New Corsa VS Citroen C3
Катерина
20 авг 2007, 09:12
Вот вообщем-то и весь вопрос. Посоветуйте, что выбрать. Особенно интересуют технические моменты.
20 авг 2007, 13:45
Автомобили одного класса за одни деньги редко принципиально отличаются друг от друга. Берите то, что больше по душе.
Катерина
21 авг 2007, 07:21
А можно личный вопрос? Что бы посоветовали именно вы для езды (женщине, разумеется)? З.Ы. Лексусы и джипы отпадают по финансовым соображениям :)
21 авг 2007, 11:24
Личного вопроса не нашел:-) Все автомобили предназначены для езды. Автомобилей для женщин (или для мужчин) не существует. Отличия между нами с точки зрения управления автомобилем несущественны:-) Советовать никаких моделей не буду и к другим советам советую не следовать безусловно. Выбирайте сами, потому как именно Вам, а не советчикам ездить на машине. Выбор типа и класса автомобиля зависит от предполагаемого использования и бюджета. Далее отметаем заведомо провальные (по любым причинам) варианты, а среди оставшихся выбираем то, что больше нравится и устраивает по комплектации. Именно своей жене именно я вручил каталог и сказал "выбирай". Она, ясен пень, выбрала по внешнему виду, а мне осталось убедиться, что эта модель не станет головной болью. Наиглавнейшая характеристика автомобиля - он должен нравиться владельцу. Остальное вторично.
Катерина
21 авг 2007, 12:07
:))))))))))))))))))))))))))) Спасибо. А я думала, что только блондинки выбирают авто "по картинке" :)))
21 авг 2007, 12:49
Вы ошибались. Шатенки тоже;-) Собсно, не вижу в этом ничего плохого. Желательно только про остальные аспекты не забывать. Автомобиль должен нравиться. Если в это понятие для Вас входит внешний вид, значит, и внешне должен нравиться.
20 авг 2007, 20:24
Оpel,немцам больше доверяю.Хотя у самой и был С3,через полгода продали,симпотная машинка.
22 авг 2007, 09:58
У меня опель Корса) Я давольна)
Катерина
21 авг 2007, 07:06
Я тоже вроде как "за немцев" :))), вот только у С3 интерьер поинтересней, но говорят они в обслуживании дороги....
Anonymous
21 авг 2007, 08:12
Неудобно сзади сделано стекло у С3.Парковаться неудобно.Я за немца.
21 авг 2007, 12:59
Не надо делить автомобили по национальному признаку. Это, как минимум, глупо. Немцы, японцы, французы, корейцы бывают ОЧЕНЬ разными. Утверждения типа "немцы безопасней японцев" или "японцы надежней французов" - бред (равно как и обратные). Сравнивать можно только конкретные модели и никак иначе. Покупать машину (или отказываться от покупки) только потому, что она немецкая (японская, корейская, нужное вписать) - ересь. Надо смотреть на конкретную модель. Единственное национальное исключение - китайские авто. Да и то лишь до тех пор, пока они не научатся их нормально делать. Стоимость обслуживания можно узнать у дилера (для новой машины это стоимость ТО, поделенная на периодичность оных). Покупать надо то, что нравится. Нравится Ситроен - его и берите. А то купите Корсу и будете горько плакать, что у нее интерьер недостаточно интересный, а вот в Ситроене...
21 авг 2007, 20:01
У мего Ситроена всегда отрывались пластиковые брызговики при переезде через самодельных лежачих полицейских( из асфальта).Интерьер хорош,но С3 выпускается уже лет 5,может скоро будет обновлятся?
21 авг 2007, 13:14
Я бы корсу взяла, новая она просто супер, гораздо интересней ситроена. с3 мне какой-то бочонок напоминает
21 авг 2007, 22:55
За месяц обладания корсой не успела в ней разочароваться:)) так что отдаю свой голос в ее пользу:))
22 авг 2007, 01:21
на чем остановились?я тоже не могу решить, правда выбор меж пыж206 и С3....седня как села в С3,так и вылезать не хотела...хотя до этого была железно уверена-берем 206....... муж уверяет-что нравится,то и возьмем,нечего слушать про "дорогие в обслуживании":))))грит-выбирай хоть поцвету,чтоб к кофточке подходил:))))
22 авг 2007, 01:42
ну у Вас выбор явно и проще и сложнее: C3 и 206-й - практически родные братья, платформа одна, производитель один...
Катерина
22 авг 2007, 07:09
Да вот, муж еще подкинул в печь дров, к списку добавился Ниссан Микро.......
22 авг 2007, 21:25
ну везет вам!!я б не думая,микру схватила!! ничего плохого про них не слышала..а вот не зря же поговорка вертится у народа-к старости все авто становятся опелем.. сестра мучается жутко...правда у нее механика 2000г.
22 авг 2007, 13:11
из вашего выбора, я бы остановилась на Корсе. Сама являюсь ее обладательницей и имею практику езды на ней ужо больше 13000км за 4мес., не могу сказать что удовлетворена на 100%, но и плохого говорить не буду, т.к. считаю это дело не благодарным. Так вот: С3 и Микра староваты уже, имхо, да и корса побольше будет, и всяких прибамбасов у ней поболе, и потише и посимпатишнее. Кроме того, ситроен вообще не рассматривала бы. А вообще брать надо то, что нравится вам, иначе никогда не получите полного удовлетворения от машинки
22 авг 2007, 22:01
Согласна. Микра и С3 староваты. К тому же Микра стоит почти как Ноут
Где гармония вкуса?
23 авг 2007, 22:05
Госпа!при чем тут ноут?это ваще на мой взгляд полный правал в дизайне ниссана!!не перестаю удивляться - что со вкусом у людей которые берут это ушлепище....ИМХО!! На рестайлинговом С3 стоит коробка нового поколения. Кстати, на Корсе стоит коробка прошлого поколения.
23 авг 2007, 22:07
солидарна про ноут:)))
23 авг 2007, 22:59
Ноут классом повыше, а то, что он вам не нравится, это ваше личное дело. Не надо говорить, что урод, скажите, что это Вы так считаете... А вообще, он заметная машина, и плюс его в том, что почти нет равнодушных - или нравится или нет)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили