Ситроен С3 или Ниссан Микро
09 авг 2007, 09:44
Выбираю между этими двумя машинами. Внешне больше нравится Ситроен, но говорят, что японские машины лучше французких. У кого есть опыт, подскажите что лучше выбрать?
09 авг 2007, 10:50
покатайтесь и посмотрите)
09 авг 2007, 12:24
Боюсь, что тест драйв не даст полного впечатления, поэтому хотелось бы услышать мнения владельцев.
09 авг 2007, 13:03
так владельцы будут хвалить каждый свое;-) я в вашей ситуации выбрала микру, но выбрала ее среди других одноклассников, ситроен и пежо даже не рассматривала - не люблю француские машины
09 авг 2007, 13:07
Мое субъективное мнение тоже за японцев. В свое время хотела покупать микру, остановили только размеры. Но в итоге купили все равно Ниссан.
09 авг 2007, 13:13
я тоже колебалась между микрой и ноутом, именно с позиции практичности, но к счастью, все таки выбрала микру (к счастью, потому что это именно выбор сердцем, она мне очень нравилась всегда), дети балдеют, после папиного авенсиса для них обзор в микре - это чудо, смотрят по сторонам и забывают даже баловаться и шуметь, а места нам хватает, т.к. это вторая машина и именно для меня и детей для поездок в городе, т.ч. большего мне и не надо
09 авг 2007, 13:18
У вас 2 автокресла?
09 авг 2007, 14:30
да, два третий человек, конечно, между ними уже не поместится
09 авг 2007, 13:21
выбор был между теми же :) выбрала ноут. К счастью :)!
09 авг 2007, 13:38
Почему к счастью?
09 авг 2007, 13:47
Только сразу, чтобы никто не обижался: "К счастью" стояло со смайликом, и написано в духе предыдущего поста. А если серьезно, то оказалось, что не люблю маленькие машины :) в управлемости ничуть не сложнее, а простора намного больше. Если мужа за руль пускаю, то сама сзади могу расположиться как на диване - ноги даже при моем не очень маленьком росте в спинку передних кресел не упираются никогда, и вытянуть спокойно можно. Да и высота посадки мне больше нравится. Ну и кроме того, машина покупалась с расчетом, что "крупногабаритные" вещи (коляска и т.п.) не только мужу возить придется (хотя ему, конечно, чаще :).
09 авг 2007, 14:33
у нас с Вами разное счастье:-);-) именно по тем причинам, что Вы описываете, я и металась между микрой и ноутом, а оказалось все не так плохо;-), коляски нам уже не актуальны, а багажа и в микру много помещается, уже проверила - ездили на море с кучей сумок, а так как дети еще маленькие, то им места сзади хватает
09 авг 2007, 14:56
Ну да:) У меня еще одной причиной покупки ноута, про которую сразу не написала, стала необходимость за город ездить. Кстати, если бы муж не отговорил, купила бы микру (первоначально это его убеждение, что нам машина побольше нужна - "семейная", как он ее называл :) нужно). И уверена, что ездила бы и радовалась (ну только если не в вышеперечисленных случаях). Мне она до сих пор симпатична!
09 авг 2007, 13:27
Кстати, когда еще к микре присматривалась мне довочка с работы ее хвалила очень
09 авг 2007, 13:18
А мне и надо субъективное мнение владельцев
09 авг 2007, 13:22
О, нет ничего проще:-) Субъективное мнение владельцев Микры: "очень хорошая машинка, мне нравится, компактная, но просторная, я очень довольна, всенепременно покупайте именно Микру". Субъективное мнение владельцев Ц3: "очень хорошая машинка, мне нравится, компактная, но просторная, я очень довольна, всенепременно покупайте именно Ц3". :-)
09 авг 2007, 13:39
:-) А минусы какие?
09 авг 2007, 13:55
Субъективное мнение? Наверно, примерно так: "это, конечно, не Лексус, но мне для езды по магазинам с детьми хватает. Очень хорошая машинка (модель вписать), покупайте!" :-)
09 авг 2007, 14:00
^-)
09 авг 2007, 14:36
если нужно субъективное, берите микру:-) я взяла и балдею:-):-), а то, что беспокоило (маленькая, детям будет тесно, багажник небольшой), оказалось пустым беспокойством - всем в машине удобно из минусов - неустойчивость на трассе, но машина то городская, в принципе, если планируются частые поездки за город, наверное, нужно выбирать машины из класса побольше
09 авг 2007, 16:02
Гы берите всеже ситроен) я очень им довольна) сейчас вот приходится на нем на дачу ездить, так вмещаем коляску с люлькой, нас трое с дитем иавтокреслом, вещи разумеется и 2 кошки)это про вместимость. Те кто обладает французскими машинами, в данном случае ситроенами, говорит об их надежности. Да и пухлик более интересен чем нисссан)
09 авг 2007, 18:38
ниссан однозначно,когда то был ситроен,так большего Г себе представить нельзя,запорожец лучше (с транслита)
09 авг 2007, 22:54
у подружки микра она в восторге, мне тоже понравилось, клевая, юркая машинка с хорошим обзором. Мой муж с двухметровым ростом (он пассажир) чувствовал себя в ней даже комфортнее моей альмеры, так как потолок выше и как-то не скажу чтобы тесно. Но выбор за Вами:)) Я бы все-таки на тест драйве прокатилсь, и сказала МОЕ - БЕРУ!
10 авг 2007, 22:56
Ситроен однозначно прикольнее на вид. А так - они одинаковы. Единственое - ситроены не по качеству несколько ниже ниссанов. Но это неоднозначно.
11 авг 2007, 14:17
"прикольно на вид" - это очень субъективно, мне вот микра именно внешним дизайном очень нравится, помимо других ее достоинств, а многие плюются, не нравится
09 авг 2007, 17:23
U меня микра, когда была во Франции водила неделю С 3 . Микра лучше, Снаружи выглядит маленькой, внутри широко, в ситроене же даже после регулировки кресла, ноги мои упирались в руль, и так как С3 внутри достаточно узок, такое чувство , что сидишь на твердой табуретке по стойке смирно, прижатая по бокам. В микре мне широко . Микра на поворотах устойчивее, а когда вела ситроен, казалось, что просто брякнется на бок. Но у меня микра со всеми наворотами, и датчиками дистанционного подогрева сиденья, и дачик дворников и фары автомат, с кнопочками на ручках двери, чтобы не лазить за ключом, климатконтроль. Недостатки замеченные мной в микре, это трудностьдоставания и дороговизна ее собственных(заводских) колес Данлоп, пока нашла где продают, думала, что уж придется все остальные менять на другую марку, ну бак маленький 35 литров,багажник тож миниатюрный, но 1 чемодан большой и сумка спортивная влизают, ну не сильно мощная, при обгоне жужжать мучительно начинает, но я эксплуатирую ее нещадно, незнаю как Ситроен бы повел себя на ее месте.Да, была проблема с климат контролем, и когда приехала в ниссановский сервиь, там еще одна такая микра стояла с той же проблемой, но починили за 30 минут.Еще мне не нравится что СD плеер не читает MP3 диски. Мнение мое суб'ективное ;-)
09 авг 2007, 20:45
Берите Nissan.
09 авг 2007, 21:15
была седня в салоне пежо, спрашивала преимущества 206 перед С3, консультант сказал что С3 на горке назад катятся благодаря их коробке передач. оно нам надо?
09 авг 2007, 22:16
На механике все катятся))) уметь надо кататься))) как впрочем и с роботизированной коробкой управляться.
09 авг 2007, 22:21
Да Вы что? Какой кошмар!
10 авг 2007, 10:40
Спасибо всем за ответы. Особо ценно мнение тех, кто ездил и на той и на другой машине и имел возможность сравнить. Все-таки склоняюсь к Микре
10 авг 2007, 17:37
Пиравильно. У меня Микра - супер довольна. Хотите передумать про ситроен придите в салон и сильно нажмите на железо. У подруги ситроен как раз 3 - жуть, весь салон изнутри отходит - машине 2 месяца. и ненадежны французы всеж
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили