Тонировка и постановка на учет

Скажите мне, при постановке на учет ТС, могут отказать в регистрации по причине не соответствия тонировки ГОСТу? или это неправомерно?
14 Aug 2007, 19:02
БАЯН!;-) http://wwwboards.auto.ru/toyota/1017598.htmll Поздравляю с покупкой:-)
Вот блин ну хоть бы предупредил, что там будет спрашивать. Спасибо:) То пройдем:) главный вопрос в регистрации машинки.
14 Aug 2007, 19:15
ну хоть бы предупредил, что там будет спрашивать. +++ Все мужики - сволочи:-) Спасибо:) То пройдем:) главный вопрос в регистрации машинки. +++ На всякий пожарный можно на площадке стекла опустить, но это так, в порядке надевания презерватива на свечку:-) Если вдруг инспектор возбудится на тонировку, требуйте письменный отказ. После этого обычно все проблемы кончаются, особенно если за этим отказом сходить к начальнику:-) +++ Только имейте в виду, я почти уверен, что в самом ближайшем будущем начнется нешуточный дрючинг за тонировку. Так что, я на вновьприобретенном авто стекла передних дверей тонировать не буду, а все остальное там еще с завода затонировано. Экономия:-)
ну главное пока - это спокойно поставить машину на учет. А проблемы будем решать по мере их поступления:) Вот начнут дрючить, будем думать как быть. "Все мужики - сволочи" - не, не все:) частично.
гы а главное, что все равно покупка без "косяков" не обошлась. Выдали нам листик, мол диагностика проведена при приемка авто, ошибок комп не выдал, все исправно. В итоге мы не доехали с мужем до дома метров 150-200, заглохли и все, хоть ты тресни. У мен аж все упало, истерика подкралась совсем близко. А все очень просто, не работает датчик топлива и лампочка тоже не загорелась:) Но есть плюсы, все нам починят за счет самих официалов. А так машинка хорошая.
14 Aug 2007, 19:50
Вот тебе и Тойота:-\ Не те они нонча стали, ох, не те. Если там утонул поплавок, комп и не покажет никаких ошибок - он только электрические цепи проверять умеет. Между прочим, первое, что я делаю при покупке машины - проверяю уровни жидкостей, особенно всяких масел, работоспособность лампочек и органов управления, а второе - еду на ближайшую заправку и наливаю горючки вне зависимости от показаний приборов, ибо у них точность плюс-минус километр. Так штааа, сами виноваты;-) Датчик почините, это полезный прибор:-)
Да мы все проверили, а вот с бензином лоханулись. Это мы от счастья бдительность потеряли:) Но офицалы косяк признали, сказали все починят без проблем. Так что это мелочи.
14 Aug 2007, 19:49
Не имеют права не ставить на учет, могут только не дать техосмотр, но на его получение после регистрации есть официальный месяц, купите его отдельно.
спасибо!
14 Aug 2007, 23:21
поставят... вот только так неудобно ехать за тонированными машинами... нихрена впереди не видно
14 Aug 2007, 23:31
Баян:-) Держите нормальную дистанцию, и все будет хорошо.
14 Aug 2007, 23:46
хм... "нормальную" это сколько?:), я тут о собственном комфорте беспокоюсь ;), и ГАИшники мне в этом помочь пытаются
15 Aug 2007, 00:05
Нормальная - это когда впередиидущее транспортное средство неожиданно тормозит в пол, и Вы при этом не приезжаете ему в зад. Эмпирически вычислено, что в городе это скорость пополам, за городом - просто скорость. То есть, едем 80, значит, в городе дистанция 40 метров, за городом - 80. Реально в городе почти все держат дистанцию гораздо меньше. Именно поэтому самая популярная авария - попутное столкновение, и таких аварий жучткое количество. Отсюда и значительная часть пробок, кстати. > я тут о собственном комфорте беспокоюсь ;), и ГАИшники мне в этом помочь пытаются Гайцы Вам ничем не помогут, потому что ограничения на тонировку касаются только передней полусферы авто. Кроме того, даже за моим сараем без всякой тонировки ничего Вы не увидите - геометрия кузова такова. Я уж не говорю о всяких фургонах. Держите дистанцию, и все будет хорошо. Мне чужие тонировки не мешают, чего и всем желаю.
15 Aug 2007, 00:20
80 м? 40?... некорректно в метрах измерять.. я рассчитывала на ответ в секундах... 4 или 2, для супер ассофф... , мне на СГВ тонировка соседей тож почти не мешает, а вот на папиной шкоде (приходится иногда садиться) - оч неприятно в нашем чУдном городе даже 4х-секундную дистанцию держать сложновато, обязательно кто-нибудь встроится, и она резко сократится
15 Aug 2007, 12:19
Расстояние корректно измерять как раз в метрах. Так принято, что ли;-) Но в данном случае его действительно легко перевести в секунды. Тема эта регулярно поднимается в разных автофорумах. Аргументы приводятся одни и те же. Например, что лезут, ироды:-) Что тут можно сказать, если Вас это настолько раздражает, что Вы готовы пойти на уменьшение дистанции в ущерб безопасности, спорить тут бессмысленно. Надо заметить, что если кому-то надо перестроиться (ну надо ему в крайний ряд для поворота, например), он все равно перестроится. Или не пустите? Мне почему-то удается держать безопасную дистанцию, тонированные машины мне не мешают, равно как не мешают всевозможные пикапы и фургоны. Лезут.. Да, бывает, перестраиваются передо мной. Да и ладно, жалко что ли. Массового характера это не имеет и принципиального значения на время в пути не оказывает.
15 Aug 2007, 13:25
<<Расстояние корректно измерять как раз в метрах. Так принято, что ли;-) не корректно, т к для эффективного торможения нужно как раз время, при изменении скорости безопасная дистанция сильно изменяется (у г-на Громоковского хорошо дана эта теория).. т е на скорости 100 км/ч это одна дистанция, а на 20 км/ч - ну совсем другая. А высчитывать расстояние по формуле на ходу - занятие неблагодарное, тогда как в секундах - проще простого (проехал впереди едущий трещинку на дороге, или столбик, а через 4 секунды и ты за ним - тогда всё правильно, и не встроится никто, если не псих... - так учили в "Формасе" - это была лучшая школа в Москве. <<готовы пойти на уменьшение дистанции в ущерб безопасности да нет, в том то и дело, когда в эти пресловутые 40 метров вклинивается сосед по дороге, дистанция вдвое, а то и больше сокращается <<Мне почему-то удается держать безопасную дистанцию, тонированные машины мне не мешают мне тоже удаётся, но увереннее я себя чувствую, когда вижу не только ближние стопы, но и парочку-троечку впереди, иногда впереди едущие спят... ну или ещё чем то заняты, иногда некоторые кадры накатом едут или двигателем тормозят. А вот то что лезут - да нет в этом страшного ничего, когда лезть умеют - никому не мешают..но иной раз ка-ак перестроится кто-нибудь (редко, конечно), так хоть вытаскивай из машины и в автошколу принудительно.
15 Aug 2007, 16:51
Лениво спорить. Хоть в килограммах измеряйте, лишь бы: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. - ну совсем другая. А высчитывать расстояние по формуле на ходу - занятие неблагодарное, тогда как в секундах - проще простого (проехал впереди едущий трещинку на дороге, или столбик, а через 4 секунды и ты за ним - тогда всё правильно, и не встроится никто, если не псих... - так учили в "Формасе" - это была лучшая школа в Москве. +++ Ок, будем считать, что так и есть. Теперь посчитайте, сколько машина проходит за 4 секунды при скорости 60 км/ч и часто ли Вы видите такую дистанцию. И держите ли Вы сами такую дистанцию. Кстати, особых проблем перед Вами встроиться не вижу. +++ Если лень считать, подсказываю: 66 метров. Это 2/3 длины футбольного поля:-) да нет, в том то и дело, когда в эти пресловутые 40 метров вклинивается сосед по дороге, дистанция вдвое, а то и больше сокращается +++ Ну и отпустите педаль газа, пусть откатится до безопасной дистанции, проблема-то в чем? <<Мне почему-то удается держать безопасную дистанцию, тонированные машины мне не мешают мне тоже удаётся, но увереннее я себя чувствую, когда вижу не только ближние стопы, но и парочку-троечку впереди, иногда впереди едущие спят... ну или ещё чем то заняты, иногда некоторые кадры накатом едут или двигателем тормозят. +++ При правильной дистанции Вы прекрасно все будете видеть и дальше. Согласен, приятно смотреть сквозь передний автомобиль, но еще раз напомню, что через мой сарай Вы ничего не увидите, даже если выбить в нем все стекла, ничего не видно из легковушек сквозь джипы и грузовые фургоны (каблуки всякие), не видно даже через многие современные легковые автомобили. И когда случается попутное столкновение, объяснение, что его причиной является тонированность переднего, не проканает. А вот то что лезут - да нет в этом страшного ничего, когда лезть умеют - никому не мешают..но иной раз ка-ак перестроится кто-нибудь (редко, конечно), так хоть вытаскивай из машины и в автошколу принудительно. +++ Увы, бывает такое. К счастью, действительно нечасто. И обычно неадекватных водителей заранее видно, так что можно уделить им должное внимание. Не подъезжать близко, например:-)
15 Aug 2007, 17:17
+++ Если лень считать, подсказываю: 66 метров. Это 2/3 длины футбольного поля считать лень, но похоже - правильная дистанция для неуверенного водителя на трассе в правом ряду, а для более продвинутого - 2 секунды... так я не спорю вообще-то, делюсь чужими правильными мыслями :) : http://autopilot.kommersant.ru/Issues/Auto/2003/10/110.htmll здесь интервью моего преподавателя из автошколы..почитайте, Вашему опыту вряд-ли поможет, это для новичков, но прочитать интересно. по моему - оч неплохо излагает.... его школа была лучшей в Москве, жаль,что нет её больше :(, никто из нас (учеников) не платил ни копейки в ГАИ - классно сдавали - я притащила туда в своё время всех друзей - все счастливы:)
15 Aug 2007, 17:51
считать лень, но похоже - правильная дистанция для неуверенного водителя на трассе в правом ряду, а для более продвинутого - 2 секунды... +++ Возвращаемся к тому, с чего начали;-) Вопрос не в том, сколько метров, секунд или килограммов, а в том, сможет ли данный конкретный водитель на данном автомобиле остановиться в случае чего и к тому же не получить удар в зад. Время реакции, кстати, у всех примерно одинаково - медицинский факт, а вот время принятия правильного решения уже разное и зависит от опыта. Опытный водитель сначала делает, а потом уже анализирует - его ведет автопилот. Новичку сие недоступно, и поэтому стоит увеличить ту же дистанцию. +++ Возвращаясь к нашим баранам. Видеть сквозь переднюю машину - приятно. Это бонус, которого может не быть, но он не дает права сокращать дистанцию. Ну например: под переднюю машину неожиданно бросилось животное (или человек), ее водитель надавил тормоз до упора. Очевидно, что в такой ситуации наличие тонировки на его автомобили не играет совершенно никакой роли. Более того, переднее авто может резко затормозить вообще без видимой причины. И, повторюсь, мало не "догнать" его, желательно еще уберечь корму собственного авто - если сзади на бампере висит наездник, дистанцию лучше увеличить с тем, чтобы при наступлении форс-мажора тормозить более плавно и дать тем самым заднему раздолбаю время на принятие решения. Наконец, при выдерживании достаточной дистанции прозрачность переднего авто не имеет особого значения. здесь интервью моего преподавателя из автошколы..почитайте, Вашему опыту вряд-ли поможет, это для новичков, но прочитать интересно. +++ Это просто слова опытного водителя, который потрудился изложить словами принципы, по которым он ездит. Все правильно написано. И ведь ни слова про тонировку;-)))
а как же вы за фурами едете?
15 Aug 2007, 13:27
вот... не еду :), мы с ними в разном скоростном режиме :), а в пробке они в левом ряду не ездят (правила такие)
15 Aug 2007, 20:12
А я вот предлагаю Фокусы с дорог убрать:). Чей-то я под впечатлением очередного спора о тонировке сегодня на дороге обратила внимание - едет передо мной этакий Форд, кристально прозрачный, но... не вижу я ни фига из-за его немалых размеров седанской задницы. Я уж не говорю (потому что уже неоднократно об этом говорила;-)) о каретах скорой помощи, загруженных хэтчах и универсалах и прочих грузовиках, тем или иным способом оказавшихся в левом ряду, тудыть его в качель. Эххх, ладно. У всех свои трудности на дорогах;-)
Эк Вас задело то:)
15 Aug 2007, 22:36
Вы ошибаетесь:) Если бы меня задевало это, то я бы тоже участвовала в жарких спорах на стороне противников тонировки:Р
14 Aug 2007, 20:54
А меня и всех кто пришел ставить на учет машину 3 г. назад заставляли сдирать тонировку. Тех осмотр я и не пыталась официально пройти, тк машина была Г. Так что может от района зависит? Я на Новорязанском ш-е ставила. Новую свою машинку я ставила уже без тонировок (ну нафиг)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)