Через сколько возить ребёнка с начинающим водителе

29 июл 2007, 22:01
Брат получил права,купил машину,пока ждал очередь занимался с интструктором и с друзьями кто хорошие водители. Машина если форд фокус,вроде по безопасности он неплохой. Мне с ребёнком часто куда-то надо выбираться,приходиться искать людей на еве за деньги либо когда с ними напряг ехать на общественном транспорте. Вопрос:через сколько можно более менее спокойно садиться с братом в машину для езды по городу (или на дачу 200 км от москвы,предлагает поехать а я боюсь очень и на дачу хочется). Дочке 1,11года,автокресло макси кози приори хр. Что скажете? Сегодня проехались по району,водит уверенно,по крайней мере так кажется. Кто как считает судя по себе через сколько от начала каждодневных тренировок вы стали уверенней ориентироваться и ездить?Спасибо !Извините что длинно.
29 июл 2007, 22:03
Это зависит от вашего брата и от того кто и как его учил. Я получила права, села и поехала. Сразу уверенно.
30 июл 2007, 13:34
В Ваших способностях я точно не сомневаюсь, кстати, а Вы их тут получали или уже там? Просто два разных автомира и автокультуры...
30 июл 2007, 13:39
Сперва тут (в России :))) ), проездила почти 10 лет и потом получила здесь (в Англии). Но на момент получения прав я уже очень хорошо водила машину - меня долго и вдумчиво учил профессионал.
29 июл 2007, 23:05
Зависит от кучи факторов... Годика через два, если часто ездить будет и если психо-эмоциональное состояние нормальное...
30 июл 2007, 15:29
ого, два годика...
30 июл 2007, 15:42
меня знаете что позабавило? :) "приходиться искать людей на еве за деньги" А вы видели их права? Вы знаете как долго они водят? Да и даже права - не показатель, у меня знакомая есть - так правам скоро 40 лет :) А ездить не умеет вообще. :) Ни разу за руль не садилась после сдачи на права....
30 июл 2007, 22:29
Да я всё это понимаю,стараюсь пользоваться услугами тех у кого хорошие отзывы,но конечно страшно,поэтому как выше пишут ждать 2 года конечно имея машину в семье наверно не буду.
30 июл 2007, 21:43
Начала сама ездить с детьми после 2 месяцев,а к другому начинающему детей не посадила бы,себе как то больше доверяю.
01 авг 2007, 09:22
Вопрос задан несовсем правильно. Что значит когда? Когда будет хорошо ездить.
02 авг 2007, 18:32
Самые осторожные и осмотрительные водители - это как раз те, кто только что права получил. По статистики, максимум что грозит такому водителю - это поцарапанное крыло по неопытности. Как правило "чайники" не попадают в аврии с серьезными последствиями. Но вот по области, все же лучше ехать с человеком, кто уже более или менее чувствует машину, так как на загородных трассах скорость большая и машину надо хорошо чувствовать, а если плестись медленно, то все равно все будут влазить, подрезать, только нервировать.
02 авг 2007, 19:05
Это все зависит от водителя, у меня знакомый уже лет 6 водит, а с ним даже я боюсь ездить, а ребенка посадить, упаси боже. Он постоянно попадает в аварии, жутко гоняет. Вот даже недавно права отобрали на 4 мес. А если брат водит аккуратно, пусть даже без большого опыта, чего боятся то. Как говорится Тише едешь дальше будешь.
07 авг 2007, 21:44
первый год водитель учится и ездит зачастую очень внимательно. а на второй год понемногу начинает лихачить, т.к. чувствует уверенность в своих силах... а опыта пока маловато... :-( а вот годика через два - самое то. но каждый водитель сам по себе. у моего отца за 40 лет стажа ни одной аварии (ТТТ) и водит он аккуратно, но не тормоз ;-). Люди все разные и разные из людей водители.
09 авг 2007, 14:10
Сначала попробуйте поездить с братом одна без ребенка. Если не страшно будет, то можно ребенка возить. Часто новички водят машину более акуратно, ездять медленно.
29 июл 2007, 23:46
Хм... Вот приедет к нам машина, мы с мужем сядем с ребенком и поедем... А так, смотрите сами, как будете доверять, так и возите.
30 июл 2007, 07:25
Мне муж разрешил ребенка возить через год.
Anonymous
30 июл 2007, 11:30
а вы мужа слушаетесь? :))))))))))))) разрешил муж - это клева
30 июл 2007, 12:53
А вы нет ? :)
30 июл 2007, 13:46
Ха ха, а Вы да??? ))))) Сочувствую
Anonymous
30 июл 2007, 20:17
Сильвер, это, вроде, дядя, а не тетя.
30 июл 2007, 20:20
Определенно! Дядя я. :)
31 июл 2007, 10:46
Ну извиняйте, паспорт не смотрела :)
31 июл 2007, 07:13
В тех вопросах, в которых он более компетентен. Что касается данного вопроса - разница в стаже вождения у нас около 10 лет, а цена вопроса слишком высока, поэтому я послушалась беспрекословно.
Anonymous
31 июл 2007, 17:08
Прямо садо-мазо какое-то :))))))))))))))
значит, сама бейся, хрен с тобой, а ребенком я дорожу, с такой неумехой в машину не посажу??? Так получается? Если уж я села САМА за руль, САМА получила права, то значит и ребенка возить могу, что собственно и делала с первого дня, да собственно, чтоб его возить и училась :-)
30 июл 2007, 11:23
Гы... Училась водить машину, можно сказать, когда у меня было уже 33 недели беременности, а в салоне сидел двухгодовалый сын :) Меньше, чем через 2 месяца, соответственно, у меня в машине ездила уже двое детей. Но еще до родов мы со старшим сыном вполне себе спокойно ездили везде - в зоопарк, к моей маме на другой конец света и т.д.
30 июл 2007, 11:24
Я бы ориентировалась в том числе и на необходимость поездок. Выходные за 200км от Москвы - это не жизненно важно, можно и обойтись. А вот если уж ну совсем "приперло" и надо куда-то ехать, то смотрите сами, насколько комфортно Вы себя ощущаете в машине брата.
30 июл 2007, 22:32
Да так и решили что пока на дачу не поедем,куда-то рядом или на прививку или ещё что-то.
30 июл 2007, 12:31
хм.... машина у меня 3 дня, 2 дня ездила с мужем по району, сегодня поехала с сыном и одна, ТТТ все хорошо. Надо полагаться на свой внутренний голос и реально знать, сможешь или нет! так по райончику с сыном нормально прокатилась, но на мкад сегодня б не рискнула, ребенок это слишком большая ответственность для меня, одна б поехала, влетела б куда, это ладно, но за детку очень боюсь!
30 июл 2007, 13:48
Мужчины обычно хорошие водители, у них это в крови, но бывают и исключения, но эти исключения обычно вообще не садяться за руль вообще, я бы поехала, однозначно
30 июл 2007, 15:49
А я бы наооборот не посадила бы своего ребенка к парню-начинающему водителю. У мамашек хоть инстинкт, они переживают за СВОЕГО ребенка! И ведут машину аккуратней. ( новички).
31 июл 2007, 10:44
К женщине новичку не посадила бы точно, муж например, зная что в машине ребенок едет намного внимательнее
02 авг 2007, 04:14
Если выбирать между новичком мужчиной и новичком женщ., я бы ни к тому, ни к тому не посадила. Пусть подучаться. Новички вообще иногда так косячат, независимо от пола. Вопрос, у вас стаж вождения какой?
02 авг 2007, 16:14
2года, а че такое?
03 авг 2007, 05:58
Я 6 лет.Я водила, как начинающий, неплохо. Внимательно и аккуратно. Тем более возила такую ценность:-) Да и мужу я сдала экзамен.:-) У вас просто нет уверенности в себе, как в водителе. Мне даже показалось, что вы просто теоретик.
03 авг 2007, 16:14
Нет, я вожу свою годовалую дочку :) Просто оч часто на дороге такие женщины водители встречаются, что страшно с ними пересекаться, а вот мужчин водителей таких не встречала
06 авг 2007, 04:43
Вам просто повезло. Наблюдаю картину 50\50.
А в последее время наоборот только косячащих мужиков встречаем, по трассе ехали, ну думаем, сто пудов дамочка, обгоняем - усатый дядька, итак 3 раза, потом уже ржали даже, если хрен знает как едет, то это точно усатый дядька :-)
01 авг 2007, 18:18
Это точно.
30 июл 2007, 16:08
Езжу очень много и не стала бы так утверждать.
30 июл 2007, 15:53
я посадила ребенка к себе в машину после месяца непостоянных катаний на новой купленной машине, до этого стажа вождения почти не было.... все зависит от человека! я же знаю, что не мешки с картошкой везу, а СВОЕГО ребенка! и вообще стараюсь ездить аккуратно...
30 июл 2007, 19:49
Я посадила сына (ему было 3 года), как только почувствовала уверенность в себе.
30 июл 2007, 20:31
После 6-8 мес
30 июл 2007, 23:23
Постановка вопроса не совсем правильная :). Вообще, тогда, когда он сам будет чувствовать, что может взять такого пассажира :). Я довольно долго отказывалась возить кого-либо с собой. Почему то за себя с первой поездки совсем не страшно было, а вот пассажиры... Было поначалу страшновато.
30 июл 2007, 23:57
Он в пределах нашего/соседнего района когда машинку привезли преложил прокатиться,если бы я не знала сколько водит человек смело могла бы предположить что водитель со стажем,не дёргается,уверенно ездит,хорошо ориентируется в пути. Но сам сказал что пока потренировать хочет,(но друзей возит ))),катается весь день по городу,по МКАДУ по третьему кольцу ну и в остальных районах. Буду ждать пока потренируется.))
31 июл 2007, 00:22
Плюс к этому, дети могут сильно отвлекать водителя, они далеко не всегда мирно спят в дороге.
01 авг 2007, 14:50
вот это действительно верней! многие не решаются сразу кого-то возить, я бы с самого начала сама ребенка не повезла
31 июл 2007, 07:19
Начинающий водитель может уверенно и аккуратно водить, но я бы беспокоилась о его поведении в нестандартной ситуации. В этом смысле опыт незаменим. Только со временем количество различной информации, получаемой во время езды, переходит в качество самой езды.
31 июл 2007, 21:34
имхо, ТУТ вам никто не скажет - вопрос слишком личный и абстрактный одновременно. Слишком много переменных. Начните с малого - проедьтесь с ним и ребенком до ближайшего супермаркета. Как правило, даже короткой поездки хватает, чтобы понять, комфортно ли вам в машине с данным водителем, доверяете ли вы ему. Стаж - слишком неточный показатель. У меня вон свекор лет 15 за рулем, а поворачивать налево до сих пор не научился. Я ребенка вожу сразу - права получила беременная, ездить начала в дочины 2 месяца. Не от самоуверенности, вынужденно: не с кем было оставлять малышку. Страшно было, конечно, но я страх отключала, когда ключ поворачивала - и тьфу-тьфу, все ок. Инструктор у меня в автошколе был - просто талантище. Я его много раз хорошими словами вспоминала.
31 июл 2007, 23:59
Мне ребенка не только возить, но еще в автошколу на вождение приходилось брать (так втроем с инструктором 30 часов и наездили). Так что потом даже вопроса такого не возникало. От этого только ответственность езды и аккуратность вождения растет. Папа сказал, что я родилась водителем. А вот сама ребенка с другим водителем не отпущу одного, даже с мужем, боюсь.
01 авг 2007, 22:34
Права получила,на следующий день машину забрала у друзей из гаража, где она ждала меня,а потом дочку посадила в машину и поехала из Бутово в центр Москвы,в будни,к маме:) Дочка и в автошколу на занятия со мной ходила, не с кем оставить было:)Инструктор у меня был изумительный.Вообще повезло с автошколой.
02 авг 2007, 09:49
с первого дня как села за руль, правда муж сидел рядом со мной, держась за ручник;)
03 авг 2007, 01:03
действительно, от водителя зависит... муж с первого дня после получения прав водил вполне прилично... а я только через месяца 4 смогла сама себе сказать - вот теперь можно возить ребенка...
03 авг 2007, 12:30
Сама на следующий день после получения прав ездила с ребенком на другой конец Москвы по МКАДу, обратно через центр. Выбора особенно не было да в своих способностях вполне уверена. Но это в своих, а по поводу другого человека сложно сказать.
07 авг 2007, 11:29
Какая ты умничка! МНе бы так тоже умудриться. Хотя понимаю, что если нужда припрет, и не так прокатиться придется.
05 авг 2007, 16:21
я через полгода ребенка посадила в машину.
Я отучилась, получила права и 2 года они лежали в тумбочке, везде всегда беспрекословно возил бывший муж. Он попал в больницу, а ребенка надо было срочно везти к специалисту в поликлинику (пешком не дойти, на транспорте с пересадками (метро+троллейбус+трамвай), все остальные водители в семье - на работе. Тщательно изучила маршрут по карте,взяла детенку, пристегнула в кресло и .... поехала. С тех пор и езжу. Пришлось и вторую машину в семью покупать, и от мужа так и уехала :). А по существу вопроса автора. Если Ваш брат ежедневно ездит на работу + с работы на машине (ну, конечно, не в офис на соседней улице) + еще куда-нибудь по делам в центр, другой конец города, то через недельку-две можно начать ездить с ним и с детенкой в КРЕСЛЕ !!!.
07 авг 2007, 21:38
Я сторонница мысли, что не раньше, чем через год. Хотела бы посмотреть хоть на одного водителя, который в первый год не попадал хотя бы в какие-то самые мелкие аварии. И не хотела бы, чтобы рядом с таким водителем был ребенок ИМХО
07 авг 2007, 21:47
ну я такая. за первый год не попадала в даже в мелкие аварии. за второй год только об бардюр разок обтерла порожек при выезде с парковки. за третий год и потом ничо, а сейчас такая тачка, что периодически днищем цепляю неровности дорог. а аварий (ттт) не было!
07 авг 2007, 21:55
Молодчина! Причем я без иронии :-) У меня весь бампер был в мелких царапинах за первый год. А вот за следующие десять лет две мелкие аварии, причем обе не по моей вине. И все же реакция в первый год несколько спонтанна. Водитель более опытный ведет себя чаще всего по другому. Если речь идет о том, что возить ребенка от дома до детского садика, где три минуты езды - ради бога. А вот если серьезные поездки - сама бы поостереглась. Хотя у меня этот вопрос не стоял. Когда родился сынуля за рулем была уже больше 6 лет :-)
Я тоже такая. Первый год - ни одной царапы не было. Первая мелкая авария - через 2,5 года, помяла задний бампер стоящей машине (меня на гололеде занесло).
Как раз в первый год чаще всего аварий и не бывает, а вот после года, когда опыт еще не очень, а самоуверенности через край и случаются аварии.
08 авг 2007, 02:13
КАк получила права сразу ездить с ребенком начала.
Нет, я бы не поехала с начинающим водителем. А уж ребенка тем более бы не повезла. Однозначно. Дороговато поездочка может обойтись. Мало того, с ребенком, если это не экстренная ситуация, я вообще с чужим человеком за рулем не поеду. Своих детей никому кроме себя и мужа, как отца детей, не доверяю.
08 авг 2007, 22:58
Повезла дочку через пару недель после начала самостоятельной езды. Сначала муж был в машине, потом я одна. Увереность ко мне пришла спустя 2 мес ежеднеынх поездок (т.е. при выходе с работы я перестала думать, как я поеду домой, как поверну,как буду толкаться в пробке). За 3 месяца самостоятельно наездила больше 8ми тыс км (включая 4-5ти часовые поездки в другой город-отвозила дочь на дачу). Но только сейчас (спустя 3,5 мес после начала вождения) поймала себя на мысли, что не боюсь куда-то ехать, не боюсь заблудится, не боюсь не туда повернуть, не боюсь ТТК и МКАД. Во многом больше уверенности появилось после поездок по трассе. Но мне и с ребенокм повезло-сидит в своем креслице и помалкивает, развлечений не требует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)