Проблема
Anonymous
06 авг 2007, 22:30
Знакомые купили недавно новую модель десятого семейства, прошла меньше 10000, она уже начала ломаться, причем серьезно. Гарантии нет, т.к. за ТО дерут бешеные деньги, полная КАСКО. Есть такая мысль сделать что-нибудь с машиной (угон, поджог)и вернуть деньги по страховке и купить какую-нибудь иномарку.Кто-нибудь с подобным сталкивался или слышал? Криминал все-таки!
06 авг 2007, 22:55
Продайте ее. Можно и поджечь, конечно, но если поймают, мало не покажется:-)
Anonymous
06 авг 2007, 23:12
продавать уже смысла нет, каска только 10% от стоимости авто, а ему всего 3 месяца. сказали двигатель перебирать надо и еще что-то на приличную сумму, а дальше больше.
06 авг 2007, 23:04
А что конкретно за поломки ? Первое ТО, кстати, копеечное (да они все, признаться, не дорогие ), имело смысл не экономить... Про сжечь - не подскажу, бред какой-то... Не нравится , - продайте, как вам посоветовали.
Anonymous
06 авг 2007, 23:10
6000 за замену масла платить?
06 авг 2007, 23:13
ТО - это не только замена масла. И стоит оно все же не 6000, мне кажется. Но дело не в этом. Вы свой выбор сделали, практика показала, что он неверный, и вопрос не "кто виноват", а "что делать". Не нравится машина - продавайте. Либо сдайте ее в утиль.
Anonymous
06 авг 2007, 23:19
просто наверное сложно после иномарки, садиться пусть и в новую, но ОТЕЧЕСТВЕННУЮ! а ломаються они все кто раньше, кто позже.
07 авг 2007, 00:07
Это где такие цены ?! Неужели на ВАЗовской станции, типа, Северянин АВТОВАЗ, столько стоит ТО-1 ??? Ужас, конечно, не верится даже... ЗЫ : А что сломалось-то ? Интересно...
07 авг 2007, 08:43
да ну и дела!
07 авг 2007, 08:45
лучше взять иномарку б/у,чем наше ***** у знакомых было:купили новую нашу,пока от салона до дома доехали,тормоза отказали:)
Anonymous
07 авг 2007, 09:51
хорошо что доехали!
Anonymous
07 авг 2007, 09:50
Брали они в Гермесе, там и обслуживание. ТО-6000 деревянных, надо было проходить в 3000, а сейчас 7000. Поздняк метаться. Двигатель глохнет, сказали скорее всего надо перебирать. И что характерно это не первая у мастера такая НОВАЯ МАШИНА ВАЗ десятого семейства! Я говорила им надо было Логан хотя бы брать!
07 авг 2007, 10:49
1) Если двигатель глохнет, то нужно искать причину, а не слушать разные глупости (к слову, "перебирают" барахло в гараже, моторы ремонтируют ). Я бы начал с того, что почистил Регулятор Холостого Хода. 2) Если машину не убили сознательно за это время, можно выставить нужный пробег (или поменять панель приборов) и приехать проходить первое ТО. Тем более, машине 3 месяца ! 3) Не стОит так уж преклоняться перед шильдиком на капоте, - иномарки тоже ломаются. :) Иногда даже чаще, чем ВАЗы, да и ТО у них не дешевое бывает. У меня десятки и через 120 000 пробега имели идеальное состояние мотора, хоть я никогда их особо не жалел и 180 они ходили не редко... К слову, не поленился, позвонил сейчас на Северянин АвтоВАЗ, - стоимость ТО-1 на шестнадцатиклапанную десятку - 1800 руб.(на восьмиклапанной будет еще меньше). Проблемы ваших знакомых , увы, не в плохом качестве автомобилей ВАЗ...
Anonymous
07 авг 2007, 11:26
Пробег скрутить можно, только они авто будут месяц чинить (отправлять на экспертизу и т.д), если не больше, а машина по работе нужна. По поводу поломки, мастер сказал нету компрессии в двигателе! А ТО-1 реально сказали 6000, может это развод?
07 авг 2007, 11:54
Ну и что ? Тут у кого-то на Гетце проблема с КПП была, - так же долго ремонтировали, а после ремонта еще вмешательство понадобилось, некачественно сделали. Даже если новый мотор из Тольяти привозить, это будет ближе и быстрее, чем из Кореи или Японии. :) Но не думаю, что все так серьезно. ;) Не знаю, что вы решите, но на ВАЗах все очень дешево стоит, можно за свой счет сделать и не париться. Максимум через неделю (реально пару дней) будут иметь рабочую машину. С гарантии имело смысл соскакивать позже, хотя бы после ТО-3, - к тому времени все косяки уже вылезут... Сейчас надо считать стоимость ремонта и решать, - гарантия или своими силами. Кто там разводил с ТО-1 , я не знаю. Я позвонил в официальный ВАЗовский сервис и сообщил вам стоимость. На ТО-1 реально мало работы.
Anonymous
07 авг 2007, 10:51
Ни фига себе цены,мне в АвтоВАЗ Люблино ТО2 на 21115 вместе с материалом, заменой тормозных колодок обошлось в 4500р. , а ТО1 дешевле кажется...
07 авг 2007, 10:58
Фактически, на ТО-1 только осматривают подвеску, проверяют отсутствие подтеков технологических жидкостей и меняют масло и фильтр двигателя. Больше на 2500 км пробега делать нечего. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили