Вот и съездили (пост Гаи на трассе - отчет)
04 авг 2007, 10:20
Для тех кто помнит и помогал с советами про М4... Съездили. Туда - ужас. Обратно - замечательно. По порядку. Выехали в 5 утра, до Воронежа доехали за 6 с хвостиком часов. Дорога хорошая, скорость нормальная (превышали до +20 км, т.е. 110). Но ближе к нему всего 2 полосы и еле-еле за фурами. В одном месте обгон по сплошной - штраф 300 р., в самом Воронеже, когда выехали не заметили, что еще город, шли 110, пришлось еще 200 заплатить. И все. Больше за дорогу туда-обратно не было ни одного штрафа. А вот между Воронежом и Ростовым - тихий ужас. Приехали в Ростов в 12 ночи!!!! Дорога почти вся 2 полосы, гайцы каждые 10 минут стоят, поток о-огромный, даже смысла обгонять нет, потому как до фуры еще машин 15, а там уже след. грузовик (30-х годов). Благо договорились заночевать в Ростове. А вот от Ростова до Краснодара и далее до Джубги трасса замечательная. С утра проснулись доехали быстро. На обратной дороге - выехали в 0:30 (ночи), в Москве были в 21:00. 3 остановки по 20-30 минут. Скорость в основном 110, ближе к Москве по трассе 130. Но от Ростова до Воронежа опять пришлось помучиться, правда уже не так ужасно... Самое интересное, что ни на одном посту не остановили!!!!!!!! Зря боялась :) В принципе, у нас машина не тонированная, 2 детей, автокресла. Было пару раз, как на постах подбегали от радости видя детей в машине, но замечая, что дети пристегнуты махали "проезжайте"... И Цукерову балку проехали замечательно. Даже не было попытки нас остановить. А вот когда катались по Туапсинскому району и ездили в Геленжик (в сафари-парк) пережили ряд неприятных моментов, когда местное население на серпантинах на встречку выкатывало. У меня уже жизнь перед глазами пролетела. Убивала бы таких. Себя не жалеют, но другим-то за что?
04 авг 2007, 19:49
сам много лет проездил по тем серпантинам местные знают, от какого камня можно начинать обгон если вы только показались из-за угла, а от какого уже поздно... они там живут, спешат по делам, домой, и заставлять их ездить так, чтобы москвичам не было страшно, с тройной перестраховкой - просто жестоко со стороны тех, кто на 3 месяца забивает их дороги напрочь с уважением...
05 авг 2007, 12:04
Знаете - очень страшно! Едешь с 2 детьми, а тут тебе в лоб несется!!! Не знаю - куда там они опаздывают, но я страх переживаю не только за себя. Мне есть что терять - а им, похоже, нет. Очень жалко, что гаишников практически там не встречала, хотя писали, что они там на каждом шагу. Когда их много, за свою жизнь и жизнь детей как-то меньше поводов опасаться. Но вашу попытку их оправдать я понимаю...
05 авг 2007, 23:55
Если бы не те, кто забивает "их" дороги на 3 месяца, туго им бы пришлось жить осень,зиму и весну.Сами знаете что практически все поселки и пгт живут за счет приезда "тех".Так что иногда,хотя бы в таких местах можно было бы думать головой.Многие едет с детьми и как-то стремно куда-то влететь только из-за того, что он на 10 минут раньше приедет домой.
07 авг 2007, 20:43
А местные не считаю приезжих кормильцами. Они бы без нас вообще загнулись, на самом деле, но они думают "вот приперлись здесь, а мы их еще обслуживай" Поэтому и сервис такой и цены... Уважения нет и быть не может. Даже если вы больше не приедете, всегда найдутся другие кто займет ваше место. Мы с мужем дважды ездили на авто на юг. Тратили больше чем если съездить в Египет или Турцию, сервис отвратительный. Но все таки есть какая-то романтика приключения. Каждый раз возвращаешься , измученный , ГАИшниками ни за что несколько раз оштрафованный, думаешь больше ни.. ни. А на следующий год опять, думаешь, сгоняю -ка я на недельку. А где выход? Больше некуда съездить, что бы на авто и на море!!
Anonymous
06 авг 2007, 04:53
И конечно там очень мало аварий, в кот. и местные участвуют. Вы с детьми-то там катаетесь?
05 авг 2007, 23:52
Мы обошлись малой кровью,за превышение 100 рублей отдали,под Воронежем и фсе.Да и окна приходилось открывать на каждом посту,тонированные стекла у нас.Да и выезжать лучше после 20.00 когда фуры спать идут.А серпантин,это отдельная история,на обгон,на встречку как два пальца .....Вот где действительно уроды.
Anonymous
06 авг 2007, 04:54
Это не уроды- это мэстные:-)
05 авг 2007, 23:04
напишите где в Ростове ночевали. Едем в пятницу утром. Тоже хотим до Ростова а там на ночлег. Спасибо
06 авг 2007, 09:03
мы ездили тоже с ночевкой в Ростове, правда 2 года назад, останавливались на левом берегу Дона
06 авг 2007, 09:30
К сожалению, мой ночлег вряд ли вам пригодиться, т.к. договаривались со знакомыми... Сейчас прихожу к выводу, что надо было ехать не в субботу, а в воскресенье. Возможно дорога была бы не так загружена теми, кто едет отдыхать.
07 авг 2007, 12:51
Мы тоже съездили))) Ни разу нас не останавливали. Ни туда, ни обратно. Ночевали мы по пути к морю в Тимашевске (в машине прям 3 часа подремали). На обратной дороге не доезжая Воронежа в мотеле переночевали. Дороги действительно от Воронежа до Ростова безобразные. Далее все отлично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили