Что сейчас за отсутствие техосмотра
31 июл 2007, 22:32
Так получилось, что придётся пару недель ездить без талона, в том числе и загород и в тульскую область. Какой сейчас штраф (побор) и снимают ли номера?
31 июл 2007, 23:04
Снимают номера и запрещают эксплуатацию. Так что, не удивляйтесь, если снимут номера и отправят на штрафстоянку, а вас пешком топать дальше. ОСАГО и ТО - это святое.
01 авг 2007, 00:17
В.И. Ульянов (Ленин) говорил по этому поводу "ху-юш-..." (ну что то в этом духе). Штраф сто рублей есть, снятие номеров есть, а штрафстоянка это уже перебор. Пешком никто не отправит. З.Ы. Автору вопроса - может дешевле пройти/купить? Попандос может быть весьма нефигов, ибо езда без номеров это еще одно, совсем другое, нарушение.
01 авг 2007, 01:17
И ты прав, и Голософф прав :) Сначала снятие номеров... а вот на следующем посту - штрафстоянка за езду без оных :)
01 авг 2007, 11:58
Опять мимо. Ну что же все так бояться этой штрафстоянки то! Ну в КоАПе всего ничего пунктов где машина помещается на ШС. Езда без номеров к ним не относятся. Там штраф или лишение. Но БЕЗ штрафстоянки. До дому доехать всегда будет можно. Хотя можно потом и три месяца фитнеса получить.
01 авг 2007, 12:35
12.1.2. Управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра (для зарегистрированных ТС). Штраф 100 руб. или предупреждение и запрет эксплуатации. Мера пресечения - снятие гос.номеров (27.13.2). А вот дальше читаем КоАП внимательно. Если вас ловят при движении на ТС, эксплуатация которого запрещена, ТС отправляется на штрафстоянку, ибо вы не имели права на ней вообще выезжать, да еще по 12.2.2 могут прав лишить до трех месяцев. Другой вопрос, что в день снятия номеров обычно дают спокойно до дома доехать.
01 авг 2007, 12:41
GolosOFF написал(а): А вот дальше читаем КоАП внимательно. Если вас ловят при движении на ТС, эксплуатация которого запрещена, ТС отправляется на штрафстоянку, +++ ЧИТАЛ. НЕ НАШЕЛ. ПОКАЖИ ПАЛЬЦЕМ. ибо вы не имели права на ней вообще выезжать, да еще по 12.2.2 могут прав лишить до трех месяцев. +++ Вот 12.2.2 и будут вменять. Но в 12.2.2 нет ШС! НЕТУ!
01 авг 2007, 13:20
Нету, конечно, в 12.2.2, так что будет составлен протокол, изъято ВУ, а вот ехать дальше гайцы не дадут, потому что эксплуатация ТС запрещена. Хошь, эвакуатор вызывай, хошь, на ШС катись. Да даже без ШС, лишиться прав на три месяца мало что ли? И уж в любом случае гимор будет некислый.
01 авг 2007, 13:44
КАК? Как не дадут ехать? Будут стрелять по колесам? Лягут поперек дороги? Будут увещевать и за руки хватать? Статья им за это будет, если они мне ехать не дадут. Вот запрет на эксплуатацию ТС с неисправными тормозами и рулевым прямо указывает на "ТС помещается на ШС". А за 12.2.2 прямого указания на ШС нет! И права упаковать туда машину у ГАИшника никакого НЕТ! Вопрос то в том, что если надо срочно и далеко съездить. Ну вернешься без прав, времянка ничем не хуже. Ну даже лишат. Но машину где-нибудь под Краснодаром или же за Уралом на ШС никто не поставит. Что будет по возвращении - неизвестно, но приехать своими колесами или же ехать поездом и заказывать эвакуатор до Москвы это же две больших разницы. А лишиться прав... тут как-то был топик, типа дали штраф две писот, а для меня это деньги, как бы мне вместо штрафа лишение себе получить, можно ли обжаловать. У каждого свой взгляд на происходящее.
01 авг 2007, 07:41
талон будет, но через почти две недели, так уж получилось, могу, конечно, совсем не ездить эти две недели, ээххх, я думала, что снятие номеров отменили.
Anonymous
01 авг 2007, 09:18
талон был просрочен 1 неделю - ехала на техосмотр, в километре от пункта ТО остановили, сняли номера со всеми вытекающими последствиями:-(
01 авг 2007, 12:45
Расскажите пожалуйста поподробней про вытекающие последствия, как у Вас было.
Anonymous
01 авг 2007, 15:08
разозлилась - талон купила, оплатила штраф, поехала на другой конец Москвы за номерами
01 авг 2007, 11:37
Я два месяца ездила как-то со справкой о ДТП (мне в зад на перекрестке молодой умелец въехал и смылся). Когда останавливали, совала справочку и плакала, что умельца вот уже поймали, а сама еду на разбор;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили