Расскажите истории выбора авто
31 июл 2007, 20:40
Так интересно бывает, как в конце-концов выбирается машина. К примеру, у нас было ограничение по деньгам (ну, это понятно), определенные требования к дизайну и цвету, к безопасности и т.д. Но сам выбор произошел так - в то время многие наши друзья покупали машины, и никому не хотелось иметь одинаковые, поэтому все советовались. В результате друзья прислали мне на мыло фото моей Хонды Джаз, мы поехали в салон, и тут же заказали, хотя до этого Хонду даже не рассматривали. А у Вас как было
31 июл 2007, 21:11
Сижу, курю, никого не трогаю. Ба-бах, удачный вариант среди того, что хотелось бы прикупить. Побежал и купил. Со всеми машинами так. Еще вчера и думать не думал об апгрейде, а сегодня вот она у подъезда стоит.
01 авг 2007, 22:55
Зафиру покупали - сперва осознали что нам нужна семиместная машина. Потом пошли искать какие модели - нашли с десяток. В городе представительство только одной марки, там же дают на тест-драйв, там же - 0% кредит... короче на все остальное даже смотреть не стали :)) А Корсу мужу - едем из аэропорта, муж нас с детьми встречал. Мимо того же салона едем. Муж говорит "давай заедем, я тебе новую модель покажу, может купим" - заехали. Купили. :))))))
03 авг 2007, 14:31
Первую машину Ситроен С3 купили мне, когда поехали в Мегу за покупками. Мне всегда нравился ее дизайн ,но я не думала, что муж купит мне ее вот так неожиданно, без тест драйва. А через год муж предложил поменять машину на что-то посолиднее и сказал: выбирай. Я выбрала Rav4, опять же исключительно из-за внешней привлекательности. И через неделю я ездила на ней.Купили опять же без тест драйва. Думаю, что следующую машину мне купим так же.
03 авг 2007, 15:40
История 1. Заехала за мужем на работу, едем домой, он предлагает - поехали в Major, я звонил, есть машинки хорошие. Поехали. Зашли в салон, посмотрели на машинки, нас тут же поймал менеджер мейджоровский, стал нахваливать все поряд. Cели, пообщались минут 10, муж говорит - хотим такую-то машину, парнишка отвечает - такая будет через 2 недели, муж говорит - не вопрос, берем. Я спрашиваю - зачем "берем", нам машина не нужна, посмотрели и всё, поехали домой. Муж спрашивает - тебе не нравится?...скоро ж 8 марта, будет у тебя новенькая машина... Итог: Мазда 6, черного цвета, акпп, 2 литра, без всяких кредитов, замечательная хищная кошечка :) История 2. Заехали мы в Авилон одним пятничным вечером - посмотреть на машинки, походили-погуляли, мужу очень Е хотелось. Тоже отговаривала, просила передумать, у нас и так уже 3 машины. Тем не менее итог: новая модель Ешечки, черного цвета, элеганс в спорт пакете, почти на ней не ездим, за 3 месяца даже 500 км не прошла…
03 авг 2007, 16:54
Лет в 8 увидел фотографию корвета, еще союз был цел, еще все в победу коммунизма верили. Прошло много лет и появилась возможность стать счастливым обладателем.
31 июл 2007, 21:24
думали, выбирали, смотрели - помойки помойками и тут друзья говорят: "ребята, ну чего вы маетесь, за ваши денежки можно взять отличный "правый руль". Мы помялись, но все же решились и не пожалели ни дня:)
01 авг 2007, 08:41
Каждый раз одинаково. Сначала зреет решение, что пора менять. Едем просто посмотреть, попробовать ту, другую. Понимаем, что вот в этом авто нам хорошо и берем. Возвращаемся домой - ну ни фига себе "просто погуляли".
01 авг 2007, 10:38
дело было так...после аварии и состояния шока, на след.утро поехали в салон! в шоке! тк пришло осознание что машины то нетуууу, а надо!!! в первую присела в Мазда 3 -понравилось жутко!! вторая была-Тойота Авенсис-не понра интерьер(конечно после Трешки), третья-ФФ2 хэтч, там плохо закрепили руль после последнего клиента и он буквально упал мне на колени!!! видя выражение моего лица муж сказал-я всё понял, вылезай. потом были посмотрены еще много а/м, но мысли постоянно возвращались к Матрешке!!! в итоге-1,5 мес ожиданий и я ее счастливая обладательница!
01 авг 2007, 20:26
Да, вот это я понимаю, характер, тобы сразу после аварии новую покупать
01 авг 2007, 22:47
да мы в шоковом состоянии еще пребывали!!! хотя авария и была очень серьезная, но не могу без машины!! страшно было в поворот входить, но со временем и это прошло!!главное верить в себя и отпустить ситуацию)))
02 авг 2007, 18:37
То же после аварии купила. У меня была 10-ти летняя ауди, въехали в зад. Тогда первый раз в голову пришла мысль поменять машину. Выбрала Лансер, это был 2003 год, они только появились новые. Осталась очень довольна, а если бы не авария, то наверно бы еще года два ездели бы на своей старенькой ауди.
Anonymous
02 авг 2007, 22:04
Моя должна только в декабре прийти (поэтому пока скроюсь, чтоб не сглазить :-)), жду :-), Форд даже не рассматривали, а вот Тойоту да, только Аурис, и еще Опель Корсу, но ни та не другая не понравились, стоило в них только посидеть, а вот Мазда3, как влитая :-)
02 авг 2007, 22:11
оооо прекрасно вас понимаю! сама себя чувствую в ней как одно целое. если интересно то у маздоводов есть форум, там много интересного
Anonymous
03 авг 2007, 11:36
А ссылочку не дадите?
03 авг 2007, 13:00
www.ma3da.ru если удалят сообщение то напишите в личку
Anonymous
03 авг 2007, 20:44
Жалко, что не в Москве это :-(, хотя может есть что-то подобное, не знаете случайно? Я сейчас на даче, ну с очень медленным интеренетом, так что искать что-то не в силах :-(
04 авг 2007, 09:16
100% есть такой же московский форум, http://www.mazdaonline.ru/forum/ <> target='_blank' href='http://www.m3club.ru/index.php но'>http://www.m3club.ru/index.php но <> вторая мне кажется и есть форум московский
01 авг 2007, 13:14
Долгие раздумья, метания от одной модели к другой, наконец, сужение круга претендентов, муки выбора, звонок в автосалон - "заказы не принимаем!". Расстройство. На следующий день открываю свежий "Эсквайр", и там на картинке ОНА! Вольво С30! Тех. характеристики уточнялись уже в салоне, в тот же вечер, при заключении договора на поставку:-)
01 авг 2007, 13:55
Муж приехал из автосалона - говорит видел мышинную машину, мерседес смарт. Я говорю: купи, он - низачто, сама заработай. Я через неделю купила красного малыша, муж месяц не знал, потом друзья сдали, пришлось пойти работать. Потом на меня на 100км упала береза, теперь у меня кабриолет, чинится, крыша то стеклянная была... Продаю, куплю родстер или 320 кузов спорт. Вот, собственно, и все
Anonymous
01 авг 2007, 14:01
неплохо - за неделю на смарт заработать! Олигархом работаете?
01 авг 2007, 14:01
Долго нравилась Примера, денег реально хватало только на Алмеру..потом поднатужились и взяли таки Примерку:) Теперь чета жалею:( купилась на внешний вид:( дилетант жеж:)
03 авг 2007, 15:39
Мы тоже недавно смотрели Примеру, салон совсем не понравился...
03 авг 2007, 16:14
А я не про салон, а про то что она не резвая савсем:) а салон...салон как салон:) у нас обычный велюр. Но не в нем счастье:)
03 авг 2007, 16:30
Не скажите, если говорите что разницы нет какой салон - ошибаетесь :) Есть простецкие салоны (сродни новым жигулям, типа как во Фьюжине например). А есть такие как в моем праворуком красавце ;) Ну а то что Примера нерезвая - какая у вас мощность и объем двигателя ?
03 авг 2007, 16:50
Слабенькая:) 1.8 вроде бы
03 авг 2007, 17:39
сколько лошадок при этом ? Если 1,8 кажется слабеньким - купите 3л что-нибудь, например Субару Аутбэк
04 авг 2007, 09:07
Ой лошаденок что-то к двум ста, да я бы купила может субару, но мы эту только взяли:)
01 авг 2007, 22:55
я свою машину до дня покупки не видела и даже не представляла как она выглядит :) знала только, что она красного цвета. у меня муж занимается машинами, поэтому выбором и всем остальным занимался он :)
02 авг 2007, 18:40
о, счастливица!!! А то думаешь тут, мучаешься, сравниваешь технические характеристики, стоимость обслуживания, страховки, прикидываешь потом за сколько машинку можно будет продать...
03 авг 2007, 15:41
Ага, как раз на счет "за сколько потом можно будет продать" - никогда не парюсь, покупаю пробежные машинки, они не теряют так в стоимости, как новые. Но и долго не езжу на машинах, 6-8 месяцев и меняю. Но все машины свои ооочень люблю ))) Покупаю только то, от чего в сержце ёкнет !
03 авг 2007, 22:26
это вы счастливица!!! разве это неприятные хлопоты? просто муж меня зная, как я дотошно люблю во всем разбираться и его докапывать, запретил мне лезть в этот вопрос, вот так.
03 авг 2007, 14:43
Была у нас ИЖ-ОДА и стала у нее на 4-ом году электрика глючить, и задумались мы над покупкой новой машины, и пошли в АТЦ "Москва" выбирать себе машинку тыщ за 15 долларей, в итоге за такую деньгу ничего путного не нашли и стали смотреть до 20K$ и остановили свой выбор на трех вариантах ФФ2, ФФьюжен и Рено меган (седан) стали думать какую брать и тут анонос Меган универсал доступен в России! Все решили берем его и пошли покупать, пришли а нам говорят под заказ до осени ждать и стоиь он будет 23800$, загрустили мы и справшиваем, а что Вы нам уважаемые манагеры автосалону посоветует при наличии двух детей, двух собак и любви к дальним поездкам на авто? Они и говорят нам, Вам идеально подойдет Сценик! Вот на выбор 3 со склада и всего чуточку дороже Вашего универсала! Посмотрели мы на него посидели в нем и купили. Тут и сказке конец, а кто дочитал - тот молодец! :)
04 авг 2007, 19:44
Очень долго выбирала, поназаписывалась на тест-драйвы,ожидания 6 месяцев! И вот стоит мой Форд Фокус2 под окнами, глаз радует:)
05 авг 2007, 14:19
Пришла смотреть на ФордФокус - 5 месяцев ждать поставки. На Опель (уже и не помню какой) - та же фигня. Хонда - 4 месяца. В Хендай зашла - и О-па! вот она моя красотулечка! Для первой машины вполне достойный вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили