что купить в новую машину?
07 авг 2007, 11:00
Машина у меня первая. Вот-вот придет из .германии. Скажите, что (по вашему опыту) нужно докупить и установить в нее? Ну, сигнализация, защита картера (коврики и "елочка" не в счет ;)), про парктроник думаю... Что еще? Ездить собираюсь пока не часто (чайник) как по городу, так и за город.
07 авг 2007, 11:01
когда покатаетесь,потом сами поймете,что еще нужно и будите докупать по мере необходимости.
07 авг 2007, 11:01
+1
07 авг 2007, 11:02
Елочку, как раз не стОит... :) Погодите, придет, так все по месту и купите. Пока только аптечку, огнетушитель и знак аварийный... Ну, и трос, раз не новая. ;) Поздравляю и удачи !
22 авг 2007, 16:36
Что есть Ёлочка?
07 авг 2007, 12:00
аптечку, огнетушитель, шило, стропорез и крепления к ним
07 авг 2007, 12:07
зачем стропорез? аптечку, знак, огнетушитель - понятно. без них на учет не поставят.
07 авг 2007, 12:45
аптечку - для себя, любимого, чтоб если вдруг...себе и ближнему момочь, а не для ГАИ знак, чтоб если что в ж.. не въехали огнетушитель... ну понятно для чего, и не в потайном месте, а в доступном должен быть, горит всё очень быстро... и закремлён должен быть надёжно, чтоб не летал как снаряд в случае аварии шило, чтоб подушку проколоть, если что... понятно - тоже не в багажнике хранить, н и закрепить естественно стропорез... э-эх.. ремень отрезать, если заклинит в некоторых наборах для безопасности ещё молоток есть... его, соответственно, тоже не мешает держать рядом и хорошо закреплённым
09 авг 2007, 23:28
Права купить не забудь:)) ШУтка:)
14 авг 2007, 12:26
АПТЕЧКУ, ОГНЕТУШИТЕЛЬ, ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ! И чему народ только в школах учат :))))
22 авг 2007, 16:38
Проверить запаску (докатку), трос, автозарядку для мобильника и список телефонов эвакуаторов :)
14 авг 2007, 17:06
Парктроник ксенон))
15 авг 2007, 06:42
Это такая штучка, когда назад сдаешь и она пикает? Если, да, то это очень нужная вещь. У меня в свое время не было...вывод: врезалась попом...
14 авг 2007, 19:46
огнетушитель, немцы обычно ими не пользуются (с транслита)
07 авг 2007, 11:08
вы такие исчерпывающие ответы даете, что я уже пожалела, что спросила. как я могу покатавшись это решить, если установка доп.оборудования делается в салоне при получении машины? я могу поездить неделю, но попав в дождь, понять, что нужны коврики. уткнувшись задом в забор, понять, что нужен датчик парковки... а заранее вы, как новичку, можете что-то конкретно посоветовать? со стороны опытных водителей.
07 авг 2007, 11:10
мы же не знаем,что входит в комплектацию Вашей новой машины. А судя по написанному,Вы сами прекрасно знаете,что нужно:) P.S. Вы сказали, коврики не в счет.
07 авг 2007, 11:11
Ну откуда мы знаем, будете тыкаться задом в забор или нет? У меня, например, парктроника никогда не было, но это не означает, что другим он не нужен. Коврики - если машина не новая, то они в ней уже могут быть. То же самое с защитой картера. Так что не зная, что и в какой комплектации вы покупаете никто ничего посоветовать не сможет!
07 авг 2007, 11:17
машина новая. то, что я хочу поставить точно - я уже написала. я написала также, что я новичок, и не знаю, чем еще может порадовать автопромышленность водителя. комплектация - это одно, а речь идет о дополнительном оборудовании... какие-то удобства как для новичка (парктороник, к примеру), так для водителя вообще...
07 авг 2007, 11:19
в большинстве машин парктроник уже стоит. так что...комплектацию списком,тогда можно будет сказать,что докупить.
07 авг 2007, 11:26
правда? тогда вот: Передние и боковые подушки безопасности водителя и пассажира Антиблокировочная система тормозов (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD) Передние противотуманные фары Иммобилайзер (пассивная противоугонная система PATS) Рулевой усилитель Бамперы в цвет кузова, черные защитные вставки и боковые молдинги 15" стальные колеса Передние электрические стеклоподъемники Центральный замок с дистанционным управлением Наружные зеркала заднего вида с электроприводом и электрообогревом, окрашены в цвет кузова Аудиосистема с радиоприемником и проигрывателем компакт-дисков Отделка кожей рулевого колеса Функция плавного выключения освещения салона Дистанционное отпирание замка крышки багажного отделения из салона Внутренние рукоятки дверных замков с матовой алюминиевой отделкой Кондиционер Спасибо!
07 авг 2007, 11:28
нормально.Все,что нужно для взлета у Вас уже есть:)
07 авг 2007, 11:37
спасибо. хорошо :)
07 авг 2007, 11:38
Поставьте противоугонную систему (сигналка + иммобилайзер + механический замок на капот). Если хотите, поставьте парктроник, но не жадничайте, сзади должно быть 4 датчика, иначе это просто выброшенные деньги. Теперь самое интересное. Ставить вовсе не обязательно в салоне. Лучше и дешевле эту работу выполнят в специализированной мастерской. Например, тут: http://autosecurity.ru
07 авг 2007, 11:53
в автосалоне говорят, что надо доп.оборудование ставить только у офиц.дилера. иначе гарантии не будет.
Брешут. :) Денег просто сами заработать хотят.
Нагло врут. Гарантии не будет только в случае, если они докажут, что то, что сломалось, сделало это именно по причине установки доп.оборудования.
07 авг 2007, 11:59
ИММО у неё уже заводской. Сигналку можно с пейджером. Кстати, выбор сигналки не так прост, если это, например, опель, то там цифровая шина и мало сигналок ставится. Автосекьюрити - ДА !
07 авг 2007, 12:04
это форд. а что такое автосекьюрити?
07 авг 2007, 12:06
http://autosecurity.ru Алексей вам написал уже.
07 авг 2007, 12:08
а, сорри... не сразу поняла.
07 авг 2007, 11:21
Я в новую ничего кроме вами перечисленного не ставила. Вроде иномарки и так не плохо всем оборудованы. Это не наши машины, в которых при покупке советуют все болтики перекрутить :)
09 авг 2007, 13:50
Блондинки, очнитесь! Все вспомнили про парктроник и никто про компрессор. Колеса иногда бывают спущенными и не всегда есть "под рукой" помощь. а хороший компрессор на 1-2-3 минуты накачает вам колесо!, а делов-то и всего, что шланг вставить, кнопку нажать и следить за давлением!
09 авг 2007, 13:51
Не-а, это слишком сложно. И руки, опять же, пачать, маникюр портить :)
09 авг 2007, 17:09
Абсолютно бесполезная весчь для блондинки ! Поднимет ручку - выстроится куча мужчин и надуют все, что нужно...
:)
09 авг 2007, 17:48
я не блондинка, но забирала свою купленную машину примерно так: показывает мне значит хозяин: вот тут, запаска, тут болты, тут...ээээ... не знаю как эта хрень называется, что б колеса менять))))) огляделся он на меня с моим мужем, хихикнули и сказали в один голос: ей это точно объяснять не надо ;)
Anonymous
23 авг 2007, 22:24
Ну, да... Есть чем гордиться..
23 авг 2007, 12:37
вы знаете, за годы вождения я максимум 2-3 раза оказывалась на дороге с пробитым колесом (когда компрессор не поможет). А подкачать колеса можно на любой заправке. А менять колеса блондинкам не пристало, я вызвала бы для этого А24 или мужа :) Стаж с 1994 года.
19 авг 2007, 13:58
зекало заднего обзора пошире. но не панорамное. елочку не надо, новая машина и так хорошо пахнет. склиз - не всегда есть время, желание и деньги на мойку машины, а стекла как то нужно протереть, тряпочкой хуже.. 3-х литровую канистру, для воды в бачок и для мойки стекол. масло моторное тоже на всякий случай должно лежать в машине.
23 авг 2007, 22:54
Я бы парктроник не ставила...визгу лишнего много, в нужный момент не среагируете. Лучше поездите на "пустой", а потом по собственным ощущениям и дополните своего друга железного:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили