Как купить справку из ГАИ?
06 авг 2007, 11:02
Добрый день! Поцарапала машину, для страховой компании нужна справка из ГАИ об аварии. Можно было бы просто вызвать ГАИ, но повреждения очень характерные (на треснутой фаре и бампере осталась ярко-голубая краска от бытовки, в которую я въехала, сдавая задом). Т.е. инсценировать, что эта авария случилась во дворе дома или около работы, не получится. Вызывать ГАИ к той бытовке очень сложно - это у черта на рогах, никакое ГАИ туда, скорее всего, не поедет. Получается, что проще всего купить эту справку у знакомых ГАИшников. Никто не поделится контактами и сколько это может стоить?
06 авг 2007, 11:20
вызывайте гаи к себе во двор, честно во всем признавайтесь, обещайте что ваша благодарность будет бесконечной в пределах разумного , и в этих условиях любой экипаж не заметит отличие краски бытовки от краски на столбе у вас во дворе
06 авг 2007, 11:44
Спасибо за совет, если не найду других путей, так и сделаю, но это надо потерять кучу времени на их ожидание + общение с ними, а результат не гарантирован, т.к. все будет зависеть от их настроения, сведений о проверках и моего умения (скорее, неумения) давать взятки. Если все равно платить, так проще по знакомству купить эту справку и не терять времени.
06 авг 2007, 12:36
по знакомству будет скорее всего тоже самое , только дороже. щас время такое - врядли вам готовые справки вынесут. будут оформлять опять же как обычное дтп - на их территории, с собщением и регистрацией по радио и т.д. и т.п. щас движение спокойное, если часиков в восемь вызовите утра, авось к девяти уже будете со справочкой :)
06 авг 2007, 12:53
Спасибо, буду иметь в виду.
06 авг 2007, 13:59
это могу даже по-своему личному опыту подтвердить- вызывайте ГАИ и договаривайтесь на месте, а о таких расценках они вам сами сообщат- не устроит -откажитесь.
06 авг 2007, 14:01
А по личному опыту не скажете, какие расценки? Очень жалко терять время, если потом отказываться.
Anonymous
06 авг 2007, 14:16
я в последний раз совместил приятное с полезным - приплатил поймавшим меня за двойную сплошную гаишникам еще полторы тыщи, и они опсали мне все царапины по кругу... было правда года полтора назад
06 авг 2007, 14:44
Что из этого было приятным, а что полезным?:-)
Anonymous
06 авг 2007, 14:56
Приятно знаете бывает по встречке прокатиться всего за 500 рублей. В наше время редко можно доставить себе такое удовольствие. Да и немало удовольствия было получено, читая опус , составленный гаишниками за мзду малую - как они в одной справке описали ДТП в результате которого у меня были повреждены передний бампер справа, переднее левое крыло, задняя арка справа с дверье, задний бампер справа, заднее левое крыло, задняя левая дверь.
06 авг 2007, 15:47
У нас была каско- и "свои" объявили 10% от стоимости ремонта,через неделю вызвали ГАИ дали 1000 (при этом сказав, что больше не дадим) так и разошлись- правда у меня муж подстраховался собрал осколочки, рассыпал около бампера, но они , конечно, его сразу же раскусили
06 авг 2007, 15:23
вызывайте гайца. прикиньтесь ветошью, типа только заметили вмятину. приготовьте до 1К рублей в качестве компенсации его дорого времени :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили