Смотреть машину или нет?
02 авг 2007, 16:34
Ситуация следующая: ищем в спешном порядке машину. Недалеко от нас стоит на продажу нужный нам вариант. Но торг на него Невозможен. Вот теперь вопрос, делать диагностику данного авто на сервисе или нет смысла? Потому как меня смущает то, что по результатам диагностики с нами все равно торговаться не станут, то есть мы узнаем техническое состояние авто, но все найденные изъяны не повлияют на цену. Мастера, который мог бы посмотреть его хотя бы навскидку и сказать заниматься им дальше или нет сейчас нет и не будет еще несколько дней, а машина нам подходит по всем опциям и году. Не дает она нам с мужем покоя:) Чего делать?
02 авг 2007, 16:44
Вам что нужно-то, машину купить или поторговаться? Если второе, то вариант отпадает:-) Обычно продавец не соглашается торговаться, когда уверен, что машина и по этой цене уйдет, ибо она адекватна состоянию.
02 авг 2007, 16:45
А мне явно не хватает благородства Атоса, я в душЕ - Д'Артаньян :)))) Я за товары всегда торгуюсь, при личных сделках. :)))
02 авг 2007, 17:16
А когда подарки принимаете, требуете доплатить?:-)
02 авг 2007, 17:48
(сделала барский жест рукой) Так и быть, подарки можно без доплаты... :)))))
02 авг 2007, 17:37
нам нужно купить машину по адекватной цене, без того, чтобы она требовала вложений еще на 2-3 тысячи долларов ( я не говорю, что машина должна быть идеальна, так не бывает, вложения потребуются, но в разумных пределах). Но как не поторговаться то? я даже не представляю, мы ведь не новую берем.
02 авг 2007, 18:07
Так посмотрите ее сначала. Не понравится - не берите. Проблемы не вижу.
02 авг 2007, 19:03
мы уже видела, вот хотелось бы на сервис загнать. Просто мне кажется как-то неправильно, если на сервисе находят изъяны, а торг при этом все равно Не возможен.
02 авг 2007, 20:16
Торг невозможен означает, что продавец хочет за эту машину столько, сколько он объявил вместе во всеми изъянами. Вы их еще не нашли, а уже решаете эту проблему. Посмотрите машину (в том числе на сервисе), не понравится - не берите. Проблема-то в чем? Я свои машины тоже без торга продаю, потому что считаю цену адекватной. И проблем с покупателями не испытываю - в очередь выстраиваются. На кой мне цену снижать при таком раскладе, объясните, пож?:-)
02 авг 2007, 20:28
:)цена на эту машину средняя для этого года, комплектации и прочее. Поэтому то меня и смущает невозможность торга, я еще понимаю, если бы она была низкой для данной машины, но не тут то было:) Просто при средней цене, если всплывают косяки в сервисе мне хотелось бы поторговаться. А проблема в том, что меня "жаба душит" отдавать деньги за диагностику просто так. Ну да ладно, завтра все узнаем. Спасибо.
02 авг 2007, 20:35
:)цена на эту машину средняя для этого года, комплектации и прочее. Поэтому то меня и смущает невозможность торга, я еще понимаю, если бы она была низкой для данной машины, но не тут то было:) +++ Блин:-) Разве я сказал, что продаю свои машины по низкой цене? Вовсе нет, как раз-таки по среднерыночной. Но без торга, потому что за своими авто я ухаживаю как надо, и состояние у них, вне зависимости от возраста, тоже как надо. И очередь за ними выстраивается не в силу низкой цены, а по причине высокого качества товара. Могу их и дороже продавать, но вот как раз торговаться-то и лениво. Поэтоиу цена без торга. Нравится - бери, не нравится - ищи лучше, и желаю успехов в этом поиске;-) Просто при средней цене, если всплывают косяки в сервисе мне хотелось бы поторговаться. +++ А если не всплывают? А если всплывают, но жуткие, но торг возможен, но неадекватный? Вариантов миллион. На фига пытаться предусмотреть их все? А проблема в том, что меня "жаба душит" отдавать деньги за диагностику просто так. +++ Так Вы УВЕРЕНЫ, что там все плохо? Тогда забудьте про эту машину;-) Хотя обычно лучшие варианты отдаются именно недешево и без торга. А с торгом и дешево - это дрова;-)
02 авг 2007, 20:37
ну прямо слова моего мужа:) спасибо, завтра посмотрим её:)
02 авг 2007, 20:46
Мужу респект:-) Не забудьте рассказать о результатах осмотра. Внимательно смотрите салон на предмет всяких недостатков - ездить придется именно внутри автомобиля, а сервисменам салон пофиг.
02 авг 2007, 21:14
спасибо, все посмотрим, но не должен он быть убитым:) завтра расскажу как все прошло.
02 авг 2007, 16:44
Нуу, сугубо ИМХО, надпись что "торг невозможен" не обозначает что при обнаружении недостатков вы не можете просить скинуть цену :)) По крайней мере я бы гнала на проверку, а по итогам - называла свою цену.
02 авг 2007, 17:35
была такая мысль:) спасибо
02 авг 2007, 18:48
Конечно всегда можно торговаться, тем более если в сервисе найдут изъяны.
02 авг 2007, 19:03
меня просто сильно смущает надпись о том, что торг Невозможен.
02 авг 2007, 23:57
А вы не смущайтесь. На заборе тоже написано ...Попытка не пытка, будте уверены что вы называете именну ту цену, которую считаете нужной. А посмотреть если нравится надо. По любому торг символичен и если очень понравится то те несколько сотен, которые может скинут а может и нет - погоды не делают.
03 авг 2007, 10:46
смотреть, гнать в сервис, проверять, давать свою цену ИМХО лучше потерять 100-300 долларов на диагностике, но купить живой аппарат, чем сомневаясь упустить его :)
03 авг 2007, 06:29
Если продавец пишет "Торг невозможен", это не означает что он выставил цену как за "идеальное авто". Он знает все недостатки своей машины, все неисправности (если они есть), он уже "скинул" на все это, поэтому он и не торгуется. Но на практике (а машины я покупаю раз в полгода) всегда торг оказывается возможным, хоть немного - но тем не менее. Особенно когда приходишь уже с деньгами, и говоришь: "ВОТ ДЕНЬГИ, есть столько-то, больше нету, очень хочу вашу машину!!!" (при условии конечно что вы не предлагаете 50% от того что просил продавец...). Обычно с деньгами на руках -совсем другой разговор. Да, и еще - перед сервисом (да и вообще при продаже) адекватный продавец расскажет вам все "косяки". Если он умолчал, а в сервисе выясняются ТАКИЕ проблемы - смело торгуйтесь (он может и сам не знал что она у него неисправна). Если не скидывает (при условии что не знал или не сказал) - не берите машину (тем более если стоимость ремонта вас не устраивает в плюс к стоимости машины).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили