Случилось ДТП.........

16 авг 2007, 13:04
Совсем недавно попала в ДТП. Выезжала на перекресток , а орел (горный) на своей семерке (ВАЗ)не успел затормозить и произошло столкновение. Да, виновата сама. Вопрос в следующем. Машина застрахована по каско плюс расширеный ОСАГО. Плюс ко всему условиями страхования был предусмотрен выезд аварийного комиссара. Позвольте лирическое отступление. К оппоненту по ДТП через пять минут присоединилось еще пять или шесть горцев (нельзя не отметить. что взаимовыручка у кавказцев на высоте) и эта команда устроила митинг у моей машины "девушка выходи, будем разбираться кто виноват". Все кому я могла позвонить находились как минимум в часе езды от места ДТП. Время около 18 часов (на дорогах пробки). Достаточно быстро подъехал аварийный комиссар.(На душе полегчало -сейчас хоть один человек окажет хоть какую-нибудь поддержку). ОДНАКО, остановившись чуть поодаль он остался сидеть в машине, краткосложно отвечая на мои ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ. Ситуация немного разрядилась лишь когда подъехал муж, а чуть позже брат. АВАРКОМ вышел из машины лишь когда подъехали сотрудники ГАИ и то лишь для того чтобы сфотагрофировать повреждения авто и документы. И впоследствии он также никакой профессиональной и любой другой помощи не оказал. Составил свои документы и уехал. Отсюда вопрос: Нужна ли Вам на месте ДТП психологическая поддержка (аваркома, психолога)? Необходимо ли Вам чтобы приехав на место ДТП аварийный комиссар (или другой специалист) разъяснил Вам, что же все таки случилось и подсказал как дальше себя вести?
Anonymous
16 авг 2007, 13:11
ответ НЕТ на оба вопроса, если это обычное ДТП, теоретически я знаю как себя вести. Если вдруг случится что-то ужасное с человеческими жертвами (даже не по моей вине) то хотелось бы рядом видеть кого-то из близких людей для поддержки.
16 авг 2007, 13:31
Кстати, что делать на месте ДТП и как себя вести я то же немного знаю. И спокойно могу вести человека в стрессовой и постстрессовой ситуации. Однако попав в нее сама и оказавшись под прессом "группы поддержки оппонента по ДТП". чувствовала себя очень неловко. Так что сама считаю,что в данных ситуациях помощь психолога(хотя бы по телефону) - просто необходима.
16 авг 2007, 13:40
Ой, не накидывайтесь на меня так! :) вы же спросили мнения других - я вам сказада свое (даже "ИМХО" приписала, чтобы ситуацию прояснить)! Я охотно верю и не спорю, что вам психолог нужен!
16 авг 2007, 13:41
Сорри, не туда посмотрела. Показалось, что это вы мне написали!
16 авг 2007, 13:17
Ой, навеяло мне воспоминания о моей аварии в начале водительской "карьеры" :) третий день за рулем, мне 18 лет, девочка-ангелочек. И тут откуда-то Волга вылетела и подрезала меня. В общем стукнулись не сильно, но крыло помято и фара разбита. К нему тут же "подмога" приехала. А мне даже позвать некого было :( А растерянность полная - он говоит. что я виновата, а и согласиться готова. В общем тогда мне психологическую поддержку оказывали ... гаишники :) до сих пор с благодарностью вспоминаю! и виновата была не я, кстати. Сейчас страховка без аваркома (кстати, поддержку, насколько я знаю, он оказывать не обязан. Его дело - с бумажками возиться). Психолога вызывать - как-то это слишком круто (тем более, что я с ними никогда не общалась). В общем, мне достаточно представтеля страховой компании по телефону и "звонка другу". А авария - это обычная неприятность (которой всем желаю избежать) с устоявшимся путем решения (ГАИ - страховая). Ничего особенного нет, что надо делать - известно. ИМХО PS А вот насчет орлов - мое вам сочувствие, не самый лучший "партнер" по аварии. Боюсь я их :)
16 авг 2007, 13:24
зря вы думаете что аварийный комиссар - типа вашего адвоката. его задача - минимизировать риски и потери для страховой компании. если для этого надо будет против вас сыграть, он это сделает. по крайней мере известны случаи когда аварийные комиссары скрывали возможные скрытые повреждения и т.п., подставляя клиентов под неописанные в протоколе повреждения
16 авг 2007, 13:41
+1 К сожалению...
16 авг 2007, 13:44
по этому поводу рецепт прост. сообщение в страховую компанию о данном факте. В случае положительной реакции СК с ней можно продолжать сотрудничество, в противном случае вариант только один смена страховой. И какая разница что по повреждениям напишет аварком все равно в случае КАСКО все работы сервис будет согласовывать со страховой. А эксперт-оценщик при проведении оценки в 90 процентах случаев будет осматривать автомобиль сам.
16 авг 2007, 13:50
очень интересно как сервис согласует со страховой ремонт тех повреждений которые не указаны в протоколе , и не указана возможность их наличия, если там есть например "крыло, дверь, фара", но нет "возможны скрытые повреждения"? :( нет, я конечно знаком со случаями когда люди договаривались в сервисе о том что им заднюю часть заодно починят за счет страховой, при том что авария была передом, но думаю это "особые" случаи и мы их тут не берем :)
16 авг 2007, 14:09
Все зависит от позиции страховой. Мне например аварком написал в листке для страховой только про повреждения бампера. ни фару, ни скрытые повреждения не указал. ВСЕ это было сделано по страховке. На мой вопрос в страховую по этому факту. было сказано имеются снимки с места происшествия и наши эксперты установятвесь спектр повреждений от данного ДТП.
16 авг 2007, 14:12
А по-моему "возможны скрытве повреждения" - это почти стандартная фраза? Во всех заключениях, которые я видела, она была...
Anonymous
16 авг 2007, 14:31
Это не всегда так. СК благотворительностью не занимается и деньгами не разбрасывается. При том, что сервисы вообще для страховой стоимость ремонта завышают...
16 авг 2007, 14:31
ну дай бог. хорошо если страховая "добрая", у меня тоже такие справки с места дтп , накарябанные дпс-овцами за совместным распитием спиртных напитков , ингосстрах принимал, что у самого протрезвевшего волосы дыбом становились - типа "водитель а/м совершил наезд на бордюр, повредив левую часть переднего бампера, сдавая назад наехал на столю повредив правую часть заднего бампера, выйдя из машины ударил водительской дверью о столб, после чего неустановленный а/м оцарапал всю правую часть а/м , затем сдавая назад повредил заднюю правую арку и заднюю дверь, после чего с места происшествия скрылся. Согласно показаниям очевидцев, скрывшийся автомобиль имел ненесенные аэрографом разноцветные изображения, в результате чего оставленные им при разнонаправленном движении повреждения, имеют след краски различных цветов"... ну и так далее. а бывают случаи когда страховая цепляется к чему только можно, и отказывает направо и налево даже по реальным случаям если находит малейшую возможность не платить
16 авг 2007, 14:33
Мне понравилось :)))))))
16 авг 2007, 16:35
Я общалась с аварийным комиссаром по телефону. Звонила раз 5 точно- по поводу заполнения извещения о ДТП в т.ч. Он подробно все разъяснил и говорил спокойным уверенным голосом, что в принципе успокаивало.
Ой, помню мы с подругой попали в ДТП на МКАДе, мы на старенькой восьмерке, а вторая участница на Мерине каких-то невообразимых габаритов, вся такая гламурная, как выяснилось это была директор модельного агентства Ред Старз. Так она по выходу из авто сразу стала на нас наезжать со словами, сейчас вызову свою службу безопасности пусть они с вами разбираются. Неприятно было, а минуты через 3 после этого около нас остановилась проезжавшая мимо патрульная машина, вышел милиционер и к нам, типа что да как, нужна ли помощь. Ну мы ему и выдали про слова тетеньки о её СБ, а он так громко и внятно говорит: "Да пусть хоть Путина вызывает, приедет Гаец и все будет решать он":) и нам сразу полегчало:)
17 авг 2007, 11:44
вот в принципе и психологическая поддержка. Хотя в принципе гаец не много чего решает. В случае боданий все равно решение за судом. А от аваркома в принципе ожидаю помощи при составлении документов, его участие в замерах и составлении схемы, а помимо этого просто поддержку от человека который по крайней мере не стремится тебя утопить в данной ситуации.(когда рядом нет никого из близких). Но здесь скорее всего надо самой заключать договог с подобной службой. Действительно правильно подмечено, что аварком от страховой во-первых должен поддерживать ее интересы. Хотя интерес в том чтобы клиент и в следующем году опять принес денег в эту же СК и привел еще несколько клиентов - мне кажется очень разумным. так что из-за съэкономленных на ремонте 100 долларах, отказываться от клиента который в следцющем году принесет в СК 1000 и более долларов (для чепешников тарифы то увеличиваются) по моему не разумно.
16 авг 2007, 23:47
нужна не психологическая поддержка, а правовая. то что аварком к вам не подошел до приезда ГАи_я в шоке. Хотела следующую страховку заключать с аваркомом - теперь задумалась,а стоит ли оно того?
17 авг 2007, 10:42
Интересно как бы помогла так называемая правовая (и в чем?)поддержка от кучи гыр-гыров которые обступили мою машину и долбили мне в окошко с призыванием выйти?
17 авг 2007, 11:00
интересно, а психологическая чем помогла бы? Когда долбятся только менты помочь смогут (и то если захотят)
22 авг 2007, 16:43
1. Сообщить название страховой сюда 2. Занести ее в черный список 3. Выбрать другую страховую
22 авг 2007, 19:03
Хм...а на фига мне менять страховую которая все выплатила без писка в 5 дневный срок?Вот работа аваркомов страховой отвратна это да.
23 авг 2007, 16:09
Я мож, не дочита где. В исходном сообщении про 5 дней - ни слова ...
24 авг 2007, 00:33
что у вас за компания? К нам аварком выезжал много раз (к сожалению:( была реальная помощь, все делал сам, со всем и всеми разбирался, ждали гаи вместе долгое время. Сразу дают направление на ремонт на месте ДТП, меня это устраивает. Один раз был идиот, я на него жалобу написала.
16 авг 2007, 16:53
А что мешало вам набрать 02? В милиции все звонки записываются, а после они обязаны отчитаться по каждому.
16 авг 2007, 19:52
Ну во-первых тел. экстренных служб с сотового 112 и 911,а во-вторых к чему Вы этот "умный" вопрос задали?Вы хоть бы начало топа прочитали;-) Гайцов кстати я вызвала сразу после столкновения.
17 авг 2007, 11:57
02 и 03 тоже срабатывает с сотового, мож конечно за год что-то и изменилось, но год назад сами вызывали именно 02 и 03 с сотового. 112, это совсем экстренный, если у вас и денег нет или даже сим.карты. Кстати, когда мы сначала позвонили 112, мы почему то попадали к пожарным, они нам и сказали, звоните просто 02 А набрать 02 можно было бы хотя бы для того, что бы себя же поддержать, объяснить дежурному, что вы попали в аварию, ждете гаишников, но вас обступили не понятные личности и требуют разборок с вами и вы элементарно боитесь . И вам либо объяснили бы как себя вести, либо выслали бы ближайший наряд(не гайцов), для разгона демонстрации около вашей машины.
17 авг 2007, 17:43
Выше вам Капуша уже ответила.
17 авг 2007, 17:47
Солнышкин, вы что-то очень агрессивны ;-)
18 авг 2007, 01:32
А какая нужна поддержка? Нависать мощным торсом над оппонентами? Если они настаивают на разборках - заблокироваться в своей машине до приезда ГАИ и обдумывать будущий разговор, вспоминая условия страховок.
23 авг 2007, 16:46
Мне такой "орел" один раз попался, виновник был он. Пытался что-то выступать, я ГАИ сразу вызвала, номер его записала и в машине закрылась. Так он еще и с гаишиками спорить пытался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)