GPS-навигатор. Всетаки надо оно, или нет?

:))
05 авг 2007, 21:18
Очень давно хочется и мечтается. Отзывы прямо противоположные слышала. Я почему-то только хорошие, муж мой почему-то наоборот:( Сейчас прошу на ДР КПК с навигацией, а он говорит что дурацкую дорогую игрушку которую мне на месяц хватит покупать не хочет. А мне надоело ездить только по хорошо знакомым маршрутам, а заблудиться страшно боюсь. У кого есть, напишите плиз как вам. А у кого нет - почему нет:) Спасибо:)
05 авг 2007, 22:07
Муж купил себе весной, очень доволен, я сначала тоже думала, что ему поиграться пару недель и все, но нет. Если надо ехать в незнакомое место, не надо рыться в картах (правда иногда полезно в них порыться, мозг не расслабляется:)), сел и поехал, тебе все говорят, где и когда повернуть и т.д. Там ведь можно загрузить карту не только Москвы, но и разных городов и стран, в путешествиях, я думаю, хорошо помогает. ИМХО, если часто мотаетесь по новым местам на машине - нужен, если только до работы-супермаркета-дома, то нет.
18 авг 2007, 22:02
Часто пользуюсь навигацией, считаю что это очень удобно. К сожалению, отечественные программы оставляют желать лучшего в плане эргономики, а западные имеют нормальные карты только по Москве и Питеру. В качестве железа используется обычный нокиевский смартфон, так что цена вопроса - порядка $80 за приемник.
05 авг 2007, 22:28
Если Вы в Москве или в Питере, не пожалеете. Штука удобная. Я неплохо знаю Москву, однако же, приятно, когда эта хреновина выводит прямо к нужному дому. Есть, правда, грабли. Когда едешь по указаниям навигатора, дорога не запоминается. Есть риск, что Вы так ничего и не узнаете, кроме хорошо знакомых маршрутов:-)
06 авг 2007, 21:58
со второй частью согласна :-) в общем и целом личное мнение - игрушка приятная и удобная, мне нравится
06 авг 2007, 10:23
Очень помогает за границей. А в Москве, если ездить по его указаниям, из пробок не вылезешь..
06 авг 2007, 11:02
+1. Слышала точно такой же отзыв. Кроме того, одного знакомого навигатор постоянно в какие-то тупики загоняет или предлагает ехать по улицам с односторонним движением (разумеет, в противоположную сторону) :( В общем я бы себе купила только в качестве игрушки. Но пока есть другие вещи, куда можно потратить деньги, покупать не собираюсь!
06 авг 2007, 17:57
знаете, навигаторы бывают разные....есть подешевле, есть подороже. Имеется опыт в пробовании 5 разных конструкций, так вот те что подороже работают почему то лучше. А те что подешевле, вообще полный мрак оказался. Хотя я не из тех людей, которые считают, что все что дороже, всегда лучше. (с транслита)
:)
07 авг 2007, 18:04
Посоветуйте что-нибудь определенное, пожалуйста!!!
07 авг 2007, 23:04
я остановилас на гармин нуви, а самый-самый был от Пионеер, с таким выдвигающимся экраном, какой конкретно уже не помню. Но это был вообще ах! (с транслита)
08 авг 2007, 09:12
Надо иметь три вещи. www.gisrussa.ru это сайт, где можно бесплатно скачать программу навигационную. http://shop.key.ru/shop/goods/30359/ это приемник для любого устройства, имеющего bluetooth (кпк или коммуникатор) -есть и подешевле, но тут аккумулятор получше. http://shop.key.ru/shop/goods/30123/ это карманный компьютер, который будет работать как навигатор. Плюсы этого варианта. 1.Стоимость около 11 тыс. руб. (как и навигация в чистом виде). 2.Вы можете заменить карту, если она вам не понравится, поставить несколько карт одновременно. 3.Кроме навигации вы получаете КПК, в котором можете читать любимые книжки, пользоваться диктофоном, слушать музыку, играть в игры, смотреть фото, открывать документы WORd. Excel, презентации, вести оганайзер, соединять его с домашним настольным компом и синхронизировать информацию.
18 авг 2007, 22:16
TomTom или iGo. В российских условиях бесплатно, если руки из нужного места растут ;-) Причем это программы, а работать они могут как на проприетарной железке, так и на WM или Symbian устройстве. Гармин - у него лучше покрытие, но $100 за каждую область, и никаких вариантов
06 авг 2007, 13:48
У него нюх на пробки? ;). На самом деле, у навигаторов есть много алгоритмов прокладки маршрута. Просто нужно выбрать оптимальный. По городу мне нравится вариант по наиболее короткому пути, а вот по области, удобнее простой или быстрый вариант, где он предпочетает большие дороги. В процессе можно не всегда слушаться указаний и ехать куда хочется. Навигатор к финишу в любом случае приведет :).
06 авг 2007, 15:58
В Москве короткий путь не всегда самый быстрый.. Алгоритмы обычно ограничиваются вариантами "самый быстрый" и "самый короткий".. Карты, как правило, покупаются паленые, без обновлений, что заводит на односторонние улицы, тупики и т.п. К тому же, качество встроенных в КПК GPS оставляет желать лучшего. Сигнал постоянно сбивается и выдает всяческие глупости. Например, предложил мне свернуть налево посередине Рижской эстакады)) Но за границей штука незаменимая!
07 авг 2007, 11:46
ну так когда вы ездите с навигатором, вы же не по рельсам ездите :) включите беззвучный режим, ездите своим любимым путем, а если заблудитесь или засомневаетесь, он вам подскажет.
18 авг 2007, 22:08
Есть наши программы, которые понимают пробочные репорты от смилинка. В любой программе нажимаете кнопку "впереди пробка", он пересчитает вам маршрут. Другое дело, что иного маршрута часто нет, но не навигатор в том виноват
06 авг 2007, 10:59
мне нравится, всегда доезжаю везде проблем, без пробок (время экономится), могу спокойно ездить по большим незнакомым городам (с транслита)
06 авг 2007, 13:44
Мне надо :), а Вам... Кроме Вас все равно никто не решит :).
07 авг 2007, 10:23
а что по деньгам?такой,чтобы без тупиков был в какую сумму обойдется? и как выбирать?
08 авг 2007, 10:11
Советовать трудно. Искренне полагаю, что вариант КПК намного гибче и правильнее, чем узкоспециализированное устройство, но вполне отдаю себе отчет в том, что поначалу пользоваться им будет сложновато. У меня сначала появился КПК, а потом, прогресс пошел вперед и появились сначала отдельноживущие GPS навигаторы, которые подключались к КПК сначала по проводам, а потом и через Bluetooth, а теперь существует куча КПК со встроенным GPS. Теперь у меня HTC P3300 и это действительно очень удобная моделька. Но, поскольку, она является и КПК и GPS навигатором и телефоном, она все же дорогая, хотя и действительно очень удобная. Если говорить об обычном КПК я бы посмотрела на Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N560 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=922274 Поскольку, помимо GPS в нем есть большой экран с высоким разрешением и достаточно мощный процессор. Если все же говорить о коммуникаторах, то либо http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=966654 , либо http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1035109 А так, вон их сколько на любой вкус и цвет: http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91015&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=7966244%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=5746085%2BEQ%2Bsel%2B5745883-VIS=1F2-CAT_ID=101604-EXC=1-PG=10&greed_mode=false Оптимальные программы для них - iGo, TomTom, Destinator. PocketGPS Pro покупать не рекомендую, поскольку, даже при том что она 2-хмерная она тормоз, карты обновляются несвоевременно, поддержка продукта - никакая, сам продукт неудобный и глючный. Например, с ним влегкую можно пролететь нужный поворот, о котором он предупреждает за, например, 160 метров и на скорости 50 км/ч и на скорости 150 км/ч. Автоспутник того же производителя пока сырой. Про отдельно живущие навигаторы я лучше помолчу :).
11 авг 2007, 14:58
Просто офигенная вещь! Я работаю на машине и приходиться ездить по всей Москве. Муж решил подарить навигатор и как же легко стало теперь с ним, иногда в такие дебри надо доехать, что по карте ехала бы два года, а с навигатором......супер, да и самую ближайшую дорогу покажет! Рекомендую всем!
12 авг 2007, 16:35
Вещь супер) но лучше дождаться когда в следующем году запустят глонас)) тогда будет вообще лафа
16 авг 2007, 20:47
У нас обратная ситуация. Мужу подарили, играет в нее как малый ребенок. Но!!! Поездив с ним, поняла, что дрянь еще та. Если он умудряется даже по хорошо знакомым маршрутам такое намутить, что просто смех и грех, то по незнакомым - я представляю!... Едем от Ленинского в Переделкино. Как обычно хотели - на Боровское и там. Так нет, он нас через Можайку попытался отправить. Да еще ругается: "Изменение маршрута..." И так все время. Меня бы точно за рулем раздрожало.
17 авг 2007, 07:01
:))
17 авг 2007, 17:53
Поставьте другую программу.
17 авг 2007, 18:15
Спасибо. Я то и без него вполне обхожусь. А мужу как надоест с ним ругаться, так поставит, наверно.
17 авг 2007, 18:20
Ой, а какие у вас гибискусы роскошные! У меня только красный классический из Кемера веточкой привезенный и нечто розово-оранжевое. Сейчас цветут оба как раз.
21 авг 2007, 22:59
потому что на американском спутнике работает))0
16 авг 2007, 23:48
Я собираюсь приобретать - офиегнски удобная штука, особенно когда по подмосковью ездить приходится (просто в москве чаще всего по накатанным маршрутам езжу, но тоже выручал пару раз - брала у брата на прокат). Еще не решила с пробками покупать или без.
18 авг 2007, 21:20
я например, хорошо ариентируюсь, а мой муж никак, в трех соснах заблудится(живет в израиле)так он пользуется и успешно, без него ни куда, а мне он на фиг не нужен, так что это уж вам решать
07 авг 2007, 11:44
Навигатор в чистом виде по-моему, не практичен, разве что экран большой. В любом случае, просто так его в машине не оставишь -свернут экран вмиг. Так что для меня вариант либо КПК либо коммуникатор. У меня коммуникатор АСУС -телефон GSM, мини компьютер, на котором стоит навигационная система ПРОБКИ.НЕТ, отличная карта по СПБ, отражает все пробки по городу. Приехала на место, снимаю, кладу в сумку. На этом же коммуникаторе стоит органайзер, также читаю там книжки, выхожу с него в Интернет. И стоит удовольствие все 16 тыс.руб+2 тыс за систему пробки.нет.
07 авг 2007, 11:50
это еще по-божески,главное,чтобы работал и помогал,а не по пробкам гонял. Мне такая вещь нужна,я пол жизни в машине провожу:)
07 авг 2007, 12:05
так это цена за телефон врутри, а если хотите дешевле, купите КПК с Windows Mobile и GPRS, они еще дешевле, да и экран побольше у них. Я объединила все в одном, т.к. не люблю носить несколько девайсов, а вообще не так удобно, когда едешь по неизвестному маршруту и вдруг телефон звонит.
07 авг 2007, 19:02
а hands-free сбивает работу программы? Тогда это очень нелепо сделано...
08 авг 2007, 08:59
не пробовала конкретно с хэндсфри, но мне кажется принцип одинаков -это мини компьютер работающий на windows mobile, программа не перестает работать, но не активирована, пока вы говорите по телефону. Это, конечно, неудобно, если вы не знаете маршрут и вдруг вам кто-то звонит, так можно и поворот пропустить. Но надо понимать, что навигационная функция это всего лишь одна из десятка других важных функций этого коммуникатора. Если навигация это самое главное, что нужно, лучше купить чистый навигатор, но я знаю, что такая программа, как пробки.нет не работает с чистыми навигаторами, ей нужен смартфон, коммуникатор или КПК.
07 авг 2007, 20:58
Если вы знаете город - то может и не надо. Если нет - то берите. Не пойму суть вопроса....
10 авг 2007, 18:21
Очень нравится. Юзаю с удовольствием. Только нельзя его маршрут считать 100% правильным, потому как иногда врет ... Но как дополнение к карте - просто замечательно ...
10 авг 2007, 22:54
Скорее карту в дополнение к навигатору.
16 авг 2007, 19:19
А я сначала загорелась, а теперь остыла. Именно из-за того, что хочу сама город знать, так как полный профан в этом деле... Причем, в одно и то же место каждый раз стараюсь разными маршрутами доехать - чтоб знать пути объезда :) Плутаю часто пока, но уже хоть какие-то схемы в голове остаются. В общем, может это и ненормально, но я ребусы люблю :)
Анна
17 авг 2007, 10:30
уже год лежит в коробке дома (КПК+GPS), попробовала-совсем не использую, сама бы не купила - подарили :-)
19 авг 2007, 08:37
КПК+навигатор+Tomtom - очень приятная вещь :)
21 авг 2007, 09:02
У нас компьютер в машине и GPS. В принципе очень неплохо. Даже в городе, где вроде уже все дороги знаем, нет-нет, да и поможет, подскажет куда поворачивать. А уж на трассе так вообще любо-дорого. Ездили в Белоруссию, так если бы не GPS долго бы мы ехали, пержде чем поняли бы, что повернули не туда. А по карте сразу видно, чт не на ту дорогу свернули.
22 авг 2007, 10:33
Наковырявшись сегодня утром в атласе, поняла, что ну очень хочу такой девайс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)