Воровство из машин
03 авг 2007, 11:58
Несколько лет назад мой муж ехал по МКАД со скоростью 140. На дороге валялась какаято железяка. Ему на всем ходу вырывает клок из шины. Мы до сих по не поняли, что это было, но муж говорит, как будто выстрел. После этого на резине была дырка диаметром в 3 см. Хорошо, что он был на спортивной машине с низкой посадкой и с очень широкой резиной, иначе он руль бы не удержал. Припарковался. Стал ставить запаску, а в это время у него из машины сперли сумку с дорогущим ноутбуком и документы. И при этом никого вокруг!. Через 20 минут. проезжаем по этой дороге - никакой железяки. Движение интенсивное. железяка лежала на второй полосе слева. Интересно, она что на веревке? Может еще кто подскажет какие еще варианты на дороге?
03 авг 2007, 12:17
У моего мужа зимой тоже сперли ноубук из машины. Ситуация очень похожая. Припарковался у спортмастера, что в сокольниках. Вернулся поехал, но далеко не уехал, спустило колесо, (проехал всего-то метров 300), так вот пока менял запаску сперли сумку с ноутбуком. Потом когда пришел в шиномонтаж, сказали что прокол сделали специально, т.к. он расположен сбоку и проколоть так наехав на что-то острое нельзя. В итоге вывод. Специальная шайка, дежурит у различных магазинов на парковке, прокалывают колесо, у машин что покруче , а потом следят, и когда человек отвлекается воруют все что лежит.
03 авг 2007, 12:18
Железка просто от контакта с машиной могла улететь. К похищению вещей из салона она не имеет скорее всего прямого отношения. А на счет кражи из машины, если найду то прикреплю ссылку на АР и их "опыт" в этом вопросе.
03 авг 2007, 12:21
У нас сперли все документы и телефон, рано поутру когда заводишься и тротираешь зеркала к примеру кто то подходит и что то спрашивает, всё сумки нет. В этот день в ментовке было уже 5! таких заявлений.
03 авг 2007, 12:22
Вариантов мульон. Могут просто спросить "как пройти в библиотеку", и пока водитель объясняет, глядя в окно на собеседника, у него с пассажирского кресла тырят то, что там есть. Просто надо взять за правило всегда держать двери закрытыми, за исключением случаев посадки/высадки из авто.
03 авг 2007, 15:18
Ещё вариант.. Хочу рассказать, как у знакомой сумку сперли. Девушка сидела в тонированном джипе, ждала мужа на обочине Алтувьевского шоссе, светло было, машин много мимо ехало. Одна останавливается перед ней, из неё выходит мужик и начинает копаться в её переднем колесе. Она приоткрывает стекло дабы рассмотреть и спросить его, что собственно происходит. Он тут же подбегает и начинается больба за стекло: она его пытается поднять, он опустить как можно ниже. Ему удается добраться до кнопки центрального замка и отпереть двери. Его напарник сразу же открывает дверь пассажира справа и хватает сумку. Ну и они сматываются. Сдаль назад она не могла, там то ли столб был, то ли ещё что-то, не помню. А в сумке есссно всё,в том числе и ключ от машины электронный. заява в милицию, все дела, случилось это в начале апреля. Есссно ничего не нашли. Ужас. Я уж думаю по этому поводу, может стоит купить какое-то зашитное средство типа шокера. Сама пересела недавно на новую машину. Раньше с собой возила ломик. Правда в такой ситуации от него ало толку было б, потому как у девушки был баллончик, но не в прямой досягаемости и она его и достать-то не успела. вот так..
03 авг 2007, 17:18
Очень знакомая ситуация - тоже произошла со знакомыми! Документы правда они потом нашли - грабители выкинули сумку с документами в 5км. от места кражи! К вашим знакомым случайно не бежевая машина подьехала с тонированными стеклами? Т.к. наши друзья обратились в милицию, но что там ответил, что наши друзья уже 7-ые и поймать грабителей милиция никак неможет! Во всех зафиксированных кражах - идет один в один описание свиделей((((
05 авг 2007, 19:51
подробностей не скажу, не знаю, при случае поинтересуюсь...
03 авг 2007, 21:01
Уф... прочитала и вспомнила своё, как меня грабили... :-(
10 авг 2007, 18:32
Могла улететь от наезда ... Колпаки метров за 100 улетают - укатываются ...
03 авг 2007, 12:38
Вот нашел.http://autoreview.ru/new_site/year2002/n15/Barsetochniki/1.html
04 авг 2007, 23:11
Спасибо за ссылочку, прикольненькая. Все оно так и есть.
04 авг 2007, 23:59
Наверное смешно,но я всегда пристегиваю сумку за ручку ремнем безопасности, а выходя "на секундочку" из машины кладу ее под сиденье.
05 авг 2007, 00:21
в районе Каширки "растерянные" пешеходы (двое-трое) любят остановить машину и начать, со скорбными лицами, спрашивать, как же именно пройти к онкоцентру. Стоя к нему спиной... У меня так знакомую "обули" на сумочку...
10 авг 2007, 19:14
я двери всегда закрываю,когда даже не секунду покидаю свой транспорт. а если рядом лежат вещи:типа ноута или прочее,чтобы не таскать с собой,убираю в багажник,дабы не мозолили глаза особо любопытным.
11 авг 2007, 16:15
расскажу историю, произошла совсем недавно . муж отдал свой БМВ в ремонт на несколько дней. станция по ремонту машин находится на окраине города ,но из-за близлезжайщего супермаркета народу всегда в этом месте тьма. и как-то раз оставил механик нашу машину возле этого самого супермаркета, а два окна с водительской стороны и напротив с пассажирского закрыть забыл, и простояла наша машина открытой с вечера пятницы до понедельника. что удивительно, ничего не пропало. все документы лежали в бордачке, стереосистема,две детские игрушки, всё было на месте. страшно представить, что б осталось от машины, если дело происходило например в россии! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили