Подушка безопасности и безопасность

31 июл 2007, 12:01
Вот задалась тут воросом: Я небольшого роста и кресло приходится подвигать достаточно близко к рулю. А как насчет подушки безопасности? Когда муж сидит за рулем моей машины от него подушка безопасности достаточно далеко. Я своему мужу задала вопрос: неопасна ли эта подушка безопасности для меня, если что? На что он посмеялся и сказал, что все лицо снесет и нос поломает. А что вы скажите? Может кто знает на какое расстояние вылетает подушка? Я так понимаю, что с большой скоростью.
31 июл 2007, 14:51
Главное пристегивайтесь, а если, что и произойдет ну походите неделю с синим носом :) это ведь лучше чем долго лечиться в больнице...
31 июл 2007, 15:27
поломанный нос тоже долго лечить придется и дорого:( А воще интересно, какие ощущения при срабатывании подушки (ттт, не дай бог);) Почему-то вспоминается фильм "Особенности...", где Серегу зажало лодкой в сарае)))
31 июл 2007, 15:40
При правильной посадке особых проблем скорей всего не будет, в том числе с носом.
31 июл 2007, 16:52
а какая посадка считается правильной?
31 июл 2007, 17:11
В двух словах так: нога при полностью выжатой педали лежит на подушке сиденья, не вдавливая ее в силой, но и не вися в воздухе. Вытянутая рука, положенная сверху на среднюю часть руля, касается его суставом между кистью и предплечьем (как он там по-правильному называется?), спина при этом опирается на спинку кресла. В кресле сидим плотно, не съезжая вперед.
31 июл 2007, 17:42
Если лежите на руле, то убить может. :) Особенно, если очки носите... Удар сильный (даже для мужчины). У женщин часто кровь из носа идет. Плюс еще кашлять будете (остатки пиропатрона и тальк), поэтому в салоне лучше не задерживаться.
31 июл 2007, 17:49
Дело не в том, что "лежит на руле". Автор волнуется, что даже при нормальной посадке физически расстояние ее корпуса от руля меньше, чем у ее мужа за счет меньшей длины рук и ног.
31 июл 2007, 17:58
Значит "размажет по спинке сидения". :) Так лучше ? :) Понятно же, что не видя автора и её посадку в машине и не зная расстояние вылета подушки, ТОЧНО сказать ничего нельзя. Можно только предполагать. И изменить ничего нельзя, ни рост, ни длину рук. Будет дальше садиться и тянуться к рулю и педалям, - быстрее в аварию попадет...
31 июл 2007, 18:00
надо предложить производителям комплектовать машины спцподушками для дам различного роста, отдельно - для очкариков;))))
31 июл 2007, 18:09
:) Ну, обычно все рассчитано вплоть до 150 см роста. :) Но вот с руками и объемом груди сложнее... :) У японцев, например, руки традиционно длиннее, чем у европейцев, а ноги короче...
31 июл 2007, 18:13
Что-то я не заметила - у меня "японка", поскольку рост у меня небольшой, двигаюсь вперед до предела, но и при этом педали не так и близко. Хотя, может, это их вариант для Европы;)) Но для женщин все-таки лучше бы подушки помягче, понежнее;)))))
31 июл 2007, 18:15
Да, в машинах на экспорт есть и такая адаптация. :) А вообще, это наглядно видно, например, на примере Субар.
01 авг 2007, 09:45
а что там у субар? (с транслита)
31 июл 2007, 17:51
Так, вот про очки пожалуйста поподробнее?! Я как раз давеча у себя в жж спрашивала, все в один голос сказали что очки слетят до того как подушка сработает :)
31 июл 2007, 18:10
А если не слетят ? :) А если слетят, а подушка их потом на место вернет ? Хорошо, если на место...
31 июл 2007, 18:11
Так, все, почему не делают тонированные контактные линзы?!
31 июл 2007, 18:14
Разве не делают ? ;) Ими еще цвет глаз изменить можно... :)
31 июл 2007, 18:21
Мне хамелеоны нужны :)))))
01 авг 2007, 15:04
По доброму так:-) :-) Выползать из последних сил, со сломаным носом, выбитыми очками глазами, полу-убитой:-) :-) Гыыыы:-) Да мне кажется сейчас, на современных авто, подушки не такие страшные ставят:-)
07 авг 2007, 00:39
подушка спасает, если пристегнут, я не была и влетела по ней окурат в лобовое стекло со всей дури. хотя фиг знает мб без нее осталась без зубов
07 авг 2007, 12:20
я тоже сижу близко к рулю, а после того как на моем лице сработала подушка без., я их теперь боюсь жутко.... последствия:сломанный нос, сотрясение головы и многочисленные кровоподтеки:(
31 июл 2007, 17:14
А как её обратно в руль запихивают, а она удушить может? И вообще, что делать после того как она срабатывает?
31 июл 2007, 17:23
меняют весь блок. удушить не может. Непристегнутому может сломать шею. (поэтому надо не подушки убирать, а пристегиваться). После того как она срабатывает, надо вызывать аварийку и тащить машину на сервис. А сама подушка сразу как сработала, сдувается.
31 июл 2007, 17:46
Вообще-то пристегивается корпус, а не шея. И потому есть сомнения в том, что "сломает шею" Да, ремень притормозит стремительный полет корпуса в подушку, и удар о подушку будет не таким сильным. Скорее напротив (если экстраполировать динамику корпуса), благодаря подушке шея останется на месте, а не откинется резко вперед при пристегнутом корпусе. Таким образом, ремень смягчает удар о подушку. Если ремень не пристегнут, то корпус (вместе с шеей:)) летит по инерции дальше в стекло:(
31 июл 2007, 17:50
именно :) Тем не менее самой частой смертельной травмой при срабатывании подушки у непристегнутого человека является именно перелом шеи. Это не я, это, дай бог памяти, Вольво, и еще лет 20 назад :))))
31 июл 2007, 18:04
Да и не только у непристегнутого, к сожалению... :( Вот почему иногда попадаются сгоревшие полностью машины с людьми внутри, - они даже не сделали попытку выбраться наружу из горящей машины - шеи сломаны в момент удара... :( Скандинавы провели огромную работу и сейчас в их машинах минимален риск от "плетевого удара".
31 июл 2007, 18:05
Какого?
31 июл 2007, 18:12
http://www.volvo-cars.ru/showroom/v40/info.htmll?tpc=3 Еще в поисковике можно набрать "плетевой удар" и почитать поподробнее.
31 июл 2007, 18:14
оК, спасибо. Тааак, следующую буду Вольву брать;)
31 июл 2007, 18:15
;)
31 июл 2007, 21:35
Не поняла только что это за система. Это что-то типа активных подголовников, да?
Инструкцию читала давно, но вроде как сиденья как-то двигаются, поэтому сзади не должно ничего стоять плотно между передним и задним сиденьем.
01 авг 2007, 11:15
А что при ударе в зад передние подушки безопасности тоже срабатывают?
01 авг 2007, 15:11
Могут боковые сработать, если удар сильный или потолочные. У меня подушки не сработали, но ремень сработал, вылетел первый "патрон" и меня со страшной силой втянуло в сиденье. Ударилась все же головой об подголовник, но не так сильно, как если бы без ремня.
01 авг 2007, 01:16
Все верно, но аварийку то зачем? Если у машины нет иных повреждений, мешающих двигаться, кроме сработавших подушек - она вполне способна перемещаться своим ходом :)
01 авг 2007, 09:49
ну обычно подушки передние срабатывают когда в лоб вылетают, так что думаю после двигатьсйа врйад ли выйдет..у менйа в инстр написанно что в лоб при 40 км срабатывает йа незнаю правда что там за поврежденийа выходйат но недумаю что тока бампер чиркамут.. (с транслита)
01 авг 2007, 10:37
Это смотря какая машина :) Например новая Астра (ну какая она впрочем новая) со сработавшими подушками не даст даже двигатель завести. Проверено...
01 авг 2007, 17:20
подушка одноразовая, обратно не запихивается :)
01 авг 2007, 11:13
Спасибо всем за ответы. Вот тут я подумала насколько крепко сиденья автомобиля сидят в полозьях, при помощи которых можно двигать сиденья. Если при аварии сиденья смещаются (уезжают)вперед, то тогда шансы моего мужа равны моим. И еще одно соображение на эту тему: при малом росте ремень безопасности находится выше на корпусе тела, чем у человека высокого роста, значит ли это, что угол наклона вперед будет меньше?
01 авг 2007, 15:57
создается впечатление что вы хотите совершить идеальное убийство. Подушка безопасности имеет скорость раскрывания в пределах 230 км\ч а при контакте с телом оставляет характерные ожоги так как газ раскаляется при форсированном нагнетании. Я на старом мерине 91 года ваще отключил когда купил. не кидайтесь тапками так как пристегиватся не люблю ,а если парканусь например жестко забор не хочу чтобы мне свернула шею моя же машина. Сейчас много всяких систем которые следят за скоростью раскрывания, силой и направлением удара, но все это филькина грамота, итог разбитаю рожа и переломы, так водите аккуратно и будет вам счастье.
01 авг 2007, 16:43
Серьезно Вы в эту тему влезли. Еще чуть - и за дисер можно приниматься;) А меня вот (с моим тоже не очень большим ростом) волнует практический вопрос: как бы сделать так, чтобы пристегнутый ремень был не на шее, а не груди, как и должен быть у всех нормально пристегнутых людей. Мало того, что он мне очень мешает (фактически я веду одной рукой, постоянно придерживая ремень), так еще и в критическом случае он меня, как мне кажется, не спасет, а удавит!:(
01 авг 2007, 17:37
На всех современных авто ремень регулируется по высоте, опустите его. Не должен он на шее быть. Возможно, Вы еще сидите не совсем правильно - сползать вперед по сиденью не нужно, это тоже важно для правильной работы ремня. Наконец, если ничто другое не помогает, купите такую штуку: http://uniaks.ru/index.php?loc=main&id=12
01 авг 2007, 17:57
Ну такая массивная штучка меня не устраивает:( А вот не так давно обсуждали в очередной раз перспективу введения санкций за непристегнутый ремень, и по ссылке была фотография девушки, у которой на ремне внизу была типа пряжка дополнительная, чуть выше самого замка. Я тогда голосила: что за штука, хочу такую, - но никто не отозвался. Девушка-то азиатка, нам, поди, таких штучек еще не завезли:)
01 авг 2007, 18:35
посмотрите на место крепления ремня на "стене" :-) там должен быть паз, в который вделана держалка ремня. вот то место - что называется "горячо", там ищите как подрегулировать
03 авг 2007, 11:32
Мне знакома эта проблема. Так и езжу с ремнем на шее. Теперь по совету посмотрю можно ли что нибудь переставить. А так я уже подумывала: есть такой ремешок перехватывающий ремень безопасности, который заменяет детское автомобильное кресло, так вот его можно настраивать под рост, только вот у нас в продаже я пока не видела
01 авг 2007, 16:38
А в некоторых автомобилях подушки не срабатывают при непристегнутых ремнях. Да и в основном, они (рулевая подушка точно) срабатывает только при лобовом столкновении. Даже при столкновении 1/2 могут не сработать (это в программе "Главная дорога" говорили). А почти гарантированный результат непристегнутого ремня - сотрясение мозга.
Anonymous
07 авг 2007, 08:49
а если сработает не во время аварии,а во время движения?
07 авг 2007, 13:02
С какой стати исправная подушка сработает во время движения?
Anonymous
07 авг 2007, 14:43
мало ли... тут "исправная" то не срабатывает во время аварии
07 авг 2007, 15:43
О том, при каких ударах подушка срабатывает и при каких нет, написано в инструкции к машине.
07 авг 2007, 16:25
Заводской брак. Увы, это не редкость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)