Машины с Тест-драйва

Автор
07 авг 2007, 09:38
Присмотрели машину в салоне она с тест драйва. Ауди, ей 2 года, пробег 15 тыс. Крашеное крыло, была царапина. Еще на нее есть гарантия до января. А цена выгоднее, чем аналоговые машины с большим пробегом. Вот вопросик назрел. Есть ли в этом подводные камни? Кто нибудь брал такую машину?
Anonymous
07 авг 2007, 09:43
как-то страшнова-то такую машину брать... что они с ней делали то?тест драйва разные бывают... тем более уже крашеная.По цене сильно уступают?
07 авг 2007, 09:52
Я бы не стала. Приходилось как-то общаться с продавцом из салона, который учатсвовал в испытаниях машин на полигоне (те жа самые машины, что и в тест-драйв идут) - даже пересказывать не хочется, что они с ними делают. Фактиески, это машины без хозяина. А к чужому добру понятно, как относятся. Лучше брать у хозяина, который за ней приглядывал и заботился.
Автор
07 авг 2007, 10:29
Не, эта стояла всегда в салоне. И тестировали по городу. Мы ее приметили еще когда ее только пригнали. Но новенькую мы не потянем. А мимо этой каждый день на работу катались))) Намозолила глаза в общем))
Автор
07 авг 2007, 10:27
Что делали? Да обычная показуха-покатуха. Тестировали по городу. Естественно сильно в городе не поганяешь. Тем более, что салон проводит предпродажную подготовку и гарантия вроде успакаивает. И красили только крыло и достаточно хорошо покрасили. А цена.... новая около 55т, такая же б/у 40, а она 35......
Anonymous
07 авг 2007, 10:29
странно все-таки...если только по городу возили,то почему цена так сильно опущенна. решать,конечно,Вам...
07 авг 2007, 10:33
+1
07 авг 2007, 10:37
Я конечно мало чего понимаю в российских реалиях :) но у нас друзья купили так вольво крутую какую то, в супер-комплектации - в салоне стояла, ну и ездили на ней чуть чуть, на тест-драйвах. Купили вместо почти 35 тысяч - 18 (причем стартовая цена была 15, но за нее торговались). Так что ничего удивительного в этом нет, имха.
Автор
07 авг 2007, 10:44
Спасибо. Значит все-таки это в порядке вещей. Вот и я говорю, комплектация просто улет, и разница в цене..... + еще пробег всего 15 тыс. Даже если скрутили.... Машина стояла в хороших условиях, всегда под наблюдением тех центра. И не думаю, что будут проводит тест драйв на убитой, сломаной машине...
Anonymous
07 авг 2007, 10:46
:) бесплатный сыр
Автор
07 авг 2007, 10:48
А когда с рук берешь -кот в мешке. У нас знакомые мазду взяли.... а через мес движок нафиг полетел. И теперь еще столько зже в нее вложили. А тут хоть какая то гарантия!
07 авг 2007, 10:49
так перед покупкой проверять надо,а не отдал деньги,сел и поехал.
Автор
07 авг 2007, 10:52
так что самое интересное, проверяли, и не один человек смотрел. Но вот к сожадению, есть умельцы, которые так "заштопают", что хрен догадаешься!
Anonymous
07 авг 2007, 10:51
Так я вообще против подержанных! Что с рук, что с тест драйва. Подержанные - это выход для тех, у кого с деньгами напряженка. И то самый приемлемый вариант - trade-in (на са-а-амый крайний случай). Там от салона гарантия дается. А за 35 т. считаю глупым покупать старую машину.
Автор
07 авг 2007, 10:53
А кто сказал, что у нас не напряженка с деньгами))))) Дело ведь еще и в сроках необходимости машины. Если бы не к спеху......
07 авг 2007, 10:57
Напряженка - это когда есть тысяч 8 и выбирать особо не приходится.
Автор
07 авг 2007, 11:20
Так у нас и есть 8 тыс))) остальное в кредит)))
07 авг 2007, 11:25
все, я потерялась. Брать кредит на далеко не самую дешевую, но при этом подержанную машину... А потом 10 кредиитов на ее ремонт...Это выше моего понимания... Я противник кредитов. Лучше уменьшить бюджет. ИМХО
07 авг 2007, 11:26
кредит на машину-это последнее дело. на машину и накопить можно.
07 авг 2007, 11:42
Почему? :)
07 авг 2007, 11:48
а смысл переплачивать+банк навяжет свою страховую,у которой бешеный ставки. Если уж и брать,то просто деньги и на них уже покупать.
07 авг 2007, 11:51
А в России нет беспроцентных кредитов на машины? У нас просто сам диллер предоставляет 0% кредит на свои машины, правда только на очень дорогие модели...
07 авг 2007, 12:14
в России нет ничего бесплатного.
07 авг 2007, 20:38
такие кредиты есть, только не на самые популярные модели и не круглый год обычно. Но все равно автокредит в Москве выгоднее обычного потребительского. Просто много людей, у которых в принципе предубеждение против кредитов - отсюда такие посты.
08 авг 2007, 21:26
да.согласна.у меня отвращение к кредитам.терпеть не могу брать в долг,а тем более под проценты.Мне тяжело ежемесячно платить за то,что уже имею. Если уж припрет,лучше одолжить у родственников:быстрее отдашь,потери-0
08 авг 2007, 21:49
а мне как раз проще взять кредит в банке - банк на мне зарабатывает, и я не чувствую себя ему обязанной. Взять у человека для меня гораздо трудней. Вообще была противницей любых заимствований, пока не припер квартирный вопрос, а все родственники отвернулись от меня и ребенка. Пошла в банк, взяла кредит, поменяла квартиру. Через полгода поняла, что и машину могу взять в кредит - взяла, и никому на свете, кроме себя, я этим не обязана. Мне так легче и спокойней.
08 авг 2007, 21:55
кому как.моя знакомая придерживается Вашей точки зрения:) тоже в кредит берет:машину,квартиру,мотивируя тем,что когда вся сумма будет выплачена,то стоимость товара многократно возрастет,тем самым она ничего не переплачивает и имеет это сейчас. я же не могу себя заставить:( может оно и к лучшему,да и копить я люблю:)
08 авг 2007, 22:35
это, имхо, чисто психологическая задачка, поэтому однозначного ответа быть не может. Я предпочла залезть в долги,но вывезти дочь в нормальную квратиру за городом и купить машину, чтобы повсюду с ней ездть. А мой хороший друг, занимая серьезный пост в одной сотовой компании, семь лет копил деньги на хорошую трешку и ремонт в ней, живя с женой и сыном в однушке. В результате сейчас довольны и мы, и они - а значит, все правы :-)
08 авг 2007, 22:37
победила дружба:) а,по-хорошему,кредит хорош для тех,кого приперает:вот надо сейчас-хоть убейся.Тогда это единственный подходящий вариант.
08 авг 2007, 22:44
ну конечно )) просто "хоть убейся" у каждого свое ))
08 авг 2007, 22:50
)))можно вечно на эту тему говорить.ну мы друг друга поняли:)
Автор
07 авг 2007, 13:40
А если машина нужна сейчас. И достаточно приличная. Уж простите, новая должность требует... А за год можно заработать гораздо больше.... Так лучше уже год кататься на машине. Чем еще год копить и ездить на метро. Тем более, что фирма компенсирует часть стоимости и расходы на бензин. Да и вообще речь не об этом)))
Anonymous
07 авг 2007, 13:43
Должность ничего требовать не может :) а если требует, то должна и условия сооветсвующие предоставлять. А если должность такая, что требует, то покацанная машина с тест-драйва вряд ли будет ей соответвовать.
Автор
07 авг 2007, 13:50
Так условия предоставили, хорошая зарплата. Но ждать новую машину, нет не времени, не желания. И копить тоже, извените время надо. А работа разъезная. Вот тут топ был, как новую машину ждали, а их еще на год откинули. Нафига этот гемор. Вот тут народ появился, кто брал такие машины. И все довольны!
Anonymous
07 авг 2007, 13:52
Да я вас не отговариваю. Вы же просили мнения - вот они. Надеяться на хорошее всегда можно и даже нужно! Но за эти деньги есть гораздо более хорошие варианты.
Автор
07 авг 2007, 13:54
например?
Автор
07 авг 2007, 13:57
но в такой комплектации, НЕ РЕАЛЬНО. 200 лошадок, 2 литра, полный привод, АКП, не коворю уже о других примочках, парк троник, климат, кож салон, на руле лепестки переключения передач и управление магнитолой...... ну приведите пример новой за 35тыс с такой комплектацией.....
Anonymous
07 авг 2007, 14:19
Уж лучше комплектацию победнее (не намного получится), но новую машину. Из того, что приходит на ум сразу Toyota (Avensis, Camry), Honda (Accord), Citroen (C5), Mazda (5,6), Opel (Astra Twin top Astra OPC, Vectra), Volvo (S40, S60), VW (Golf Plus, Jetta, Passat) и т.д. Это то, что только на скидку сразу можно предложить. Конечно, требуется более детальное рассмотрение вариантов. Но это того стоит. Это будет НОВАЯ ХОРОШАЯ машина!
Автор
07 авг 2007, 14:21
Ага, после года ожидания)))
Anonymous
07 авг 2007, 14:26
Большинство из них есть в наличии. Точно могу это сказать про VW.
Автор
07 авг 2007, 14:33
Фофик не нравиться((( Вы бы стали ездить на машине которая не нра? Если есть возможность взять прикольную бу..... Я вот не стану
Автор
07 авг 2007, 14:30
и действительно не на много. Всего то на 40-60 лошадей, 0,2л двигателя, передний или задний привод, без парк троника, приличного климата..... аааа самое главное МКП! Ну и по мелочи ....... год ожидания, машина которая совсем не нравиться как минимум дизайном, ну и естественно катания на общ транспорте......... Вы думаете, мы не рассматривали другие варианты? И ездили и смотрели и катались ..... ну НЕ ТО! И давайте закончим эту бессмысленую дискуссию. У нас совершенно разный подход к этому. Мнениями мы обменялись...... если продолжать...... дойдет до драки)))) Спасибо
07 авг 2007, 14:35
зачем мне с вами драться? это если только вы руки распускать начнете - придется осадить :) но в мои планы это не входило. Мне совершенно все равно, на чем вы будете ездить или что будет ездить на вас (эт уж как повезет :)
Автор
07 авг 2007, 14:37
)))))) надеюсь, повезет!
07 авг 2007, 14:40
Удачи! В любом случае! Беспроблемная машина способна сберечь много нервов и средств! Так что пусть повезет!
Автор
07 авг 2007, 14:42
Спасибо))
"машина нужна сейчас":)она не стольно нужна,сколько хочется.До этого на машине или на метро ездили? Если на метро,то еще год погоды не делают.Ну а если на машине-откатайте эту продайте,добавьте,вот вам и пирожок!:) лан,вы мнения услышали,теперь решайте.Только,мне кажется,Вы уже все решили задолго до того,как сюда написали:)
Автор
на машине, которую недавно продали
07 авг 2007, 15:04
колитесь, что за машина? просто очень интересно:-)
Автор
07 авг 2007, 15:21
Audi A4 2,0 TFSI guattro
07 авг 2007, 15:36
даже не знаю, что посоветовать, но так же как и вы предпочитаю комфорт и хорошую комплектацию, а ваша косплектация - очень хорошая я б, наверное, интуиции доверилась, т.к. очень соблазнительно все таки купить это авто
автор
07 авг 2007, 15:44
спасибо, наверно все-таки доверимся интуиции и естественно независимым механикам)))
07 авг 2007, 10:54
иногда из-за нехватки или перемены места жительства продают такие машины!в идеале. Я же не говорю про рынок:там эти машины как перчатки,больше года не задерживаются.хорошую там не найти. Хорошие машины на рынок не выставляют,их своим продают. У меня пол года назад знакомая машину продавала:ей 4 года,просто в шикарном состоянии,она ее только что не облизывала.Когда заикнулась о продаже,с руками знакомые оторвали.
07 авг 2007, 10:35
А вам так принципиально взять именно эту модель? За 35 т. выбор весьма и весьма неплохих НОВЫХ беспроблемных машин достаточно велик. Если есть возможность заплатить такие деньги за новую, зачем покупать потенциальные проблемы? ИМХО
07 авг 2007, 10:36
+1 да еще и за такие деньги! потом еще штук 15 в ремонт вложить,вот Вам и стоимость новой машины,которая без проблем и с гарантией.
Автор
07 авг 2007, 10:41
В такой комлектации аналагов нет. Да и ждать новую машину минимум 6 мес (приличную машину) А она нужна сейчас.
07 авг 2007, 10:43
риск-благородное дело. кто не рискует,тот не пьет шампанское и т.д. и т.п.:)
07 авг 2007, 10:45
:) может, если уж так хочется подержанную, тогда лучше trade-in посмотреть? Все-таки у хозяина машина была, а не у всех подряд.
Anonymous
07 авг 2007, 10:43
Нет уж, лучше взять комплектацию победнее, но поберечь свои нервы. Гарантия до января - это, конечно, серьезно :)
Автор
07 авг 2007, 10:46
Ну во всяком случае, если и есть какие то косяки, то не думаю, что за пол года они не вылезут
Anonymous
07 авг 2007, 10:47
надежда умирает последней :)
07 авг 2007, 10:48
Вы же уже все равно все решили? Совета только так, для успокоения совести спрашиваете? Ну что ж, удачи вам!
Автор
07 авг 2007, 10:50
Просто хотелось найти людей, которые уже покупали подобные машины. Как говориться, на своем опыте познали, а не на предположениях
07 авг 2007, 10:55
в любом случае-это риск.кому повезло при такой покупке,а кому-то уже нет.
Автор
07 авг 2007, 11:21
то же можно сказать и про новые авто. Только риск поменьше.
07 авг 2007, 11:25
а это смотря какая машина и где собирается. Если,например,брать форд,который собирают у нас,то это таже самая девятка,десятак и прочее,только выглядит лучше.
07 авг 2007, 10:47
заметила такую тенденцию:пока есть гарантия,все работает,как часики,как только гарантия кончается,ну чуть ли ни на следующий день начинаются проблемы:)
Автор
07 авг 2007, 10:49
ну да))) есть такой закон подлости)))
07 авг 2007, 12:13
моя подруга, года два назад, такую взяла. Все вроде хорошо, а цена очень выгодная была.
Автор
07 авг 2007, 13:37
Ну вот! Нас уже трое и все довольные))) А народ сразу накинулся(((
07 авг 2007, 14:39
мы завидуем:)))
Автор
07 авг 2007, 14:43
надеюсь, белой завистью)))))
07 авг 2007, 14:45
да.когда речь идет о машинах черная зависть не в кассу.
07 авг 2007, 13:55
Я бы взяла, разница в цене 20 тыс - очень хорошая. А крыло ведь красили они сами (авторизованный дилер), поэтому насчет него можно не переживать. Берите, я тоже жду такую машинку :)
Автор
07 авг 2007, 14:00
Спасибо))
07 авг 2007, 16:08
я многократно каталась на тест-драйвовых машинах - была замужем за автожурналистом, сама работала недолго в автожурнале. По моему скромному мнению, особых "измен" тут искать не стоит, большая скидка именно потому, что машина юзанная. Журналисты, которым дают машину на тест, относятся к ней очень бережно, даже курящие не курят в салоне, потому что вернуть поврежденную машину - значит испортить отношения с представительством и свою репутацию. Думаю, что и "простые смертные" ведут себя прилично, когда им дают машину на тест. Для нас продажа с такой скидкой непривычна, а на Западе - обычное дело.
автор
07 авг 2007, 16:14
спасибо, очень успокоили)))
07 авг 2007, 20:34
А я неоднократно видела как на таких машинах жутко гоняют. Тут на БП заправлялась, так Рафик тест-драйв подрулил. Подрулил на такой скорости, через леж. полицейских не тормозя, заправился и на полных газах ушел. Педаль в пол не отпуская. Мне даже жалко стало машину, думаю вот ничья и убивают ее все кому не лень.
07 авг 2007, 20:57
ужас ((( я с таким не сталкивалась как-то, а по умолчанию предполагаю в людях хорошее...
08 авг 2007, 02:05
Да и это не единичный случай, к сожалению. Видела один раз как субару импреза тест-драйв, вылетал с развязки на ТТК, со снятым асфальтом. И жуткие стыки , пролетел даже не тормозя. Видимо сотрудникам не очень жалко, новую подвеску и т.д.
Anonymous
08 авг 2007, 07:31
+1. Участвуя в тест-драйве и зная, что конкретно эта машина моей не будет, я бы постаралась выжать из нее по максимуму Испробывала бу на ней все, что на своей не позволю себе сделать никогда. (стыдно, конечно, но что делать - для того у проверяю :( ). Конечно, хочется верить, что остальные водители не такие и будут спокойно ездить по ровным дорогам, объезжая все припятствия. Но не очень верится. Поговорка "не свое - не жалко" придумана не зря :( А если учесть, что водитель я вполне аккуратный и особенно не лихачу, то страшно подумать, что могут сделать с машиной те, кто и на своих-то гоняет будь здоров.
Лола
08 авг 2007, 15:59
а вы не видели случайно, как перегонщики гоняют новые машины, например, со склада в салон? ха! посмотрите, как-нибудь :) Какие уж тут ямки у заправки, это просто формула-1. из 10 новых машин минимум 3 будут с "неглубокими" царапинами впарины покупателям без ремонта :) А сколько "новых" машин ремонтируется перед продажей и выдается как только что с завода, вы даже не представляете.
08 авг 2007, 16:03
Я, случайно" видела: на перевозчике, с защитной пленкой (или как она там называется). Во всяком случае, в хороших салонах. Русские машины, которые едут сами, не считаются :)
Лола
08 авг 2007, 17:37
:))))) ну я тоже далеко не про российские авто :)
08 авг 2007, 22:30
я видела, в основном в ночное время. На МКАДе часто вижу, кстати иномарки, в последний раз 5 мерседесов гнали.
Я бы взяла. Знаю, что такие машины после тест-драйвов, в свободную продажу обычно не поступают, их разбирают среди "своих" сами менеджеры автосалонов. Обычные рядовые манагеры, не топы, конечно.
08 авг 2007, 10:26
Вот именно. Только поэтому я бы не взяла. Работники автосалона прекрасно знают историю авто и хорошую машину на сторону не отдадут.
Лола
08 авг 2007, 15:11
Слушайте, но ведь не каждый менеджер автосалона может позволить себе купить тачку за 35 тыс.! Вы ведь не знаете, может автор сильно приближен к какому-нить манагеру из этого автосалона и т.д., поэтому ему предложили. В "из рук в руки" такого предложения точно не найдете, значит автор "из своих".
08 авг 2007, 15:24
Если "из своих", то вопрос бы этот на форуме он не обсуждал! А насчет менеджеров - конечно, не каждый будет покупать машину, но круг "своих" есть у каждого. Не на одну же з/п жить :) Эта та же ситуация, когда продаются служебные машины с фирм. У меня дядя работает личным шофером у гендира крупного банка. Поверьте, ни одна действительно хорошая машина (начиная от простых "хозяйственных" четверок и заканчивая представительским классом) не ушла к "чужим". Возможно, не везде так, но, честно говоря, с трудом в это верится.
Лола
08 авг 2007, 15:55
а откуда вы думаете автор взял инфу об этой машине? ну наверняка не из газеты, да? Скорее всего кто-то из своих предложил, а он сомневается, и правильно делает, только дурак никогда не сомневается. Я вам не от друзей, а от почти первого лица могу сказать (мой муж работает в крупном салоне), есть очередь на такие машины, но не все эти машины уходят сотрудникам, а в больше степени хорошим друзьям или родственникам этих сотрудников, почему автор не может быть одним из них? Кто в этом разбирается, у того вопросов не возникнет, а автор видимо столкнулся с таким вариантом впервые, отседова и вопросы у него. думаю тут обсуждать-то в принципе и нечего.
08 авг 2007, 16:00
Если автор не доверяет тому человеку, который ему машину предложил, значит подозревает, что подсунуть ему могут все, что угодно! Иначе бы ВСЮ информацию о таком варианте и о машине получил от соответсвуещего человека. Если человек, которому ты доверяешь и который знает всю судьбу машины говорит, что машина хорошая нет никакого смысла впадать в сомнения и советоваться на форумах! Конечно, не хочется гадать, как автор вышел на эту машину, но мне представляется, что не через "своего" менеджера.
Лола
08 авг 2007, 17:38
а как? наверна точно в из рук руки откопал :)
08 авг 2007, 21:30
автор,поделитесь секретом:откуда информация о продаже?
Автор
09 авг 2007, 09:26
спасибо, ответили за меня на 100%)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)