Subaru!

Anonymous
08 авг 2007, 09:46
Subaru Impreza 1.5 GX Sedan Ваше мнение??!!
08 авг 2007, 10:38
Не едет.
08 авг 2007, 10:56
А это по сравнению с чем? Да, форестер 2.5 турбо едет лучше. Но вопрос то тут был именно про импрезу 1.5.
08 авг 2007, 10:58
Вот именно Импреза и не едет:-) Впрочем, для города хватит.
08 авг 2007, 11:04
Ну, просто я считаю, что покупка Субару с слабым мотором смысла не имеет. :) И попробуйте аргументировать противное. :)
08 авг 2007, 11:42
В точку=D>ППКС
08 авг 2007, 12:10
Да легко, давайте определимся с критерием, что мы считаем слабым мотором, а что сильным? Для меня все, что меньше 300 л.с., это баловство. В таком случае концерн FHI просто не поставляет нам машин с сильными моторами.
08 авг 2007, 12:39
У вас вообще подход неверный. :) Мощность мотора сама по себе, безотносительно к массе автомобиля и ряду других характеристик не говорит ни о чем, кроме налогов и расходов на бензин и обслуживание. :) Касаемо Субар. Это очень специфические машины, занимающие вполне определенную нишу на рынке (которую в последнее время пытаются расширить, - так появилась , например, Трибекка ;) Но не об этом разговор сейчас ). Субару - это спортивные машины и весь их конструктив вытекает именно из этого. И моторы, и система полного привода, и особенности подвески, и все прочее создавалось именно для динамичной езды. И в этом компания ОЧЕНЬ преуспела. Но такой подход имеет и свои особенности и свои недостатки, что естественно, ибо идеальных машин просто не существует. То, что хорошо для спорта, очень плохо для гражданской езды. Или просто не нужно. :) Поэтому, если не предполагается использование машины для того, для чего она предназначена (мотор 1,5 поставили на Импрезу просто для ДОСТУПНОСТИ, - сравните цены с моделью WRX ), лучше взять машину, изначально предназначенную для ГРАЖДАНСКОЙ езды, где характеристики сбалансированы именно под эти цели.
08 авг 2007, 20:20
Особенно Легаси спортивная, ага.
08 авг 2007, 22:42
Ага : http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/263746.htmll <> target='_blank' href='http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/342307.htmll http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/342307.htmll <> target='_blank' href='http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/296302.htmll Но'>http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/296302.htmll Но <> <> вообще, речь шла об Импрезе, не так ли ?
09 авг 2007, 11:49
А вы спортивность как определяете? по наличию у Легаси турбины? гыгыгы :) Ну насмешили
09 авг 2007, 11:52
По времени разгона до сотни и умению проходить повороты на скорости. А вы ?
09 авг 2007, 11:53
Гыгы :) Насмешили
09 авг 2007, 11:55
Ну, коль сказать нечего, почему не посмеяться, не так ли ? ;)
09 авг 2007, 12:19
Умение проходить повороты на 90% зависит от водителя. Ролик видели, где отлично проходящая повороты зажигалка по имени БМВ уе@алась в бензовоз? Ну и кому теперь нужно ее умение?
09 авг 2007, 12:43
Проценты лично вы высчитывали или кто помогал ? :) Почему не на 92% ? Если бы вы внимательно просмотрели ролик, то не смогли бы не заметить, с какими кренами БМВ перестраивалась (следствие убитых АММО и разбитой подвески). При перестроении перед автовозом именно это привело к выходу на обочину правой стороной (машина просто не удержалась на полосе) и развитию аварийной ситуации. Была бы исправная спортивная машина на поджатой подвеске, такого бы не было. Была бы правильная спортивная машина - водитель вытащил бы и с обочины, когда уже разворачивать стало. А здесь ошибки пилота + ТТХ авто = авария
09 авг 2007, 11:55
Пипец, я езжу на спортивной машине! Я крутаааа! Всегда думала, что у меня бизнес-класс, а оказалось не так! Пойду всем расскажу об этом.
Anonymous
09 авг 2007, 12:26
Девушка, вы блондинка ? :) Вы с кем сейчас разговариваете? По Сильверу ваша машина "тошнилка", а не спортмобиль. А Вы сами еще вчера говорили, что 100 л.с. на тонну веса - это пипец как здорово. Забыли ? :)
09 авг 2007, 12:34
Блондинка здесь как раз не я. "По Сильверу" у меня не тошнилка, потому что 9 секунд до сотни. И продолжаю говорить, только не "пипец как здорово", а что с этого количества лошадей машины имеют хорошую динамику.
09 авг 2007, 13:21
Во-первых, я не вводил градацию, что 9 сек - это спорт, а больше - это "тошнилки" Во-вторых, я утверждал, что спортивные машины - это не только время разгона до сотни, но и еще и умение ЕЗДИТЬ на скорости и не только по прямой. На бизнес-седане вы никогда не пройдете поворот на такой скорости, на которой пройдет спортивная машина. Еще тормоза (не для того, чтобы хорошо тормозить, а чтобы быстро ездить), еще жесткая подвеска, еще жесткость кузова, еще низкая посадка и центр тяжести, еще специфический мотор со специфическими настройками, на котором просто мучение ездить в пробках... Замечу между делом, что даже Хонда Аккорд, весом в 1300кг и имеющая 155 сил, не укладывается в 9 сек до сотни.
09 авг 2007, 13:42
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/10499.htmll Еще вопросы? :)
09 авг 2007, 14:05
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/10503.htmll Забавно, правда ? :) И мотор мощнее и машина легче, а время разгона выше ? Как объясните ? :)
09 авг 2007, 14:18
Максимальный момент достигается на меньших оборотах.
09 авг 2007, 14:27
Динамика разгона определяется не максимальным моментом и, тем более, не максимальной мощностью, а кривой зависимости момента от оборотов двигателя при максимально открытом дросселе. Это что касается двигателя. Кроме него есть еще передаточные числа трансмиссии и масса авто. И вообще, Субару - отстой;-)
09 авг 2007, 14:36
я попросила бы, у меня форестик, я его очень полюбляю, резвая машинка, манёвренная
09 авг 2007, 20:22
Это шутк был:-) На самом деле, все машины отстой, не только Субары;-)
09 авг 2007, 14:39
"Нас не догонят!" (с) :) Вот только не надо таких умных слов :D Я их через один понимаю :D Но все-таки скорость разгона от момента зависит.
09 авг 2007, 20:21
Вообще-то, она только от момента и зависит (касательно двигателя), только не от максимального, указанного в ТТХ, а ваще от всего во всем диапазоне рабочих оборотов двигателя.
09 авг 2007, 14:53
Стоп ! Вы до сего момента утверждали, что только л.с. на массу машины имеют смысл. А теперь заговорили о моменте и оборотах (что, в общем, правильно, еще и о рядах МКПП стоило упомянуть). ЗЫ : Да, скоро о "полке момента" и о внешней скоростной характеристике на женском форуме заговорим... ;)
09 авг 2007, 14:55
Покажите мне слово "только" в моих постах про соотношение массы и мощности.
09 авг 2007, 15:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30651794 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30659523 Почему'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30659523 Почему <> я часто приводил в пример турбированные машины (что вы ставили мне в упрек), - не потому, что у них мощность выше. Турбина дает практически ровную полку крутящего момента и позволяет опустить обороты МКМ. Это важнее максимальной мощности (с точки зрения динамики), тем более на малообъемных высокооборотистых моторах.
09 авг 2007, 15:27
Слово "только" я там не нашла. Продолжайте искать и придумывать. Щасливо.
09 авг 2007, 15:34
Да ? Там было упоминание еще о чем-то ? :) Я просто не прочитал между строк ? :) И вам не хворать ! :)
09 авг 2007, 11:17
+1, маловата будет для Субарика, маловата
08 авг 2007, 13:21
тесновата речь идет о бу машине? лично я вижу возможную проблему только в оппозитнике -если что с ним не так, можно крепко попасть
08 авг 2007, 20:27
Как и с любым другим движком, впрочем.
08 авг 2007, 20:26
Обычно считается, что "едут" те машины, у которых 100 и больше лошадей на тонну веса. Вот и считайте. Весит эта машина 1280-1300 кг, лошадей в ней 105 штук. Так что едет она хоть и не супер-резво, но вполне достаточно.
08 авг 2007, 22:22
100 лошадей на тонну веса - это, извините, "тошнилки". :) ВАЗ 2112, например, имеет такие характеристики, - 12,5 сек до сотни. :) Для сравнения, корейский Гетц 1,6 (абсолютно гражданский авто) разменивает сотню за 9,6 сек. :) Мазда 2.0 (МКПП) - 9,3 сек. Мазда 1.6 - 11,7 сек. И большинство бюджетных иномарок имеют примерно такие же динамические показатели. А конкретно Импреза 1,5 до сотни разгоняется за 13.4 сек(МКПП) и 15,5 сек (АКПП). Поэтому я и написал, что она "не едет". Главное, из-за чего некорректен ваш подход в данном случае (мощность на массу ), - у Импрезы полный привод, который душит динамику и так слабого мотора. Поэтому даже ВАЗ оказывается проворнее... Хотя, вообще говоря, полный привод, - это хорошо. :) ЗЫ: А "едет", например, вот это: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29597.htmll или это: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13734.htmll
09 авг 2007, 11:51
Моя "тошнилка" с сотней лошадей на тонну (~1500/150) едет 9 секунд до сотни. Показывать турбированные машины - это просто смешно, вам не кажется? Или, может быть, речь идет про импрезу с турбой, я что-то пропустила?
09 авг 2007, 12:00
Мне никогда ничего не кажется. :) Я вам просто привел ссылки на то, что по моему мнению, "едет". Вы, естественно, можете считать 13,5 сек до сотни отличной динамикой... ;) И вот это уже смешно. :)
09 авг 2007, 12:18
А может, вы покажете, где вам "не кажется" и где девушка спросила про динамику? Я езжу на другой машине, и речь идет не о ней.
09 авг 2007, 13:32
Девушка спросила МНЕНИЯ. И уточнила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30639220 Читайте внимательнее. И не я, а именно вы стали заострять внимание именно на ВАШЕЙ машине: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30659607
09 авг 2007, 13:44
Девушка спросила мнения. Вы сказали "не едет" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30638315 И только после этого начались уточнения. Собственно, машина кроме как "едет", обладает еще рядом характеристик. "Не едут" подавляющее большинство машин на дорогах города, при этом их почему-то покупают. И 50 лс покупают даже, представьте себе. Может быть, людям нужно в машине что-то другое, кроме "едучести"? Не задумывались?
09 авг 2007, 14:17
Правильно ! Их покупают потому, что у них нет недостатков Субару и есть достоинства, которых нет у Субару. :) Все просто. :) Давайте Карреру для гражданской езды советовать ? :) А что, - хорошая машина... :) Ребенка в садик возить - самое то !
09 авг 2007, 14:19
Скажите, а вы когда-нибудь ездили на субару? Не пассажиром.
09 авг 2007, 15:45
Знаете, меня владение чем-либо (автомобилем, любой вещью ) никогда не ослепляло. :) Я всегда трезво смотрю на вещи и способен видеть не только достоинства, но и недостатки, и признать, что есть что-то, ЛУЧШЕ, чем у меня. :) "Супер, круто, берите, у меня такая! " - это не мой стиль. :) Субару - хорошие машины, но не идеал, увы. Я ответил ? :)
09 авг 2007, 14:37
а что у меня форестер, вожу детя в садик, чем вы недовольны то?:)
09 авг 2007, 14:40
Ну как вы можете! На спортивной машине, не предназначенной для гражданской езды, мало того, что ездить сама, да еще и ребенка возить! :D:D:D
09 авг 2007, 14:49
да уж позор на мою седую голову, а какая машина подойдёт для повозок детя в сад интересно?:)
09 авг 2007, 14:57
Да тут где-то перечислены машины, на которых можно ездить. Хундай, Форд, что-то еще, не помню :)
09 авг 2007, 15:02
ага осталось только уточнить место сборки, предпочитаю ездить на машинах собранных на своей исторической родине а не в нью васюках:)
09 авг 2007, 16:14
Девочки, вы когда такое говорите, хоть подмигивайте интенсивней что ли ;-) ;-) а то тут полно выбирающих машинки, а вы такими фразами форестер, да спорткар, а ездить можно только на ФОрд, Хундай :-D , народ то все за чистую манету приныть может, :-D
10 авг 2007, 23:03
Мое мнение - НЕ едет. Как спросили - так и ответила. У меня Субару.
08 авг 2007, 10:25
А, что смущает то? ИМХО, нормальный аппарат. Стоимость ТО правда великовата, а в общем и целом – весьма.
Anonymous
08 авг 2007, 11:17
смущают технические характеристики данной модели, судя по кторым она как сказали выше "Не едет",а цена за такую "радость" - 23000$
08 авг 2007, 12:04
Нужно прокатиться на ней, в условиях города. Желательно в момент выпадения первого снега. Вот тогда и станет понятно, кто едет, а кто нет.
09 авг 2007, 11:52
Девушка, не верьте. Нормально едет машина. Не зажигалка, да. Но вы гонять не будете ведь? Дрыгаться на светофорах и жечь резину, чтобы только обойти всех со старта? Это обычно мужчины так делают, типа крутые они, на 2 лысы у них больше. Сядьте, прокатитесь. Все сразу поймете.
09 авг 2007, 12:28
Если гонять не будет, зачем брать Субару ???
09 авг 2007, 12:37
Обалдеть :) А что, Форестеры, Трайбеки, Аутбеки, Легаси и Импрезы делают для гонок? Я вообще думала, да и производитель именно так позиционирует свои машины, что "для гонок" у них только врыкс. А все остальное - для нормальной езды. Я с трудом себе могу представить человека, который будет гонять на двухлитровом атмофорике :D
09 авг 2007, 12:49
А турбо Форестер у них для кого ? А Легаси, на которые Сильвер вам ссылки дал ? Для неспешной езды ? :)
09 авг 2007, 12:59
А вы, значит, опеределяете машину для гонок по наличию турбины? Пойду возьму у друга L200, погоняюсь на ней. А чо, турбина-то есть.
09 авг 2007, 13:05
Вот ссылка Сильвера http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/296302.htmll Где тут турбина ???
09 авг 2007, 13:15
А две другие посмотреть забыли? :)
09 авг 2007, 14:20
А что другие ? Это же Вы обобщаете.
09 авг 2007, 14:24
А вы выбираете треть и по ней делаете вывод :)
09 авг 2007, 13:01
Если не для динамики, то почему не Тойоту, Митсу, Хёндай, Судзуки, Форд или Ниссан, которые делают машины для гражданской езды и которые лишены тех недостатков, которые есть у Субару ??? Зачем оппозитник, симметричный полный привод, тесный аскетичный салон, если все это попросту не нужно ?!
09 авг 2007, 13:10
Это вы у меня спрашиваете? У меня в обеих машинах никаких проюлем с теснотой нет. А еще они мне нравятся. Это достаточный повод для выбора?
09 авг 2007, 13:46
Я спрашиваю у вас не о ВАШИХ машинах, а о той, что вы советуете девушке. Если она будет медленно и неспешно ездить, зачем ей Субару ?! Потому, что нравится ВАМ ? Но если нравится ВАМ, то совсем не обязательно понравится другим, не так ли ? Поэтому в советах лучше опираться на что-то менее эфемерное, - на ТТХ, стоимость обслуживания и владения, распространенность сервисов, статистику поломок, доступность запчастей, нюансов перепродажи потом... Вот это будет ПОЛЕЗНО при выборе.
09 авг 2007, 13:50
Этот вопрос вы мне задали. И чего удивляетесь, что я отвечаю на него, имея в виду свои машины?? Если хотите спросить автора - тыкайте в ответ в другом месте.
09 авг 2007, 14:39
вы вообше в субаре ездили я бы не сказала что там тесный салон, ну конечно с чем сравнивать..
09 авг 2007, 14:43
Да не ездил человек, ясно же :) Просто за что-то очень не любит Субару. Насчет тесноты в салоне. Я периодически читаю что-то типа "да я за собой в форестере не могу поместиться". Ну да, импреза и форик сзади не сильно просторные, но все же там достаточно много места. Про легаси и ауты я вообще молчу, за мной недавно вполне себе уютно сидел человек 195 см ростом и не жаловался, при этом я не сижу вплотную к рулю. В общем, как в любой машине С класса, в Импрезе сзади не стадион, но и не тесно.
09 авг 2007, 14:52
у меня сзади ешё и кресо детск стоит и деть восседает, все влезаем даже если кресло не двигать вперёд, у меня в машине больше 3х человек всё равно не ездит а в основном я одна или с дитём, так что места всем хватает, кому тесно пушай минивеники покупают:)
09 авг 2007, 14:54
Ну так и у меня стоит. Но все равно все кричат "тесно" :D
09 авг 2007, 15:28
Ну, сравните салон Импрезы с салоном Астры, Цивика, М3, ФФ ... Где просторнее ? :) Попробуйте после Х-Trail, NSGV, Туссана, Рав-4 сесть в Форик, - что, просторно ? :) Не смешите... Даже Кашкай просторнее. У Субар сервисов нормальных много ? Кроме Плеяды и У-Сервиса еще много назовете ? Стоимость ремонта озвучите ? Стоимость деталей, может быть ? :) Комфортом Импреза и Форик могут похвастаться? Плавностью хода ? Или отделкой салона, может быть ? :) Нет, увы, спартанские шумные салоны... Или, может, эти машины дёшевы ? Нет, далеко не дёшевы и продать потом не так просто... И тем не менее, есть люди, готовые смириться со всем этим, - ради того, что позволяет делать нормальная (не 1,5 :) ) Импреза и Форик на дороге. Именно за фантастический драйв и удовольствие от вождения, при чем не только на сухих дорогах...
09 авг 2007, 16:07
а можете озвучить что значит комфорт салона для вас? я незнаю может для дяди крупного форик и мелок, но вот для меня в самый раз:)не соглашусь что раф4 просторнее, сидела я в нём он выше ет да, плавность хода это что за зверь? нас и У сервис вполне устраивает, детали и ремонт, ну мы знали на что шли;), мерседесы тоже в обслуживании дороги:)
09 авг 2007, 17:05
Я не буду объяснять очевидные вещи, извините. :) Поездите денёк хоть в Лексусе, сами поймете понятия "плавность хода" и "комфорт". :) А какой Форик именно для вас - совершенно не интересно (это никому не пригодится, ибо это ДЛЯ ВАС ), - интересно сравнить между собой именно одноклассников (выбирать-то между ними будут). Поставьте рядом и сравните. :) Можно с рулеткой. :) Сравните сиденья, диапазон регулировок, материал, функциональность, диапазон регулировок и вылета руля. Как салон трансформируется, сколько места при этом получается. :) Приборную панель, маршрутный компьютер, удобство пользования климатом (и адекватность его работы, кстати :) ), наличие всяких приятных мелочей, типа камеры заднего вида, Блютуса, подсветок и прочего. Сравните стоимость ТО, стоимость кузовных деталей, да хоть стоимость замены свечей. :) 4600 руб за брызговики - это нормально ? :) Не знаете, кстати, почему здесь: http://whatcar.com/car-review-summary.aspx?NEW_USED=1&MA_TYPE=1&MA=40&RT=470&Submit1=GO у Форика такой позорный рейтинг ? Даже у древнего X-Trail-а рейтинг гораздо выше...
09 авг 2007, 18:29
ну для вас это очевидные веши для меня нет, для того и форум чтоб что то новое узнать, а пальцы гнуть и я умею и при чём тут лексус вы кажется выше о форде и хонде писали..сравнивать субару с лексусом это разного класса машины...а все ниже перечисленные компьюторы и стр мне ненужны абсолютно у мужа всё эт имеется игрушки для больших мальчиков..
09 авг 2007, 20:14
Я? Субару? Сравнивал с Лексусом ?! Это где ??? Вы определенно эгоцентристка, - при чем здесь то, что ВАМ не нужны компьютеры ? :) Мир, увы, крутится не вокруг вас и о том, как ВЫ выбирали машину, мы сейчас не говорим. :) Мы просто сравниваем между собой несколько машин одного класса, только и всего. :) И видим, что салон Форестера, увы, сливает по всем статьям (это я еще о новой CR-V не говорю :) ). Он тесен, шумен, аскетичен. Конкуренты за эти же деньги предлагают гораздо больше. Еще мы видим, что это не только мое личное мнение, - многие выбирают именно конкурентов, а не Форестер (это и моя ссылка и статистика продаж новых машин). При этом, однако, есть люди, готовые мириться с данными недостатками Форестера в угоду его неоспоримым плюсам - отличной динамики (к 2л атмосфернику это не относится) и управляемости за небольшие деньги (речь не о новых машинах в России). Поэтому и покупают подержанные турбоФорики с внутреннего рынка других стран. Естественно, находятся и те, кто по каким-то причинам покупает новые Форики в России, но как показывает статистика, таких людей не особо много (сравните с продажами конкурентов). Вот, собственно, и все.
09 авг 2007, 15:00
А что, в Импрезе просторно ? У неё богатый просторный салон ?! :) Нет, Субары любят не за это... Речь сейчас не про Легаси, Аутбеки и прочие Трибекки в коже ! Речь про Импрезу 1,5 !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)