Обьясните чайнику.
29 Aug 2007, 17:25
Вообщем попала в ДТП. Мне в зад въехала газель, тормоза у нее были мокрые. Ну заполнили что надо, отвезла документы в его страховую и тишина. Не буду же я с таким задом ездить, я починилась на 55т, а тут мне говорят, что я зря надеюсь получить деньги в полном объеме за ремонт. Правда что ли?
29 Aug 2007, 17:33
А у Вас КАСКО не было? А зачем чинились-то? В страховой что сказали?
29 Aug 2007, 17:46
Каски нет, в страховой посмотрели записали "замена багажника, бампера, покраска и тд", на мой вопрос сколько денег, пожали плечами, звоните через 2-3 недели. А я че, без машины что ли буду месяц торчать или с битым задом ездить. Чинилась у дилера, а больше и негде. Неужели правда могут не возместить полностью ремонт?
29 Aug 2007, 19:15
Ну помятый бампер не мешает же Вам ездить. Я с помятой неоткрывающейся дверью, крылом ездила месяц. Если не фотографировали в страховой, то боюсь ничего не докажете. По крайней мере все известные мне страховые фотографируют повреждения. Хотя может это только по КАСКО так?
29 Aug 2007, 19:58
Это смотря куда ездить, мне очень мешало. Вообще процедура, вроде была соблюдена, скорее всего фотографировали, я просто уходила. Меня интересует, как они считать будут, вот я багажник новый ставила, а машине у меня 5 лет почти, они полностью возместят ?
29 Aug 2007, 20:09
Мы всегда делаем ремонт за счет страховой. В заявлении пишем "Просьба учесть скрытые дефекты". А там уже страховая с сервисом сами разбираются. Меня это не касается. Так вот, конечно бампер они с учетом амортизации посчитают, однозначно. По поводу фотографирования узнайте в страховой.
29 Aug 2007, 17:41
А страховая виновника оценивала ущерб?Фото повреждений есть?
29 Aug 2007, 17:51
Вот оценки то я и не добьюсь никак, они только перечислили повреждения.
29 Aug 2007, 18:25
Какая страховая?И есть фото или нет?!
29 Aug 2007, 18:33
А кто должен был фотографировать, вроде ни кто не фоткал, впрочем я уходила когда они осматривали. страховая "русский мир" http://www.rusworld.ru/
31 Aug 2007, 23:04
Зря починили до выплаты страховки. теперь у страховой компани есь все рычаги чтобы вам занизить выплату
29 Aug 2007, 17:44
Т.е. вы отвезли документы и все? страховщик видел машину вашу ДО ремонта? Если нет - денег вы скорее всег получите очень-очень-очень мало.
29 Aug 2007, 17:50
Видели до ремонта, составили там бумагу "замена бампера, покраска, замена багажника, покраска, возможные скрытые повреждения и тд" Только денег не говорят сколько дадут. Как они вообще должны дать денег?
29 Aug 2007, 19:18
Свет, мне кажется, надо было дождаться официальной бумаги из той страховой, звони туда, езжай на месте попробуй разобраться. В меня тут недавно тоже волга в зад въехала, но у меня каско, и машина новая, так жалко:-( А потом...спустя три дня я сама прощелкала и въехала в зад тоже волге, только, естественно, другой:-( В пятницу экспертиза... Муж теперь шутит, что я этой воолге отомстила... а у меня теперь передний бампер, капот, решетка радиатора на замену, может и еще что-то...
29 Aug 2007, 19:47
А сколько надо было ждать то, есть у них сроки какие, я 2 недели терпела. Потом язык отсох всем рассказывать. Я меняла багажник, он исправлению не подлежал, они возместят замену или они как то по другому считают?
29 Aug 2007, 19:52
Свет, я честно, не знаю, самой предстоит все в пятницу...
30 Aug 2007, 01:21
Ну вот, наберут сотрудников по объявлениям (с) Светлана, почитать закон об ОСАГО религия не позволяет? Там не так и много, даже с изменениями. Я не очень понял сложившейся ситуации, кроме того, что ДТП таки было. Что было дальше? Вы: 1) были в ГАИ на разборе и получили бумаги для страховой? 2) собрали комплект документов и подали их в страховую виновника? 3) страховая виновника провела оценку повреждений? Не уложилась в срок и вы сделали все сами известив виновника (его страховую)? 4) Как я понял, ремонт уже сделали, кто делал? Дядя Вася из соседнего гаража - одно дело, авторизованный сервис - другое. Но пока вас должна волновать оценка страховой, сколько они насчитают. А уж бодаться или нет с ними постфактум - решать только вам. Если все документы подали, срок должен капать. Страховая должна выплатить деньги через, для чего она еще может запросить счет, на который их переводить (открыть счет в Сбере если другого нет). Хорошо бы еще вот тут почитать, это ссылка на затяжку по срокам выплаты, но там вообще полезно все почитать :) http://www.greycardinal.ru/problems/sroki.html
30 Aug 2007, 09:28
Я атеист, даже не открывала, думала там много и не осилю и так башка пухнет. 1)да 2)да, только вот сегодня выясняется что им еще ПТС надобно(раньше молчали) 3)страховая виновника провела экспертизу, только суммы мне не озвучивались, я и не рыпалась, пока мне ремонтники не сказали, что фик я все денежки назад получу. 4)Авторизованный сервис, за наличку. Вот меня и волнует оценка страховой, а они молчат как танк. Дело в том, что там мне было предложено либо выправляем за 20т либо меняем за 55, в первом случае результат не гарантирован, я выбрала второй. И вообще этот центр не самый дешевый, это дилер. Если они мне насчитают, что только хачцентре хватит подремонтироваться, такое может быть?
30 Aug 2007, 10:19
Последний вариант самый вероятный - при калькуляции ущерба будет учитываться износ, стоимость деталек падает каждый год, так что на полный ремонт с заменой по кругу, как правило, не хватает. Калькуляцию эксперт будет делать те самые три недели, потом должна быть цифирь, сколько он насчитал. Если цифры будут сильно различаться, то есть два варианта: 1) пытаться провести еще одну экспертизу (по результатам сервиса + фотографии с первой экспертизы), возможно обнаружение скрытых повреждений и бла-бла-бла... Но страховая виновника может с этим не согласиться. 2) попробовать снять деньги с провинившегося водителя напрямую, согласно ГК пусть компенсирует вред полностью. Там тоже будет проводиться экспертиза, но вопрос что и как насчитают сложнее, скажем показания того же мастера что "ремонтировать было плохо, надо было менять" могут принять во внимание. А могут и не принять :( Существует еще третий вариант - пугая судом и показывая разницу между потратили и получили попросить компенсировать ее. Виновный может согласиться, а может и отказаться. Пока убедитесь что все документы страховой переданы, напишите им заявление чтоб выплату произвели с указанием куда переводить деньги.
31 Aug 2007, 23:07
так оно и будет. тока хачам еще придется доплатить т.к страховая теперьточно не заплатит нормальныых денег к сожалению
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили