Маленькая выплата из страховой
Пострадавший
14 Aug 2007, 10:12
Добрый день! подскажите пожалуйста, может быть кто-то уж есталкивался с подобным. Попали в ДТП, виновной оказалась вторая сторона, у нас только ОСАГО, в итоге страховая компания виновной стороны нам перечислила ужасно смешную сумму на ремонт. Такой суммы однозначно не хватит. Что делать?! как найти оптимальный выход? спасибо заранее
14 Aug 2007, 10:18
Подтверждать оценкой реальный ущерб и взыскивать с виновной стороны.
Автор
14 Aug 2007, 10:22
т.е. нужна независимая экспертиза?!
14 Aug 2007, 10:39
Обязательно и в суд.
Автор
14 Aug 2007, 10:45
а где можно найти независимого эксперта, чтобы суд признал его независимость?! или любой автосервис!?
14 Aug 2007, 12:09
Найдите по поиску оценка ущерба.
14 Aug 2007, 10:58
ну подтвердили реальный ущерб :( полтора года уже отец бодается со страховой, ага.
14 Aug 2007, 11:00
+1. Делать-то все вышепосоветованное можно. Вот только результата не всегда удается добиться.
14 Aug 2007, 11:37
А страховая при чем ? Ущерб кто нанес, страховая что ли ? При подаче в суд первое требование - наложить арест на имущество ответчика в обеспечение иска.
14 Aug 2007, 11:55
А он, как всегда, окажется сиротой без роду без племени с имуществом в виде голодающей кошки :) Реально только в самом минимальном проценте случаев удается что-то получить.
14 Aug 2007, 11:57
У Вас есть статистика судебных приставов мадам?Если нет,тогда НЕ ГОВОРИТЕ ЕРУНДЫ.
14 Aug 2007, 12:00
ЕСТЬ! Так что не надо заранее говорить про ерунду! Московская область - 18% (именно дел, от которых истцу НА ПРАКТИКЕ удалось что-то получить). 7Постановлений суда в пользу истца, конечно, больше.
14 Aug 2007, 12:01
Выкладывайте.то что вы написали голословно.Дайте ссылку.
14 Aug 2007, 12:03
Простите, ссылку на мужа из МВД дать не могу :)
14 Aug 2007, 12:05
Пфффф (фыркающий смайлик).Тогда простите -ГОЛОСЛОВНО и точка.это типа сарафанного радио:)Фантазеры там ещё те работают,а уж почетное звание мистер Паника -могут носить с гордостью:)
14 Aug 2007, 12:10
Как же вас задело-то :) как крупными буквами про ерунду писать - так пожалуйста :) меня спросили про данные - я их дала. Не хотите практической статистики - тешьте себя добрыми мыслями про 100%-е возвраты :)
14 Aug 2007, 12:12
Ну и где вы её дали то?Эмоцианальна-сорри.не тешу себя мечтами:)
14 Aug 2007, 12:16
Повторюсь: 18% - московская область. Про остальные регионы сейчас не знаю, поэтому придуманными цифрами не бросаюсь. Сорри приимается :)
14 Aug 2007, 11:55
Как всегда четко и по делу.Респект.=D> =D> =D>
14 Aug 2007, 11:56
Так в суд подают в такой ситуации на страховую компанию, а не на виновника. Потому что незаконны действия страховой. А уж как они там будут с виновником разбираться - это их проблемы.
14 Aug 2007, 11:58
Нет.Не совсем так.
Хмм... Мы общаемся со страховой компанией. Страховая компания не выполнила наших запросов (установленных независимой экспертизой). Страховая компания за свое поведение во время разбирательства дела получила приостановление лицензии на деятельность (папа добился, посылал жалобу в какой то комитет, который за контроль отвечает... что б я помнила как оно называется). Сейчас компания обещает выплатить ровно в два раза меньше оценочной суммы. С кого мы должны требовать остатки денег? Страховая компания она для того и страховая, чтобы в случае если я буду виновата, всю финансовую ответственность в пределах страхового лимита несла она...
14 Aug 2007, 12:03
По ОСАГО - нет.Читайте свой договор.Если не секрет плиз скажите какая страховая?И в чем суть дела?
14 Aug 2007, 12:11
Так, давайте я на пальцах расскажу, а вы мне скажете чего мы не так делали :)) Только я испорченный телефон изображаю, потому что с папиных слов рассказываю :) Имеем - двухлетняя десятка, на списание - в аварии виноват водитель второй машины. Разбор в ГИБДД вину второго водителя признает безусловно. Мы оформляем документы на получение страховки (пропущу момент про то что у машины на списание ущерб в первой справке был "помят бампер, разбита фара" http://deti-deti.ru/articles/img/mokr.jpg вот как машина выглядит на самом деле... :)) и папа с ГИБДД доооолго пререкался). Был вызван независимый эксперт, установлена сумма ущерба 110 тысяч. Водитель виноватой стороны идет в суд и опротестоввывает решение группы разбора. Суд повторно признает его вину. Страховая тянет страшно со сбором бумаг, требует чего то совершенно невнятного, по прошествии ГОДА - говорят что не можем принять решение потому что недостаточно информации - (внимание!!) - нет VIN номера виновной машины, ну и так далее. Папа пишет жалобу, у страховой приостанавливают лицензию, через неделю после этого страховая присылает бумагу что "вам будет выплачено 55 тысяч" - половина от требуемой суммы. Вот на сейчас папа ждет выплаты (не знаю, прошла или нет, давно не спрашивала, забываю все время) и после этого идет в суд. На кого в суд подавать - насколько я поняла, на страховую, ну и + к тому еще одну жалобу написать (кровожадные мы...)
14 Aug 2007, 12:16
У виновника авто как было застраховано?И плиз все таки название страховой может помогу чем то?Вроде раньше получалось:)
14 Aug 2007, 12:19
Не знаю, но по моему полная страховка. Это эвакуатор был... Спрошу у папы, напишу, спасибо. Потому что на память я никакие бюрократические названия не запоминаю :(( Отвыкла-с. :)))
Существует определенная сумма выплаты по ОСАГО и её могло не хватить на ремонт авто автора (в этом случае свои обязательства страховая выполнила)и тогда разница (по экспертизе независимой) взыскивается с виновника ДТП.
наша сумма меньше этого лимита. Запрошенная.
14 Aug 2007, 12:07
Понятно. :) Теперь вы в суде меряетесь письками (вернее, чья экспертиза - страховой или ваша, независимая, более точно просчитала ущерб и какие выплаты должны быть на самом деле.) Скажу лишь, что с СК бороться сложно, у неё не зря куча юристов хлеб едят. :) Они расходы СК здорово минимизируют, ибо специально этому обучены. ЗЫ: Вы из Великобритании... Ваш папа в России ? А то мы тут , может, о разных системах говорим. :)
14 Aug 2007, 12:15
Нене, мы про российскую :)) Это мы так "удачно" прошлой зимой (2006го года) в Москву съездили :(( Сами в машине были, я и дочь... Да очевидно, но получить половину стоимости тоже обидно, согласитесь... Хотя бы пободаться :))
Нет, не так. В суд подают на ПРИЧИНИТЕЛЯ вреда, на того, кто нанес ущерб. А уж как он будет разбираться со своей страховой - его проблемы. :)
Хмм... Я уточню у папы, с кем он там разбирался :) но пока точно шла речь про страховую.
14 Aug 2007, 12:07
Ну да, так точнее сказано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили