Toyota Corolla или Honda Civic

13 Aug 2007, 11:07
Всем доброго времени суток. К весне решила купить себе новую машинку. Не могу выбрать между короллой и цивиком. За короллу: большой багажник, более высокая, клиренс больше. За цивик: мощность больше, экстерьер и интерьер прикольнее и современнее, чем у королы. Цена одинаковая (правктически). Может посоветуете, что именно лучше, может у кого-нибудь есть опыт владения и пользования этими моделями.
13 Aug 2007, 14:52
:-)
13 Aug 2007, 15:56
и что же такого смешного Вы нашли в моем сообщении?
13 Aug 2007, 16:14
Приоритеты и критерии ваши не понятны. Что от машины нужно ? На тест-драйве были ? :)
13 Aug 2007, 16:38
на тест-драйве не была, но водила короллу предыдущего поколения, и не уверена, что на тест-драйве могу определиться по поводу критериев и приоритетов: просто нужна машина, передвигаюсь я в основном по Москве, пару раз в месяц выезжаю загород, гаража нет, машина будет стоять под окнами, но в этом случае что цивик, что королла достаточно часто угоняемые машины, так что тоже нет перевеса в одну из сторон просто может у кого усть такие же машины, может кто скажет из своего опыта + и -, например стоимость обслуживания, какие-то проблемы может есть у машин
13 Aug 2007, 16:51
АКПП нужна ?
13 Aug 2007, 17:11
нужен автомат, но это вторично, потому что и там и там автомат присутствует, если еще более предметнее выбор между цивиком в комплектации 1.8 элеганс АТ http://www.hondacars.ru/civic4d/price/ и короллой 1.6 элеганс ММТ http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&category_id=1&model_id=4
13 Aug 2007, 17:15
тестдрайвил 1,8 АТ сивку.... хороша! :) 1,6 может и не потянуть автомат, нафик вам тошниловка? :)
13 Aug 2007, 17:22
и для города лучше автомат, веслом мешать в пробке - рука отвалится :)
13 Aug 2007, 18:40
Вот дело как раз в том, что на Короллах нет автомата. (не путайте с роботизированной КПП :) ) Так что ваш выбор предопределен. :) А вообще, пустое это. :) Вы и машин-то еще не видели, не водили их, о чем тут говорить... :) Прокатитесь, потом предметно сравним. Многие ваши сомнения отпадут...
14 Aug 2007, 10:23
не совсем понимаю разницы между автоматом и тем, что есть в Королле, так как в королле тот же автомат, только с возможностью ручного переключения передач, которым можно и не пользоваться, а в остальном это работает как та же АКП для меня хороши обе машины, просто цивик больше спортивная, а королла попрезентабельней по поводу тест-драйва, уже писала, что не уверена, что он поможет мне определиться
14 Aug 2007, 10:41
Ну, вам лень съездить и покататься, а мне лень сотрясать зря воздух, объясняя различия АКПП и робота. :) Выбирайте "по наитию" :)
13 Aug 2007, 18:27
Цивик более жесткий, королла более мягкая. В остальном никакой разницы:-) Обычные эконобоксы в хорошей репутацией.
13 Aug 2007, 17:13
Хонды дороже в обслуге, но они редко ломаются, если за ними следить. Примерно то же самое касается и Тойоты, но в обслуге они дешевле кмк, ибо их просто больше - если что, на разборке что-то можно найти для тойи, хотя и сивиков достаточно. так что, выбирайте из того, что вам больше понравится. Как владелец хонды, я = за сивку, она резвее и задиристее в внешне, и под капотом..., но, как говорят в одной авторушной конфе - "сивики не пробиваем, они все битые" :))))
13 Aug 2007, 21:32
Канешна Хонда. Езжу с мая,АКПП,дико довольна.Очень резвая,достаточно мощная.удобная!!
14 Aug 2007, 01:03
Я за Хонду :-)
14 Aug 2007, 11:24
+1
14 Aug 2007, 13:25
Читайте http://my.auto.ru/opinions/3860.htmll Цивик интересней сам по себе.
14 Aug 2007, 21:44
Это о старой Королле. Сервисы нормализуются потихоньку. Очереди уже меньше, настроили...
15 Aug 2007, 08:46
Дай то :)) как говорится :)
15 Aug 2007, 09:48
Все, определилась, беру Хонду, в субботу еду заказывыать :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)