Дайте совет, плиз!!!
Ирина
13 Aug 2007, 11:55
Сегодня позвонил менеджер из автосалона и сказал что наша машина пришла и можно ее забрать! Осталось решить где поставить сигнализацию, защиту картера и задние подкрылки... Либо это сделать в салоне за реально завышенные деньги, либо это сделать в другом месте. В автосалоне конечно "давят" на то, чтобы все делать у них и аргументируют это гарантией... Не знаем что делать... У кого какой опыт?
13 Aug 2007, 12:11
Делала все в автосалоне. НЕрвы дешевле. А то потом если что-то произойдет доказывай им, что оно произошло не из-за того, что вы все это поствили не у них.
13 Aug 2007, 13:31
я не стала ничего делать в салоне, и сигналку и парктроник ставила не у дилера, и не разу не жалею. А доказывать в случае чего не я, а они будут, что поломка произошла по причине установки оборудования не у официала, т.к. гарантия распространяется на БРАК ИЗГОТОВИТЕЛЯ. Необходимо только искать сертифицированный центр, который при этом может выдать такую бумажку, что, дескать, в случае чего, несут ответственность за поломки, которые могут произойти из-за неправильной установки допоборудования.
13 Aug 2007, 13:40
а что за машина?
Ирина
13 Aug 2007, 14:01
Щевроле Лачетти
Попавшая
13 Aug 2007, 19:37
А машина новая или с небольшим пробегом? Просто если не новая, то рекомендовала бы перед тем как что-то на нее ставить, тщательно проверить, нет ли внутренних повреждений. А то был у меня такой случай. Салон уже и зарегистрировал и кое-что поставил. Пришлось менять машину. А все что в нее вложили - пропало :-(
Ирина
14 Aug 2007, 08:17
Машина новая... В общем сигнализацию будем ставить там, потому что менеджер однозначно сказал что мы лишимся гарантии если сделаем это в другом месте.
Anonymous
14 Aug 2007, 19:24
А менеджер не сказал, как это согласуется с российским законодательством ? :)
14 Aug 2007, 19:39
Менеджер Вас обманул. Наврал, проще говоря. Сам факт установки сигналки вообще ничего не значит. Вот если что-либо выйдет из строя по причине неправильной ее установке _И_ салон это докажет, тогда ремонт будет негарантийным. Но даже в этом случае машину с гарантии не снимут.
14 Aug 2007, 22:56
А если сигналку ставил официально официальный диллер производителя сигналок - ремонт будет за ЕГО счет. Так что...
Ирина
15 Aug 2007, 10:24
Да ясно это как божий день, что он наврал... но спорить бесполезно :о( Поэтому и решили самую простую сигналку поставить у них, а все остальное в другом месте.
13 Aug 2007, 18:04
Сигнализацию ставила в салоне, а вот подкрылки, брызговики и защиту картера просто купила, загрузила в багажник и отвезла в мастерскую рядом с домом, где мне все это и поставили за весьма разумные деньги.
13 Aug 2007, 20:08
все в салоне, мне так удобнее, даже если за удобство надо чуть-чуть переплатить. Если Вам хочется сэкономить - ищите сервис, если берете в кредит то возможно этот пункт как-то прописан (обслуживание только у дилера). :-)
13 Aug 2007, 22:34
Все вещи должны делать те люди, кто это умеет. :) Салон машины продает, а вот музыка и системы охраны - это совсем другие люди. :) Гарантийные работы, в т.ч. по электрике, у меня были, вопросов по доп оборудованию даже не возникало. :)
14 Aug 2007, 07:19
Так в салонах и ставят умеющие люди. При всех крупных салонах есть техцентры, где все работы и производятся! Там же и ТО и все последующие работы осуществляются! Не менеджер же по продажам этим заниматься будет :)
14 Aug 2007, 09:10
:) Нет. Грамотная инсталяция охранных систем или музыки требует наличия вполне специфичных знаний, которых у электриков самого распрекрасного салона нет и быть не может. Максимум - знают закон Ома и умеют пользоваться тестером. :) Да и не только в технических знаниях дело... К сожалению, именно благодаря таким вот "специалистам" бытует мнение, что автомобиль нельзя защитить от угона... Вообще, знаете, если выбирать из двух вариантов, - сохранить гарантию, но установить сигнализацию плохо (так, как ставят в дилерских сервисах) или гарантию потерять, но охранная система будет защищать машину, - я бы выбрал второе. Ибо зачем мне гарантия, если машину угонят и зачем ставить вообще систему, если она не будет выполнять своих функций (или будет выполнять их плохо)?
14 Aug 2007, 09:33
Может, мне просто и повезло и чего-то я не знаю, но в моем салоне на сигнализации специализизуется ОТДЕЛЬНАЯ группа специалистов (уж не знаю насчет ее многочисленности, но она есть!).
14 Aug 2007, 10:16
Угу, которая поточным методом ставит сигнализации на машины. :) Вы попросите этих специалистов, пусть хотя бы нарисуют диаграмму направленности полуволнового диполя или, скажем, десятичное число преобразуют в двоичный код. Или схему фильтра третьего порядка пусть изобразят. Многие смогут ?
14 Aug 2007, 10:21
Ну, этого я сама не смогу, зачем мне тогла с этим к людям приставать?. По этих штукам у меня муж специалист. Так что это он с ними на их "птичьем" языке общался :)
14 Aug 2007, 19:03
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму... Я вам говорю о том, что дилеры машины продают, ремонтируют и на этом все. Доп. оборудование - это просто статья доходов, но никто серьезно это направление у официалов не поднимает, незачем просто, да и сам производитель против такого вмешательства в конструкцию. Соответственно "специалисты" - обычные электрики. Многие вещи они вообще не умеют и не могут реализовать. Вы мне пытаетесь доказать обратное, ничего в этом не понимая, для вас это вообще "птичий язык". :) Так о чем мы спорим ? ;)
15 Aug 2007, 07:20
Это вы мне про ерему :) я вам сказала, что в моем салоне (вернее, техцентре при нем) сигнализации устанавливаются специалистами именно по сигнализации, а не рядовыми электриками. И проверено было это не мной (поскольку мне это по большому счету все равно), а моим мужем, который смог нормально поговорить с ними и все выяснить! Так что вам еще не понятно?
15 Aug 2007, 07:22
PS и опять же я начинала с того, что охотно верю, что такое бывает не во всех салонах (опять же, техцентрах при них). Вы же не ходили и не проверяли, везде ли этим занимаются простые электрики. Так что не надо говорить за все салоны!
15 Aug 2007, 09:45
Так вот вы мне и скажите, почему вы решили, что они СПЕЦИАЛИСТЫ ? :) А не обычные электрики, которых поставили на установку сигнализаций, показали некоторые особенности и НАЗВАЛИ специалистами по охранным системам? :) Говорил ваш муж... О чем говорил? Он сам специалист и часто ставит сигнализации, отслеживает методики взлома и угона, следит за новинками на рынке защитных устройств? Он изучал теорию распространения радио- и звуковых волн, разбирается в микроэлектронике ? Знает протокол обмена данных контроллера впрыска с блоком ИММО и другими периферийными устройствами ? Вы лично присутствовали при установке системы на вашу машину и контролировали работу установщиков ? Ваш автомобиль пытались угнать, но система охраны сделала это невозможным ? Так из чего вы сделали заключение, что вашу машину защитили профессионально ?
15 Aug 2007, 09:48
Я не хочу Вам что-то доказывать в абсолютно бесполезном споре и уж тем более объяснять, что закончил и чем занимается он муж. Главное - я действительно уверена в том, что он во всем этом разбирается и что установку мне сделали не хуже, чем в любом центре, специализирующимся только на установке сигнализаций. А насчет угона - НИ ОДНА сигнализация, как бы грамотна не была она установлена 100% гарантии от угона дать не может!
15 Aug 2007, 10:38
Вот видите, только вера в то, что вы потратили деньги не зря. :) Я же предпочитаю знать, а не верить. :) Поэтому спор действительно бесполезный, вы просто не владеете предметом. Не обижайтесь, охотно допускаю, что вам это просто не нужно... Кстати, про "любой центр" никто и не говорил, - хороших специалистов реально мало. Касаемо гарантий... Гарантируется минимальное время (или бОльшее ), необходимое для нейтрализации системы охраны злоумышленниками и возможности угона машины своим ходом. Просто это может быть 10 сек ( вы просто не успеете отреагировать), а может быть 40 минут ( здесь шансы остаться с машиной гораздо выше).
15 Aug 2007, 10:41
Не нравится вера - пусть будет ЗНАНИЕ :)
14 Aug 2007, 08:38
вот, вот, и мой муж мне так говорит
13 Aug 2007, 22:12
Защиту картера и брызговики можно в любом месте поставить. у меня муж на даче это сам делает (вот вчера с 2-х летним сыном на Ноут брызговики ставили - дело 30 минут). А вот сигнализацию, магнитолу и прочее, что связано с электрикой, лучше у дилера ставить.
Ирина
14 Aug 2007, 08:20
Да, особенно если учесть что за 2 задних подкрылка нам объявили $160, а за защиту картера $175...
14 Aug 2007, 08:30
Вы в Москве? В Москве есть фирма "Авто-Асс", сертифицированная, устанавливает сигналку, парктроники. А на сайте лачетти-клуба есть купон на скидку. Когда дождусь свою Лачу, скорее всего буду там устанавливать. А Вы в каком салоне покупаете?
Ирина
14 Aug 2007, 08:37
В "автомире" на Ярославке
14 Aug 2007, 08:54
Народ на форуме про "Автомир" писал что там требуют на 900 долларов допов набрать... Если это правда, то Вам выбора не оставляют :(. А Вы долго ждали?
Ирина
14 Aug 2007, 09:07
Щас... вспомню... предоплату вроде оставили числа 15 июля, и вот вчера позвонили что она пришла - значит месяц. Допоборудованием сильно не грузили, к счастью, не считая сигналиции. Правда может нам с менеджером повезло?
14 Aug 2007, 12:42
Я у меня попадалово в "км/ч" - срок ожидания 5!!! месяцев и невозвращаемый аванс даже на машину без ВИНа :(. Жду с 6 июля :(, причем распространенную комплектацию...
Ирина
14 Aug 2007, 12:50
Мда-а-а... не весело... у нас в договоре написано 60 дней, но как они их считают фиг его знает. Но нам видимо повезло что так быстро машина пришла.
14 Aug 2007, 13:46
Меня удивляет что у других дилеров машины-то есть, в транзите, срок поставки до 30 дней... А вот "км/ч" не заинтересован что ли в продажах... Даж не знаю как расценивать такое долгое ожидание :(.
Ирина
14 Aug 2007, 13:49
Ну а у Вас то в договоре что написано??? Неужели нет вариантов вернуть предоплату?
14 Aug 2007, 14:56
Замодерят :) за флейм... В договоре "При необоснованном отказе салон имеет право взыскать штраф в размере до 100 % внесенного аванса". Как-то при подписании не обратилось внимания на эту фразу, да и на словах манегер сказал что реально машина придет через полтора-два месяца, указываемый срок - это просто типовой договор. Я планы поменяла под эти 2 месяца, отпуск просидела на даче с детем, вместо теплых морей... Бесить стало когда из всех салонов где я оставляла устные "хотелки" стали звонить и предлагать, правда цвет не рэд рок, но тож красивые машинки... А в этом салоне на мой вопрос "когда???" ответили - "Вы же только месяц назад записались. Ждите!" Про возврат аванса сказали что или отказ 3х банков в кредите или документально пдвердить причину отказа (потеря работы, недееспособность), все остальное - немотивировано. Потом на форуме почитала про мытарства ждунов и совсем взгрустнула :).
Ирина
14 Aug 2007, 15:02
Офигеть!!! Так в договоре реально написано 5 месяцев срок постаки??? Жуть!!! Сочуствую вам от всей души! Ну у нас с цветом тоже выбора не было, пришлось брать серебристую, а все остальное тоже было ждать больше 2-х месяцев.
14 Aug 2007, 15:44
Очень удачный цвет! Как владелиц серебристой машинки говорю :) На ней московская пыль не видна :).
15 Aug 2007, 10:28
Поставила только защиту картера. Сигналку ставила в специализированном центре, который занимается только этим и имеет лицензию. Музыку поставили сами за 5 минут, воткнули магнитолу в штатное место, в салоне за это попросили 2300 руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили