Закрывать двери изнутри?

31 июл 2007, 12:07
Я знаю, что у многих есть одна хорошая или не очень привычка закрываться изнутри в машине. Так, одного моего знакомого пытались выкинуть на светофоре из собственного авто, но он закрывал изнутри всегда. Один чел. был впереди, а два побокам на пустынной дороге. Ему благодаря этой привычке удалось уехать, да и женщине безопаснее. А меня мучает другой вопрос: Если в случае чего... не смогут открыть двери и оказать мед помощ, ведь не все стекла бьются легко и безопасно??
31 июл 2007, 15:00
Запираться - надо. Помимо выкидывания из машины есть еще куда более распространенное воровство всяких предметов с пассажирских сидений. Некоторые автомобили делают это автоматически, да и большинство сигнализаций умеют закрывать двери при включении зажигания. А на случай чего не волнуйтесь, разбить можно любое небронированное стекло.
31 июл 2007, 15:03
"В случае чего" двери и так скорей всего заклинит. Не надо об этом думать, а то можно додуматься до того, что и пристегиваться не надо - вдруг машина загорится, а расстегнуться не успеешь!
01 авг 2007, 12:03
+1
надо
31 июл 2007, 16:08
Когда меня муж учил-настаивал на этом. Я иногда сопротивлялась. Он с помощью друзей провел "показательные выступления" как это бывает. Где-то на парковке симпатишный такой паренек что-то спросил, отвлекая, а кто-то молниеносно! из салона мой рюкзак цапнул...Да вы и сами о таких вещах слышали. Ну а мой муж так меня убедил-раз и навсегда :) До автоматизма три правила перед тем как тронешься с места: села, одним движением локтя двери щелк. Завела, и на панельку-не горит ли чего лишнего. А третье правило забыла уже :) давно это было :)Закрывайтесь. Ваша машина-ваша крепость
Anonymous
31 июл 2007, 16:18
я знаю третье! с ручника снять:)))))
надо
31 июл 2007, 16:21
:) А вот и фигушки-см п.2 ТАБЛО. Ручник там гореть будет :), Нееет, это что-то другое....Вспомню-напишу :D
31 июл 2007, 16:26
положение зеркал проверить:) (с транслита)
01 авг 2007, 22:37
Неправда ваша,у меня ручник горит!
31 июл 2007, 17:27
неа... ближний свет включить :))
31 июл 2007, 16:50
Третье - пристегнуться? Ух, заинтриговали :)
31 июл 2007, 18:18
Нет, - вытащить из-под сиденья биту и положить рядом, на пассажирское... :)
надо
01 авг 2007, 15:06
:) блин, девки, насмешили :) Не помню...возможно что-то связано с конкретной машиной блокиратор коробки стоял-стержень такой металический...или с детьми что ли...кресла там, ремни. Муж тоже не помнит. фигня, короче. Но насмешилииииии :)
02 авг 2007, 04:22
Ну вы тоже насмешили, Сильвер-дядька:-) Бедный Сильвер, уже в каком топе за деффку принимают:-)
31 июл 2007, 19:41
всегда блокирую двери.
грустно
01 авг 2007, 08:55
Закрывать, закрывать и проверять, хорошо ли закрыто. Про воровство не знаю, человек может выпасть из машины даже на небольшой скорости при повороте...
грустно
01 авг 2007, 08:56
Добавлю-в данном случае речь об отечественных авто...
01 авг 2007, 16:42
Если у вас запирание стоит "автоматическое", как только вы ключ вставили и завели машину - то это "опасно". У меня есть специальная кнопочка, при малейшем столкновении она разблокирует двери и все. Или это можно сделат вручную (нажав на нее). - как мне объяняли, это безопаснее чем автоматическое запирание.
04 авг 2007, 08:44
закрываюсь, даже помимо своей воли - у меня когда движок заводишь центральный замок захлопывает все двери - очень удобно :)
05 авг 2007, 14:28
У меня автоматически блокируются все двери при движении. Когда сижу в стоящей машине всегда блокирую их сама. придурков полно. Пару раз ко мне пытались пьяные мужики ломиться в стоящую машину.
06 авг 2007, 09:23
Аналогично. При заводе двигателя.
09 авг 2007, 15:53
запираю всегда!
31 июл 2007, 15:04
мы с мужем постоянно закрываем, уже вошло в привычку. так спокойнее
31 июл 2007, 16:21
я всегда закрываюсь. Мужа приучаю, раньше он не закрывался, а сейчас уже часто и без напоминалок защелкивает. ;)
Anonymous
31 июл 2007, 16:35
один раз у меня украли сумку с переднего сиденья -на минуту отвлекли внимание, я только в машину села - теперь всегда, прежде чем положить сумку сначала двери блокирую второй раз ждала сестру у магазина, было очень темно- со стороны пассажирского сиденья резко рванули дверь- хорошо была заблокирована - я начала громко сигналить - этот человек сбежал
31 июл 2007, 16:45
Закрываю всегда! Мне так спокойнее!
31 июл 2007, 17:13
Меня тоже муж приучил всегда закрываться. Мало того, он машину запрограммировал так, что через минуту (или даже меньше), после того, как вставляешь ключ в зажигание, независимо от того завел ты ее или нет, двери закрываются автоматически. Но на автомате я все равно прежде чем тронуться, проверяю закрыты ли они, т.к. уже так привыкла к этому щелчку, что и не замечаю его. Один раз в воскресенье повезла ребенка на занятия. Десять утра , город пустой. Приехали. Паркуюсь. Учитывая, что была зима-пока переобувалась из кроссовок в сапоги машину не глушила. И тут идут по дороге два пьяных придурка. Один был совсем невменяемый, и начал ломиться к нам в машину. К счастью, двери были заблокированы. Я, если честно, опешила от такой наглости. Да и страшно стало, мало ли что ему еще в голову взбредет, может решит стекло разбить... Я ему начинаю что-то орать через закрытыте окна-типа, мужчина отвалите. И тут меня потрясла моя восьмилетняя дочь, которая спокойно на все это дело смотрела, а потом сказала-мама, чего ты стоишь,отъезжай давай... А мужик пошел дальше ловить машину, это оказался тролейбус-он вышел на середину дороги и начал ему махать руками... Так что будь дверь открыта- не знаю чем бы дело кончилось: два пьяных придурка и практически пустая улица...
31 июл 2007, 20:35
Закрываю.И все мои мужчины (муж,сын,отец) закрывают тоже.
А у нас машина при скорости 20 км/ч сама все двери запирает.
31 июл 2007, 21:32
Закрываю. А то своруют чего :-)
01 авг 2007, 09:04
Закрываюсь,муж приучил.
01 авг 2007, 09:39
Закрываем. В противном случае даже крышка багажника легко открывается.
01 авг 2007, 10:08
якрываюсь первым делом села в машину нажала на блок дверей, потом уже начинаю усаживаться и стр:)
01 авг 2007, 23:08
+1 первым делом кнопочку нажать, а уж потом и сумку положить (обычно между передними сиденьями, и усаживаться-пристегиваться. Муж тоже закрывается всегда, ... Вот только папу своего никак не могу убедить в необходимости этого((
01 авг 2007, 11:22
Спасибо всем за ответы. К сожалению, закрытые двери еще не спасают от воровства (мотоциклисты бьют стекла и водителя могут выманить из машины), но вот личная безопасность это ДА.
01 авг 2007, 13:14
Сумки в салоне машины можно класть так, чтобы ручкой зацепить, например, за ручник или подлокотник и т.п.. Тогда ее во всяком случае не выдернут за секунду. Я один раз успела отвоевать свою сумку при попытке украсть ее из машины :).
01 авг 2007, 17:28
сумку кладу на задние сиденья, оно тонировано, не чего не видно :) знакомые кладу назад на пол, что б в глаза не бросалась.
02 авг 2007, 09:38
я кладу на пол за пассажирске кресло (в обычных машинах за водительское) - лично видела как на парковке возле Меги разбили стелко заднего сидения и вытащили сумку - за считанные секунды, я посчитала, что на пол будет далеко тянуться...
02 авг 2007, 09:49
тянуться у меня по любому будет тяжело, так сумка лежит обычно с боку детского кресла и соответственно очень далеко от противоположного окна ..... а вот если ребенка поранит это хуже(((( но и тонированное стекло бить на авось тяжело, ты не знаешь есть ли там сумка, и не догадываешься где она лежит.
02 авг 2007, 10:05
в общем да... за детей страшно ужасно... но мне знакомый УБОПец рассказывал, что они "пасут" жертву задолго до посаки в авто, так что эти гады еще варанты просчитывают
01 авг 2007, 12:28
Моя машина сама закрывает.
01 авг 2007, 13:02
у меня автоматически закрывается - как 10 км час разгоняешься - после завода. очень удобно. у меня тоже на светафоре пытались дверь открыть - но из за сумки.я в шоке была. а он подергал - видит закрыто - и пошел дальше
Anonymous
01 авг 2007, 13:37
Закрывать надо -однозначно. У меня мужа однажды чуть не выкинули из машины. С тех пор он сделал что-то в машине и она после поворота зажигания сама защелкиваеться.
01 авг 2007, 14:47
конечно закрываюсь, причем муж настаивает )))
01 авг 2007, 22:39
Закрываюсь.Всегда.
01 авг 2007, 22:53
воо еще вспомнила момент не приятный- на парковке около гипермаркета, сажусь в машину, закрываюсь и тут подходят 2 нерусских((( я одна(( дергает за дверь!!! показывает на колесо и что-то пытается сказать, типо "мне надо..." я вежливо прошу отойти от машины...они стоят "выйди посмотри если не понимаешь что мы хотим" ага размечтались))) вежливо-мужчины, отойдите я отъезжаю...и начинаю движение...очень быстро уехала оттуда..но трясло меня еще долго..
01 авг 2007, 23:33
автоматически закрываются двери при повороте ключа зажигания
Anon
02 авг 2007, 09:20
знакомая только села, а сумку выхватили , она даже ключ вставить не успела - и это на большой парковке около бизнес-центра
02 авг 2007, 10:42
надо не ключ вставлйать а двери тутже блокировать как только захлопныла (с транслита)
Anon
02 авг 2007, 12:46
дык я про тоже в ответ на пост Лианы :-)
02 авг 2007, 17:33
звиняйте, имхо с зажиганим блокировка вместе поздновато на мой взгляд, я иногда сяду закроюсь и ковыряюсь в сумке в пойске ключей:)
06 авг 2007, 21:44
а машину вы как открываете, если ключи все это время в сумке лежат?
09 авг 2007, 16:00
да эт я шот не подумавши написала:) хотя я обычно на подходе к машине руку в сумку запушу из сумки не дост руки открою плюхнусь закроюсь и тока потом буду вы таскивать ключи, телефон и стр:) я почему то не люблю ходить размахивая ключами в руке
06 авг 2007, 21:50
слушайте, а я шла со знакомой по садовому, по тротуару рядом с нами промчалась девятка и моя знакомая осталась без сумки, так что чтобы украли сумку даже не обязательно садиться в машину )) Блокировка всех дверей с зажиганием удобна тем, что если у тебя не сперли сумку, когда ты садишься в машину, у тебя ее не сопрут хотя бы на светофоре или где-либо еще на остановке во время пути! И что это вообще за дурацая привычка у женщин кидать сумку на соседнее сидение или назад сразу же когда садишься в машину? Я до тех пор пока не заведу машину (и двери не заблокируются держу сумку на коленях, что в этом тяжелого?), даже когда укладываю пакеты в багажник или сажаю ребенка в кресло - сумка у меня всегда на плече и никак иначе быть не может.
Anonym
09 авг 2007, 11:26
Лиана, у моей знакомой сумку как раз с колен сдёрнули и в момент: "только села"
09 авг 2007, 16:21
кидать сумку на соседнее сидение или назад вообще незачем, согласна. у меня малюсенькая сумочка в которой только деньги/ключи/документы всегда через плечо одета, в холодное время под куртку. Украсть можно только вместе со мной:)Уже много лет так езжу. косметичка и прочая мелкая хрень в бардачке прекрасно живет.
02 авг 2007, 10:44
После того как у знакомого вытащили барсетку с посажирского сидения, пока ему там что то втирали... Закрываюсь всегда!
02 авг 2007, 12:33
У нас собака в машине часто ездит, поэтому закрываем всегда, вдруг че-нить лапой заденет и вывалится :)
03 авг 2007, 11:55
Добавлю еще историю про воровство. Несколько лет назад мой муж ехал по МКАД со скоростью 140. На дороге валялась какаято железяка. Ему на всем ходу вырывает клок из шины. Мы до сих по не поняли, что это было, но муж говорит, как будто выстрел. После этого на резине была дырка диаметром в 3 см. Хорошо, что он был на спортивной машине с низкой посадкой и с очень широкой резиной, иначе он руль бы не удержал. Припарковался. Стал ставить запаску, а в это время у него из машины сперли сумку с дорогущим ноутбуком и документы. И при этом никого вокруг!. Через 20 минут. проезжаем по этой дороге - никакой железяки. Движение интенсивное. железяка лежала на второй полосе слева. Интересно, она что на веревке?
06 авг 2007, 13:10
я всегда закрываюсь.
06 авг 2007, 19:29
Закрываюсь
07 авг 2007, 20:06
Всегда закрываю и проверяю!
07 авг 2007, 21:39
Это первое, что я делаю садясь в машину
08 авг 2007, 23:13
Обязательно блокирую все двери, сразу после завода машины. Сумку кладу на заднее сиденее. Неудобно, но что делать, зато безопаснее.
10 авг 2007, 13:49
На заднем безопаснее? мне кажется, наоборот, опаснее. Подъехал, выбил стекло и вытащил сумку, или отвлёк водителя и вытащил... Безопаснее всего её рядом на пассажирском сидении пристёгивать ремнём безопасности. Даже если разобьют стекло, быстро отцепить всё равно не смогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)