Кидалово в Мицубиси на Коломенской
и так бывает
01 авг 2007, 19:54
По другому я назвать не могу. В общем дело было так. В начале лета внесли предоплату и встали в очередь на Мицубиси Лансер новенький. Пламенно обещали и написали в договоре, что придет машина в сентябре, макс в октябре. Сегодня нам звонят и говорят, что у них перебои с изготовлением и поставкой и что НАШ авто придет только в апреле мае сл года!!! Или мы можем взять хоть сейчас стандартную комлектацию (двигатель 1,5, а мы заказывали 2л). Мое мнение, нашу машинку перепродали, кому то покруче. А филькину грамоту нам подсунули (уведомление "типа" от Мицубиси, о том что они в завале)
01 авг 2007, 20:10
:) Да это много где так. В ФК-моторсе так же динамят с CR-V и Цивиками...
Anonymous
01 авг 2007, 20:43
хорошим людям перепродали машинку, которые не жлобятся как некоторые, покупая машину задорого иностранную, а пролетарию-менеджеру жалея пару соток долларей заслать
Anonymous
01 авг 2007, 22:20
Дааааа супер дорогая машина, прям бизнесссс классс)))) Уж лучше добавить пару тыс и купить такую, чем наши дравалеты!!! А если хочешь бабла зашибать и считаешь себя супер умным, так не фиг сидеть в менеджерах
Anonymous
01 авг 2007, 22:57
гы, в итоге то автор в говне, а менеджер при бабле и в довольстве. так кто оказался умнее? :)
02 авг 2007, 01:14
Полагаю, что автор. Во-первых, автору стоит посмотреть договор и в случае указания срока поставки написать претензию - условия договора нарушены. Во-вторых, обратиться с жалобой на действия дилера в представительство. И тогда, немножко денег и краткий миг довольства менеджера превратится в затяжной геморрой с вероятным поиском работы...
Автор
02 авг 2007, 10:35
Да было такое желание, муж у меня юрист. Но это же понятно, что договор составвлен на 100 баллов. А если упираться и пытаться что то доказать.....куча времени и денег. Да ну их (выше написала еще одну причину не желания воевать). И тем более сумму предоплаты возращают полностью. Еще есть возможность докопаться до истины через Рольф (там нашлись знакомые в руководстве). Но думаю остановимся на машине, которая уже стоит в салоне))
автор
02 авг 2007, 10:31
хочу вас разочаровать. Все что не делается, все к лучшему. Вчера пришел муж и сказал, что его повысили и подняли зарплату в 3 раза. И теперь решили взять новенькую Ауди А4. А менеджер или кто там этим занимается, пусть довольствуется 200 баксами)))
интерисуюсь
02 авг 2007, 17:58
ого, а где это, если не секрет, зарлату сразу в 3 раза повышают?
Anonymous
02 авг 2007, 18:02
не секрет, в больших нефтяных компаниях
Anonymous 2
02 авг 2007, 18:07
в больших нефтяных компаниях люди на лансерах ездят? А я думала, что эта машинка исключительно дачных пенсионериков, как и фокус :)
Anonymous
02 авг 2007, 18:18
И на жигулях тоже))) до приличной зарплаты нужно дорости, все начинают с "0". А в таких компаниях за свои места народ держиться всеми конечностями. И подвинуть кого то БЕЗУМНО сложно. А мы семья еще молодая, и есть маленькие дети.... и папа с мамой нам не помогают.... а сами мы можем, пока, позволить только Лансер.
02 авг 2007, 04:19
"Покруче":-) Прикольно.
02 авг 2007, 16:06
Там у них в Японии, какая-то фигня случилась, из-за наводнения встал завод по движкам что ли, или что-то в этом роде, ща у ребят уточню, в общем он сейчас не работает, поэтому приостановлены поставки. Это не только на Коломенской.
Автор
02 авг 2007, 16:13
да в этом то и дело. что наша машина уже должна была сойти с конвеера, тк через мес ее должны уже пригнать. А значит, тот кто хотел такую, заплатил бабла.......
02 авг 2007, 04:20
А вообще сочувствую.
Автор
02 авг 2007, 10:35
спасибо)))
02 авг 2007, 14:38
на нью лансер запись на полтора года вперед очередь, скорее всего, вашу продали - менеджеры тоже кушать хотят... спокойствие, только спокойствие!
Anonymous
02 авг 2007, 14:45
Да и Бог им судья! Обидно только. Нам ни кто не подсказал, что деньжат надо подкинуть. Вот и попали.
Anonymous
02 авг 2007, 18:05
С ума сойти, вас послушать, так плакать хочется. Это менеджер вокруг вас должен носиться и думать как угодить, что бы вы именно у него машину заказали. Наплюйте, и не надо никому ничего подкидывать, зачастую специально такой ажиотаж создается. Поверьте, через пол-года эти лансеры будут в свободной продаже и еще с подарками идти. Только в нашей стране народ может заказывать машину, зачастую даже не видя ее (я имею ввиду когда запись идет еще когда новинка даже не представленна)
Anonymous
02 авг 2007, 18:15
Первая партия машин пришла в начале лета. И мы уже успели прокатиться на ней. Просто безумно понравилась машинка. За такие деньги, в такой комплектации ничего приличного больше не нашли.А по поводу "плакать", может я не правельно выразилась.... Лично мне пофигу какая у нас будет машина. А муж долго выбирал, потом ждал.....хотя и он уже обрадован хорошей новостью и уже выбирает другую машину.
Anonymous
02 авг 2007, 18:22
Ну и удачи вам. Слава Богу, сейчас машин очень много, и тем более вам денежные средства позволяют большой выбор. И поверьте, через пол-года, год эти лансеры будут в свободной продаже, и менеджеры будут носиться за клиентами, вот тогда можно придти в этот салон к этому манагеру и сказать, что выбираете 2-ое авто для семьи. Увидеть этого менеджера, как бы вспомнить его и... заявив что с ним не надежно работать отойти к другому менеджеру.
Anonymous
02 авг 2007, 18:28
спасибо, если через пол года мы пойдем за второй машиной..... с меня шампанское (для того кто накаркал)))))) появлюсь в форуме, кину клич..... найдемся
A
02 авг 2007, 19:27
не говорите глупости сейчас благодаря "кредитам для всех" без полугодовой очереди можно взять в лучшем случае бмв, ауди и мерседес. на другие, более практичные модели, уже давно полу-полутора годовые очереди и изменяться ситуации в другую сторону не с чего
02 авг 2007, 19:40
Забыли про корейцев, французов и опель (4 месяца ). :)
A
02 авг 2007, 20:03
видите, раз уж на опель и французов, которые машинами можно назвать весьма условно, 4 месяца очереди, значит все будет только хуже!
02 авг 2007, 20:23
Да ну, почему условно... Что, Альмера или новый Лансер лучше Астры ? :) При том, что Астра уже давно выпускается, а Лансер только вышел... Причины очереди на опель другие - его соберут именно под ВАС, в нужной вам конфигурации. Если все равно, что внутри, можно взять гораздо быстрее. Перспективы неизвестны. Очень многое говорит о том, что близок дефолт. Как разыграют ситуацию - покажет время...
Anonymous
02 авг 2007, 20:55
не знаю как на счет нового Лансера, но уж Альмера в одном ряду вместе с Астрой точно стоять не будет. Астра даст несколько очков вперед.
A
02 авг 2007, 23:27
вы в астре сижывали? говно ведь а не автомобиль, дешевая пластмассовая коробка, внешне красивая, но ведь вы ездите внутри машины , а не снаружи? на жопеле ездить себя не уважать
Anonymous
03 авг 2007, 09:56
я в Лансере сиживала, вот это г.вно, а астра мне больше понравилась Будем спорить дальше или закончим эту тему :)
Anonymous
03 авг 2007, 10:02
а предъидущий Лансер вообще отстой. Взяли старую модель, которая у них в японии уже 5 лет каталась и выкинули на наш рынок. Да она сразу морально устаревшая была. Ну это и понятно, у загневающей во всем мире компании Митсубиши откуда деньги на разработку новой модели, так как это сделали с Астрой.
03 авг 2007, 10:17
Я сама ездела на предыдущем Лансере. Согласна, что морально машинка очень устаревшая была,но в то время на Лансер пересаживались с девяток-десяток. Поэтому после них... В целом я осталась ей довольна. Новая сейчас то же особого впечатления не производит, выглядит хуже, чем трешка мазды, хотя эта трешка уже 4 года выпускается. В этом плане Астра действительно поинтереснее будет. И внутри у нее неплохой дизайнчик.
03 авг 2007, 11:20
:) Такое чувство, это это вы Астру не видели. :) Астра - добротный немецкий автомобиль и как раз с салоном у него все отлично. И регулировок хватает, и кресла удобные, и материалы именно ДОБРОТНЫЕ, и под рукой все. Эссентия, понятно, бюджетнее и проще, а Космо так вполне на уровне японского Авенсиса, который классом выше. Сравните обивку салона и багажника Астры и новой Короллы, - так где лучше и аккуратнее все сделано ? Где лучше шумоизоляция ? При том, что Астра среди немецких авто шумоизоляцией совсем не блещет. Да и функционально опель предлагает бОльшее, чем в японских аналогах, - посмотрите список опций Астры. :) На этом фоне даже новый Лансер просто аскетически беден. :) Многих вещей японцы ВООБЩЕ не предлагают в этом сегменте. Замечу, что в избалованной Европе в прошлом году Астра заняла первое место по продажам... ;)
Anonymous
02 авг 2007, 20:52
я глупости не говорю. На предъидущий Лансер то же были очереди сначала, а потом они в свободной продаже были (в 2005 году) Такая же ситуация была с новой Гранд Витарой, Тойотой Камри - эти машины сейчас то же можно купить без долгой очереди. А насчт того, что ситуация не будет изменяться, значит вы плохо понимаете законы бизнеса. Сейчас рынок в России дикий, тогда наш народ долгое время ездил только на жигулях, то когда появились новые иномарки - то все будто с цепи сорвались, поверьте, сейчас этот бум доживает последние годики. Наличие огромного колличества строящихся шоу-румов (через каждый км) огромное колличество выходящих диллеров на рынок в конце-концов сделают свое дело.
A
02 авг 2007, 23:22
вот тока про законы рынка в котором вы ничего не понимаете - не нужно пожалуйста, ладно? от того сколько шоу румов на мкаде, спрос не уменьшится, и что характерно, квоты на поставку в Россию той или иной модели не увеличатся, они просто по другому перераспределятся между дилерами. Спрос растет , и будет расти дальше. Ваше "Сейчас рынок в России дикий, тогда наш народ долгое время ездил только на жигулях, то когда появились новые иномарки - то все будто с цепи сорвались, поверьте, сейчас этот бум доживает последние годики." как понимать? Как то что народ накатается на иномарках и обратно на жигули пересядут? Спроса нет только либо на машины у которых цена не соответствует потребительским качествам, либо на машины с плохими потребительскими качествами. Про тойоту камри тоже не надо - мы говорим в основном о машинах ценой до 30 000 долларов, именно они улетают по кредитным схемам. Хотя и в других категориях есть тот же подход - на лэнд круизер прадо за 60 килобаксов очередь на полгода, а на Ауди Q7 можно уехать сразу из салона.
Anonymous
03 авг 2007, 09:58
гы-гы
03 авг 2007, 10:10
Квоты на поставку в Россию увеличиваются, сама работала в автосалоне и знаю, как ведутся переговоры на увеличения поставок по предыдущим продажам и заказам. Пиезжают эти япошки и у них глаза на лоб лезут от нашего действительно дикого рынка :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили