Научите, как не бояться водить... :-(
10 авг 2007, 20:55
Только не смейтесь, пожалуйста... Ходила на курсы вождения, зимой сама сдала теорию, за практику заплатила... Фактически, права купленные, ездить не умею и очень боюсь... По окончании курсов узнала, что мне попался самы левый инструктор из всех имеющихся...не научил практически ничему... Есть возможность сейчас купить машину, и есть желание, но мешает панический страх перед дорогой, другими машинами, пешеходами, и т.д. и т.п. Хочу вот взять частного инструктора и опять учиться ездить. Как думаете, этот страх пройдет с практикой или это приговор?
10 авг 2007, 21:05
Не вижу ничего смешного.Все боялись, а кто говорит что не боялся врет.Я с 17 лет умела водить машину по проселочной, в26 закончила автошколу и по городу заставляла себя ездить.Перед выходом из дома была делема, на метро или на машине, которая около подъезда, а до метро еще на автобусе надо добраться.Смотрела в заркало и говорила себе "не ссы все будет в порядке".Сев за руль о страхе забываешь.Главное все делать не торопясь, спокойно.Кайф от вождения прийдет, но не сразу.Удачи!
10 авг 2007, 21:31
Спасибо! Решила взять инструктора и попробовать все навыки довести до автоматизма... Надеюсь, что к тому времени страх пройдет. :-)
10 авг 2007, 22:16
Правильное решение. Страх может и не пройти потом, но слова "метро" и "пешком" объявляются запрещенными. Ездим только на машине везде. Под таким натиском страх быстро отступает:-)
10 авг 2007, 23:00
ппкс про "метро и пешком". я помню, что когда уже не боялась ездить, но боялась, что будет негде стать, заставляла себя в каждый близлежащий магазин-почту-сберкассу ездить на машине, особенно если рядом нет красивенькой просторной парковки:).
10 авг 2007, 23:55
Это все конечно хорошо, пока учишься, но вот потом задница, извиняюсь, начинает расти со страшной силой:-D Поэтому у меня теперь другой девиз: "Если можешь дойти пешком - иди!"
11 авг 2007, 22:49
Вот это точно. Пока было страшно ездить, я за рулем худела, а теперь стараюсь лучше прогуляться лишний раз :-)
14 авг 2007, 21:15
не отступает он.
10 авг 2007, 22:58
Я именно так и делала - ездила с инструктором до посинения, пока не рассосались все страхи, и я сама себя не выпустила на дорогу. инструктор, к слову, "выпускал" гораздо раньше, но пока я продолжала бояться, брала уроки. теперь не жалею ни рубля, потраченного на это.
10 авг 2007, 22:19
Все сначала боятся, главное желание учиться, это не китайский язык, посмотрите кто вокруг водит и часто неплохо, хорошее вождение это опыт и желание учиться, воспринимать свои и чужие ошибки, нанимайте толкового инструктора.
10 авг 2007, 22:50
Не выезжайте на дорогу без инструктора, учитесь водить, лучше сразу заплатить и научиться, чем потом платить за то, что натворили.
11 авг 2007, 00:31
Само собой, я же не враг себе и окружающим! :-)
11 авг 2007, 14:55
После автошколы нормально водить автомобиль не может никто. Обязательно нужно дополнительное обучение, причем не 2-3 занятия, а месяца 1,5 как минимум. А боязнь пройдет постепенно, она у всех присутствует, это нормально. Лучше вначале выезжать с опытным водителем рядышком, тщательно продумав маршрут и самостоятельно ездить лучше начинать по хорошо известному маршруту (на работу, в институт и т.д) Я начинала с поездок в институт и бассейн, а к советам опытных водителей и сейчас прислушиваюсь........ стаж очень активного вождения 8 лет. Удачи!
11 авг 2007, 23:21
Спасибо!!! Вам тоже удачи!
16 авг 2007, 20:43
А вот это Вы зря. Я, например, получила права в начале ноября (2001) после автошколы (реальных 10-ти занятий), потом была ровно 2 раза рулем машины друзей. А в начале декабря села за руль своей (праворульной, кстати, хотя и в Москве) машины и смело, так, погнала ее от Курского-грузового до Отрадного. Вечером, зимой, через пробки. Правда, рядом сидел помощник, но помогал только в словесной форме. Еще через четыре дня отправилась одна в центр Москвы. Днем, пробки. Очень надо было именно на машине. Вообще, когда обучение происходит в экстремальных услових, страх очень быстро пропадает - некогда боятся. Только вот, торопиться тоже не надо.
Anonymous
11 авг 2007, 22:57
Мой способ снятия страха несколько специфичен и понятен только людям "знающим" либо верящим. Я снимала панику с помощью "верха", т.е. исцеления кармической причины (падение на полном скаку с лошади). Я не лихачу, соблюдаю правила и осторожна на дороге. Я брала дополнительные накаты у профессионала. Но с первых же дней не было самого страшного - страха. Не буду врать, были ситуации, когда в силу неопытности и неважного знания наземного города, сердечко ухало, душа в пятки проваливалась. Но не до такой степени, чтобы впасть в панику и не сесть больше за руль. До сих пор многие удивляются - ты так уверенно ездишь, будто всю жизнь за рулем.Тьфу-тьфу-тьфу, дабы не сглазить! :)
16 авг 2007, 23:51
Это не приговор, было бы желание! Я вот пока училась, сначала тоже страх преодолевала, потом привыкла, сдала на права и не ездила 2 года. Потом появилась своя машина и тоже, преодолевая страх ездила сначала по двору, потом с соседом,который выполнял роль инструктора, постпенно увеличивая расстояние. Привыкла где-то за пару месяцев.
11 авг 2007, 18:09
Ситуация похожая. Права есть, а водить не умею. Ситуация усложняется тем, что и муж не водит. Когда покупать машину? ) Я ведь её даже до дома не "дорулю" ).
11 авг 2007, 18:26
вариантов два - либо перед покупкой качественно отзаниматься с инструктором, но ИМХО - после этого машину надо брать сразу, даже неделя-две перерыва - и уже не то, а найти за это время машину не всегда возможно. Либо просить продавца перегнать машину, или кого-то из друзей-знакомых, которые давно за рулем. Мне машину перегнал продавец. Совершенно без проблем, правда живет он не так чтоб очень далеко от меня. И училась я ездить на ней, с соседом. А потом и сама потихоньку начала рулить по тихим улочкам.
11 авг 2007, 18:51
Перегнать я может и найду кого-то. А вот заниматься - нет. Не будет же инструктор ко мне "на дом" выезжать. У нас самые трудные маневры - это выехать из двора на дорогу ))) ОФФ А ты давно за рулем?? Вроде недавно на троллейбусе катались в МЕТРО ))))
12 авг 2007, 01:01
Мы перегоняли так - попросили коллегу мужа помочь (муж у меня тоже не водит) принять машину в салоне (в смысле все проверить), далее ехали на двух машинах, он на своей впереди, сразу за ним я, скорость не больше 60-70, все заранее обсудили (маршрут и т.п., договорились, что если я понимаю, что мне ехать сложно, то останавливаемся, бросаем его машину и он садится за руль нашей). Путь в общем не маленький - по Третьему кольцу, потом до конца по Ленинскому. Доехали без проблем, сама была за рулем от начала до конца!)))
11 авг 2007, 18:29
Ситуация похожая. Права есть, а водить не умею. Ситуация усложняется тем, что и муж не водит. Когда покупать машину? ) Я ведь её даже до дома не "дорулю" ). +++ Хороший вопрос. Покупайте, когда понадобится и когда на нее деньги будут. Сначала, разумеется, неплохо бы научиться ездить.
11 авг 2007, 18:49
Ну так теоретически купить можно "через неделю".
12 авг 2007, 02:41
Оно надо? Тогда покупайте, ставьте на прикол и учитесь водить. Как научитесь, расчехляйте машину и катайтесь.
13 авг 2007, 11:52
Нат, ситуация один в один! Решились, купили ВАЗ 2104. Перегнал друг. НО! я после 5-летнего перерыва (да и тогда ездила только с отцом по одной дороге) села вчера и доехала до гаража от дома (утром в вс, пока все спят :))))! Даже не заглохла на светофоре, горда до умопомрачения!Сейчас ищу инструктора. ps я к тому же сейчас на 3-м мес бер-ти :)
13 авг 2007, 23:15
Супер ) храбрая же вы ) А я вот хочу научиться хорошо ездить ДО след. беременности )))))
14 авг 2007, 20:57
и это правильно! :) Я вот дотянула, а теперь всё в один миг свалилось (кроме вождения ещё куча заморочек). Счастье, что я своей Б не ощущаю никак - состояние супер, иначе бы хана мне. А от занятий с инструктором суперское настроение потом! :) Раньше такого удовольствия от вождения не получала :))) Адекватный учитель - это класс! :)
11 авг 2007, 21:36
Машинке в понедельник неделя исполняется. От страха вначале болит живот и трясутся руки. Потом смотрю на себя в зеркало, говорю хватит дурака валять. Перед тем как поехать обязательно молитву про себя читаю - мне от этого спокойнее становится. Самое главное - Я ХОЧУ ВОДИТЬ, все остальное можно перебороть...
13 авг 2007, 22:24
ну и симптомы:)неужели так страшно?по-моему,мне так страшно становится,когда знаю,что придется в метро спускаться.))) у меня страха вообще не было.когда сажусь за руль-отдыхаю.
12 авг 2007, 19:19
В основном мы все боимся из-за разных стериотипов, которые нам буквально вбили в голову наши близкие (из лучших побуждений), газеты, ТВ опять же. Что сделать чтобы не бояться? Ездить! Ездить! И еще раз ездить! Пока нет уверенности - с инструктором. Не нравится инструктор -не стесняйтесь, меняйте.Хамы, грубияны, женоненавистники - нам с ними не по пути! Тем более, за наши же деньги :) Это не ваш каприз - это нужно для того,чтобы вы научились ездить правильно и чтобы ваши поездки доставляли вам удовольствие. И вообще это даже хорошо, когда инструкторов несколько: каждый научит чему-то новенькому. Ведь не секрет,что у каждого из нас есть сильные и слабые стороны. Также и у инструкторов. Один больше обращает внимание (отрабатывает с вами) на, например, проезд по круговому движения, второй вытаскивает тебя на свой страх и риск на серьезную трассу и орет:перестаивайся, набирай скорость и перестаивайся я тебе сказал! Как только почувствуете уверенность - так начинайте ездить. И не нужно себя жалеть и ездить первый год по тихим улочкам, потом - по менее тихим. Тогда лучше и не начинать. "Отрабатывайте" самое нелюбимое - по сто раз по одному и тому же маршруту, от которого трясутся поджилки и которое так и хочется объехать.Только так появляется умение и мастерство. И еще - Бога ради!!!- не учитесь сразу после обычных курсов на каких-нибудь "экстремальных вождениях". Это напрасная трата и времени и денег. Человек с минимальными навыками вождения не способен воспринимать эти вещи. На все свое время. Как-то увидела на одной машине из автошколы сзади бооооооольшую надпись: ТЫ САМ БЫЛ ТАКИМ! Мне она очень понравилась. Не бойтесь быть смешной, не бойтесь не уметь. Все когда-то начинают. А ездить - это здорово! Это круче, чем крылья! :) Удачи! ;) (Пы.Сы. На всякий случай: Эээээээээ...По каким дорогам собираететсь ездить? Гыыыыыыыы) (И еще СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ: Не ездите со своими мужчинами (мужьями) и ОСОБЕННО на ИХ машинах) :)))
13 авг 2007, 06:14
Занимайтеь с инструктором, паралельно покупайте машину, и пересажиайтесь на нее вмете с инструктором. Потом пробуйте часов в 5 утра отрабатывать маршруты (на работу, на длачу и проч), а там, глядишь, и сама.
13 авг 2007, 13:46
У меня машинка неделю, выезжаю в основном по вечерам и по выходным, но езжу в центр и обратно. Страшно, но со мной рядом любимый мужчина, он мне помогает советами, как лучше поступать. Это мне очень помогает, мы разбираем мои ошибки. На работу пока не езжу в час-пик, хочу еще немного с ним покататься, на дачу съездить. Но я для себя уяснила, что нужно ездить не вокруг дома, а именно по сложным дорогам, сначала потихоньку, зато это реальная практика.
Anonymous
14 авг 2007, 17:56
Все боятся сначала. Нужно просто водить больше, превознемогая страх, и он со временем исчезнет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили