Нужна ли мне машина???
16 авг 2007, 22:41
Вот люди! нужно мнение со стороны.. у меня двое детей - один сейчас осенью идет в сад, второму еще года нет. водительский стаж по выходным у меня 1 год. У меня есть 50 тыс руб и я вся в мечтах о машине, но муж категорически против:( я хотела взять в кредит и сама бы его оплачивала на 50 процентов (сдаю квартиру), но он говорит что нифг переплачивать эти кредиты это чушь - вот будут у нас деньги купим тебе машину. И вообще он считает что я плохо вожу и что машина мне вовсе не нужна - типа я дочку из садика буду забирать, а вы дома сидите. А мне дома сидеть уже надоело :(((( сил нет:( Муж считает, что машина для меня не необходимость, а бзик и покупка машины повлечет еще последующие траты - чаще буду ездить в магазины..кафешки....бензин опять же. а я не работаю :( Ну вот так. он вообще предлагает годик подождать пока он купит себе новую а эту нынешнюю отдаст мне.........Но у меня нет сил никаких душевных дома сидеть больше - буду ездить на маршрутке в зубах с дитем.... Или я не права??? рассудите?
16 авг 2007, 22:45
Видите ли, сударыня. Нужна ли Вам машина, можете решить только Вы. Все люди разные. Не знаю, можно ли это передать словами.. Я на машине езжу везде. То есть, просто везде, куда можно доехать на ней (а в другие места мне и не надо). И вот как-то так получилось, что приехал в Тольятти на поезде. И вот выхожу из вагона и такое чувство, будто голый на Красной площади:-), что делать-то? Машины нет! В итоге, первое, что сделал, организовал себе колеса, хотя планы были другие:-) Ну это я такой, всю жизнь на машине. Короче говоря, если сильно охота, значит, машина нужна. Только вот 50 тыщ - откровенно маловато. Чтобы что-то живое купить, придется много добавлять.
16 авг 2007, 22:48
Я подержу мужа. Вы ещё плохо представляете сколько усилий и средств требуется вкладывать в машину. Даже если она будет просто стоять под окном её придётся мыть и оттирать с неё смолу от деревьев. Это либо загубленный выходной либо деньги из бюджета. Если нет необходимости ездить постоянно с детьми на приличные расстояния эта покупка совершенно не оправдана.
Лола
17 авг 2007, 14:15
ДА ЛАДНО ВАМ! кого еще больше оттирать надо, себя после маршрутки или машину раз в 2-3 недели на мойке за 150 руб. Автор, берите машину и не слушайте никого, раз вы хотите, вы будете платить, значит и вам решать надо. А мужья всегда будут против, это же лишняя зависимость от них, без них никуда не свалите, всегда под присмотром и т.д., и боятся, что свою тачку на них повесите, ничего страшного, они же вешают на нас заботы о них, так и нам можно не стесняться и вешать что-то на них!
17 авг 2007, 14:54
+1, угу
Anonymous
17 авг 2007, 21:10
Вы себе же противоречите: "мужья всегда будут против, это же лишняя зависимость от них". Разве покупка машины не попытка стать более независимой от мужа? А я бы на месте мужа так бы и сказал: Сама купила-сама и обслуживай.
18 авг 2007, 21:16
не согласна, наши маршрутки опасны для жизни, а если есть машина то с детьми можно ездить и в парки и по делам и вообще вы мобильны. для меня это очень важно
16 авг 2007, 23:31
Чуть конкретики о деньгах. Тут народ уже высказался, я добавлю в цифрах. Многие думают, что машина бесплатно у подъезда стоит. На самом деле, типичный легковой автомобиль поедает от 5 до 15 рублей на пройденный километр (с учетом всего-всего-всего), причем, чем меньше ездите, тем дороже выходит километр. Круглым счетом выходит от 4000 р. в месяц. "От" означает, чтобы может быть и 10000, и 15000. Причем, это в среднем, иногда машина может захотеть много денег сразу. Вы готовы к таким тратам?
21 авг 2007, 12:06
Она же не Феррари себе покупать собралась! У меня например шевроле на бензин в месяц мах. 1500 выходит( при том что с машины не слезаю, езжу по всей Москве+ летом дача 80 км.), мойка 2-3 раза в месяц- по 200р. остальное КАСКО и гарантия еще. Так какие 10000-15000? у мужа беха не новая периодически ремонтирует и то столько не выходит. До этого у меня старенькая девятка была при постоянном ремонте никогда даже 5000 в месяц не выходило. кстати моя машина полностью на моем содержании, так, что сколько это все стоит я точно знаю и не надо пугать женщин подобными цифрами.
21 авг 2007, 13:31
Совет: слезьте с машины и залезьте в нее;-) - гарантирована масса новых приятных впечатлений:)
21 авг 2007, 13:56
1. Сударыня, Вы читали то, на что отвечаете? Разве я говорил, что непременно будет именно 10-15, а? Я написал "может быть". Может быть меньше, а может быть и больше. 2. То, что Вы тратите на бензин 1500 в месяц, говорит только о том, что Вы мало ездите. 3. Возьмите как-нибудь и посчитайте ВСЕ автомобильные траты: мойки, ТО, штрафы, резина, незамерзайка, вонючки в салон, страховка, налоги, чаевые заправщикам и все-все-все до последней мелочи. Только записывать надо скрупулезно в момент траты, иначе оно забывается. Потом, по прошествии года, разделите это на количество пройденных километров. Вы будете удивлены, но получится именно то, о чем я говорил. Можете разделить полученную сумму на 12, чтобы вычислить стоимость месяца. Рискну предположить, что даже с Вашими небольшими пробегами меньше 4000 не получится. 4. Окончательно корректно стоимость километра вычисляется как вышеупомянутые траты плюс разница между ценой, заплаченной за авто и деньгами, полученными за него при продаже, деленная на количество пройденных за это время километров. Автомобиль - удовольствие ни фига не дешевое, и предлагать броситься в омут с головой, а там разберемся - экономическое преступление:-) по отношению к вопрошающему.
21 авг 2007, 15:18
Зачиталась спором :) никогда не задавалась вопросом, сколько тратится на машину, а сейчас решила подсчитать! Ой, ну то, что с Вами полностью согласна, стало очевидно почти сразу после того, как прикинула ОСНОВНЫЕ расходы. Получилось порядком... Намного больше даже 4 тысяч :(
21 авг 2007, 16:42
Дело кропотливое, но интересное. Сам года три в эту игру играл, потом надоело. Но суммы впечатляют. Причем, всякая мелочевка, про которую и не думаешь, сжирает заметную часть средствов. У нас, к сожалению, принято только считать, хватит ли денег на машину, а вот останется ли на ее эксплуатацию, задумываются единицы. Особенно когда машина покупается в долг на последние деньги.
21 авг 2007, 16:05
Я читала и внимательно! То что у меня мало уходит на бензин , говорит о небольшом расходе топлива(5л. на сотню), пробег надо сказать за 2 мес. у меня 4000 с копейками, это по вашему мало? 2. штрафов за 4 года было всего 2 по 50 и 100р. Это уж извините как ездить. 3. налог - около 400р. за год на мою малолитражку( на девятку был 350) 4.Вонючки всякие вот не люблю я. у меня в салоне дерьмом не воняет. чтоб их вешать. Я свою машину содержу сама и еще не разорилась, а вот попробуйтека вы с 2 маленькими детьми на маршруточках покататься. Я пробовала, больше не хочу. Только вот мужчины почему-то начинают считать траты на автомобиль и говорить как это дорого только когда дело касается жены, на себе любимых вы не экономите и на работку и обратно че то на метре не рветесь ездить, а женщине с 2 дитями конечно нахрен машина, пусть дома сидит.
21 авг 2007, 17:04
2 месяца эксплуатации совершенно ни о чем не говорят. Посчитайте хотя бы страховку, налоги, пройдите хотя бы одно ТО, и влетите хотя бы раз на крупную поломку, рано или поздно оно случится. Вот тогда и побеседуем.
21 авг 2007, 17:05
Я читала и внимательно! +++ Попробуйте еще раз:-) То что у меня мало уходит на бензин , говорит о небольшом расходе топлива(5л. на сотню), +++ Забавно. Верится с трудом. Что за машина? пробег надо сказать за 2 мес. у меня 4000 с копейками, это по вашему мало? +++ Это, по-моему, вр.. эээ.. Вы заблуждаетесь. Даже если допустить, что расход 5 литров, при таком пробеге Вы сжигаете 100 литров бензина в месяц. Получается 15 рублей за литр. Судя по паспорту, живете в Москве. Где такие цены? При том, что Вы написали "макс. 1500 в месяц на бензин", то есть, реально еще дешевле. 2. штрафов за 4 года было всего 2 по 50 и 100р. Это уж извините как ездить. +++ Согласен, много нарушаете. У меня за последние 4 года ни одного;-) 3. налог - около 400р. за год на мою малолитражку( на девятку был 350) +++ Еще больше не верю в 5 литров;-) 4.Вонючки всякие вот не люблю я. у меня в салоне дерьмом не воняет. чтоб их вешать. +++ Вы ВООБЩЕ ничего не покупаете для машины, кроме бензина? ТО тоже не делаете? Читайте, пож, внимательно, считать надо ВСЕ траты на автомобиль, а не только бензин. Я свою машину содержу сама и еще не разорилась, +++ Очень за Вас рад, честно. Только задача отвечающих на вопрос не в том, чтобы вопрошающий радовался за других, а чтобы помочь ему составить более-менее объективную картину. Вы же своими ответами лишь вводите в заблуждение. а вот попробуйтека вы с 2 маленькими детьми на маршруточках покататься. Я пробовала, больше не хочу. +++ Спасибо за предложение. Никогда не пользовался общественным транспортом, и не собираюсь. Только вот мужчины почему-то начинают считать траты на автомобиль и говорить как это дорого только когда дело касается жены, на себе любимых вы не экономите и на работку и обратно че то на метре не рветесь ездить, а женщине с 2 дитями конечно нахрен машина, пусть дома сидит. +++ Что Вы такое говорите. Я считал траты не потому, что денег не хватало, а из интереса. На мои автомобили с моими пробегами денег уходит куда больше, чем на Вашу малолитражку, и я могу себе это позволить. Моя жена сразу после того, как стала таковой, получила автомобиль в подарок, причем выбирала его сама. Без всяких условий, что содержать его будет сама и т.п. В нашей семье все автомобильные вопросы решаю я. Надеюсь, на этом обсуждение моей личности закончится, а диалоги типа "все мужики козлы, а все бабы дуры" я, извините, не поддерживаю. +++ Теперь ознакомьтесь с первый сообщением. Давайте абстрагируемся от Вас и меня (я очень рад, что для Вас траты на автомобиль составляют несущественные для бюджета деньги, но представьте, не у всех это так). У автора есть 50 т.р., нет постоянного заработка, не считая денег от квартиры. Она хочет купить машину в долг, рассчитывая погасить его из квартирных денег, но явно не учитывает, что эксплуатация автомобиля - небесплатное и довольно дорогое удовольствие, о чем я и сказал. +++ Обратите внимание, я не призываю и не отговариваю от покупки, а только лишь даю информацию, на основе которой автор может трезво взвесить все составляющие и САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение.
23 авг 2007, 09:45
ну не знаю.... езжу до леса и обратно в основном, 5 мин туда и 5 обратно :) раз в неделю заправка на 500р :) В месяц уже 2000р! это тока каждый день по 30 мин кататься! ( если брать совсем по крупному мои поездки с учетом заезда в супермаркет ) т.к. авто у меня белое, мойка как минимум раз в неделю, опять 250 р в неделю :) и того еще 1000р в месяц! и того уже 3000р в месяц на машину которая ездит тока в лес и на обратном пути в супермаркет :) я уж молчу про полироль и вонючки, щетки , жидкости и т.д. как упомянуто выше!
23 авг 2007, 16:04
я на девятке тоже от заправки до заправки ездила, 200р. в день точн было( ездила ежедневно на Фрунзенскую из Люблино). А на этой бак на 700р. хватило съездить на дачу( от дома до дома 100 км)+ обратно в Москву + через все москву на юго-западную+ обратно на дачу( с юго-запада обратно в Люберцы и на трассу)+ по необходимости ездили в соседний город с дачи( недалеко)+ обратно в Москву. Пылероли тоже далеко не каждый месяц покупаешь, щетка для снега у меня уже 2 года, мою в среднем 2-3 раза в месяц, антизамерзайки тоже разные кто-то по 400р. кто-то по 150 покупает, летом они вообще не нужны, из тряпок покупаю в ашане автомобильную чудо-тряпку в рулоне 70 шт. мне на 1-2 мес хватает стоит 130р. Вместо вонючек брызгаю своими духами( чуть-чуть) как то приятнее, антидождем меня например не затрудняет и самой стекла обработать, а можно на мйке за это каждый раз по 200р. платить и панель я сама полирую после мойки. ТО на этой еще не проходила( новая время не пришло)посмотрим. Я как-то посчитала во что мне встане проезд по метро-маршруткам по работе и учебе получилось как мин. 250р. в день!Это если брать только будни 5500 в мес. Да и времени раза в 2 больше потрачу. Мне до универа на машине 40 мин., а обществ. транспортом 2 часа. ИМХО все машины разные и ездят все тоже по разному, поэтому и затраты тоже у всех разные.
23 авг 2007, 16:13
И врать, как считает, мой предыдущий собеседник, мне не зачем. Я же не менеджер по продажам автомобилей и никого не агитирую покупать машину, я лишь высказала свое мнение на эту тему.
23 авг 2007, 16:36
То есть, Вы действительно бензин покупаете дешевле, чем по 15 рублей? Где такая заправка? Хочу! И в расход 5/100 по городу не верю. Шины не покупаете? ТО не делали, но делать-то их всяко надо. Страховка есть? Считать надо ВСЕ. Кстати, расскажите, как у Вас вышло 250 р. в день на общественный транспорт. Тоже интересно, и тоже верится с трудом:-)
23 авг 2007, 18:08
ну я смотрю вас прет чужие деньги считать. Хорошо. 1. бензин 19.20р. возле дома. 2. обеств. транспорт.: - дет. сад с 2 детьми туда обратно- 80р. - универ 2 марш. или авт. + метро туда-обратно- 114-120р. -работа. даже в своем райне, без поездок на метро к 1 чел.- 40-50р. туда-обратно. Итог-230-250р. мин. ТО на старую девятку да не делала, делала текущий ремонт и плановую замену всяких фильтров, масла итд., и стоил это не так дорого, во всяком случае ни разу сильно по семейному бюджету не ударило. Резина на новую будет стоить 8000р. комплект. Страховка 2700( осаго)на год, может вам распечаточку сразу сделать. а то опять скажете таких цен нет? По поводу плановых ТО тоже надо с мозгами подходить и не вываливать им бабки по первому требованию, а разбираться. Об этом тут уже писали. Мужа моего так в одном сервисе тоже пытались развести на замену подвески на 5000 уе. Если не лень берите калькулятор и считаете. Машина шевроле Спарк.
23 авг 2007, 18:42
ну я смотрю вас прет чужие деньги считать. +++ Фу. Я всего лишь хочу показать, что Вы в своих расчетах ошибаетесь. 1. бензин 19.20р. возле дома. +++ Ага. В расход Спарка 5/100 я, извините, не верю. Разве что 90% пробега - по трассе с небольшой скоростью. Будем считать, ну пусть 5.5. Тоже вряд ли, но пусть будет. На 4000 км это составит 220 литров или 4224 р., что означает 2112 р. в месяц (все данные приведены Вами), что почти в полтора раза больше, чем "не более 1500" в месяц. Две мойки по 200 р. - еще 400. Зимние шины 8000 р. (рекомендую, кстати, не жадничать и купить что-нибудь более путное), допустим их хватит на два сезона (но выложить 8000 р. надо сразу!), это 330 р. в месяц. Плюс шиномонтаж или второй комплект дисков (что дороже), еще 150 р. Страховка 2700 в год или 225 р. в месяц. ТО, никуда не денетесь, сделаете. Какие межсервисные пробеги? Ну, допустим, 15 ткм. У Вас в год получается 24 ткм. Сколько стоит ТО? Всяко не меньше 4000 р. в среднем. Выходит 530 р. в месяц. Считаем: 2112+400+330+150+225+530 = 3717. Это просто арифметика за первый класс начальной школы. Исходя из опыта, предположу, что реальные траты с учетом всего-всего-всего будут на 20-30% больше. Опять же, добавляем по минимуму - 4460. Вот и получаются те самые 4000, о которых я говорил. Причем, посчитано по минимуму и не учтено много чего (только косвенно). Причем, это для маленького экономичного Спарка. Ваши деньги мне до фонаря, если не считать, что я рад, что такая сумма для Вашего бюджета незаметна. А вот для автора вопроса необходимость тратить оную сумму может стать (а может и не стать) неприятной неожиданностью, поэтому надо по возможности дать объективную информацию, а не сбивать ее с толку "макс 1500 на бензин и все", как видите, вышло в три раза больше, и Вы легко сможете убедиться, что в реальности эта сумма еще больше, если позаписываете годик ВСЕ свои траты на машину. 2. обеств. транспорт.: +++ Фигасе. Это почем нонча маршрутка/автобус/метро? ТО на старую девятку да не делала, делала текущий ремонт и плановую замену всяких фильтров, масла итд., +++ Это и есть ТО:-) Страховка 2700( осаго)на год, может вам распечаточку сразу сделать. а то опять скажете таких цен нет? +++ Что значит "опять". Я неверно сказал, что бензина по 15 р. не бывает?:-)) По поводу плановых ТО тоже надо с мозгами подходить и не вываливать им бабки по первому требованию, а разбираться. +++ Не надо разбираться. Что делается на ТО, написано в сервисной книжке. Сколько стоят эти работы, написано в прайсе сервиса. Об этом тут уже писали. Мужа моего так в одном сервисе тоже пытались развести на замену подвески на 5000 уе. +++ Это уже не ТО, это серьезный ремонт. Подвеска на БМВ и впрямь больное место, но за 5 килобаксов ее, наверно, можно в сборе поменять:-) Если не лень берите калькулятор и считаете. +++ Взял и посчитал;-)
23 авг 2007, 22:22
Взял и посчитал;-) ну и молодец. А маршрутка нынче 20-25р. а подвеска кстати в норм. сост. была как потом выявнилось. Разводка в этом сервисе обычное дело. итог Вы при своем мнении Я при своем.
23 авг 2007, 22:43
итог Вы при своем мнении Я при своем. +++ Даже математикой Вас не пронять? Сильно:-) Но, в общем, это неважно. Пусть автор свои выводы делает.
21 авг 2007, 14:59
вот я тоже както была удивлена суммами !
17 авг 2007, 21:59
Все зависит от вашей конкретной ситуации с деньгами, посчитайте все еще раз, может действительно годик можно и подождать? 50 тыс - это конечно для машины капля в море :-(
18 авг 2007, 21:13
чтобы хорошо водить нужно водить. я когда получила права, ездила месяца два часов с 5 утра по городу часа 2, 3, училась, а сейчас у меня двое детей, и я не представляю что делать без машины. я приехала на роды на машине и уехала из роддома на машине за рулем, доча с первого дня в люльке на машине. я без машины не куда!!!!!!!!!!
19 авг 2007, 15:08
Вам нужно оценить, что для семьи важнее, ваше спокойствие и удобство и можете ли вы лично еще год протерпеть, если не можете, то идите и покупайте, если силы еще есть, то потерпите год, если это действительно год.
20 авг 2007, 13:19
Мне сегодня компания Major выставила счет по результатам очередного ТО- 29000 руб. Машине чуть больше года. Сижу и думаю, может не нужна мне машина-то. Пробки замучили, рассчитать время невозможно, зачастую добираюсь до места в два, три раза медленне, чем могла бы на метро. Конечно, машина это удобно, я бы сказала психологически комфортно, но минусов хвататет. Может быть в Вас говорит прежде всего желание что-то делать? Привнести нечто новое в свою жизнь? Тогда я бы искала более дешевый способ. "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".
20 авг 2007, 13:53
моему мужу тоже каждое ТО выставляют подобные счета, только когда он начинает по пунктам разбираться за что, оказывается большинство можно не делать, все обходится в максимум 7-8тыс., с ними просто нужно разговаривать своей еще ТО не делала
22 авг 2007, 13:43
Купите восьмерку или девятку 2000 года карбюратор за 70 000 - 80 000 тыс. рублей.
22 авг 2007, 21:39
Это вы мне? :) мы только что десятку продали которую я водила как родную:) 2000 года она была. Муж как открестился..сказала что на такой машине нечего мне делать. Я хочу чтоб был усилитель руля и подушки безопасности..... Так могла бы сейчас рассекать.... Но эти машины ломаются как собаки..все, завязали мы с б\у:)
Anonymous
16 авг 2007, 23:17
Я так из сада месячишко поездила на маршрутке, и купила себе машину в кредит. Муж доволен, теперь по магазинам - я и на дачу за рулем -я, а он с пивкой на заднем сидении.
16 авг 2007, 23:25
Если вы стеснены в средствах, то покупка машины это еще усугубит, т.к. на такие деньги новую машину не купишь. Просто прекиньте доп расходы в виде страховки, зимней резины, дисков (или шиномонтажа), мойки машины, бензин опять-таки. А про покупки- я столько всего покупаю в супермаркетах, чего никогда не купила бы, не будь у меня машины. Просто когда разгружаю багажник, всегда думаю, как я ЭТО ВСЕ домой потащу. В супермаркете-то все на тележке, потом на машине... Может быть с мужем договариваться, что, например, 1 раз в месяц, он оставляет машину для вас с ребенком... А в остальное время как-то обойтись? Но решать в любом случае, только вам. Просто подумайте обо всем этом.
Лола
17 авг 2007, 14:18
Вы же сами говорите, что не будь машины, как бы тащили покупки из супермаркета, я думаю у автора ситуация не сильно от вас отличается, ей тоже таскать не охота, и не столько покупки, сколько каждый день детей на себе. А брать машину раз в месяц, это все равно что мыться раз в месяц, нужно каждый день, а есть возможность только раз месяц :)))
17 авг 2007, 04:16
Машина нужна! И ребенка возить, по своим делам, в магазин. Может в гости съездить, вы не пьете:-) Пьет муж.Я мужа на рыбалку возила, потом забирала. Но если дело в деньгах и вы не потянете, т.к. расходы все же кроме кредита будут, то не надо. Разговаривайте с мужем, пусть соглашается и помогает:-) А про всякие кафешки и поездки с ребенком- я вообще не понимаю мужа вашего. Вы что, будете по дорогим ресторанам ездить? В детское кафе сходить огромная сумма денег? Конечно, лучше на маршрутке с ребенком. Копец:-(Берите такси с креслом. Но, если финансы поют романсы, то мужа все-таки поддерживаю.
17 авг 2007, 07:26
Мне муж в свое время долго объяснял, что иметь машину - это не только удобство и удовольствие от езды. Надо ее греть по утрам зимой, откапывать от снега, если она на открытой стоянке, общаться с гаишниками, ремонтировать. Один техосмотр чего стоит. Я сейчас говорю о нервных затратах и затратах времени, а еще есть расходы, которые уже перечисляли выше. В свое время я настояла на своем, быстро в процессе эксплуатации поняла, что муж прав на 100%. Постепенно часть забот по содержанию машины перешла на мужа, т.к. я не успеваю, да и не все можно сделать с маленьким ребенком. В общем, не жалею. И муж рад, т.к. бутылочка пива вечерком и т.п. Так что решать Вам, просто учитывайте, что машина требует ухода, времени и денег.
17 авг 2007, 08:45
Послушайте мужа. Вообще зачем с мелким дитем мотаться куда-то, если нет крайней необходимости. Только заразу ловить ( тем более, что тот, что пойдет осенью в сад и так натаскает вам вирусов полный дом). Потерпите, машина, чтобы развлекать себя любимую, да еще в кредит - глупо ИМХО. А продукты можно на дом заказывать, удобнее.
17 авг 2007, 10:12
+1. Кроме того, присоединюсь ко всем, кто писал о том, что 50 тыс - это реально мало для покупки машины, что она потребует достаточно крупных вложения и т.д. И еще один момент: муж считает, что вы плохо водите безосновательно? или у вас дейстаиельно не опыта? Если опыта нет, то наличие машины вам сейчас только видится избавлением от всех неприятностей! На самом деле, пока вы действительно сможете почувствовать себя спокойно и уверенно за рулем (постоянно, в т.ч. в различных стрессовых ситуациях, которые, увы, не редкость даже для опытных водителей, а не только на свободной дороге где-то за городом)должно прояти определенной время (для каждого - индивидуальное). Ладно вы, все с чего-то начинают. Но готовы ли вы посадить ребенка к начинающему водителю?
17 авг 2007, 10:01
Мой муж так же говорил что машина не нужна, водить я не умею, даже на права учиться не одобрял, но мне приперло и я записалась в авто школу, теперь учу билетs? езжу каждый день утром и вечером с инструктором, т.е подошла к этому делу очень серьезно, он понял это и уже согласен купить мне новую машину, а сам на старой будет ездить. Просто он боится за вас за ребенка
17 авг 2007, 14:07
ну конечно, на какой хрен Вам машина с двумя то детьми, неужто себе дел без машины не найдете? блин, посадите своего мужа с детьми на неделю дома, заберите у него машину, утром уезжайте, а вечером приезжайте в соответствии с его рабочим графиком, и через неделю послушаете, что он Вам скажет про необходимость для него в такой ситуации машины мне непонятно, какие могут быть сомнения в необходимости машины при наличии двух детей (если средства на эту машину имеются и не последнюю копейку семья доживает), вот честно, не понимаю, как это можно оспаривать
Anonymous
17 авг 2007, 21:13
Моя так поездила. Через месяц: дорогой ты не посмотришь? А то на сервисе это очень дорого. Нет уж, поменяться ролями-так полностью. Вы же строите из себя таких эмансипированных,мы же вам не нужны (пока что то не случилось).
17 авг 2007, 21:53
И вы-мужчины такие же, только в других вопросах. Зачем вставать в позу ? Надо помогать своей половинке.
Anonymous
17 авг 2007, 22:16
Помогать надо когда вопрос о покупке решался совместно, а не когда был поставлен перед фактом.
17 авг 2007, 22:33
ну это точно ваши семейные дела, к обсуждаемой теме имеющие только косвенное отношение.
18 авг 2007, 08:42
Помогать нужно всегда, если живете вместе, а не устраивать детский сад на тему "сам купил - сам и разбирайся !!!". Повоспитывать хотите жену ? Не выйдет, к сожалению, только отношения испортите. Оно вам надо, или это ваша самоцель , типа показать "Я-мужчина и я был прав ???" Глупо как минимум. Но у каждого своя голова на плечах (либо ее отсутствие).
17 авг 2007, 21:56
Так себе то небось новую купил, а жене помойку, которая через месяц поломалась :-( Например, мой муж в технике вообще не разбирается, в машинах в частности, зато у меня лично много разбирающихся в машинах знакомых, которые, если что, смотрят и мою, и его :-P
17 авг 2007, 22:01
Ваще-т, это вопрос внутрисемейных отношений, автомобили-то тут при чем?:-) У меня жена не занимается обслугой машин, я не занимаюсь готовкой жрачки, и все довольны, что и есть самое главное:-)
17 авг 2007, 22:25
В целом согласна :-). На то и семья, чтобы договариваться и не возводить огороды на пустом месте. А то ерунда какая-то получается, типа дружба дружбой, а денежки врозь.
Anonymous
17 авг 2007, 22:12
Не угадала. Сам то ездил на девятке 90 года, жена купила Символа.
17 авг 2007, 22:30
Позавидовал что ли? Жена при таком отношении не сказала шмотки в прачечную таскать и питаться в столовой(кафе, ресторане), а не дома на халявку?
18 авг 2007, 00:55
Anonymous написал(а): Моя так поездила. Через месяц: дорогой ты не посмотришь? А то на сервисе это очень дорого. Нет уж, поменяться ролями-так полностью. Вы же строите из себя таких эмансипированных,мы же вам не нужны (пока что то не случилось). не знаю, о ком вы, но эмансипация тут не при чем, личная машина - это в первую очередь необходимость, а потом уже все остальное, утверждать обратное - это отрицать все блага цивилизации, как то - сот.телефон, компьютер, телевизор и т.п. и не вижу проблемы в том, чтобы помочь жене с сервисом, не надо расценивать это как попытку использовать вас, это всего лишь призыв поучавствовать в делах жены
20 авг 2007, 11:27
После такие заявлений 100 раз подумаешь, а нафига он нужен.. муж-то...
21 авг 2007, 12:14
вот уж никогда не просила мужа смотреть ни одну ни другую мою машину, сама быстрее разберешся если приспичит.
17 авг 2007, 14:16
Когда у меня появилась машина, я спокойно вздохнула. Из Ясенево на Молодежную таскалась на работу по 2,5 часа. Теперь максимум 45 мунит.У нас машина одна на двоих (благо муж рядом работает). Тоже сначала не хотел, те же аргументы с кредитом. По кредиту вы можете например взять рассрочку 30% первый взнос (например, Собинбанк, МБРР). Машина нужна, чтобы облегчить жизнь!
Лола
17 авг 2007, 14:26
Покупайте, однозначно. Не слушайте никого, делайте, как считаете нужным. Мне машина была не то что не нужна, а просто супер не нужна, но я ее купила, заставила мужа помочь (ему просто некуда было деваться, деньги мои и т.д.). Теперь я на машине везде, я уже не представляю, как это тащить сумки из магазина, как это залезать в маршрутку или троллейбус с орущим ребенком или ехать на дачу на ком-то. Я независима ни от кого. Муж теперь нарадоваться не может, хотя был ну очень против моего вождения. Конечно есть расходы, но я думаю, если у вас есть первый взнос и постоянный доход в виде сдаваемой квартиры, то вы очень быстро расплатитесь за свою машинку! удачи вам!
Anonymous
17 авг 2007, 22:23
Автор, интересно, вы уже решили что-то для себя?
17 авг 2007, 22:56
Да я тут уже всем мысленно ответила:)))) но долбаная ева тормозила и сообщения не ушли:(((( Отвечаю тут сразу всем:) спасибо вам за помощь - помогаете разобраться в ситуации.... Я вот думаю всетаки машина для меня это наверное скорее бзик чем крайняя необходимость..... Ни разу в жизни сумок я не таскала:) это мужнина прерогатива заезжать в супермаркет после работы или мы вместе в выходной ездим. Муж может конечно лапшу мне на уши навешивает:) Но..Мы только что купили машину ему- причем так сказать королем дороги он себя на ней не чувствует - ну взяли на что деньги были и успокоились. И еще у нас висит небольшой кредит за квартиру... Ну вот он мне ..мол, будут деньги купим тебе машину в этом году..не будут будем ждать год и тогда через год я куплю себе новую а тебе отдам эту... (в это мне както не верится) Через год второй идет в садик и я иду на работу и тут какбы мне и нужна машина. А сейчас типа это развлекуха. Дочку он торжественно обещает привозить самолично из сада..... Ну вообщем я прямо незнаю...и родители меня отговаривают:( не доверяют:( А я то сама в себе уверенная на дороге как удав спокойная:) тока мужу от этого не легче:) он всевремя нервничает:) Куда деньги деть..вот мой вопрос насущный:))))))))) жалко мне их копила копила..... обесценятся ведь:(
18 авг 2007, 01:06
понять что такое личная машина можно только поездив на ней, у меня появилась машина, когда младшая доросла до 3,5, сейчас я очень сожалею, сколько бы я с детьми могла сделать, появись у меня машина раньше, и насколько бы мне было проще все это время, никакие такси не решат эту проблему, собственная машина - это элемент собственной свободы, ты свободен осуществить любые необходимые и желаемые дела с гораздо меньшими затратами собственных усилий, как вспомню как я тягала на себе ребенка, кресло, вечные эти разборки с таксистами, опаздания, когда мы ездили с дочкой в клуб на плавание, приедешь после такой поездки никакая, в следующий раз сидишь и думаешь, блин, а может ну его, этот бассейн спрашиваю мужа, почему не купили мне машину раньше, ведь ты сам водитель с большим стажем, кому как не тебе знать, насколько это упрошает жизнь (к слову сказать, у меня тоже муж совершал большие покупки, но кроме покупок есть еще необходимые ежемесячные платежи, родители, которые нуждаются в помощи, мелкие домашние бытовые дела, которые накапливаются, если не успеваешь из сделать вовремя, все это невозможно повесить на мужа, а делать это с двумя маленькими детьми очень хлопотно), говорит у нас не было на это средств, угу, может и не было, зато себе он не отказывал в хорошей машине, могли бы как минимум иметь две но поскромнее, на это он был не готов, и возразить нечем
20 авг 2007, 15:56
Висит кредит за квартиру, а она не знает куда деньги деть. Туда и деть, глядишь и муж быстрее на машину решится.
20 авг 2007, 23:02
Ой, Наташ, тоже самое хотела написать.:-)
19 авг 2007, 15:02
лично я всегда мечтала о СВОЕЙ машине (с раннего детства:) ), мечтала долго и упорно и когда мы поженились, и позже - когда родилась дочка, но мечты оставались мечтами... и каждый раз, несясь с работы за ребенком и забегая при этом в магазин за продуктами, я думала - ХОЧУ МАШИНУ, НАДОЕЛО МНЕ СУМКИ ТЯГАТЬ... постепенно отложила сумму в 50 тыс. и решилась в один миг (правда родители помогли и дали 3 тыс.$ в подарок на машину (т.к. мне отец в свое время обещал свою старую отдать, но затем ее продали)). пришла и сказала - Я ПОКУПАЮ МАШИНУ! и сразу стало так легко на душе, и три месяца ожидания пролетели незаметно... еще 4 тыс.$ муж взял в кредит (прав у него нет и водить он не собирается, не для него это), 1,5 тыс.$ дала свекровь... в итоге - я счастливый обладатель мой Нюси, не от кого не завишу, вожу ребенка куда мне надо и чувствую себя свободнее... а еще очень приятно, когда муж так нежно просит: "Заинка, ты не хотела бы поехать на пейтбол на машине? Ну пожаааалуйста :)" в вашем случае все зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!!! если вы считаете, что хотите СВОЮ машину, то вперед и не думайте о тратах и прочем, все это окупится вашим хорошим настроением...
20 авг 2007, 17:43
А теперь мысленно вернитесь к первоначальному посту автора и прочитайте еще раз о тех 50 тыс. рублей, накопленных автором (без 3 тыс. $ от родителей, без 1,5$ тыс. от свекрови, а вместо еще скольки-то там тыс.$ взятых в кредит - остатки неоплаченного кредита за квартиру). Что-то мне кажется, что Ваше хорошее настроение от покупки машины некорректно сравнивать с возможностями автора.
21 авг 2007, 10:44
автор может взять машину в кредит, т.к. явно будет брать машину с ЛР, а я ждала мащину из японии с ПР и на нее автокредит взять довольно сложно и проблематично (поэтому родители и помогли по мере возможности)... если бы у автора не было возможности получить и оплачивать подобный кредит, то она бы не заводила этот пост (тем более что она пишет, что сдает квартиру и может оплачивать кредит)... зря вы на меня наскакиваете, я вообще-то высказала свои мысли о покупке машины и о ее нужности женщине с детьми на своем примере, и никого не просила сравнивать МОИ возможности с возможностями автора...
21 авг 2007, 14:50
Да и хорошо, что она написала на самом деле :-), автор посмотрит, что даже при массовом вливании от всех родственников вместе взятых + кредит, добавленные к пресловутым 50тыс, и полной амнезии по поводу ипотеки, получится только праворулька, глядишь и образумится ;-)
21 авг 2007, 14:52
Одно дело, СВОЯ машина, когда в семье совсем нет машины, и совсем другое СВОЯ машина, когда она вторая (третья, надцатая) на семью, причем обремененную прочими выплатами по кредитам. Ее ж не только купить, но и содержать надо.
19 авг 2007, 23:52
Если до садика придется ездить на маршрутке, то конечно покупайте машину. Тем более я думаю вам очень хочется ее просто купить, даже если бы садик был рядом. Ведь правда?
21 авг 2007, 11:56
у меня тоже муж против был, а у меня садик в часе хотьбы от дома( и рада бы поближе, но глазной один на весь район), младший грудной был, представляете кайф сходить туда обратно с коляской особенно зимой. Один раз его отправила, вопрос с машиной решился очень быстро, потом сам признался в плюсам машины у жены: не надо тратить выходной на поезку по магазинам( по ночам после работы тоже), отпрашиваться с работы для похода по врачам с детьми( у нас не только пол-ка, но и глазные центры), никаких проблем с поездками к бабушкам, на дачу,к знакомым, когда он не может поехать с нами. а рабтать вообще без машины для меня не реально, на общественном транспорте в 2 раза дольше получается, а няня почасовая.
24 авг 2007, 15:55
Что касается стоимости проезда, то, если садик относительно недалеко (примерно = несколько автобусных остановок), но до него надо ездить на маршрутке, Вам на машине добираться и быстрее, и удобнее, и дешевле будет. Но вот что касается стоимости машины и ее обслуживания, то в Вашей ситуации может так получиться, что финансово вы это не потянете, или еле потянете. Поэтому с кредитом связываться Вам нежелательно. Лучше подкопите еще денег и купите себе подержанный, но не совсем убитый маленький а/м. Тем более, что, если водите не очень хорошо, не так жалко будет поцарапать, как новый. А пока откладываете деньги, тренируйтесь на машине мужа, и разыскивайте через интернет и по знакомым подходящую машину.
24 авг 2007, 18:07
Покупаем с мужем машину первую, вооще никакой сейчас нет. Так затрахолось все на руках таскать, да ребенка в поликлинику на автобусах возить, что я рада до нельзя предстоящей покупки. А общественный транспорт сейчас ой какой не дешевый для тех кто не знает. Да и покупки в супермаркетах гораздо дешевле, чем в магазинчиках. Опять таки для тех кто хочет расходы посчитать. Но озадачиваться кредитом я бы не стала, если хотябы половины нет на машину. У нас стояла делема взять иномарку в кредит или нашу без долга. Берем в итоге 12 ваз 2004 года. Думаю для начала очень даже не плохо.
27 авг 2007, 07:53
у вас другая ситуация. Совсем без машины в семье тяжело. А вот когда одна уже есть, а покупка второй е может пройти незаметно для бюджета - вот тогда есть, над чем задуматься.
27 авг 2007, 12:51
Автор, а вы способны по складу своего характера так же легко и непренужденно посадить двух детей в машину, но поехать не в кафе или магазин за новой кофточкой, а - съездить на мойку или шиномонтаж перееобуться - выполнить общественно полезное для семьи дело: съездеть за продуктами или обоями, отвезти бабушку на дачу, а кошку к ветеринару (нужное подчеркнуть)??? вы способны, попав в ДТП, не звонить тут же мужу с требованием, чтобы он тут же выезжал, помочь вам с детьми и/или гаишниками, а сами с детьми проторчать 3-4 часа в ожидании этих гаишников, потом собрать кучу справок, разобраться со страховыми и сервисами, не прося мужа взять отгул и посидеть с детьми, пока вы будете делать такие наобходымие дела?
27 авг 2007, 13:42
Все детали вопроса поняла, кроме одного - а почему бы и не позвонить мужу в случае ДТП в надежде на его помощь (не важно - с детьми ли, с гаишниками или другого рода помощь)? В случае покупки второго авто супружеская поддержка отменяется;-)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили