Новые штрафы за нарушение ПДД
31 июл 2007, 01:25
Есть где в и-нете в виде таблички? Что-то не могу найти.
31 июл 2007, 08:49
На сайте ГИБДД
31 июл 2007, 17:56
Искала, не нашла :oops
31 июл 2007, 18:07
http://aleks-do.newmail.ru/doc/new-shtraf.xls
31 июл 2007, 18:35
Спасибо огромное!!!
31 июл 2007, 20:12
Есть еще такой вариант: http://img.rian.ru/images/6982/26/69822623.jpg
31 июл 2007, 20:29
Это лайт-версия для дошкольников:-)
01 авг 2007, 23:30
У нас на сайте www.19may.ru много информации по новым штрафам, в том числе и табличка 3-го чтения поправок к КоАП. Как только сайт начнет работу (где-то через день) - я Вам дам ссылку)))
02 авг 2007, 18:34
Разъясните плз. Если я забыла права, или ТП, или полис страховой, машину могут забрать на штраф стоянку или нет. А то в правилах как-то скользко то ли штраф 100-300 руб, то ли задержание ТС.
02 авг 2007, 20:20
Могут. 100 рублей - штраф за забывчивость, задержание ТС - мера обеспечения. По новому КоАП полис из этого списка исключен.
03 авг 2007, 00:13
Что за мера обеспечения. Типа обеспечить себя круглой суммой. Если взятку не даш, то заберу на штраф стоянку. Я почему так про это спрашиваю. У меня случай был зимой, забыла полис (сдавала машину в сервис и вынула все из бардачка, положить естественно забыла). Так меня гаишник стал разводить типа сейчас машину заберу и т.д. Пришлось давать взятку, хорошо что отделалась 100 рублями. И сейчас когда тормозят у меня начинается измена, а вдруг что-то забыла. Короче хочется знать сколько штраф, и могут забрать машину, или это все развод. Ведь на крайняк должны дать время что бы подвезти забытые документы (раньше было так).
03 авг 2007, 00:37
Я почему так про это спрашиваю. У меня случай был зимой, забыла полис (сдавала машину в сервис и вынула все из бардачка, положить естественно забыла). Так меня гаишник стал разводить типа сейчас машину заберу и т.д. +++ Не знаю, насколько это естественно, а гаишник вполне мог оттарабанить машину на ШС, и это было бы законно по действующему КоАПу. И сейчас когда тормозят у меня начинается измена, а вдруг что-то забыла. +++ А Вы не забывайте:-) Короче хочется знать сколько штраф, и могут забрать машину, или это все развод. +++ (100 рублей или предупреждение) _И_ задержание ТС. Относится ко всем документам, которые должны быть у водителя. С 11.08.07 можно забывать полис, будет недорого.
03 авг 2007, 01:32
Спасибо за разъяснения. Вот козлы, что за идиотизм. Ситуации бывают разные, а они сразу отбирать авто. Я же ничего не нарушаю.
03 авг 2007, 01:47
Вы нарушаете п.2.1.1 ПДД. Могу поделиться опытом на эту тему. Я ВСЕГДА, выходя из дома, проверяю, взял ли очки, документы, деньги (набор предметов может быть другим, конечно). Автопилот настолько мощный, что когда иду выбрасывать мусор, приходится делать над собой усилие, чтобы не тащить к мусоропроводу хотя бы деньги - они там точно не понадобятся:-) А с какими животными у кого ассоциируются инспекторы, это совершенно отдельный вопрос:-)
03 авг 2007, 09:51
А если не секрет у вас с кем ассоциируются. Уж надеюсь не с белыми пушистыми котятками?
03 авг 2007, 02:01
Причем тут козлы? У вас полис ОСАГО в бардачке лежит, залезут, заведут, уедут. На коленке себе нарисуют рукописную доверку, а свидетельство о регистрации типа дома забыл. Вот по закону за это машину на ШС оформят, вы же хотите чтоб там можно было ездить и только 100 рублями свое разгильдяйство оплачивать. На ШС машину могут забрать если вы забыли (у вас нет): - прав на управление - документов на машину - доверенности от собственника (если вы не собственник) - полиса ОСАГО (пока)
03 авг 2007, 09:47
Конечно козлы, а что есть сочувствующие? Ничего смертельного и криминального в простой забывчивости не вижу. А машину вообще я считаю не имеют права забирать, это моя собственность купленная и потом заработанная. Просто у нас страна такая не путевая. А разгильдяйство - это скорее пьянство за рулем, не пропускание пешеходов, превышение скорости.
03 авг 2007, 10:48
Еще раз повторяю для тех кто в машине - угонять ВАШУ ласточку, доверку нарисуют на коленке, и будут ехать до самой границы с Грузией платя на каждом посту по 100 рублей за отсутствие необходимых документов, типа штраф, ну чиста дома забыл. А вы потом на милицию бочку начнете катить - не нашли, не поймали, ааа, где ты моя радость четырехколесая.
03 авг 2007, 12:28
Но можно задержать на время, и если люди обещаются подвезти в течении полу часа забытые документы. Почему бы не дать шанс??? А если реально, то все равно могут доехать до границы как вы говорите, по любому они всегда берут, просто вопрос цены. Так же и на угнанной, дал взятку и поехал дальше. Нет это не выход. Если бы законы исполнялись то да. А так только нормальным людям геморроя , а ворам все равно руки не свяжешь.
03 авг 2007, 12:40
Почему? У вас есть время для того, чтоб привезти из дома забытые документы (кто-нибудь из домочадцев на такси) или же найти трезвого водителя (за состояние опьянения тоже ШС). Просто по закону это время не регламентируется жестко. Но пока не приедет эвакуатор (20 минут или четыре часа, как вам повезет) все в ваших руках. Нашли документы - можете двигаться дальше своим ходом, только штраф оплатите. Кстати, по своему опыту скажу - не все сотрудники берут взятки. Да и не все водители дают. Вот если вы не будете давать, я не буду, может что-нибудь поменяется?
07 авг 2007, 11:53
Да если не давать поменяется многое. Вместо 500 руб, попадешь на 2000. В 2004 году муж забыл документы (ПТС) остановили на посту при въезде в Митино. Стали просить 500руб. Но деньги он тоже забыл было только около 100руб. Муж позвонил мне , я была на 8 мес. беременности. Ломилась из Зеленограда в Митино, как бешенная селедка, опоздала, эвакуатор увез нашу машинку минут за 5 до моего приезда. Мы поехали сразу на штраф стоянку, по дороге надо было заехать в отделение ГАИ (где меня пару раз просто обозвали, типа чего с этой дурой пузатой вообще разговаривать...) В итоге забрали где-то через час машину, уплатив больше 1500 руб. И это пардон не законы, а группированный бандитизм и вымогательство.
08 авг 2007, 13:42
Девушка, очнитесь! Где Вы увидели вымогательство? Ваш муж нарушил закон. За это он должен отвечать. Вас же возмущает, когда убийцы откупаются от наказания? Так перестаньте пользоваться двойными стандартами. И еще. За забытый дома ПТС никакого наказания не предусмотрено. Его, вообще, желательно после постановки машины на учет положить дома в дальний ящик и не доставать, пока не появится необходимость машину с учета снимать. Возможно, Вы имели ввиду какой-то другой документ? Например, свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт)?
10 авг 2007, 10:29
Конечно мой муж просто страшный преступник, забывчивость хуже убийства, я поняла. Особенно когда на машине ездили по очереди, и на посту муж сказал что документы сейчас подвезут. Ладно все не будем про эту тему, не думала что так много найдется защитников наших кривых законов, где ты прав если сразу даешь взятку...
10 авг 2007, 17:35
Пару раз забывала документы на машину, всегда давали время на то, чтобы я их привезла или кто-нибудь их привез мне. Но, конечно, мне проще было дать денег на этом и разбегались.
10 авг 2007, 13:12
а что-то я слышал, что разворот через двоюную сплошную и езду по встречке разделили... или я не так понял?
10 авг 2007, 15:26
Вот почитайте http://www.vzsar.ru/news/6494.htmll
10 авг 2007, 16:08
"Употребление алкоголя и наркотических средств после ДТП или остановки водителя автоинспекцией до прохождения освидетельствования на трезвость" этот пункт больше всего понравился:)
10 авг 2007, 17:30
А мне разъясните, пожалуйста, езда по обочине=езде по тротуару или нет? А то мне тут вторую неделю доказывают, что это одно и тоже.
10 авг 2007, 17:39
Нет.
11 авг 2007, 00:36
а что гаишники думают по этому поводу?
11 авг 2007, 12:15
Не понял. Штрафы тут: http://aleks-do.newmail.ru/doc/new-shtraf.xls Дрючить будут по ним. Что думают, не знаю. Радуются, наверно;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили