Машина из Белоруси - в Москву
Anonymous
06 авг 2007, 22:27
есть вариант пригнать оттуда машину, родственники отдают за символическую плату. Интересует следующее - как ее ставить здесь на учет. С тарифами на растаможку я знакома, если для машин из Беларуси обычные тарифы, то овчинка выделки не стоит полюбому. Но ведь Россия и Беларусь - типа сестры навек, и всякое такое... единое экономическое пространство и тыпы. Подскажите, знающие, во сколько обойдется машинке "московская прописка".
06 авг 2007, 22:53
Насколько я знаю, никакой разницы, машины таможатся по обычным тарифам.
06 авг 2007, 23:38
единственный выход - по временному ввозу и каждые 3 месяца или сколько там - гонять в смоленск или такие штучки уже тоже не проходят?
07 авг 2007, 07:13
угу, только временный ввоз поможет, если автор топика - гражданин Беларусии. А гражданину России временный ввоз не пройдёт, требуется банковское поручительство (у меня папа живёт в РБ,так на машине ко мне в Москву даже приехать по-нормлаьному не может на неделю, хотя у него даже есть вид на жительство в РБ). Вот такие вот у нас законы.
07 авг 2007, 13:49
ну так через границу может перевезти белорус, а тут уже ездить наш, российский, по доверенности\ нет?
07 авг 2007, 21:14
Ввозить можно только для личного пользования, то есть доверенность писать нельзя - на личное пользование и даётся льгота бесплатного ввоза транспорта иностранцем. В яндексе по запросу временный ввоз можно найти все статьи, где прописаны условия ввоза.
07 авг 2007, 21:19
Доверенность писать можно, но временный ввоз осуществляется на срок до полугода, а потом машину должен вывезти обратно иностранный гражданин. Он может потом тут же ввезти ее обратно, только кому оно надо раз в полгода ездить туда-сюда, каждый раз оформляя бумажки и занимаясь прочей фигней. Смысла никакого нет.
автор
08 авг 2007, 12:11
это должен быть именно гражданин Беларуси,в данном случае, или может быть, например, украинец?
08 авг 2007, 16:40
Может быть, можно что-то намутить с доверенностями, не знаю. Скорей всего, должен быть гражданин Беларуси.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили