Штраф

13 Aug 2007, 07:10
Подскажите плиззз, что надо делать после оплаты штрафа в сбербанке. Штраф был выписан до вступления новых изменений в ПДД.
13 Aug 2007, 11:54
Если штраф вам был выписан ГИБДДешником, то ничего не надо, просто сохраните квитанцию. А вот если вам пришло уведомление из налоговой о неуплате, то тогда надо вот как сделать: 1. Оплатить. 2. Сделать копию с оплаченной квитанции. 3. Оригинал квитанции отправить в налоговую, отправить обычной почтой письмом с уведомлением о вручении. 3. Копию квитанции сохранить и потом сохранить вернувшуюся обратно карточку уведомления с подписью. Вроде так. Во всяком случае пару-тройку лет назад, когда я платила штраф именно по выписанной квитанции через сбер, то ничего никуда не отправляла, просто сохранила квитанцию у себя и все.
13 Aug 2007, 12:17
В первый раз попросили прислать копию квитанции в то отделение, которое выписало штраф (отправила с письмом об уведомлении), во второй раз сказали ничего не надо, оплатите и все. Но я все равно отправила с письмом копию)
13 Aug 2007, 12:29
Положила в бардачок и отлежал он там спокойненько на дне года три. Никто им не интересовался. (понимаю, что не пример для подражания, но лень мне всякими почтовыми делами заниматься, да и некогда :)
13 Aug 2007, 23:09
Квитанцию надо направить в отделение, инспектор которого наложил штраф. Отпарвить можно по почте, но не оригинал, а копию.
13 Aug 2007, 22:27
а мне гаишник сказал оплатить и привезти их в отделение.ЩАС))) в бордачке целая стопка квитанций и все за парковку))) ни один не оплачен,лень...
14 Aug 2007, 17:17
НЕ НУЖНО везти оплаченную квитанцию в ГИБДД. Только вчера смотрела сюжет по ТВ - представитель ГИБДД отвечал на этот вопрос. Самой интересно, т.к тоже оштрафовали за тонировку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)