Плз, оцените ремонт!
26 авг 2007, 12:25
Разбила машинку :( У меня Mitsubishi Carisma 1998г. Бампер и фара под замену, капот будут выпрямлять и красить, выпрямление стойки. Во сколько обойдется ТОЛЬКО работа без учета деталей. Подскажите, п-та, кто знает, а то обидно переплачивать из-за неопытности. Заранее спасибо
26 авг 2007, 15:03
Не видя машину, ничего оценить нельзя. Покажите машину нескольким жестянщикам, сравните их показания. И имейте в виду, низкая цена - не есть хорошо. Приличный ремонт приличными материалами с соблюдением технологий стоит приличных же денег. Неприличный чреват тем, что упаритесь потом продавать машину, и вообще, через полгода может ржа во все стороны полезть.
27 авг 2007, 16:44
Тогда такой вопрос, может такой ремонт стоит 16500 с учетом 10% скидки и без учета деталей. Что будут делать - замена поворотника, бомпера, капота, их покраска и выпрямление стойки, но я думаю, что при этом специальное оборудование (забыла ка называется) использоваться не будет.
27 авг 2007, 16:50
Специальное оборудование называется стапель:-) Столько стоить - может. А что Вы стойкой называете?
27 авг 2007, 16:55
Там где капот открвается, металлическия балка от фары от фары :) Извините за примитвность :) Это нормальная цена или она выше/ниже среднерыночной?
27 авг 2007, 17:00
Когда я был молодым, эту хрень называли телевизором:-) Ценник совершенно нормальный. Только покрасить две детали стоит тыщ 10. При условии нормальной покраски, конечно. Плюс замена, плюс рихтовка. Если указана цена с краской, это еще по-божески.
27 авг 2007, 17:56
Это очень,очень скромно. Японцы вообще дороги в кузовном ремонте. А на мерседес один капот будет столько стоить.
27 авг 2007, 19:21
Дык, эта, речь о стоимости работы, а не запчастей. А с утверждением относительно стоимости запчастей на японцев готов поспорить. Или нет, лениво, замечу лишь, что японцы бывают сильно разные;-)
28 авг 2007, 10:15
+1 зависит от японца
Anonymous
26 авг 2007, 18:54
Практика показывает что при перечисленных повреждениях в ремонте также нуждаются и детали,скрытые от взора. Соответственно и стоимость ремонта невозможно предсказать. Самое ужасное место-стойка. При её повреждении тянется крыша или пол, что без использования стапеля сделать нереально. А работы на стапеле оплачиваются буквально поминутно.
27 авг 2007, 16:48
Думаю, что ничего особенно не повреждено,т.к удар был на скорости всего около 20 км/ч, в машину, которая ехала передо мной со скоростью 5 км/ч (да, вот так тупо я въехала :((). Может ли замена баммпера, капота, повортника, их покраска и выпрямление стойки (вручную)стоить 16500 с учетом 10% скидки
27 авг 2007, 18:02
может вполне, работы такие: 1. снятие/установка бампера 2. снятие/установка капота 3. снятие/установка фары 4. покраска капота 5. покраска бампера 6. жестяные работы запчасти входят в эту сумму??? что значит покраска вручную???
27 авг 2007, 17:44
имхо вам следует к ремонтникам обратиться за этим, т.к. - за бампером и фарой могу быть скрытые повреждения подрамника и в зависимости от удара передних частей лонжеронов - капот креплениями мог разворотить пространство под лобовым стеклом - погнутая стойка может повести крышу и пол, кроме того стать причиной расколотого лобового стекла, стойка же может сместить и деформировать двери не видя машину трудно что-то говорить, а по внешним повреждениям невозможно судить о внутренних
29 авг 2007, 17:12
Короче итоговая сумма вместе с деталями получилась 32000. Забрала из этого сервиса отдала друзьям, детали сказали выправят, возьмут 16-18000. Вот
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили