают, в машине двое детей... вобщем, подкрылок куплен и установлен, накладка привинчена парой саморезов (на взгляд как будто и не вырваны 4 крепления), бампер покрыт эффектными трещинами. Номер четыре. Пара пьяных подростков выпив бутылку вина в подъезде выкинули её в окно. Помят капот. Наобщалась с милицией и страховой (пока по телефону). Настроение ниже плинтуса :(. Вот что это такое, а? Это я магнит для неприятностей или это нормально для автовладельца?
29 июл 2007, 22:39
меняйте машину)))
30 июл 2007, 11:16
Только через пару лет, увы.
29 июл 2007, 22:55
ну за год это было бы нормально, а так конечно перебор. с другой стороны будьте проще страховка есть? ну и смейтесь как в рекламе. раз в год можно брякнуть в милицию, вызвать наряд ДПС типа сами поцарапали крыло, они вам за смещные деньги сделают правки и на остальные повреждения, после чего вы все почините бесплатно Короче не зацикливайтесь на любви к железу - оно , железо, начинает капризначать... Помню у меня одна машина ломалась-ломалась, я ей однажды так и сказал постучав по капоту - больше ни копейки в тебя не вложу, задолбала, а будешь кочевряжиться - принципиально под пресс отдам. И что вы думаете - я два года потом только масло менял :)
30 июл 2007, 11:18
Не циклюсь. Утрясла все на работе, предвкушаю интереснейшее общение с страховщиками и сервисменами.
29 июл 2007, 22:56
Кстати, вы в курсе что АРЗ это авторемонтный завод? :)))) Неудачненький вы себе ник выбрали :)
30 июл 2007, 11:16
ФИО не выбирают :). Мои мне вполне нравятся.
29 июл 2007, 23:06
Да , машину меняйте , а не себя магнитом считайте. )) И перестаньте накручиваться, а то вы чем больше об этом будете думать, тем больше притянете неприятностей .
30 июл 2007, 11:19
Собственно, когда я одна езжу, я спокойно, аккуратно еду и никаких негативных мыслей. А вот если с детьми, начинаю нервничать. Борюсь с этим, конечно, но пока не очень успешно.
31 июл 2007, 18:07
Ну вы же понимаете, что смена машины это такой психологический прием , типа виновата во всем машина )). меняйте мысли , почитала вас и думаю у вас все получится )).
Anonymous
30 июл 2007, 00:01
Значит, так. Если машину до сих пор не освятили - освятите. А еще нелишне - "накрывать" машину колпаком голубого цвета. Это - защита.
продавайте машину, без шуток. На своем опыте говорю, когда нам сткнули машину, а после ремонта стукнули в то же самое место..вопросов не возникало:)
30 июл 2007, 20:46
Продавайте! Есть несчастливые машины ктр притягивают к себе неприятности. Я в пятницу 13-го потеряла рег. знак. Мелочь, но волокиты много, до этого были мелкие неприятности(не такие как у вас, все больше с бюррократией связано). Итог- машину уже продала.
Anonymous
31 июл 2007, 18:29
Наша первая машинка тоже притягивала на себя все неприятности. Мы на ней еще поездить не успели, как пьяные подростки вырвали зеркало "с корнем", потом какой-то идиот на парковке не смог вырулить и влепился в дверь и крыло. И началось...из сервисов потом не вылезали, то одно, то другое. Только починили и хотим продать, снова поломка. Машинка словно не хотела, чтоб ее продавали:) Но в итоге все закончилось благополучно: у нас теперь новая машинка и горя с ней нет (ттт).
Anonymous
30 июл 2007, 21:17
Продавайте машину однозначно. У вас же дети. Через пару лет может быть нечгео уже и продавать будет. А еще подумайте-может бумерангом возвращается к вам за что-то?
31 июл 2007, 07:10
ППКС
01 авг 2007, 14:02
и я поддержу
Anonymous
31 июл 2007, 07:49
Как меня ева радует :-) Вот в этом топе почти все говорят что машина несчастливая и надо продавать. А в другом топе вы же сами будете глотку драть что б\у машины-это отличная вещь. Парадокс, чесс слово............
ну так машина может быть "несчастливой" именно для этого человека, разве нет?
31 июл 2007, 11:24
Ну так это же ФОРУМ, а не конференция специалистов. относитесь спокойнее к таким парадоксам ;-)
31 июл 2007, 11:54
Иконку освященную в машину поставьте
31 июл 2007, 12:02
Да но сразу, и православную, и католическую, а еще повесить на зеркало четки, на панель фигурку поставить будды, а багажник заячий хвост от чукотского шамана, и никуда не ездить по субботам :)
31 июл 2007, 12:06
ну если хорошо помолиться, то как в анекдоте, у всех суббота, а у меня понедельник.
31 июл 2007, 20:42
Вот такую? http://zzosenka.livejournal.com/4583.htmll
31 июл 2007, 12:05
Вариант продать обдкмаю если тенденция один месяц одно повреждение продолжится. Святить и ставить иконы не буду. Не мое это.
02 авг 2007, 19:17
Да бывает. У меня тоже с новой машиной из автосалона, модель 2007 года за 40000 тугриков+5000 всякие страховки, сигналки и т.д. И вот через 2 месяца при пробеге 3000км. Мне в бочину въехал бухой мужик на волге. Да мало сказать въехал, я вообще стояла на месте, он стал сдавать назад и забыл посмотреть. В итоге ремонта в сервисе на 1000. Знаете как обидно, все новенькое блестит, и теперь кузовной ремонт. Мало всего это случилось в мае, а ремонт будет только в конце августа, очереди в техцентрах. Так вот мало того что машину изуродовали, еще и несколько месяцев езду на мятой, знаете как все смотрят, особенно мужики, я даже знаю что у них на уме. Типа баба дура- купили ей машину последнюю модель, а она ее сразу помяла. А у меня стаж 10 лет. Так вот у меня тоже первая мысль была что машина невезучая надо продавать, а когда обратилась в страховую, и разговорилась с менеджером, он мне поведал, что недавно женщине разбили машину-мерс. Нулячий вообще пробег около 100км. Знаете мне даже легче стало, и продавать расхотелось. Всякое бывает, может вам потом крупно повезет, не переживайте.
01 авг 2007, 00:07
Согласна, это машина такая невезучая, продавайте.
01 авг 2007, 07:53
У меня такой момент невезучий был, моя третья машина, за пару месяцев я поцарапала всю боковину, не успев сдаться на ремонт по страховке въехала в зад опелю, фару и бампер на замену, на крыше вмятина, что-то сверху упало, и в тот день, когда я уже собралась ехать в страховую фотографироваться, утром обнаруживаю дырку в заднем бампере, видимо ногой кто-то. В страховой обалдели, когда увидели мою двенашку, покоцаную со всех сторон. Отремонтировалась и через пару месяцев продала. За десьтилетний стаж возжения, тот месяц был единственный, когда с машиной столько всего случилось, то ли месяц такой был, то ли машина, я на ней всего-то меньше пол года ездила и столько всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)