Для начала чего-нибудь подешевле?
23 авг 2007, 12:26
Выбираю свое первое авто. Народ вокруг советует взять что-нибудь недорогое, что нежалко будет в случае вмятин, царапин и т.п., пока не научусь нормально водить. Я хочу SX4 в кредит. Это не дешевое авто, выбирала, чтоб в плане безопастности было нормально. Время от времени появляется мысль, что дороговато, можно и подешевле. Ну Матиз, например. Но там из безопастности один центральный замок)), ни подушек, ни всяких противозаносных и т.п. систем. Вариант б\у вообще не рассматриваю, т.к. слабо (это мягко сказано) в авто разбираюсь и подсунуть дрянь какую-нибудь могут запросто. Советчики все только на словах, поехать посмотреть вместе не с кем. а вопрос собственно, искать что-нибудь недорогое на первое время (1-2 года) или купить что хочу и наслаждаться жизнью выплачивая 5 лет кредит?
23 авг 2007, 12:28
SX4 это што??? в постинге присутствует какойто вопрос или это просто размышления вслух?
23 авг 2007, 12:34
suzuki sx4 а вопрос собственно, искать что-нибудь недорогое на первое сремя (1-2 года) или как?
23 авг 2007, 13:29
Я буду брать то, что нравится (тоже первая машина будет), но я уже наездила какое-то кол-во километров на машине мужа. Намеренно я бить и царапать машину не буду, я планирую на ней ездить:) Для парковок, если Вы не уверены в себе, можно поставить парктроники. Все будет нормально, в аварии попадают и водители со стажем.
23 авг 2007, 13:33
я против кредитных машин (как в общем денег взаймы в принципе :). Предпочла бы что-то, на что есть деньги. Ну и все-таки жалко дорогую машинку "притирать", а что без опыта "притирания" будут - вероятность практически 100% :(
23 авг 2007, 13:37
Ну кредит или рассрочка это в любом случае. Просто в случае желаемой машинки на 5 лет, а в случае недорогой на 1-2 года
23 авг 2007, 13:49
Машина должна нравиться, хоть первая, хоть тридцать седьмая. Покупать машину для того, чтобы ее было "не жалко", не надо. Лучше не ломайте ее. В этом нет ничего хитрого. Не ломать будет проще, если машина будет нравиться. Криминала в кредите не вижу, однако, имейте в виду, что автомобиль - тот еще денежный пылесос. Вы должны быть готовы к довольно приличным регулярным тратам.
23 авг 2007, 14:22
То, что машина должна нравиться, - согласна. Но я всем своим знакомым советую начинать все же на не слишком дорогой машине. Это на основе собственного опыта)) Мне, конечно, было очень жаль свою первую машинку. Но все же в ремонте она мне стоила куда дешевле, чем если бы я начинала, например, на своей теперешней. Царапин у меня, прямо скажем, было немало, потому как я водитель отчаянный и тормозить без уважительных причин не люблю:)) Но и на покоцанной машине ездить тоже считаю неприличным. Поэтому свою первую подкрашивала регулярно. А вот моя приятельница меня не послушала - купила первую дорогую, а теперь над каждой царапиной плачет.
24 авг 2007, 13:21
hyundai accent вполне достойная машина за свои деньги. езжу год и не жалуюсь.
24 авг 2007, 16:14
Наслаждаться жизнью, одновременно выплачивая кредит, можно, если выплаты составляют не более 1/3 Вашего ежемесячного дохода. В противном случае Вы каждый месяц будете скрипеть зубами и думать, что из-за этого кредита не можете себе что-то еще позволить. А если еще машина вдруг разонравится.. В общем, если Вы 100% уверены, что Ваш доход в течение 5-ти лет не снизится, и если выплаты не выше этой суммы, можно смело брать на 5 лет. Если нет - не связывайтесь с долгосрочным кредитом.
23 авг 2007, 14:31
Еще в сторону машинки подешевле толкает мысль, что через пару лет можно поменять ее, т.к. к тому времени с кредитом расплачусь. В случае дорогой машины придеться все 5 лет на ней ездить.
23 авг 2007, 14:41
Рассмотрите как вариант свежие трейдиновские машинки. Они существенно дешевле новых, есть какое-то подобие гарантии и все такое.
23 авг 2007, 15:04
а может, правда трейд-ин выход? Почему-то нпрашивалось в вашей ситуации вариант б\у предложить...
24 авг 2007, 09:18
б\у как-то совсем не хочется. Лучше новая, чтоб на гарантии. Опять же на б\у процент по кредиту выше и со страховками что-то не совсем привлекательно
24 авг 2007, 09:23
на трейд-ин гарантия есть. и осблуживаются они в салоне. У нас знакомая брала так. Я, правда, подробностей всех не знаю, но о недовольстве от нее не слышала.
Anonymous
23 авг 2007, 14:57
С какой стати все 5 лет. Не надо брать автокредит, а берете на потр.нужды.
23 авг 2007, 15:02
у потребительских процент в 2 раза выше и мало банков такую сумму даст
23 авг 2007, 15:08
А Вы посчитайте полную переплату по автокредиту с учетом КАСКО (а у Вас еще и без стажа, как я понимаю), и сравните с любым другим кредитом, а потом уж решайте, что будет в итоге дороже. ИМХО, лучше купить машину дешевле, расплатиться без напряга за год и тем временем обучиться практическому вождению. А уж потом - полный простор для выбора.
23 авг 2007, 15:45
Только не забывайте, что машина, купленная на деньги от потребительского кредита и не застрахованная, потребует вложений в случае всяких "притираний" ;-)
23 авг 2007, 15:53
А я вообще против таких дорогих долговременных кредитов. Мне как-то давно один знакомый сказал, что человек должен брать себе такую по стоимости машину, за которую он может расплатиться за полгода. Я с ним согласна - это оптимально. Каждый должен знать свой "потолок" и здраво оценивать свои ресурсы. А кредит на пять лет - что-то ирреальное, применимое разве что к недвижимости. Сами подумайте, что с этой машиной через 5 лет будет? Тем более, что на ней будет ездить начинающий водитель.
24 авг 2007, 23:01
+1. Оптимальная стоимость машины - полугодовая зарплата. Из чего следует, что кредит на 5 лет - это сильный перебор
24 авг 2007, 23:44
Ваще-т, по канонам считается, что стоимость машины не должна превышать годовой доход. В принципе, когда нет больших трат (жилье), это вполне нормально. Но есть нюансы, которые сугубо индивидуальны. Я вот не могу себе позволить покупать авто, которые превышают мой двухмесячный доход по некоторым причинам, а некоторые в многолетние кредиты влезают и ничего, нормально себя чувствуют. В общем, головой думать надо, а не на каноны смотреть:-)
23 авг 2007, 23:10
Тоже считаю, что на 5 лет кредит - это слишком много. посчитайте, сколько вы переплатите только за кредит. А сколько КАСКО стоит? А еще зимняя резина нужна (в SX4 колеса 16R? - посмотрите цены на резину) А если еще будете царапать и ремонтировать по КАСКО, то оно будет каждый год дороже. А если захотите через 3 года поменять машину? Да даже если поцарапанную машину ремонтировать по КАСКО или не по КАСКО, то сколько вы по этому поводу будете без макшины (пока она в сервисе будет) - узнайте, какие очередь в сервис Сузуки...
23 авг 2007, 23:22
простите, но для такой тяжелой машины как SX4 максимальный движок в 1,6 слабоват. через год-другой захотите более мощную машину. поверьте моему горькому опыту...
23 авг 2007, 23:44
Она не тяжелая. 1200 кг - нормальная масса для легковушки Ц-класса, мотор соответствующий. Мало его или достаточно, вопрос субъективный. Для города, если не пытаться пулять и вышивать, достаточно вполне.
24 авг 2007, 10:16
:) мне понравилось Ваше определение. Теперь знаю, как называется мой стиль езды:)
24 авг 2007, 22:33
для безопасного перестроения на скоростных магистралях ощущается нехватка более мощного мотора (( мы не знаем, какой стиль вождения выберет автор, когда освоится за рулем своей машины, поэтому благоразумно ее предупредить об этом..все таки кредит на пять лет это большой срок. я меняю машину через год, хотя ее люблю, но моя безопасность мне дороже.
24 авг 2007, 23:46
Я ж спицальна уточнил, что речь о городе, какие тут скоростные магистрали:-) Кредит на пять лет - это застрелиться. А что случается с безопасностью машины через год?
25 авг 2007, 10:09
мкад, ттк и всякие шоссе за городом. по ттк я езжу каждый день, не попадая в пробки, поэтому скорость движения приличная. я не всегда могу безопасно перестраиваться когда мне это необходимо. например при резком торможении потока в котором я еду - нужно уйти в лево, а я не могу. т.к. мотор слабоват и я подставлю жопу машины, если уйду в левый поток и заставлю идущую по левой полосе машину тормозить.
26 авг 2007, 00:13
Ну, во-перых, нарушать нехорошо:-) Во-вторых, когда я пересел с пятилитрового Мерседеса на... да неважно на что - ВСЕ машины казались тупыми и небезопасными именно в озвученном смысле. На самом же деле, если водитель трезво оценивает возможности авты, объем движка не имеет принципиальной рояли. Несомненно, с более мощным мотором приятней, но за это приходится платить, причем немало и в самом прямом смысле слова. Неспроста самые продаваемые машины укомплектованы относительно дохлыми движками.
26 авг 2007, 00:22
хотя, если автор возьмет ручку, то будет более-менее.. зы: а кто говорил про нарушения?
26 авг 2007, 15:16
На ТТК ограничение скорости - 60. На загородных трассах - максимум 110. Мне вполне хватает динамики чахлого 1.6 с автоматом на тонну с лишним веса. Бывает, конечно, приходится пропускать дыры, в которые можно было бы влезть без проблем на пятилитровом монстре, на это настолько редко бывает, что я бы не заморачивался. Вот где реально не хватает мотора (причем практически любого:-) - узкие двухрядки с плотным движением. Да и то при наличии навыка можно без особых проблем обгонять. Ездили же раньше на Жигулях с их 70 л.с. и не жужжали. И третью передачу подтыкали в горку, потому что иначе оно не ехало:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили