дтп. КАСКО. дальше будет дороже?
Anonymous
28 Aug 2007, 09:38
Хотим застраховать свой новый авто в РОСНО. Но... Дело в том, что ранее там был застрахован наш автомобиль, который "конструктивно погиб". Деньги страховая выплатила. РОСНО нам нравится. Но вот на сколько дороже теперь будет для нас страховка на другой авто? т.н. бонус-малус...Или привязка в страховке идет на конкретную машину? Или на человека? Может есть смысл уйти в другую компанию?
28 Aug 2007, 09:44
имеет смысл позвонить в Росно и попросить рассчитать! Дело 5-ти минут :). В разных страховых компаниях правила могут различаться, плюс могут быть дополнтельные скидки и т.д.
28 Aug 2007, 10:06
вроде бы сейчас история привязана к машине а не к владельцу по крайней мере в ингосстрахе у меня по новой машине началось с нуля
28 Aug 2007, 14:13
Пока единой базы страховых компаний нет, так что можно. Только если им каким-то путем стнет известно об "утайке", то новая страховая сможет разорвать договор без возмещения ваших расходов.
28 Aug 2007, 14:14
случайно не туда разместила :) относится к посту ниже!
Автор поста ниже :)
28 Aug 2007, 14:19
Да, я уже накапала, что если опять ДТП, то новая страховая теоретически может нарыть сведения об утаивании, и тогда - аллес капут, договор расторгнут, возмещений нет.... но вот бывает ли такое на практике?
28 Aug 2007, 14:25
:) Бывает. Может быть, не очень часто и надеяться на удачу и стоит, но честно говоря не знаю вероятность этой удачи! Я просто помню, когда давно собиралась работать в страховой компании и по этой теме меня инструктировала начальница ее слова звучали примерно так "чтобы привлечь клиента мы можем закрыть глаза на его аварии в прошлом. Все равно если дальше будет биться обо всех подряд, то сможем доказать, что он нас обманул при заключении договора". Часто ли они такой практикой пользовались я не знаю, поскольку работать там не стала. Да и времени с тех пор много прошло, может, что-то изменилось.
Автор поста ниже :)
28 Aug 2007, 14:33
Да наверное ничего не изменилось. Действительно, ведь заключить договор - в интеремах страховой, а если что - они легко открестятся.... P.S. У вас чудная фраза написана...Я запомнила :)))
28 Aug 2007, 14:35
Спасибо! мне приятно, что вы ее заметили :)
28 Aug 2007, 16:55
Страховка на конкретный авто, а не на человека.По крайней мере в ингосстрахе так.
28 Aug 2007, 18:20
Вообще если клиент сильно убыточный по добровольной страховке , то чаще всего СК стараются от него избавляться ... Поэтому могут поставить тариф намного выше чем раньше .
28 Aug 2007, 23:47
Вы позвоните и узнайте отрешенно без подробностей, пока не спросят - в этой компании, а если проверят по базе скажут ой мы вам увеличим тогда можно и сменить. Нам со сменой машины (правда не в РОСНО), коэффициент не повышали.
Anonymous
28 Aug 2007, 14:02
А у меня такой вопрос. Машина - на юр. лице. Осаго было на 1 год. В течении него - 1 убыток. Полазив по инету, наткнулась, что теперь коэффициент будет 1,55. Вопрос - можно ли уйти в другую страховую и застраховать авто по новой? т.е. утаив факт ДТП?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили