Рено Символ

11 авг 2007, 18:46
Какие мнения по этой машинке? Получила права. В семье машины нет, муж не водит. Б\у страшно покупать, да и нужной суммы нет - хочу взять в кредит. Символ выбрала из критериев "подешевле, и не надо долго ждать". Смотрела ещё Гетс и Корсу, но ждать не хочется. Боюсь, что не начав водить сейчас, вообще не начну :)
11 авг 2007, 20:05
принцип простой - чем меньше ждать, тем менее востребована машина, а хорошие машины невостребованными не бывают...
11 авг 2007, 22:02
Ну это как-то уж слишком обобщено ) А есть ли альтернатива, для семьи из 4 человек за 17000?
11 авг 2007, 22:30
а я вот тоже выбирала по этим критериям.. соглашусь, что это не самый правильный подход к выбору, но у всех индивидуальная ситуация. Мне нужна была машина срочно, ждать даже месяц я не могла. Выбрала вот эту http://fiatalbea.ru, езжу неделю, пока довольна.
11 авг 2007, 22:48
У них, кажется, нет автоматической коробки? У меня это тоже основной критерий.
12 авг 2007, 01:03
автомата нет, но я хотела механику, все-таки считаю, что нужно сначала научиться на механике ездить, а потом на автомат садиться... Может Вам Акцент посмотреть - они тоже в наличии есть, не знаю насчет автомата, но с механикой в наличии есть. Про Символ - мы его тоже смотрели, но как-то внешне не приглянулся...
12 авг 2007, 09:05
"автомата нет, но я хотела механику, все-таки считаю, что нужно сначала научиться на механике ездить, а потом на автомат садиться... " :think Не очень ясна ваша логика:-), на автомате гораздо проще, чем на механике. Зачем начинающему водителю искусственно создавать себе дополнительные сложности? Вместо того, чтобы на 100% быть сконцентрированной на дороге (на зеркалах), новичок будет постоянно отвлекаться на механическую коробку - смотреть, в какой позиции находится переключатель передач и при этом еще выжимать сцепление....А на светофороах на горках - постоянно глохнуть, чем вызывтаь недовольство других водителей и как следствие - нервничать и паниковать.
Anonymous
12 авг 2007, 14:27
а у меня не было проблем с механикой с самого начала, я совершенно не задумывалась над переключением передач. Хотя я знаю, что это редкий случай, в основном новички дёргаются. Но зато при выборе машины у меня не стоит на первом месте автомат. Без проблем езжу и на тот и на другом.
12 авг 2007, 14:46
логика также самая видимо, по которой нынешних пилотов, по сути являющихся операторами ботовой ЭВМ, сначала учат летать на легкомоторных самолетах без компьютеров, хотя скорее всего им такие навыки в работе никогда не понадобится. Т.е. обучение и получение опыта не от простого к сложному, а наоборот. Возможно, необходимость контроля и внешней среды, и положения автомобиля в пространстве, и переключения коробки передач быстрее научат человека делать десять дел одновременно... В любом случае, пересев с механики на автомат вы сможете ездить потом на любой из машин, купив сразу автомат, скорее всего вы никогда потом не пересядете на механику, и не сможете вести такую машину в случае необходимости
12 авг 2007, 15:09
А зачем пересаживаться с автомата на механику?:-) И почему "в случае необходимости" (вы имеете ввиду какой-то форс-мажор, я так понимаю), человек, закончивший автошколу (только на механике кстати;-) и получивший права, не сможет проехать пару-тройку километров на механике? Да все сможет, если очень надо будет, только вот придет ли когда-нибудь это "надо" - баальшущий вопрос. Ну вообщем-то все, глубокое имхо. Если существует механика, значит это кому-то надо:-)
14 авг 2007, 09:57
я могу вам свои ощущения описать. Вот когда я еду на акпп то это машина едет, а вот на механике- Я еду. Я люблю механику, мне вот совершенно пофиг. Единственное, в пробках автомат поудобнее, но я оч. редко попадаю в пробки. А ещё при выборе машины для меня не стоит ваопрос "обязательно автомат". Вот я сейчас на аурис засматриваюсь, автомата там нет, только робот(причём оч. неважный), буду брать механику, а вот не умела бы я на механике, то пришлось бы отказаться от этой замечательной и по всем параметрам подходящей мне машинки. :-) ЗЫ: да и автомат по моим ощущениям нормальный только у машин с двигателем больше 2
12 авг 2007, 22:28
верно, логика у меня именно такая. Но подход должен быть индивидуальным, у меня проблем с переключением никогда не было, почти с самого начала положение рычага могла определить положив на него руку.
12 авг 2007, 23:26
ППКС
13 авг 2007, 23:12
Я придерживаюсь такой же логики. Стыдно говорить, но..) В принципе, я нормально езжу по городу на механике, а вот ездить медленно при маневрировании я так и не научилась ) То есть у меня проблема не с переключением передач, а с педалями )) Если приспичит - проеду и на механике. А для повседневной жизни хочу автомат ) Расстривают что-то меня..и что французские машины не ахти..и что ломаются часто, и что в обслуживании дороги (((
12 авг 2007, 02:13
Совершенно нормальный автомобиль в свои деньги. Тем более, новую берете. Берите, все будет хорошо:-)
Anonymous
12 авг 2007, 14:45
Неделю назад взял себе такую, покупал у друга. 2001 год, он "наездник". Пробег 200700 км, никакого намёка на ржавчину, тянет отлично (98 лошадей), кондиционер замечательно работает. К внешности уже привык, сначала тоже сомневался. Из минусов : на ней непрозрачные фары (надо полировать поликарбоновые стёкла) это результат близкой езды на хвосте у других машин. Не обрадовала стоимость ТО. Простенькое стоит около 5 тыс., с заменой ремня ГРМ и помпы около 10 тыс. Запчасти недорогие (относительно японцев). Все эти годы машина была у меня на виду, иногда даже масло на ней менял по дружбе. Поэтому точно могу сказать что никаких внеплановых затрат не требовала. Очень советую если всё же остановитесь на ней, обслуживайтесь в "Реноультре". Там действительно борются за каждого клиента. Слышал что даже по ночам остаются если срочно машина нужна, без сверхурочных.
13 авг 2007, 23:13
Спасибо, учту )
14 авг 2007, 10:07
Отвечу по опыту эксплуатации! Машинка в семье с 2002 года, пробежала кучу км. Очень много моталась и по Москве и по трассе. Не поверите за это время не ломалось вообще ничего! Пожалуй есть один минус- это с зади тесновато.Оптика превосходна, руля слушается отлично. Если есть какие вопросы с удовольствием отвечу!
18 авг 2007, 22:25
А насколько тесновато? Двое взрослых влезают нормально хоть?) Мне там надо будет 2 автокресла поставить. А где вы обслуживаетесь?
26 авг 2007, 15:43
Два автокресла встанут нормально. А вот взрослые мужики НОРМАЛЬНОГО телосложения в притык. В Москве обслуживаюсь в "Авто Мире".
27 авг 2007, 14:49
Меня устраивает Рено Символ очень нравится езжу год проблем пока не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)