жалуюсь на жизнь!!!!
05 авг 2007, 13:29
Нет, понятно конечно, что если не везет, то это диагноз! Но чтобы так!!! К осени ждем бэбика. У нас есть так сказать транспортное средство - произведение нашего автоТаза - девятка, перешедшая к нам по наследству от свекра ( ну и свекровь на ней тоже в свое время рассекала). Пробег - 40 000 км. Сами понимаете , еще не гроб. Но мы на ней уже года два не ездим, после того как у нас отказали тормоза с горочки и трос от ручника порвался, и все это одновременно. До сих пор удивляемся как живы остались, муж к ней теперь ходит только колеса подкачать. Ну и решили мы уже как с полгода машину значит купить. Как полагается - долго выбирали, диапазон цен - 20-24 у.е. Когда выбрали, выяснилось - что машин в диапазоне таких цен просто никогда не бывает в наличии, то есть всякие рено, пыжо и корейцы - пожалуйста, ну и форды собранные нашими же умельцами- это пожалуйста, а нормальных машин - нет. Все под заказ, и ждать - полгода -год! Причем все как сговорились, мы кидались от нового лансера к тойоте корове, от мазды 3 к хонде цивик - ну нет их просто!!!!! причем даже предоплату еще внести нельзя - пока квоты на Россию не сформированы. Опустились до корейцев - посмотрели киа и хюндай - нет все ничего , если до этого не сидеть в хонде, тойоте , мице или мазде, а цены те же, и собирают опять же у нас (Тагаз). Подскажите, может к зиме спрос уменьшится и реально будет взять машину не ожидая полгода, или спокойно ждать сначала очереди на предоплату, а потом но саму машину к лету следующего года?
05 авг 2007, 13:37
спрос будет всегда - ну не бывает так что на самые востребованные модели его не было я бы вам рекомендовал на чем то остановиться, поговорить с менеджерами, предложить им денежку если они смогут сделать машину быстрее, чем по очереди. и ждать. пока вы мечетесь полгода, ваша машина уже пришла бы. это я про "Ну и решили мы уже как с полгода машину значит купить." :)))
05 авг 2007, 13:49
Да уже так и решили, хонду брать, договорились с парнем из Строгино - автосалона, когда можно будет предопалату вносить - чтоб позвонил, а тут на днях сама лажу по сети вижу во многих хондовских салонах срок изменился с сентября на декабрь, ну я и звякнула своему - а он - да сроки изменились, я бв вам в декабре позвонил. Я бы такого менеджера уволила нафиг.
05 авг 2007, 14:27
Мы тоже хундай ждали в конце июля, а уже середина августа, а все нет...и кстати не все хундаи у нас делают-туссон тоже где-то в вашем ценовом диапазоне, собирается в Корее, а вот в новом Санта-Фэ двигатель уже Таганрогский
05 авг 2007, 14:30
Туссан 20 - 24 к$ ??? :) Это фантастика ! В Таганроге стали собирать ДВИГАТЕЛИ ?! :)
05 авг 2007, 15:20
Даже называется DOHC (то есть менеджер сказал, что собирают под Ростовом- решила что в Таганроге, а стоимость самого дешевого Туссона где-то 25500- просто мы с автоматом взяли около 28000, но я и прикинула, что без автомата где- то 24000 будет стоить, ну немного ошиблась...
05 авг 2007, 15:56
Вы все путаете и валите в одну кучу. :) DOHC - Double Over Head Camshaft - два распределительных вала верхнего расположения,два верхних распредвала. Это тип двигателя, а не модель двигателя у Хендая. :) Модель двигателя - G6BA. И его собирают именно в Корее, а не у нас (как вы утверждали в первом сообщении), у нас же только крупноузловая сборка автомобиля. :) Это очень разные вещи. :) Далее, Туссан. 645900руб - это МИНИМАЛЬНАЯ цена на ПЕРЕДНЕПРИВОДНУЮ машину с 2л. мотором. 752900руб - это нормальный полноприводный Туссан в самой бедной комплектации. Вообще же, Туссан интересен именно мотором 2,7 здесь у него конкурентов практически нет. Да, прожорливый, но даже с АКПП ЕДЕТ. И не так дорог (что-то около 860900 руб. :) ). Так что автору здесь ловить нечего, слишком дороги для неё вседорожники. Да и незачем, ибо не хочет она корейцев. ЗЫ: Цены Рольфа. ЗЫ 2: И не собирают у нас НОВУЮ Санту :) Старую только, под названием Классик. :)
05 авг 2007, 16:05
А для меня двигатели- темный лес..., сказали что г у нас собрают, а какая сборка я не углублялась
05 авг 2007, 16:09
Ну, раз вам сказали, то конечно... ;)
05 авг 2007, 15:24
Хюндай чего-то совсем не нравится, тогда уж Киа Спротадж, такой с рыжым салоном, но это тридцатку и выше.
05 авг 2007, 15:29
опель астру-!!! Они мне внешне больше всех нравятся и по цене приемлемо, еще сузуки лиана (но эта уже по цене нравиться). Кстати у нас тоже был негативный опыт, но теперь роде особо не ругают..
05 авг 2007, 14:01
А позвольте спросить, какой именно шок вы испытали, пересаживаясь из Короллы или Ланцера в новую Элантру ? :) Есть опять же Астры, их тоже быстро взять.
05 авг 2007, 15:29
Опели - в семье есть негативный опыт езды на опеле, но именно после перехода их в GM, рассматривали Зафиру, но собирают тоже у нас хотя цена приемлемая - от 21 с двигателем 1,6. Да и муж у меня не во все машины помещается. Тут такое было горе когда он в субару импрезу просто не влез, а уже брать собирались, все-таки 4WD хотя не понятно как 105 лошадей эти 4 WD будут тащить летом, зимой понятно - класс, а вот летом!
05 авг 2007, 16:01
Это где это у ВАС собирают Зафиру ? :) Вы же, по паспорту, из Москвы ? :) Ладно, выбирайте дальше... ;) С вашим бюджетом замахнуться на семиместный минивен, - это поступок ! :)
05 авг 2007, 16:17
Спасибо за комментарии, отдельное спасибо Сильверу. Извените за нескромность, а какая у Вас машина, стесняюсь про бюджет спросить...? Р.S Жизнь на самом деле прекрасна, да и на мазохиста Вы никак не тянете.
05 авг 2007, 17:23
Машин у меня несколько, но в контексте данного форума это не имеет ровно никакого значения. Я бы с вниманием выслушал советы человека вообще без машины, главное, чтобы они были правильными и полезными. Ваш выбор и его методика для меня загадка, - вам таки М3 и Цивик нужен, или минивен (Зафира) ?! Японские тесные машины сомнительной сборки вам подходят, польская Зафира тоже, но вы презрительно смотрите на чистокровных корейцев и немецких (бельгийских) немцев. :) ЗЫ : Извините, что развеял несколько заблуждений, мне показалось, что вы на это обиделись... :(
05 авг 2007, 15:03
Какие полгода-год? Рольф-Химки, например, принимает заказы на Мазду-3 на сентябрь..
Anonymous
06 авг 2007, 04:47
"Опустились до корейцев". Да вы уже давно так опустились, что вас уже ничто ниже опустить не может:-)
06 авг 2007, 19:41
да... форды, собранные в бельгии турецкими гастарбайтерами, куда лучше по сборке... :) :) :)
06 авг 2007, 21:06
Wv Гольф 5 есть в наличии-звоните по дилерам узнавайте.
05 авг 2007, 22:16
А мы вот тоже так полгода выбирали мучались с этим дурным бюджетом.. когда вроде засматриваешься на кросоверы (начиналис кашкая) и опускаешься до лачетти...... сложно..тяжело..пересмотрели все ленсер, примъеру, опель астра.......... Мне очень понравился Элантра! приглядитесь! классный автомобильчик, просторный красиво внешне, внутри аккуратно сделано (сзади понравилось что задники сидений пластиковый и кармашки сетки - удобно когда дети в кресле с грязными ногами сидят :) Ну короче мы замучались мужу так ни одна из машин не понравилась и мы решили что этот бюджет идиотский - на него машину которая ЕМУ бы понравилась не купить.... копить уже устали с прошлого года покупаем.... Купили машинку которая пойдет потом мне (я настояла взять подешевле как возможно) а он начнет копить на свою месту:) взяли шевроле лачетти хетчбек всего за 460. Муж метался к астре но та выходила в минимуме за 560 я сказала нафиг надо ...надеюсь не пожалею :) Удачи вам, дело тяжелое!!! Но лучше не затягивать т.к. доходит до сумасшествия. А с ребенком машина дико нужна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили