Toyota Matrix
06 авг 2007, 06:03
Здравствуйте! Выбираем очередную машину и вчера случайно натолкнулись на Toyota Matrix. Машинка очень понравилась. Интересуют отзывы владельцев или людей знающих :) Выбираем между ней с полным приводом и RAV4. 2004-05 год выпуска. Опыт автовладения на двоих с мужем 25 лет :) , но машин такого класса не было. Буду очень благодарна за информацию!
07 авг 2007, 20:40
А что это за Тойота такая? Есть вроде машина Хендай с таким названием, а у ТОйоты что-то не припомню;-):-)
07 авг 2007, 20:51
Вот и я не знала до недавнего времени, а теперь собралась прикупить :) Делают в Канаде на базе Короллы - есть полный и передний привод (я хочу только полный) и двигатель типа спорт. от Селики. Почти одно и тоже, что Понтиак Вито. Эх, возьму наверное.... :) Такую только черную и посвежее: http://www.autoflot.ru/auto_info.php?id=376
07 авг 2007, 21:39
Королла, она и есть Королла. РАФик - совершенно другая машина, это все ж паркетник, а не легковушка. Вы оперделитесь, какого типа машина требуется, тогда и вопрос отпадет:-)
07 авг 2007, 22:31
Ждала Вашего комментария %) Думаете плохо поедет на полном приводе? Значительно хуже РАФика? Тут все просто с пожеланиями - хочу чтоб как РАФик ехала, но внутри комфортнее была и тише, да и подешевле. В общем, хочу быть не царевной , а владычицей морской :))))))
07 авг 2007, 22:46
Ждала Вашего комментария %) +++ Вы мне льстите:-) Думаете плохо поедет на полном приводе? +++ Она поедет нормально. Только это легковая машина, а Рафик - паркетник. Все ж разные вещи. Вы на фотки посмотрите (а лучше на машину живьем), просвет там совершенно легковой, в отличие от Рафика. Конечно же, она будет тише и комфортней, но бордюры штурмовать на ней сложнее. Вам надо решить, что хочется. Обе машины хорошие, они просто разные. Полный привод в обеих довольно условный, кстати, обычно он все же передний, а задний подключается, когда нужно, причем это нужно определяется электроникой. В общем, хочу быть не царевной , а владычицей морской :)))))) +++ :-)))
07 авг 2007, 22:56
Спасибо! Буду по женской интуиции нового спутника жизни выбирать...:) РАФик уж слишком аскетичный...Естественно взгромоздилась в тот и другой, да вот проехать не дали :( Клиренс там и правда меньше РАФика...((( Да и стаж водительский у меня не тот, чтоб бордюры штурмовать :) Помню на девятке летала и Альфе - уууххх! Даже на стрит рэйсинге гоняла. :) Нам бы теперь по-стариковски - мало бензина, дешевые запчасти и потихонечку во второй полосе :)
07 авг 2007, 22:58
Тогда Рафик не очень подходит хотя бы по ужору. Да и шинки.. Посмотрите, сколько стоят евоные 235/60 R16.
07 авг 2007, 23:03
Так я ж по-модному хочу и на Матрикс 17-ые или даже 18-ые влепить :( Буду наверное его брать - расскажу потом как оно. Ужору не хочу больше - предпоследняя машина кушала так, что я на заправке рыдала :( Еще от нее не оправилась...Еще раз спасибо за участие!
08 авг 2007, 11:15
у нового Рафика ужо R17, застрел по деньгам:-(....а сорри, вы же про машину 2005г говорите:-)
08 авг 2007, 23:12
;)
Anonymous
07 авг 2007, 17:57
Никто не знает? (((
08 авг 2007, 22:39
А где Вы её будете брать?Мне тоже Toyota Matrix нра,а её "Брат" понтиак вайб ещё больше.Месяц мучаю и-нет и решимость падает,пишут в Москву только битые со скрученными спидометрами приходят,а ресурс движка у них-300,0 тыс. км. и он разовый,ремонту т.е "расточке"не подлежит.Если найдёте что-то приличное,напишите,пож.Я склоняюсь к заказу,но тоже стрёмно!
08 авг 2007, 23:20
Привет единомышленникам! :) Мучаюсь этими же вопросами...Склоняемся к поездке в порт Котка, но пока обдумываем детали и продаем мою старую машину. У кого планируете заказывать, если не секрет?
08 авг 2007, 23:42
Привет,привет!! Задавала вопрос на "7-е",был ответ с рекомендацией диллера,Получила от них пару писем.Цены получились московских рынков (в конечном варианте "всё включено"),выбор невелик.Жду,сама не знаю чего.Думаю списаться и подъехать поговорить с представителями в Москве.На Котку не решаюсь.Муж не водит,а одна боюсь.
09 авг 2007, 10:44
Мы смотрели тут http://globalautousa.com/index.php Давайте делиться найденной информацией! :)
09 авг 2007, 13:06
Я там тоже смотрела ,на сайтах диллеров,уже не помню названий и ещё на сайтах аукционов Американских и наших.На картинках одни красавцы,а на деле???Также просила ,живущего в Америке знакомого моего знакомого.Отказался,хотя этим занимался раньше.Видно,нет смысла,если уженет налаженных ходов.Сегодня уеду на выходные,вернусь в понедельник-вторник и начну снова этим заниматься.Ещё спишемся.Марина.
09 авг 2007, 10:03
у меня аналог этой машины - pontiac vibe, мне он показался покрасивше (в плане кузова), езжу второй год - вообщем нравится, привозил знакомый из Америки, а вообще я их видела на каширке, там большой автомобильный центр, вроде Москва называется. из минусов - постоянно будет гореть подсветка, если не присегнетесь, причем и у водителя, и у пассажира, но в принципе к этому привыкаешь)) и движок для меня слабоват (1,8л. автомат), а так ничего машина) берите, не пожалеете)))
09 авг 2007, 10:41
Ура! Первый владелец на еве обнаружен! ;))) Спасибо за информацию! С подсветкой о ремнях даже хорошо - сейчас штрафы за это дело повысятся...Слушайте, а знакомый ваш не хочет еще и нам привезти машинку? Он перегонщик или с оказией привез?
09 авг 2007, 10:48
это его побочный вид доходов, типа хобби)) его брат живет в америке и имеет там свой автосервис, в принципе, думаю, сможет привезти, но не думаю, что это будет быстро (пока подыщут хорошую машину и тд и тп)месяца два получится, наверное
09 авг 2007, 11:16
Действительно хорошую машину можно и подождать! К тому же старую пока продаем, а это дело не быстрое...А он сможет найти по нашим критериям(цвет,двигатель и пр) и отправить.да? а ваш знакомый ее таможит и в москву гонит. Оставлю вам в личку телефон.Если знакомого заинтересует, перезвонит.Хорошо?
09 авг 2007, 11:20
давайте сделаем так - я унего узнаю, если возьмется, напишу вам его координаты в почту.
09 авг 2007, 11:21
Отлично! Спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили