как поставить на учет?

30 июл 2007, 22:33
покупаю машину первый раз. в автосалоне предлагают за некую сумму поставить машину на учет в ГАИ и пройти ТО. вот думаю, стоит ли делать это в автосалоне или пройти ТО и поставить на учет самой... говорят, самостоятельно - долго и утомительно. но через салон - денег жалко. пожалуйста, подскажите, каков порядок порхождения ТО и учета. как можно сделать это самой и быстро (и можно ли). или лучше не париться, и доверить все салону?
30 июл 2007, 22:52
Быстро - никак. 1-2 дня ухлопаете на это дело. Сложного там нет ничего,просто везде очереди. Что Вам дороже, время или деньги, решать Вам.
31 июл 2007, 18:45
что дороже - действительно, решу я. но я пока не знаю, из чего выбирать... опыта-то нет. что вообще из себя эта процедкра представлят? может, скажете, где посмотреть (сайты, форумы)?..
31 июл 2007, 19:00
Буквально на этой неделе писал здесь же. Приезжаете, отдете документы в первое окно (где оно находится, спросите у любого человека в форме), постояв в очереди. Ждете. Вас вызовут, вернут документы и дадут заявление и квитанции. Идете в СберБанк, стоите в очереди, оплачиваете квитанции. Ксерите ПТС, если не привезли с собой копию. (опционально) Едете к эксперту. Стоите в очереди, получаете от него "добро". Надо ли melf ехать, скажет инспектор в первом окне. Заезжаете на площадку, открываете капот. Ждете, когда к Вам подойдет инспектор. Он осмотрит машину и поставит закорючку в заявлении. Убираете машину с площадки, идете обратно в здание МРЭО, стоите в очереди во второе окно, отдаете туда документы. Ждете. Вас вызывают, отдают ПТС, свидетельство о регистрации и номера. Идете к машине, прикручиваете и едете домой. Все. Хитрого ничего нет. Просто муторно, везде очереди. Предварительная запись - не панацея. Про техосмотр в этот же день забудьте. Он обычно проходится в другом месте и времени сжирает тоже немало. Зато очередь там всего одна. Зато она может быть длинной. И еще. Гайство работает со вторника по субботу, воскресенье и понедельник - выходные, причем, в субботу они работают только до обеда. Выбирать надо из денег, которые запросил салон и двух рабочих дней, проведенных в очередях.
А у нас Гаи в понедельник работает, НО..по записи. Вот теперь хочу узанть, как туда записаться таки:)
31 июл 2007, 19:48
здорово. оказывается, на бумаге-то не сложно... спасибо.
31 июл 2007, 20:03
Оно и не на бумаге просто. Только долго и нудно. Если решите самостоятельно ставить, возьмите с собой книжку или журнал - все развлечение. А лучше друга/подругу.
31 июл 2007, 01:02
По месту жительсва смотрите где у вас регистрация, в инете смотрите что там творится, отзывы есть всегда. Ну и дальше по обстоятельствам. Помогает заранее заехать и взять бумаги, оплатить их в сбере. Очередь занимать в 4.30 утра и за день можно управиться. Хотя где-то подъезжают после обеда по предварительной записи и все тоже до вечера делают. Как повезет.
31 июл 2007, 18:04
можно про предварительную запись подробнее? где? за сколько дней? и что, правда, я смогу внаглую объехать всю очередь и встать первой?!
31 июл 2007, 08:50
Если денег не жалто, то ставьте через салон. Я потратила 1 день на поставку на учет и ТО, то же первый раз, новая машина и все такое)
31 июл 2007, 08:53
Мне сейчас автосалон ставит машину на учет (всего за 920 руб)т.к. я прописана в подмосковье, тратить время совсем не хочется занимая очереди рано утром. Вы сами решайте, если автосалон запросил баснословные деньги за эту услугу то это того не стоит, а если не очень много то подумайте.
31 июл 2007, 18:05
не может быть 920 руб. там только квитанций на 5 тыс.надо оплатить (мне так сказали). может, 9200?
31 июл 2007, 18:35
Откуда там взялось квитанций на 5000? Снять с учета стоит 50 (пятьдесят) рублей. Поставить - дороже, надо еще за номера заплатить, но нолик всяко лишний.
31 июл 2007, 18:43
кроме учета еще ТО.
31 июл 2007, 18:48
Все равно нолик лишний. Не получится такого по квитанциям никак.
01 авг 2007, 08:46
В Автосалоне сейчас акция, номера в подарок. Вот я попала в нее. Отдала 920 руб. и все.
31 июл 2007, 19:39
Очень странно, я заплатила 9500 руб.
14 авг 2007, 11:25
вот вам делать то не чего.......
14 авг 2007, 18:02
Мне-то как раз есть чего делать, поэтому и заплатила. 350 баксов - нормальная цена для салона. А тусоваться несколько дней с утра до ночи в гаи - нет уж, увольте.
15 авг 2007, 10:06
ну кому как))))) я без денег приехала к 8-30, в 12 уже номера на руках были))))))))))) но мне правда не трудно было :)
16 авг 2007, 20:40
Повезло. А еще техосмотр, который не факт, что с первого раза удастся пройти. Даже на новой машине.
16 авг 2007, 23:29
Странно, а мне на ТО новую машину и не смотрели, проверили медсправку и наличие аптечки с огнетушителем, поставили закорючки и отправили за талоном.
16 авг 2007, 23:37
Им Ваше лицо больше понравилось;-)
16 авг 2007, 23:44
Я старая для них :)
17 авг 2007, 08:02
ну да, его в принципе легче купить.... но он стоит то 4500-5000 с доставкой на дом, а на отечественные так вообще 2500. если приезжаешь, наверное дешевле...
31 июл 2007, 09:44
Так ничего мега ответсвенного нет, можете делать сами но тупо проведете выходные в очереди.
31 июл 2007, 18:06
это занимает 2 дня?! и реально с раннего утра, как тут пишут?
31 июл 2007, 18:17
Да ну, сейчас лето, ажиотажа особого нет...
31 июл 2007, 18:43
машина придет осенью.
ага муж сегодня снимал с учета машину, приехал к Гаи к 7.30 (они с 9.00), был уже 106 в очереди.
31 июл 2007, 20:03
Однако ! Я думал, все в Турции... :)
31 июл 2007, 20:17
Ты из Турции пишешь?:-) На самом деле, все еще от МРЭО сильно зависит. В каком-то из отделений ЦАО недавно снимали с учета машину, так со свистом все было. В Бутово обычно все хорошо. А в ЮВАО вечно очереди немеряные.
СВАО на Сигнальном
31 июл 2007, 20:30
Жуть какая. Значит, я правильно сделал, что машину новую машину на жену оформил, а то, как раз там пришлось бы ставить:-)
вот теперь тоже думаем, может следующую машину на меня оформить, у нас в ЮАО, хотя, проходя мимо МРЭО толпу наблюдаю постоянно.
31 июл 2007, 21:09
Толпа не показатель сама по себе. В Бутово в одном здании аж 4 (вроде) МРЭО. Не знаю, как сейчас, а раньше у меня на поставить на учет машину там уходило 3 часа, с учетом поездки с сберкассу и очереди там, с учетом вообще всего - в 10:00 приехал, в 13:00 уже отчалил с номерами на машине.
нет у нас тут одно отделение, совершенно точно. А на Сигальном и правда 4 отделения, но и даже при всем этом, муж ушел оттуда только в 17.00, подав документы около 11.30
31 июл 2007, 21:46
А на Сигальном и правда 4 отделения, но и даже при всем этом, муж ушел оттуда только в 17.00, подав документы около 11.30 +++ Очень даже неплохой результат. Все же Сильвер прав - народ в Турции:-)
16 авг 2007, 23:31
В прошлый вторник в Марьино ставила, достаточно быстро, до обеда и номера получила и ТО прошла. Приехала туда в 8.30
16 авг 2007, 11:47
В субботу проверю :) как раз машина растаможилась.
01 авг 2007, 09:15
поставить на учет дня хватит, но потом ведь нужно еще ТО пройти. Если будете делать сами единственно что ускорит процесс. Вы на неделе туда езжайте, заполните все необходимые заявление. оплатите квитанции, а то потом будете топится в очереди к образцу заявления а потом в сберкассу :)))) гемор это все геморррррррррррр, лишний раз туда не хочется едить.
31 июл 2007, 19:37
Один раз сама снимала и ставила, больше ни-ни. Денег не так жалко, как времени и нервов. А техосмотр вообще ни разу не проходила и не собираюсь. Один раз получала дубликат талона, и то времени полдня на это угрохала. Теперь слава богу на новые машины на 3 года дают техосмотр, щастье:-D
15 авг 2007, 00:28
сама всё сделала за 1 день
15 авг 2007, 20:39
Мы сэкономили 300 баксов. На учет поставили за 2 часа. ТО прошла через недели 2 (надо пройти в течении месяца после постановки на учет), когда нашла для этого время. Узнайте, в каком отделении вам надо ставить на учет. У нас в отделении, например, можно записаться заранее на определенное время, чтоб не стоять в очереди. ТО проходила здесь http://techosmotr-msk.ru/
16 авг 2007, 23:20
Я ставила на той неделе в ГАИ на учет. Приехала в ГАИ в 8.30 и в 14.00 была свободна. И ТО и медсправка и линия - все очень быстро прошла. Кстати, это было во вторник.
Если решите делать все сами, мой совет, во вторник не едьте в Гаи под дулом пистолета, народу в этот день просто тьма!
31 июл 2007, 23:19
ГЛУПОСТЬ!!! в любом Гаи есть один день, когда они принимают по записи, в Ю.бутово это суббота. лучше записаться заранее, примерно за неделю-две (я записалась за несколько дней). Приехала в субботу в 9 утра, первая (и единственнная на то время) прошла всю эту процедуру: мне дали квитанцию, я доехала до сбербанка - оплатила, вернулас, сдала доки, через 20 минут получила номера и пошла на инструментальный контроль (так вроде называется??) у меня сверили номер двигателя и ВСЕ! я уехала из Гаи и 11 часов с номерами и талоном ТО, сэкономив при этом кучу денег. еще вариант, если все же не принимают по записи, то около гаи почти всегда ошиваются люди, которые продают очередь или просто за Вас ее утром займут и отстоят. я думаю это намного дешевле. Не бойтесь, все у Вас получится!!
31 июл 2007, 23:20
кста, записана была на 14, приехала и прошла все в 9...
вот русский менталитет, нафига Вы записывались на 14.00, а приехали в 9.00? вот не понимаю.
09 авг 2007, 23:22
потому что времени не было позже приезжать
11 авг 2007, 17:31
мне предложили поставить на учет за 200 уе, муж говорит делай конечно, я отказалась, в итоге провела 1,5 дня в гаи и потратила 300 уе)))))))))))) муж долго смеялся. ужос, следующую машину сама ставить не буду. есть специальные люди, которые без вас это сделают лучше.
11 авг 2007, 17:44
Полтора дня плюс триста уев - это талантливо:-) Поделитесь опытом, как такое возможно?:-)
12 авг 2007, 00:20
см ниже:)
11 авг 2007, 18:36
а простите, на что именно вы потратили 300 у.е?
12 авг 2007, 00:19
на экспертизу, что новая а.м, купленная в салоне не в угоне:) (в нашем гаи это удовольствие стоит приблизительно 150 уе)сборы гаи и девочке в окошке денег дала, что без очереди хоть чтото сделать
12 авг 2007, 02:39
Ясна. Все ушло на взятки;-)
12 авг 2007, 14:05
если вы о девочке в окошке, то это была не самая крупная сумма:) так, для проформы больше:)
12 авг 2007, 14:23
Стописят уе "за экспертизу" - это тоже взятка;-) Вы ж не в сберкассу эти деньги платили. Обычно бывает либо долго, либо дорого, а Вам удалось совместить эти две вещи, что меня и удивило:-) А вообще, все это фигня, главное - машина с номерами под окошком:-)
12 авг 2007, 23:03
мне кажется, что в нашем гаи (ул Люсиновская ЦАО) самая дорогая эта экспертиза:) вобщем натерпелась я, но Вы правы, главное результат. хотя я для себя решила, что со следующей а.м я точно так заморачиваться не буду:)
12 авг 2007, 23:20
Вставала на Люсиновской на учет.Экспертиза криминалистическая на угон обязательна, стоит 4500 р.,но только на бэушные машины.Можно сделать ее по госрасценкам, но для этого надо ехать на Елизаветинский переулок и выстаивать там очередь, в которую пишутся с ночи люди. Нашла на Люсиновской милейшего дядечку-вездехода, помимо экспертизы 3500 р.и немного времени.Итого - 8000 рубликов.
13 авг 2007, 12:11
обязательна и на новые машины, вот в чем дело:)мне "вездеход" за 200 уе предлагали, а я съэкономить решила))))))))) скупой платит дважды как говориться
14 авг 2007, 00:30
Криминалист все равно отдельно оплачивается.Вездеходный дядечка к нему отношения не имеет. А насчет проверки новых авто на угон у криминалистов - это нонсенс какой-то.Интересно,это во всех округах так?Закон что-ли есть такой?Или только в ЦАО извратились?
14 авг 2007, 15:33
ну может, только мне предлагали за все про все, вместе с криминалистом, ну не суть:) да мы тоже долго смеялись, что я ее из кунцева угнала:) да просто бабки гребюут, какой закон:)
16 авг 2007, 23:33
А Вам пакет документов в салоне не давали? Таможенный бланк какой-то? У меня все было.
12 авг 2007, 07:04
Запишитесь по телефону. Месяц назад так ставила свою машину, купленную в салоне. Запись буквально через 2 дня. Приехала к 15-00, в 17-30 уехала с номерами. Из этого времени 1 час потратила на оплату квитанции в сбере, т.к. было 10 число и все платили комунальные платежи. Очень удобно, никаких очередей и 500 рублей денег ))
14 авг 2007, 11:31
+1 тоже хотели по телефону, но записывали на неделю в перед была , решили поехать в субботу) приехали, "впихнулись" в окошко за 2 мин все сдали, через 20 мин получили все бумажки и поехали в сбер и на криминал, на криминале мин 30 максимум в очереди простояли :) итог : в 12 уже били с номерами :) и не каких 300 у.е. :)
14 авг 2007, 21:04
Сегодня записалась. Ближайшая дата была только 3 сентября. Видимо от округа зависит... (СВАО)
12 авг 2007, 08:52
Народ, влезу чтоб не создавать лишний топ. А как снять с учета? Надо номера откручивать и с ними в ГАИ ехать? Можно без машины? Или прям сама машина нужна?
Конечно же нужна машина, её так же будете гнать на площадку и её будет смотреть эксперт.
12 авг 2007, 15:56
А если она не ездит? В смысле мертвая шестерка, там глушитель отвалился.
12 авг 2007, 16:24
Формально можно выписать инспектора с доставкой для осмотра на месте стоянки. Фактически проще заказать эвакуатор и съездить на нем в ГАИ, а если проблема только в глушителе, она и сама вполне доедет. Снять с учета без машины можно только для утилизации. В этом случае вообще ничего, кроме паспорта, не нужно.
13 авг 2007, 16:01
Тогда надо по доверенности ее продавать наверное. Просто без глушителья ехать у меня нервы сдадут, я уже проехала один раз - это кошмар.
14 авг 2007, 00:17
Не надо по доверенности продавать. Во-первых, Вам будут приходить квитки на оплату налога - оно надо? Во-вторых, всего через год, когда гайская камера зафиксирует нарушение, предложение оплатить штраф придет Вам, а не тому, кто был за рулем. И тогда Вам же придется бегать и доказывать, что это были не Вы.
12 авг 2007, 13:38
Юля,привет, глянь личку
13 авг 2007, 14:30
Сколько раз этим занималась - и ставила и снимала с учета - всегда на это уходило ровно полдня (управлялась до обеда). Оговорюсь - это на Глушко, говорят (и это подтверждается;-)), что у нас они товариСЧи продвинутые:).
14 авг 2007, 00:34
Да, на Глушко действительно все отработано и быстро,многие знакомые там без проблем сами встают и снимаются.
15 авг 2007, 21:09
Сегодня ставили на учет (прописка в СВАО (Бибирево)) на Вагоноремонтной, потратили 5 часов. Были предложения со стороны автосалона = 11.000р., и со стороны МРЭО 5.000р., прошли сами, устали конечно, но довооольные!
МРЭО на Сигнальном? Ну 5 часов - это вообще пустяки, да еще и для вторника:) поздравляю.
16 авг 2007, 11:14
Т.е. должны были ставить на Сигнальном, а узнали, что можно еще на Вагоноремонтной) Спасибо!)
А как это, расскажите плиззз Иномарку ставили? Просто муж недавно на Сигнальном снимал с учета машину, про вагоноремонтную первый раз слышу.
16 авг 2007, 10:41
Скажите, а в Зеленограде кто-нибудь ставил машину на учет? Я вчера купила машину в субботу собираюсь ехать в гаи. Но говорят, что там все оочень проблематично и лучше за деньги ставить - проще намного. Мол там народ по несколько дней ставит на учет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)