Трасса Москва-СПб. Как она?
07 авг 2007, 18:08
В выходные едем в Питер. Как дорога? Где ремонты, а где совсем раздолбаная дорога или может уже всё отремонтировали?:)
07 авг 2007, 20:45
В этом году там не был, но традиционно последние десять лет так: Московская область - все нормально, но возможны пробки в "дачные дни", тогда имеет смысл объехать по Новорижке, Тверская область - до Твери все зашибись, потом все хуже и хуже, но в разумных пределах, Новгородская область - самый мрачный участок, хотя с каждым годом все лучше становится, Ленинградская область - все нормально. В общем и целом спокойная трасса, почти везде не меньше трех рядов, кафешек, заправок и прочих подобных заведений полно. Можно спокойно ехать, не заморачиваясь.
07 авг 2007, 22:14
Спасибо за напоминание:) Тоже кажды год катаемся в Питер, но в этом никто из знакомых даже не ездил. Я конечно не надеюсь, что там стало лучше, но хоть какие-то особо опасные участки может кто скажет.
07 авг 2007, 22:17
Куда лучше-то? Одна из самых хороших трасс в стране:-) И время сейчас самое оно - дырки заделали, а новых еще не появилось:-)
07 авг 2007, 22:18
Так я только в Ярославль ездила помимо Питера, там тоже трасса ничего так. Про остальные не знаю, но верю на слово:)
07 авг 2007, 22:25
Ярославль - это рядом (типо как Тверь). В пределах 200 верст от Москвы во все стороны нормально. Проблемы дальше начинаются:-)
07 авг 2007, 22:29
Не поеду дальше:) Кстати, один раз "удачно" встали Питерской трассе, проткнули колесо обо что-то отлетевшее от фуры. Сейчас ищем запаску для поездки (штатно только докатка стоит), не знаете где можно редкие шины посмотреть? Во всех и-нет магазинах нет и у диллера глухо.
07 авг 2007, 22:32
Размер-то озвучьте. А то я не знаю, что такое "редкие" шины:-) Я езжу с докаткой и совершенно спокоен:-)
07 авг 2007, 22:37
Нам одного раза хватило, чтобы не быть спокойными:) 235/65/r17 continental crosscontact v104
07 авг 2007, 22:46
http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid=599092&hid=90490&modelid=599092&grhow=shop
07 авг 2007, 23:09
Одна не та, а другой скорее всего в наличии нет. Мы уже магазинов 20 обзвонили, пусто. Нужна UHP. Всё равно спасибо!:)
08 авг 2007, 10:08
UHP я в этом году не видел. Возможно, их просто не привозили. В таком случае если только шерстить все магазины подряд в надежде, что остался комплектик. Только продавцы могут отказаться продавать одну шину.
08 авг 2007, 12:17
В этом магазине их нет. В общем заказали другой континенталь похожий по рисунку.
09 авг 2007, 12:03
по Новорижке щас полная ЖЖЖЖЖЖ... :( ремонтируют путепровод в районе бетонки. ДО него как раз все и стоят... :( :( хнык-хнык... ехала в прошлую пятницу. Ужасно...
09 авг 2007, 12:12
ЖЖЖ там только в дачное время.
12 авг 2007, 16:09
Автор пишет: В выходные едем в Питер. Самое дачное время... :) :) :)
12 авг 2007, 16:22
Много мотаючись по Москве и окрестностям с пятницы по понедельник могу сказать, что от времени суток многое зависит. Самый кошмарный караул из Москвы происходит в пятницу вечером. В субботу утром - тишь и благодать. Поздним утром начинается Ж:-), но не такая мрачная, как в пятницу. В воскресенье после обеда и до непозднего вечера - все в обратную сторону. То бишь, всегда можно выехать чуть раньше или позже и проехать без пробок:-)
15 авг 2007, 06:57
мы в эту пятницу стартуем в ту сторону :) думаюююююю.... :) :) :)
09 авг 2007, 13:26
До бетонки из области или после? Если после фигня там обехать элементарно можно, а если до, то тоже можно но чуть сложнее :)
08 авг 2007, 13:37
Удобно стало, информативно. В районе Торжка разбита дорога и и конечно Новгородская область жжет. Не привышайте скорость там где хорошее полотно с радарами стоят.
08 авг 2007, 09:21
Тоже собираюсь ехать в СПб скажите пожалуйста сколько по времени туда ехать? Освещена ли дорога фонарями, просто собираемся вечером выезжать. Спасибо
08 авг 2007, 12:14
Выезжаем всегда ночью. Освещена только Московская область и Ленинградская область, т.е. основная часть дороги в темноте. При нормальной скорости можно доехать за 8 часов.
Anonym
08 авг 2007, 16:02
расчётное время в пути -10 часов, перед Питером за каждым кустом гайцы, там трасса отличная и сплошь населённые пункты -при выезде всех и ловят, с обгоном проблемы, особенно если находишься позади колонны фур- дорога преимуществнно трёхполосная, полоса обгона чередуется для обоих потоков движения на машине после поездки появилось много мелких выбоин от гальки, на дороге местами глубокая колейность ночью ехать тяжело- практически у всех дальний свет, ослепляют -глаза к утру просто ломило
09 авг 2007, 10:17
Из Питера ехали в Ярославль недели 2 назад, почти 500 км по Московской трассе, дорого в общем и целом нормальная я бы даже сказала отличная кроме одного участка, нооо этот участок протяженностью километров 100, если ехать из Питера то начинается около Новгорода, средняя скорость 50-60 км, быстрее совсем никак. вокруг ремонт, а толку мало, так что аккуратнее, такие ямы попадаются, а если встанешь за фурами то совсем беда. они как правило собираются "стайками" обогнать не реально... УДАЧИ
09 авг 2007, 13:29
Ездили прошлой осенью из Новгорода, самая тяжелая дорога (ездили далеко и по Крыму, и по Балтии, и по Дону до Воронежа) очень много фур и по Новгородской области качество очень поганое, плюс есть места где 3 полосы и мжеду ними прерывистая разметка, а на знаки все плюют...
11 авг 2007, 01:44
А где на трассе можно будет нормально заправиться? Последняя BP находится в Твери, но боюсь от Твери до Питера не дотянем на одном баке:( С собой тащить канистру не хочется.
11 авг 2007, 12:13
Шо за машина, неужто бака на 500 км не хватит? А вообще, заправок на трассе полно. Заправляться можно на любой с приличным внешним видом. Где-нибудь в Новгороде, например.
11 авг 2007, 17:53
Volvo XC90. Первый раз на ней на большое расстояние поедем. Расход большой, думаю бака не хватит. Значит будем в Новгороде искать, спасибо:)
11 авг 2007, 18:28
Это по городу у нее расход большой. На трассе должно быть 10-12, если педаль в полу не держать. Так что, от Твери до Питера хватит:-)
14 авг 2007, 13:31
Это традиция, у любой легковой машины бак расчитан на 500 км. В Новгородской области вообще заправки пропадают. Перед Питером начнутся Neste там и заливайтесь. На бензин у меня нареканий никогда не было так как жрет все.
14 авг 2007, 08:42
Можно я у вас в топике спрошу? А как на ленинградке с утра в субботу, часиков в 7, если ехать из Москвы?
14 авг 2007, 13:32
в это время обычно уже в Питере :) если вечером в пятницу стартануть :)
15 авг 2007, 11:05
Мы на Ленинградке примерно 6,30 утра -шикарно.
16 авг 2007, 09:40
В Новгородской области самые плохие дороги а так везде хорошо, дорога обжитая, все есть.
18 авг 2007, 19:48
Всем спасибо! Мы вернулись. Запаска не понадобилась, т.к. дорога оказалась вполне нормальная. В прошлые годы всё было значительно хуже. Заправлялись в Клину и на Несте за 275 км от Питера. Новгородская область как всегда "поразила" качеством дорог. Километров за сто от Москвы за рулём как раз я была, уже ехав назад, оочень хорошо оттормаживала, впереди столкнулось 4 машины, могла быть пятой :-o А в машине ребёнок был, боялась удара в зад, но всё нормально. Ещё раз всем спасибо, все свободны!
21 авг 2007, 05:56
Подтверждаю. :) Но радует, что дорогу там все-таки ремонтируют. :) :) :)
21 авг 2007, 21:21
Не хочу никого расстраивать, ее там по меньшей мере 15 лет ремонтируют. Но, справедливости ради, надо сказать, что постепенно она становится лучше.
21 авг 2007, 21:52
Да-да, совсем небыстро:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили