Ода жевательной резинке...

30 июл 2007, 00:15
Девочки, не знаю, были ли темы по поводу долгих путешествий в отпуск, но я только что оттуда. Из Питера в Брянск и обратно - я одна за рулем. Так вот к чему. Давным-давно прочитала статью, что жевание ЖР помогает сосредоточиться, концентрирует и т.д. Прочитала и забыла. А тут - еду и думаю - все, п....ц, не могу больше, дорога плывет перед глазами... И зажевала жвачыку... Не поверите! Сон как рукой сняло ! Не знаю, что за механизмы включаются в организме, но на обратном пути я запаслась жеваниной. :) Короче, помогает!!! Доехали 1000 км без проблеи!
30 июл 2007, 00:23
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ не заснуть за рулем, когда спать хочется - остановиться и поспать. ЛЮБЫЕ допинги можно рассматривать только как средство дотянуть до подходящей площадки, где можно подремать. Это именно механизмы ботаники - если организм хочет спать, он заснет. Не в этот раз, так в другой. Я так один раз из 1000 км до дома 30 км не доехал - стало клонить в сон. Несмотря на то, что оставалось 20 минут до дома, остановился и вздремнул. Потому что лучше быть дома в 23:00, чем в морге в 22:30. Ну и выспаться перед дорогой не мешает. Цена ошибки на трассе слишком высока.
30 июл 2007, 00:47
Шо? Реально за 30 км до дома лег спать? Я видел людей, ночующих у границы Московской области с 77-177 регионами, но тут пара часов, а уж 30 км я бы точно проехал. Ну кофе там выпить, выйти покурить или кондей включить на максимум, вариантов протянуть 30 км куча...
30 июл 2007, 11:02
Лучше быть дома в 23:00, чем в морге в 22:30:-)
05 авг 2007, 17:51
+100
08 авг 2007, 02:20
согласна. муж заснул за рулем, хотя останавливались вздремнули ,но видимо недоспали. правда давно это было... и 90 метров покувыркались и через крышу по диагонали машины. все целы слава БОгу. особенно когда утро снег 40 км до населенных пунктов в любую сторону и -25.тел естесно не работает...
08 авг 2007, 10:21
ужас какой :(
Угу, у наших приятелей друг так погиб. Жевал жвачку, стоял на светофоре, получил легкий удар в задний бампер, у машины даже не было повреждений, а вот жвачка попала куда-то в дыхательные пути. Опасно за рулем жевать. Лучше как штирлиц, остановиться на 15 минут. Этого хватит, чтобы поспать и восстановить внимание.
30 июл 2007, 10:15
Ну вот, страху понагнали. :(
Anonymous
30 июл 2007, 10:41
Из трахеи жевательную резинку извлекает уже только патологоанатом. Сама она оттуда не выходит.
31 июл 2007, 04:21
Лучше-бы спать легли
01 авг 2007, 09:59
лучше всего, если клонит в сон - остановиться и поспать минут 15-30 как вариант в дальнюю дорогу делать соломку из моркови, как только начинаете засыпать - погрызть :) очень эффективно, а сжевачкой можно и уснуть
08 авг 2007, 22:34
Мне реально техно помогает, хотя в обычной жизни его не слушаю :))) У нас много с мужем дальних автопробегов, только Будапешт- Москва-Будапешт (2000км) ээээ...раз 7-8 не меньше + европейские вылазки. Конечно, лучше поспать, но когда нужно дотянуть до запланированного кемпинга или совсем недалеко до точки - врубаю какую-нибудь нон-стоп техно радиостанцию и просто моментально мозг активизируется, все системы работают чётко и слаженно :))) Хотя реально было, что мы спали, не доехав 60 км до Будапешта всего, просто иначе бы утро встретили в кювете, если бы встретили...
09 авг 2007, 23:22
Всех физико-химических процессов не понимаю, но это действительно так. Помогает. Периодически поздно возвращаюсь домой. Не скажу, что усталость такая, что легла бы тотчас спать. Но если дорога однообразная, то веки начинают потихоньку опускаться. В этом случае - или конфетку (если есть) или жвачку в рот (есть почти всегда), глаза открываются и до дому:)
31 июл 2007, 16:52
Насчет поспать - для меня не выход - мне полчаса, как слону дробина, еще пуще спать захочу. Действительно жеват.резинка помогает, т.к. активизируется мозговая активность (научно доказанный факт :-)). Я еще могу баночку ред була какого-нить принять. Вот месяц назад сгоняла на Азов, 1300 км в одну сторону. Туда 16 часов, обратно 15, нормально. Но перед дорогой действительно лучше выспаться как следует, но вот не всегда получается, к сожалению :-(.
31 июл 2007, 17:17
Значит, надо ехать двумя днями, или выезжать на след день, когда удалось выспаться, или что угодно еще, только не ехать с желанием спать. Я продолжаю офигевать (это не к Вам персонально, а вообще) от того, насколько популярны тут топики про пассивную безопасность автомобилей и, одновременно, насколько народ активно забивает болт на другие аспекты безопасности, надеясь на русский народный авось. Возникает впечатление, что еварушницы покупают автомобиль только для того, чтобы его разбить. Так ведь беда в том, что в лобовой на трассе никакие пять звезд не помогут.
01 авг 2007, 23:23
Абсолютно прогнозируемый ответ с истинно мужской точки зрения :-) Поверьте, организм женщины намного выносливее мужского, вы представьте, сколько мы с грудничками не спим, так что люди мы привычные, для меня и 3-4 часа сна иногда за счастье. Ваше первое предложение - это предел моих мечтаний, но для работающей женщины это роскошь. По поводу битья машин - вы не правы однозначно. Женщина, везущая детей, всегда (ну или в 98-99% случаев)рассматривает все аспекты безопасности, в отличие от мужчин, кстати! и на трассе все виденные мною аварии - результаты действий мужчин. интересно, почему?
02 авг 2007, 11:21
Абсолютно прогнозируемый ответ с истинно мужской точки зрения :-) +++ Женщины любят употреблять термин "мужской шовинизм" и аналогичные. У меня бесполая точка зреня, я не делю водителей по половому признаку. Поверьте, организм женщины намного выносливее мужского, +++ Верю. По поводу битья машин - вы не правы однозначно. Женщина, везущая детей, всегда (ну или в 98-99% случаев)рассматривает все аспекты безопасности, +++ Если бы я был однозначно неправ, не было бы аварий с женщинами за рулем и детьми в салоне, а такие аварии есть. В том числе по причине усталости/недосыпа. и на трассе все виденные мною аварии - результаты действий мужчин. интересно, почему? +++ Тому несколько причин. Во-первых, мужчин на трассе существенно больше. Во-вторых, женщины меньше лихачат, вероятно, в силу более мощного инстинкта самосохранения. Но засыпают за рулем женщин точно так же. Если организм хочет спать, он заснет. +++ Ну и коли уж все-таки разделить водителей на мужчин и женщин, именно женщины почему-то болезненно относятся к указанию на неправильность действий, чего только не придумывают, чтобы оправдать такие действия. А между тем, если организм хочет спать, надо дать ему возможность поспать, других вариантов нет. Бороться со сном на ходу - смертельно опасно, что регулярно подтверждается соответствующими авариями.
06 авг 2007, 09:21
Да я не столько спать хотела, на самом деле, сколько притомилась. Но рядом ехал муж, которому было дано задание меня теребить, к тому же он "штурмовал", зачастую подсказывая, где кто едет, какой знак, стоит или нет идти на обгон и т.д. Про жеванину я все поняла, но тут уж как повезет. Может, судьба такая. И не было бы жвачки - подавился бы слюной. :( Постараюсь не злоупотреблять, но эффект существенный.
08 авг 2007, 09:10
Вот интересно, получается, мне домой с работы нужно ездить не на машине? После ночной смены всегда ООООчень хочется спать. Да и на работу людям, только проснувшись, тоже как-то не с руки...
Лично я для себя выбрала именно такой путь. Я живу в 70 км от Москвы, а езжу туда ежедневно. Когда перешла на новую работу, где график с 9 до 18, а не с 11 до 20, как я привыкла, перестала ездить за рулем. Я реально чувствовала, что каждая поездка может оказаться последней, потому что смертельно (в данном случае буквально) хотелось спать. И если утром у меня был стимул - не опоздать на работу, то вечером я каждую вторую поездку останавливалась на середине пути, чтобы вздремнуть. Надоело. Теперь езжу на электричке. Безопасно и можно еще лишних полтора часа досматривать сны :-)
08 авг 2007, 22:48
дядя у меня уснул один раз...слава богу не последний в жизни,машина хорошая была,только поэтому жив остался. Ехал с друзьями из Москвы в варкуту,по-моему,если не ошибаюсь или еще куда-то,в общем,далеко.Ночь,друзья спят,он ехал-ехал и уснул,выехал на встречку и бах.врезался в фуру,она перевернулась его машина(ауди 100)в хлам,но балка выдержала,поэтому он сломал только ногу,друзья стекла битого поели. Когда не водила,для меня было дикостью:как можно уснуть за рулем? Теперь понимаю...еще как можно,на раз плюнуть,еще и сны посмотришь.Уснешь,даже не заметишь.Хорошо,если рядом кто-то сидит и не спит,так легче,вроде болтаешь и спать не хоцца. Пришлось недавно в ночь на дачу ехать:с 10 отработала домой в 23 приехала и еще 350 км отматала.Мне как-то проще ночью ездить,чем встать в 5 утра и пилить,вот тогда точно уснешь)))
09 авг 2007, 14:08
уж если хочется спать настолько, что велика вероятность уснуть, то лучше действительно поспать. но иногда требуется дополнительный доппинг для концентрации внимания, например, когда долго едешь. тогда помогает не только жвачка, но и леденцы кисленькие. Еще хорошо бы иметь сухарики под рукой. они "колючие" и не дают расслабиться, к тому же ими можно немного подкрепиться, не "отходя от кассы")
10 авг 2007, 04:50
На самом деле в отпуск мы ехали "двумя машинами", поэтому.... Сама-то на обратном пути просто останавливалась, прогуливалась, кофе и т.д. Да еще хорошо - муж рядом сидел, я его просила разговаривать со мной постоянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)