Господа, кто знает, от чего машина глохнет на

Задолбалась!!!
05 авг 2007, 06:22
Господа, кто знает, от чего машина глохнет на холостом ходу? А потом и вовсе при включении любой передачи вырубаться стала... А/м VW Passat B3, АКПП
05 авг 2007, 12:30
Аборт по телефону Вам вряд ли сделают. Причин может быть очень много. Поезжайте в сервис.
05 авг 2007, 14:23
ППКС
Anonymous
05 авг 2007, 18:46
...на эвакуаторе... :-(
06 авг 2007, 12:15
Карбюраторная так глохнет, когда карб никакой... возможно с инжекторами тоже самое? Может надо просто форсунки промыть?
06 авг 2007, 12:34
еще окурки из пепельницы можно выкинуть :)
07 авг 2007, 00:31
+1
22 авг 2007, 14:15
Тока что починили свою- глохла из-за датчика холостого хода.
22 авг 2007, 15:07
Датчика нет, есть регулятор. :)
23 авг 2007, 05:31
У меня в заказ-наряде написано ДАТЧИК :) Значит есть.
23 авг 2007, 10:30
Нету. Вас развели на замену не существующей детали. :) Машина, кстати, какая ?
23 авг 2007, 11:37
1. Не развели- по гарантии 2. Глохнуть-то перестала :) Отеч. автопром
23 авг 2007, 13:12
Все верно, ДАТЧИКА холостого хода не существует, есть Регулятор Холостого Хода. Тот, кто вам писал заказ-наряд - неграмотен. Выглядит так: http://avtopasker.ru/goods/28509.html <> target='_blank' href='http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz/gauges/3601 Здесь'>http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz/gauges/3601 Здесь <> под номером 14: http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=172&Art=1782#aT То, что глохнуть перестала - тоже верно, это именно из-за него бывает.
07 авг 2007, 00:07
а в автосервис обратиться не пробовали?помогает!
Автор
07 авг 2007, 06:08
В нашем городе она была уже в 4 (!) автосервисах - никто не знает!!!!
10 авг 2007, 14:38
У нас такая история была из-за реле холостого хода. Поменяли. Постоянно приходится менять свечи. Плюс еще есть заморочка при заливе бензина. Т.е. она доедает предыдущий и как только начинает доходить до нового глохнет на холостом ходу(на светофоре например) или на маленькой скорости в пробке. То ли воздух попадает, то ли просто переключается так на другой бензин. Туманная история короче. В итоге сейчас заправляемся на одной и той же заправке довольно далеко от дома. Но на их бензине ездит нормально, ТТТ. У нас Хёндэ Акцент.
10 авг 2007, 14:47
У вас банальный перелив, скорее всего. Возможно из-за неверного подсчета расхода воздуха... Бензины не плещутся слоями, они замечательно перемешиваются. :)
10 авг 2007, 15:09
Ой, я чего-то даже и не поняла, что вы сказали :))))))) Как это перелив? Мимо бака? Или слишком много? Но мы ж не полный бак доливаем. А как подсчитывают расход воздуха? И зачем? Про перемешиваются - мне тоже так казалось. И вот на бензине с той заправки все отлично. Как начинаем заправляться на других опять глохнет через некоторое время после долива бензина.
Anonymous
10 авг 2007, 15:23
на других заправках может бензин плохой, при смешивании снижается октановое число, а ваша машина критична к этому тоже стараюсь заправляться в проверенном месте, ситуация была похожая -машина не глохла совсем- но ехала плохо
10 авг 2007, 15:57
Вполне возможно, что из-за качества бензина. Как стали заправляться на этой итальянской заправке машина стала рельно лучше ездить, и тише.
10 авг 2007, 15:48
Перелив - это не мимо бака :) Это когда в цилиндр подается больше бензина, чем нужно для создания стехиометрической смеси. На всех режимах работы ДВС или на каком-нибудь одном. А воздух измеряет специальный расходомер (ДРВ) во впускном тракте. Контроллер обсчитывает, сколько нужно бензина на данный объем воздуха (при данном режиме работы) и посылает импульсы соответствующей длинны на форсунки. Надо же как-то дозировать бензин ! :) Диагностика нужна в общем. Подключать ноут к контроллеру и смотреть параметры впрыска.
10 авг 2007, 15:56
Боже, как все сложно. Я умею только рулить и нажимать педальки :)))))) Все остальное выше моего понимания. :D
10 авг 2007, 16:25
Тогда в сервис. :)
15 авг 2007, 20:03
Не спора ради:) А вот в давешнюю субботу в передаче "Главная дорога" показывали как замечательно бензин может плескаться слоями. Насколько я поняла, народу пытались объяснить, что он де может и перемешаться, но на некоторое время - потом опять плавает слоями:mda
16 авг 2007, 18:17
Я вам больше скажу, - если бензин хранить долго, он может превратиться в "компот" из расслоившихся фракций со смолистыми отложениями. :) Опять же, разные производители бензина доводят ОЧ до нужной величины РАЗНЫМИ присадками, которые при смешивании могут "воевать " друг с другом, что может привести к расслаиванию ( Замечу, однако, что все легально используемые промышленностью присадки смешиваются абсолютно без всяких последствий для бензина. Но это легально используемые...). Если проанализировать формулу: 95=92+присадки (поднимающие ОЧ) , то можно заметить, что налив еще 92-го, мы ничего страшного не сделаем, лишь разбавим и снизим ОЧ этой смеси. С чего слоям-то появиться? :) В баке машины "слоистость" для меня вообще сомнительна, - там же постоянно не только все смешивается, но и взбалтывается. ;)
10 авг 2007, 18:14
Машинка старая, так что причин - много. Проверить: 1. не пахнет ли бензином из выхлопной трубы (после загоха) ... 2. Давление в рампе (аккуратно!) 3. Соответсвтие свечей двигателю ... 4. Температурный датчик? 5. Сигналы со всех датчиков 6. СЕ горит?
15 авг 2007, 13:56
у меня несколько лет назад был гольф 3, старенький, глох и на холостом ходу и на резком повороте!! вот сервисов объехала с ним жуть, поменяла все что можно и что нельзя-оказалось в баке от стольких лет эксплуатации скопились какие то лохмотья, но это было уже в тот момент когда стрелка уровня топлива(так ее назовем) уже придвигалась к красной черте, бак почистили стало лучше, но надо было чистить и еще какой то стакан!! и вот пока этого не сделали он глох уже и при полном баке!
15 авг 2007, 18:42
Стакан - это углубление в баке (самая нижняя его точка), откуда бензонасос засасывает бензин (остатки). Засасывает чуть выше самого дна, чтобы не собирать грязь, но у вас, видимо, грязи уже много было... Вообще, обычно это не приводит к тому, что мотор глохнет, - а просто на высоких оборотах и под нагрузкой двигатель работает неустойчиво - бензина банально не хватает.
16 авг 2007, 22:10
Свечи зажигания проверяли?
Anonymous
21 авг 2007, 12:24
у меня глох автомобиль на скорости, т.е. жмёшь газ и чувствуешь провал, машина не разгоняется, в итоге глохнет, чуть качусь и прям на скорости завожу опять, отпустив сцепление. Поменяла бензонасос и свечи, особо не разбираясь что это было, т.к. за диагностику ещё кучу бабок просили. Ещё пока не знаю вылечила или нет, но вроде не глохнет пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)