А вы теперь тоже пристегиваетесь ремнем
13 авг 2007, 12:40
А вы теперь тоже пристегиваетесь ремнем безопасности? Я всегда и пристегивалась,считаю это не для гаишников, а для личной безопасности.Все время наблюдала за другими водителями, в потоке человека 2-3 пристегнутых, остальные нет. А вчера резко изменилась картина в обратную сторону! Значит все таки увеличение штрафов действует? может и аварий меньше станет? кто как думает?
13 авг 2007, 12:42
Я тоже всегда пристегивалась. Мне без ремня даже как-то некомфортно, чего-то не хватает. А вот аварий меньше не станет. Какая связь между пристегиванием и невнимательностью/неумением водит/случайностью/другими причинами аварий?
13 авг 2007, 12:53
ну может с повышением штрафов, меньше нарушений будет? хотя я сама в этом сильно сомневаюсь!
13 авг 2007, 13:00
И я именно вчера обратила внимание что на МКАДе много пристегнутых водителей!
13 авг 2007, 15:59
я всегда пристегивалась, только вот на заднем сидении нет, не выработалась привычка, но езжу там крайне редко, пару раз в год мне вот надо срочно в магазин за хэндзфри бежать, т.к. бывают иногда срочно звоник, а вот заранее купить не успела, тоже придеться привычку вырабатывать:-)
13 авг 2007, 17:20
Пристегивалась всегда. И мужа научила. И дети знают, что кто не пристегнулся, тот не едет:)
16 авг 2007, 21:37
а каким образом вы мужа научили пристегиваться? мой ну никак не хочет...
17 авг 2007, 21:52
Просто каждый раз, садясь в машину, просила пристегнуться. Так и привык.
13 авг 2007, 18:32
Никогда не пристёгивалась и не буду пристёгиваться. Если суждено кирпичу свалиться, так он свалится и от судьбы не уйдёшь, хоть обмотайся этим несчастным ремнём. С таким же успехом можно вообще на машине не ездить, потому что это средство повышенной опасности. Кстати вчера мент остановил для проверки документов, так даже не посмотрел пристёгнуты мы или нет. Имхо полная чушь заставлять пристёгиваться - кто всегда пристёгивался, тот и будет пристёгиваться, а кто нет, так и не будет он из-за штрафа на эту тему заморачиваться, ибо НЕУДОБНО ехать 2-3 часа с ремнём.
13 авг 2007, 18:40
Будут хорошие штрафы - за неделю привыкните и удобно будет.
15 авг 2007, 09:37
Даже, если штрафы повысят я всего лишь натяну ремень и закреплю его так, чтобы он не в натяюку был, а создавал видимость того, что он на мне -вот и всё.
15 авг 2007, 19:58
Аминь.
16 авг 2007, 20:29
Это точно. У меня двое знакомых (лично знаю, не понаслышке) отправились на тот свет только из-за того, что ремень был не пристегнут. И еще два сотрясения. А про кирпич, это вы верно. Ведь можно и не умереть (дай-то бог), а вот в больницу загреметь, или чего хуже инвалидом на вся жизнь остаться. Тоже, знаете, ли судьба-с. Пристегиваемся не из-за штрафов, а для безопасности. А если ремень неудобен, то это проблема его регулировки. Я могу по 8 часов за рулем (пристегнутая) ездить - никакого дискомфорта, его даже не заметно.
16 авг 2007, 21:39
полностью согласна. Одна моя знакомая в лобовое стекло вылетела, потому что не пристегнута была. Дело закончилось плохо.
Anonymous
30 авг 2007, 08:02
А мой приятель остался жив только потому, что был НЕ ПРИСТЕГНУТ.....Так что каждому свое.
30 авг 2007, 18:53
Это ему БОГ сказал лично? Или просто больное воображение?
30 авг 2007, 18:56
На соседнее сиденье, небось, перепрыгивал? :-)
13 авг 2007, 20:55
может, стоит ремень отрегулировать? Если он проходит где нужно, его и не чувствуешь вовсе.
23 авг 2007, 10:22
Я тоже ремня не чувствую вообще! Ездили и по 15 часов в машине и всегда пристегнутые и никакого дискомфорта не ощущаем.
13 авг 2007, 21:54
А детей то же не пристегиваете?
14 авг 2007, 16:48
Она точно не пристегивает, тут была с ней дискуссия н эту тему.
15 авг 2007, 09:41
Мне психика ребёнка дороже. По вашему хорошо, когда ребёнок 2 часа хнычет и плачет??? А мама по типу рядышком сидит и приговаривает - ничё, это ради твоей гипотетической безопасности (не будем говорить о том, что при скорости хотя бы даже 110км/ч спастись возможности не будет никакой, ибо все всмятку будут по любому). Только вот 6месячному ребёнку, который привык быть всегда и везде у мамы на руках этого не объяснишь.
Anonymous
15 авг 2007, 10:35
Вы с ребенком на руках что ли едете за рулем????
15 авг 2007, 10:39
У меня та же мысли первой прскочила:) думаю, что все-таки не за рулем :) А вообще для ребенка ремень - это дело привычки (причем еще больше, чем для взрослого). Пару раз поплачет, а потом все будет нормально. Не постоянно же его на руках возить в конце концов?!
15 авг 2007, 18:41
В аварийной ситуации удержать ребенка на руках нереально. Если Вы не приучаете ребенка к креслу, глупо ждать, что он когда-нибудь сам туда сядет.
15 авг 2007, 20:01
И Вам аминь.
27 авг 2007, 17:32
КЛАСС!!! Ваша дурость поражает. А вот когда ребенок раздавлен телом матери даже при экстренном торможении то и объяснять никому и ничего не надо, правда?
29 авг 2007, 23:30
А если с рождения в кресле ? Тогда вопросов не возникнет ни у ребенка ни у мамы.
07 сен 2007, 14:38
почитайте!: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=28167 и поменяйте свое мнение!!! Очень прошу!!!
14 авг 2007, 01:00
Хехе, это смотря КАКОЙ штраф будет, да если бы ещё менты не брали деньги в руки, сволочи...
16 авг 2007, 21:41
А я бы все-таки не стала так категорично отзываться о гаишниках. В конце концов мы сами им даем эти деньги, так что и говорить, что все гаишники сволочи деньги берут, по-моему не совсем правильно. Опять же не забывайте, что зарплата у них тоже не очень большая а кушать хочется. Хотя и среди них есть те, которые вообще не берут!
17 авг 2007, 14:33
Да, есть, в Нашей Раше показывают, хахахахах :-))) Я ничего никому не даю, и в России бы не давала, не аткие уж и штрафы большие, так мы же хотим ещё меньше заплатить... Я согласна что люди сами виноваты.
14 авг 2007, 07:47
Глупо. Ничего неудобного нет. Почему-то в Европе все начинают пристегиваться и не жалуются на дискомфорт. Я по двое суток пристегнутая езжу, и ничего. За 5 лет пристегивания без ремня уже дискомфорт ощущаю.
15 авг 2007, 09:43
Три года жила в Европе -Бельгия, Германия, Нидерланды, Люксембург. Ни разу нигде не пристёгивалась. Да, в какой-то из этих стран существует правило пристёгиваться, но там и штрафовать то некому, ибо менты по обочинам не стоят, их вообще не видно...
15 авг 2007, 18:21
ну то что вы попали в европу и не пристёгивались ешё не значит что люди там не пристёгиваются я прожила там почти 7 лет, там не нужно ментов ловяших выставлять там даже никто не задумается о том чтоб НЕ пристегнуться ремнём, а полиция на дорогах там не нужна везде камеры фиксируюшие скоротсть и стр потом пришлют вам вашу фотографию и штраф..
20 авг 2007, 15:18
Смешно, ей-богу :) А на каких машинах Вы в европах ездили? Здесь даже не самые современные начинают нудно пиликать, если кто-то в салоне не пристегнут. (с транслита)
Anonymous
14 авг 2007, 16:49
могу посоветовать еще и яду выпить - и из окон прыгать и ножи кидать в себя, вам же наверняка не от этого придется помереть гы гы гы
15 авг 2007, 09:46
А вам советую садиться в машину, гнать 150км/ч и быть по глупости своей уверенной, что с вами абсолютно ничего не случится, так как ремень и автокресло вас бережёт, мдя -особенно, если, например, грузовик переедет легковую машину -ну-ну, что называется, судьба в ваших руках...
15 авг 2007, 06:44
да и правда, зачем пристегиваться? если чО, то верная смерть... а так придется выживать, потом реабилитироваться, лечиться... а без ремня сразу убился нафиг и все дела... :)
15 авг 2007, 09:36
Неужто по вашему лучше инвалидом остаться???
15 авг 2007, 11:43
Так вы без ремня им скорее останетесь.
17 авг 2007, 21:53
я так смотрю у вас ремень-это больной вопрос. Вы вообще в автомобиле-то ездите? Например за рулем? Может Вы не в курсе,что можно еще предпринимать другие меры,чтобы не попасть в ДТП, как то: не ехать быстро,не лезть в левый ряд без надобности,и т.п.
Пражаюсь
28 авг 2007, 11:27
Ну если сама дура, ребенка то не подвергай опасности. Да и ни одной нормальной бабе не придет в голову разгоняться до 150 км/ч, если на заднем сидении 6-месячный ребенок. А точто ребенок орет - это нормально. Наш тоже орал 2 месяца, потом привык и теперь в свои 2,6 сам залазит пристегивается в кресле и нас с мужем заставляет, если забываем пристегнуться. Так что это все от воспитания зависит.
16 авг 2007, 21:38
вы про краш-тесты автомобилей, что-нибудь слышали?... а про кирпич, тоже есть разница - упадет ли он вам на лысину или на каску....
17 авг 2007, 13:50
И именно поэтому там, где существует повышенная вероятность падения кирпича на голову, законодательство предписывает находиться в каске... :-) (и никто почему-то не возмущается - что за фигня, на стройке или в забое каску заставляют надевать).
17 авг 2007, 12:30
Если в вашей машине есть подушки безопастности, вы будете не пристегнуты, а подушки выстрелят, деже при маленьком ударе, то покалечитесь серьезно. Вам оно надо? Мне, например, фиолетово пристегиваетесь Вы или нет - считаю, что это личный выбор каждого. У меняу знакомых разные аварии были. Одни вмочились в автобус и если б были пристегнуты, то скальпы их остались бы при них, а еще один знакомый выжил только потому что пристегнут не был (водительскую стойку при первом же ударе снесло, соотвестственно, если б пристегнут был, то ему была бы хана). Муж тоже не пристегнутый кувыркался... пострадал больше, чем если б пристегнут был. Так что..
13 авг 2007, 20:03
всегда пристегиваюсь и я, и все пассажиры, машина не тронется, пока все не пристегнуться, в вопросах безопасности и соблюдения ПДД я очень правильная :-)
13 авг 2007, 22:06
Всегда пристегиваюсь. А тем, кто не пристегивается надо почаще краш-тесты смотреть... и на себя примерить хоть разок
13 авг 2007, 22:44
я тоже пристегивалась и до этого, и тоже заметила, что народу, пристегивющегося стало больше:)
16 авг 2007, 21:59
Раньше ездила на семерке и не пристегивалась - неудобно. Сейчас на новой машине всегда пристегиваюсь.
18 авг 2007, 21:18
точно, я тоже обратила на это внимание. я периодически по несколько месяцев жила в израиле и там привыкала пристегиваться, а тет через месяц после приезда отъучалась, а вот теперь опять пристегиваюсь. в машине с подушкой безопастности это необходимо(в случае малейшей авариии)разобъет лицо
19 авг 2007, 00:01
я тоже пристегиваюсь. Меня это мобилизует, внимательней становлюсь
27 авг 2007, 12:56
всегда пристегивалась!
07 сен 2007, 12:53
Всегда пристегиваюсь, и все кто у меня в машине тоже, иначе пешком.
13 авг 2007, 12:55
И я пристегиваюсь,а если кто спрашивает - зачем, вспоминаю Караченцова.
13 авг 2007, 13:27
Очень тяжело езжу пристегнутая - душит меня ремень, некомфортно совершенно. Раньше не пристегивалась, примерно месяца полтора назад стала потихоньку... как прошла инфа о введении серьезных штрафов стала пристегиваться постоянно, чтобы довести до автоматизма. Безусловно, повышение штрафов стимулирует народ к соблюдению ПДД, а как же иначе. Разница приличная - отдать 100 рублей, или 500 или еще больше. И потом - а как же Европа? да что Европа, ближайшая сестрица Белоруссия - штрафы ОГО-ГО какие, и нарушают намного меньше - кому охота попадать на деньги?
13 авг 2007, 13:31
Ремень ниже значит должен идти. Не должен ремень попадать на шею ни при каком раскладе.
13 авг 2007, 14:51
вот я и думаю, что мне наверно детское автокресло нужно :) Или подушка какая-нить специальная :) а то и правда, езжу и все время ремень ниже опускаю.
13 авг 2007, 15:00
Ремень должен регулироваться по высоте сам - на том месте где он крепится к корпусу.
13 авг 2007, 15:50
Должен, но не обязан :), в отчественных авто это нетривиальная задача...
13 авг 2007, 16:35
на нашемарках болт вбит в кузов кувалдой, ибо крутить гайки на конвейре времени нету... кстати, реальный случай из прессы - на одном из тестов почившего в бозе "Москвича" именно так и был закреплен ремень безопасности. При краш-тесте он просто вылетел вместе с бедным манекеном...
16 авг 2007, 09:07
Ну, почему ? :) В десятом семействе есть регулировка по высоте.
14 авг 2007, 12:26
Специально вчера посмотрела... правда не снимала крышку, которой само место крепления прикрыто... но навскидку - нифига он не регулируется... Попробую еще седня попристальней глянуть. А то может там под крышкой этой и есть регулировка какая-нить... Но если так прикинуть... в нашей мазде даже подушек безопасности нет... ну не предусмотрены они были в 98 году на этой модели... так что фиххх знает, может и регулировки тоже нет :) Буду покупать автокресло :) :) :)
14 авг 2007, 12:27
а машина какая?
14 авг 2007, 14:27
мазда 323С 1998 года
13 авг 2007, 14:11
Ремень должен идти через середину плеча, если не так, то он требует регулировки или установлен неправильно.
13 авг 2007, 14:52
ну установлен-то он штатно, никто его не трогал... а вот регулировка - надо позырить, вроде сиденье у нас поднять можно. Если я правильно помню, то там есть регулировка по высоте.... (задумчиво) ... или она только у водителя... хммм.
13 авг 2007, 15:01
насколько я знаю, регулировка по высоте только у водителя...
13 авг 2007, 15:15
Даже у ВАЗ 2110 ремень регулируется впереди и у водителя и у пассажира.
13 авг 2007, 15:39
Регулировка по высоте КРЕСЛА. А не ремня:)
13 авг 2007, 15:41
Так кресло регулируется для удобства посадки, а ремень для правильного "пристегивания" при удобной посадке.
13 авг 2007, 15:44
Я отвечала вот на эту фразу "а вот регулировка - надо позырить, вроде сиденье у нас поднять можно. Если я правильно помню, то там есть регулировка по высоте.... (задумчиво) ... или она только у водителя... хммм. " Все.
13 авг 2007, 15:52
Штатно только у водителя, но у некоторых производителейможно взять как опцию в авто регулируемое по высоте, ширине и глубине переднее пассажирское сидене.
13 авг 2007, 17:03
сорри, не туда
13 авг 2007, 14:55
всегда езжу пристьегнутая, т.к. если ремень у водителя не пристегнут - машины пишит :) а вообще пристегиваюсь для собственно безопасности, а не для отсутствия писка...
13 авг 2007, 15:18
всегда пристегиваюсь, даже когда еду в качестве пассажира на заднем сидении
13 авг 2007, 15:43
Всегда пристегивалась - просто на автомате это делаю да и машина пищит как истеричка, пока не пристегнешься;-).....каждый раз, когда нужно ехать куда-то без своей машины на такси (тобишь на частнике), сажусь и ищу ремень безопасности, и всегда на меня водитель смотрит как на помешанную:evil
27 авг 2007, 15:06
Заказывала такси в аэропорт - сразу предупредила, чтобы ремни были и впереди, и сзади - по ходу, я такая в Реутове первая была :-) привет, дорогая!!!!
13 авг 2007, 15:53
Я всегда пристёгиваюсь неважно водитель я или пассажир безопасность превыше всего ))
13 авг 2007, 16:00
Всегда пристегиваюсь. Тем более, если машина с подушками безопасности, то как можно ездить без ремней, ведь любой краш-тест подтверждает, что если сработает подушка без ремней, то она только увеличивает число травм... А вот мужа так и не могу переубедить. Новые штрафы на него тоже не действуют :-(
13 авг 2007, 16:25
Пристегиваюсь с того момента, как моя подруга влетела головой с лобовое стекло. Результат - сотрясение. Я на заднем сиденье была не пристегнут, ничего, обошлось. А так, всех, кто садится рядом на пассижирское сиденье тоже заставляю пристегиваться. А насчет штрафов. Вряд-ли сразу будет меньше нарушений. Только сегодня такой кросавец проехал перекресток прямо на давно горящий красный. На этом перескресте на желтый вообще налево не повернуть. Всегда сигналю таким "хорошим" людям: на нервы им действую и для себя сброс отрицательных эмоций :)))
13 авг 2007, 17:03
Не теперь тоже, а всегда.
13 авг 2007, 17:04
всегда пристегиваюсь, не важно водитель я в данный момент или пассажир (кстати пассажиром и на заднем сидении пристегиваюсь, практически всегда этим вызываю недоумение у других пассажиров)
13 авг 2007, 18:28
Всегда
13 авг 2007, 19:22
Всегда пристегиваюсь и проверяю , чтобы пассажир на переднем сидение был пристегнут :-))
13 авг 2007, 20:08
Всегда пристегиваюсь.
13 авг 2007, 20:58
всегда пристегиваюсь, всегда прошу пристегнуться всех, кого везу. В такси даже пристегиваюсь - что бы они мне ни говорили. Пару раз страдала из-за этого: никогда не используемые ремни осталвляи жуткие полосы на моей одежде (люблю я попижонить в белом) :-)
13 авг 2007, 21:50
Всегда. Если почему-то забыла, через две минуты езды начинаю чуствовать себя некомфортно- чего-то не хватает... :-)
13 авг 2007, 23:05
Все-таки наши средства массовой дезинформации иногда работают во благо:-) Штраф за ремни увеличен с нового года (2008) ;-)
13 авг 2007, 22:00
Теперь пристегиваюсь:)
13 авг 2007, 22:04
Начала пристегиваться месяц назад,когда в интернете наткнулась на фотографии с мест аварий.и вот теперь штраф ввели:) вовремя.успела привыкнуть. сначала было не кофортно,как будто к креслу привязали,но привыкла через полчаса езды,теперь,когда не пристегнута,чего-то не хватает.Не могу выработать рефлекс:сел-пристегнулся,обязательно сначала проеду,а потом вспоминаю про ремень и начинаю на ходу пристегивать:)
13 авг 2007, 22:07
Спереди всегда (после своей аварии 3,5 года назад - тогда были не пристегнуты), сзади стараюсь тоже, но не всегда После той моей аварии начали пристегиваться все мои знакомые, о как...
13 авг 2007, 23:50
Не пристегиваюсь.И вряд ли буду.О последствиях осведомлена.Ребенку в автокресле пристегиваю всегда.
14 авг 2007, 01:01
Смотря какие штрафы будут, если штраф большой и платить его по честному, все как миленькие пристегнетесь, войдет в привычку)
14 авг 2007, 10:34
а о последствиях вашей непристегнутости для ребенка в кресле тоже осведомлены?
14 авг 2007, 15:49
Мне может и кирпич на голову упасть.На все воля Божия...
14 авг 2007, 16:38
"Господи, прошу тебя, ну дай мне выиграть!" "Да дам, дам, ты билет купи!!" Воля то оно конечно божья. Только самим головой думать надо... Если вам упадет кирпич - это ваши проблемы. А вот если вы своей непристегнутой тушкой придавите собственного ребенка, который правильно пристегнут в кресле... Это впрочем тоже будут ваши проблемы, да.
14 авг 2007, 17:14
Я 48 кг вешу. Чего и Вам желаю:) Как-то Вы сказали,пардон,грубовато про меня:)Это во-первых.А во-вторых,чему быть,того не миновать.Я - фаталистка,Вы - по всей видимости -нет.Разговор бесцелен.
14 авг 2007, 17:47
Спасибо, но пусть меня от такого кто нибудь милует - 48 кг при моем телосложении и росте - дистрофия. Вы - фаталистка. А ваш ребенок? Разговор на самом деле действительно бессмысленен :(
15 авг 2007, 10:33
А я - 43. Но как-то мой дядя, который ловил меня на руки с моего разбега сказал одну потрясную фразу: "А ты тяжелая, когда реактивная" :) Так что вес-то это конечно здорово, безусловно, но вес, помноженный на ускорение будет уже не 48, а как минимум вдвое больше, т.е. уже 96. А 96 - это уже-таки "тушка". Ну а в целом - конечно же решать только вам :) Я тоже непристегнутая ездила. Сейчас стала пристегиваться, но меня более смущают штрафы, ведь наши доблестные гаишники стопудово будут хоть каждый день да по нескольку раз останавливать за непристегнутость... Все-таки 500 рублев это совсем не 50. А если даже через день попадать, то сумма получится около 8 тыщ в месяц :) Как-то не улыбается мне ее за просто так отдавать фиг знает кому. Я себе на них лучше куплю что-нить :)
15 авг 2007, 06:51
Я надеюсь, что у Вас много хороших родственников и друзей, которые помогут Вашему ребенку встать на ноги, если, не дай бог, что произойдет. На дороге СТОЛЬКО случайностей, и совсем необязательно это "встречки"... И ремень на 90% - спасение.
14 авг 2007, 08:26
Пристегиваюсь всегда после столкновения на КАРТИНГЕ!!! Очень больно ребрами об руль ударяться :(
14 авг 2007, 08:37
ну, с ремнем все более или менее понятно. А как насчет разговоров по мобильному за рулем? Вчера посмотрела по тв, как за это штрафуют и достала с антресолей запылившуюся хэндс-фрю :) неудобно пока жутко :) а вы как?
14 авг 2007, 10:27
надо покупать.по телефону за рулем приходится говорить очень часто и это дико неудобно и небезопасно.Если есть,где остановиться и поговорить,останавливаюсь,но в большинстве случаев это невозможно сделать. Так что наушники и вперед:)
14 авг 2007, 10:31
А мне так с ними неудобно. Всю жизнь телефон в руках держала, даже когда ездина на механике без гидроусилителя. Ни разу неудобства не испытала. А теперь с этими наушниками - то ли постоянно в ухе держать (что очень неудобно), то ли тянуться к ним и в ухо засовывать (что еще больше отвлекает) :( но в машину положила.
21 авг 2007, 11:51
Мне тоже жутко не удобно. К тому же я в очках, и не все модели в принципе подходят (или ухо оттопыривается как у чебурашки), можно только те что вставляются в ухо (типа маль. таблетки), но это жутко не удобно, ухо всегда натирает, если ехать долго, то ухо просто потом болит. Перемерила кучу, то ли ухо не правильное, то ли не знаю что, но мучаюсь ужасно. А было как хорошо, у меня автомат и вообще не напрягает держать моб. телефон.
21 авг 2007, 13:04
Ой, ну хоть еще один человек с "неправильным" ухом :) а то у меня уже комплекс неполноценности начал развиваться :) кстати, понемногу начинаю привыкать к наушнику. Вставляю только во время разговора (постоянно в ухе что-т держать выше моих сил :). А так он лежит себе спокойно на панели. В общем теперь неудобен только момент начала/конца разговора, а вво время него даже некоторые плюсы начинаю замечать.
21 авг 2007, 14:19
А у меня "дырка" в ухе маленькая - ни один наушник там вообще не держится :( Даже самые маленькие из имеющихся примеряла - а пофигу. Прям как в анекдоте "Батька, не лезе..." :( Так что я даже и не знаю, что буду делать... скорее всего не буду телефон брать. Буду уже потом перезванивать.
22 авг 2007, 22:44
---
22 авг 2007, 22:45
у меня магнитола поддерживает блютус, я разговариваю по громкой связи. МОжет, для Вас это тоже выход? Или раговор идет исключительно про хендс-фри, который проводковый?
23 авг 2007, 13:10
Да мне собственно параллельно... у меня очень мало разговоров по телефону, поэтому совершенно не боюсь НЕ ВЗЯТЬ вот прям счас, а потом просто перезвонить. У нас компьютер в машине стоит... надо у супруга спросить насчет ТАКОЙ возможности... он как-то говорил что-то про громкую связь. Так что спасибо за наводку - узнаю, а то может и у нас можно такую функцию подключить :) все-равно понадобиться, муж у меня тоже не любит гарнитуры эти стандартные с проводами.
14 авг 2007, 10:35
всегда с хендсфри :) Неудобно же без него :))
14 авг 2007, 11:23
а я выключаю звук у телефона,чтобы вообще не отвлекал...приеду ,посмотрю,перезвоню
14 авг 2007, 12:23
Блютуф намного лучше :) Я всегда только с ним, и потрепаться вволю можно, чем я часто занимаюсь во время вождения.
14 авг 2007, 16:07
нельзя разговаривать во время вождения, это отвлекает внимание от дороги.
14 авг 2007, 18:01
ага, конечно, прям вот так вот все бросила сразу. У кого отвлекает, тот и пусть меньше трындит.
15 авг 2007, 07:08
:) да уж, категорично:) тогда уж и пассажиров в машину брать нельзя - вдруг они тоже отвлекать будут :)
15 авг 2007, 09:46
мона еще кляп :evil
17 авг 2007, 07:16
у меня магнитола с поддержкой блютуса. Болтаю по громкой связи.
14 авг 2007, 11:14
хи... я даже с коляской, когда гуляла с блютузом ходила, т.к. на дороге очень не удобно! а уж за рулем тем более! Пристегиваюсь всегда, и в свое машине заставляю всех , т.к. детка в машине, кто против идет пешком :)
14 авг 2007, 16:08
Пристегиваюсь
14 авг 2007, 16:59
+ всегда - это как без наручных часов на улицу выйти
14 авг 2007, 22:59
Всегда пристегиваемся с мужем и детей сзади обязательно пристегиваем.
15 авг 2007, 06:54
В моем экипаже ВСЕ пристегнуты. Без исключений. Сама уже без ремня не могу ну просто физически. :) :) :) Давно выработанный рефлекс. Действительно, количество пристегнутых увеличилось. Мне это приятно.
16 авг 2007, 17:45
+1000
15 авг 2007, 10:54
Пристегиваюсь всегда, даже на заднем сидении. Дети ессено тоже, Муж поначалу игнорировал, щас привыкает к ремням.
15 авг 2007, 18:15
В одной стоматологической клинике плакат видела, дословно не помню но что-то типа : "Специально для жертв ДТП - спецпакет: ремонт пострадавших в аварии передних зубов всего за 15000!"
15 авг 2007, 18:30
Пристегиваться будем с 1.01.2008! Вообще, нет ничего отвратительней, чем стоять пристегнутым в пробке и обливаться потом сторого по ремню...
15 авг 2007, 21:55
+1
16 авг 2007, 07:04
Просто по одежде обливаться потом приятнее? :)
Anonymous
19 авг 2007, 15:26
А вы кондиционер поставьте...
07 сен 2007, 16:31
У меня все есть.
Anonymous
15 авг 2007, 22:19
Новые штрафы вводяться поэтапно действовать начали уже с 11 августа, в том числе и ремни безопасности
15 авг 2007, 22:21
У меня знакомый жив остался благодаря тому, что не был пристегнут: встречной машиной ему снесло левую сторону автомобиля. Будь он пристегнут ремнями безопасности-вряд ли выжил.Дело случая.
15 авг 2007, 22:31
Интересно, а где он был, когда сторону снесло? Отскочил в машине? А может время затраченное на прыгание по машине, стоило затратить на уворачивание от?
16 авг 2007, 07:06
+1. Знаю такой случай - знакомый вылетел через стекло и остался жив, отделавшись парой царапин и ушибов. А машину крутило и вертело так, что прристегнутого водителя пришлось бы собирать по частям. НО: это не значит, что пристегиваться не надо! ГОРАЗДО больше случаев, когда ремень спасает жизнь!
16 авг 2007, 18:29
Ему просто повезло. Любители рассказывать подобные истории могут проделать прелюбопытнейший эксперимент: доехать до любой конторы, занимающейся заменой стекол и до договоренности с ними попытаться разбить лобовик рукой. Когда это не получится, попытаться сделать то же молотком. Когда и это не получится, все же размахнуться молотком посильнее и оценить усилие, вспомнить 3 закон Ньютона и понять, что стекло стучит по молотку с той же силой, что и молоток по стеклу:-) Наконец, апофигей, бьем стекло головой. Желательно с первого раза:-) Дальше включем думатель. Стекло ведь надо не только разбить, но и вылететь через обрезовавшийся проем. Сядьте за руль и прикиньте траекторию. По дороге встречаются препятствия в виде руля и приборной панели. Об них придется удариться грудью и другими частями тела, причем сильно (скорость-то будет достаточной, чтобы стекло выбить). Думатель не выключаем. Допустим, столкновение произошло на небольшой скорости, ну там 50 км/ч. Вылетевшее из автомобиля тело продолжает двигаться с этой же скоростью. Если повезет, оно просто шлепнется на землю и обдерется об нее в процессе торможения (с велосипеда на ходу падали когда-нибудь на хорошей скорости? Так это фигня, по сравнению с этим), а если повезет меньше, по дороге встретится дерево или склон, в который тело с означенной скоростью прилетит. 50 км/ч - скорость, которую предмет развивает при падении с пятого этажа. Много шансов выжить? Ага. Продолжаем не выключать думатель (и неонку). Вылетело, значит, тело, шлепнулось, отделавшись легким испугом. Отлично. Вопрос: а где автомобиль? Так он запросто может прилететь следом и прихлопнуть сверху. Думаете, такого не бывает? Еще как бывает. И как бы не чаще, чем "благополучный" пролет в оконный проем. Думатель все еще включен. Посмотрите дорожный патруль. Там довольно часто показывают аварии, часть участников которых пристегнуты, а часть нет. Ничего говорить не буду, просто сравните состояние одних и других. Кто не был пристегнут не всегда говорят, в этом случае их можно опознать по характерным круговым трещинам на лобовых стеклах их машин. И последнее. Когда машина кувыркается, никаких особенных перегрузок нет. Люди получают увечья в процессе болтания по салону, как г. в проруби, стукаясь обо все, что только можно, ломая кости себе и другим и скручиваясь в узел. Непристегнутые, конечно. А пристегнутые так и сидят в креслах. Сторонники вылетания в окно на самом деле тешат себя надеждой, что именно им сказочно повезет, и они: 1. сначала вылетят через окно, а не будут болтаться по салону, 2. В процессе вылета не переломают себе ребра и не разобьют голову, 3. Приземление состоится на стог сена, а не в березу или во встречный КамАЗ, и это приземление будет всенепременно мягким и удачным без единого даже перелома, 4. Сверху их не прихлопнет собственная или чужая машина. Причем должны выполниться ВСЕ эти пункты. Откуда так сильны эти легенды про вылетание в окно, если везет мизерному проценту? Да просто потому, что большинство, весь остальной процент уже никогда никому ничего не расскажут. Чего я так разнервничался? Когда-то давно, в другой стране с красивым названием СССР я имел удовольствие кувыркаться в автомобиле и чудом остался жив. Просто повезло. Откуда знаю? Да оттуда, что нас было двое в машине, один пристегнут, один нет. У пристегнутого - синяки от ремня, у меня травма спины, рассеченная голова, огромная, почти смертельная потеря крови и несколько недель лечения и полной неработоспособности. И я рад дважды: во-первых, жив-здоров остался (хотя каждый день вижу в зеркале шрам на голове и седую бровь), а во-вторых, мне было наглядно продемонстрировано, зачем нужен ремень. Наглядней некуда. Но ведь наш человек, пока сам на себе трамвай не почувствует, ни во что не верит, надеясь на вылет в окно со счастливым исходом (увидите аварию, где человек так улетел, остановитесь, посмотрите, что от него осталось, впечатляет. Вряд ли вам повезет, и это будет тот самый счастливый случай, когда он хотя бы жив остался, обычно труп и сразу). Дай Бог всем здоровья и никогда не биться.
16 авг 2007, 18:39
Боюсь для некоторых (даунов) это только сотрясание воздуха. Но если хоть один возьмется за ум .... . Вообщем доходчиво написано.
16 авг 2007, 18:47
Знаешь, тезка, когда я своей жене эту историю рассказал (она тогда еще женой не была, спросила, откуда шрам), больше никаких доводов в пользу ремня не понадобилось. Причем, я продолжаю быть уверенным, что мне очень и очень повезло в той аварии. Так теперь, когда я случайно забываю пристегнуться, она строит меня по росту и заставляет немедля все бросить и пристегнуться:-) А остальное - банальная физика и удручающая статистика. Через стекла-то действительно очень часто вылетают. Вот только живыми после этого редко остаются. Некоторые говорят, мол, лучше сразу умереть, чем калекой остаться, а по-моему, лучше получить пару синяков от ремня, чем умереть во цвете лет такой нелепой смертью. Еще не факт, что легкой и быстрой. Грустно все это.
17 авг 2007, 13:56
А мне интересно - почему эти некоторые так уверены, что непременно умрут? :-) Более популярный вариант "вылетел, свернул шею, остался парализованным от шеи вниз" им в голову почему-то не приходит.
17 авг 2007, 15:14
А я их уверенность поддержу;-) http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/ Судя по циферкам, с большой вероятностью из машины уже труп вылетает.
20 авг 2007, 16:36
На практике все-таки на 10 погибших приходится 200 покалеченных... так что зря они так уверены :-)
21 авг 2007, 00:05
Среди влуетевших через лобовик? Откудова данные? Мне вот кажется, что вылет через лобовик - это на 95% труп. Бездоказательно, просто зная крепость лобовика и собственной головы (к сожалению).
21 авг 2007, 00:19
Среди всех, не только вылетевших. Вообще, мы начали с ремней - с того, что многие отчего-то уверены, что либо ремни и сломанные ребра-ключицы, либо их отсутствие и мгновенная безболезненная смерть. А лобовое-не лобовое, вылетел-не вылетел - это уже следующие пункты... :-)
21 авг 2007, 11:15
А, тогда конечно. Я, собсно, базировался именно на уверенности любителей вылетать в окно, что с ними произойдет как раз это самое. Откуда эта уверенность взялась - не знаю:-) Ессно, раненых больше, чем погибших. Просто потому, что несерьезных аварий больше, чем жутких. Кстати, несмотря на то, что своя логика в рассуждениях "лучше быть трупом, чем калекой" есть, эта же логика подразумечает, что "лучше быть калекой, чем здоровым", причем в куда большем количестве случаев. Ну да ладно, никого мы не убедим все равно, может хоть штрафы убедят. Еще кстати. Некоторые наивно думают, что гаишники идиоты и не смогут отличить застегнутый ремень от накинутого. Очень напрасно;-)
01 сен 2007, 10:33
а это видеоролик к этой статье: http://fishki.net/comment.php?id=17520 стоит посмотреть, очень наглядно.
16 авг 2007, 22:15
У нас в городе недавно был случай. Выпускники школы отмечали выпускной и ехали вшестером на машине. А ремней только 5. Водитель на повороте не справился с управлением и непристегнутая девушка вылетела в лобовое стекло и погибла. Нашли в 30 метрах от машины.
16 авг 2007, 08:56
мне снесли лев бок со встречки, меня так кидануло, еслиб не ремень улетела бы, а так ремень зафиксировал тут же нашла тормоз и остановилась потому что машину понесло в другую машину, я правда в посл момент успела вправо рулём крутануть по касательной удар прошёл, вообшем все живы, машину уже починили:)
16 авг 2007, 08:09
Я согласна, что от ремня больше пользы.
16 авг 2007, 09:03
Стала пристёгиваться,когда узнала что беременна.Теперь так буду ездить всегда.И не только из-за штрафа,а просто с ремнём как-то спокойнее себя чувствую.
16 авг 2007, 11:50
Нет конечно, это вы стали обращать внимание. Подушки безопасности говорят шеи непристегнутым ломают :))))
16 авг 2007, 14:00
Пристёгиваюсь всегда, на автомате уже, дискомфорта нет, дело привычки наверное!
16 авг 2007, 21:03
Мне неудобно на грудь давит(( но придется...
Anonymous
16 авг 2007, 21:26
Зачем? В запасе еще почти полгода есть.
17 авг 2007, 12:00
Не пристегиваюсь..мне неудобно хоть как это хренов ремень устанавливать. И не буду скорее всего пристегиваться. У меня от ремня паника начинается.:( зы: Лобовое стекло бьется очень и очень легко. На днях разбила. При чем не специально, а просто тюкнула слегка:)
17 авг 2007, 16:12
это вы его на случай если головой пробивать придется проверяли ? :) У меня тоже боязнь "замкнутого пространства" и натирало от ремня очень, не чего отрегулировала ремень и все дела :)
17 авг 2007, 16:40
Я же написала что не спецально:) какой там нафиг молоток блин. Хоть как его регулируй, но не могу и все. Страх какой-то, но это уже другая история.
17 авг 2007, 21:56
Всегда пристегиваюсь и пристегивалась. Как-то раз во двое чуть руль зубами не поймала, с тех пор жуть как страшно,правда имеется острый ножичек на случай,если заклинит.
18 авг 2007, 01:27
Мне ремень безопасности все время на шею сползает из-за большой груди и душит. Раздражает его все время поправлять. Отвлекает и злит - "хорошо" влияет на вождение.
19 авг 2007, 06:29
Всегда пристёгивалась. Хоть на переднем, хоть на заднем сидении. С места не трогаемся, пока все не пристегнутся. Даже без вариантов!
19 авг 2007, 11:06
пристёгиваюсь
19 авг 2007, 12:03
Пристегиваемся всегда-и водитель и пассажир спереди.А вот сзади ремень 1-автокресло стоит,а второй срезан прошлым водителем машины(.Присоединюсь к печальной статистике..2 года назад погиб муж моей двоюродной сестры...не справился с управлением на скользкой дороге,вылетел через лобовое стекло, сломал шею...рядом сидел пьяный пристегнутый друг-у него ничего...машина пару раз перевернулась и все...был бы пристегнут не оставил бы жену и двоих детей сиротами..
19 авг 2007, 21:17
стала пристегиваться
20 авг 2007, 13:36
Всегда пристегиваюсь. Во время серьезной аварии благодаря ремню не почувствовала удара. Штраф совершенно не при чем, без ремня чувствую себя некомфортно.
20 авг 2007, 16:37
пристегивалась всегда
20 авг 2007, 23:09
Всегда стараюсь пристегиваться. Особенно теперь, когда увеличили штрафы с 1 января 2008г...
20 авг 2007, 23:26
Всегда пристегивалась.
21 авг 2007, 20:39
Всегда пристёгиваюсь, даже, когда в России бываю.
22 авг 2007, 16:30
1 раз ремни спасли и меня и супругу (от смерти - вряд ли, но от трави - точно). Так что уверился, что пристегиватся - стоит. Ради себя, детей, родителей, друзей ...
23 авг 2007, 10:32
В нашей семье все и всегда пристегиваются, сзади тоже. Никакого дискомфорта от ремней никто не испытывает. Скорее наоборот, дискомфорт я испытываю если не пристегнута:)
За ремни ногами и руками
23 авг 2007, 14:59
Неужели жизнь становиться ценной, только после введения больших штрафов?
23 авг 2007, 22:57
Лучше пристегнуться, жизнь то дороже будет. И 500 рубликов лишними не бывают.
25 авг 2007, 17:12
Заставляю себя.Натерло ремнем шею.
25 авг 2007, 22:03
и регулировка не помогает? :(
26 авг 2007, 21:21
;-) Я неправильно сижу-сиденье близко,а спинка отклонена назад.Привычка.Плюс жарко было очень.
25 авг 2007, 22:17
Попробуйте найти правильную посадку и отрегулируйте по высоте ремень. У Вас или ремень слишком высоко. Или спинка завалена слишком далеко назад.
28 авг 2007, 09:32
У нас все в семье пристегиваются. Когда ко мне в машину кто-то садиться (родственники или коллеги) заставляю пристегнутся.
30 авг 2007, 10:51
Раньше никогда не пристегивалась, последнии полгода где-то, стараюсь заставлять себя и не забывать. Но у меня всегда был один пункт, пассажиров, которые едут со мной, заставляла пристегнуться ВСЕГДА. Вот так. А теперь и сама приучаюсь:-)
30 авг 2007, 13:02
Всегда пристегивалась и буду пристегиваться, тем самым, показывая пример своему ребенку.
01 сен 2007, 10:36
Я считаю, что в городе пристегиваться незачем, да и мешает ремень. А за городом всегда пристегиваюсь.
01 сен 2007, 10:37
пристегиваемся всегда, ребенок с рождения в автокресле. я себя голой чувствую если не пристегнулась - дело привычки :) а с некоторых пор заставляем пристегиваться всех кто садится на заднее сиденье, после роликов.
01 сен 2007, 12:23
В городе чаще нет, так как езжу исключительно в часы пики, то есть утром к 9(выезжаю около 8),вечером в 6-7, когда пробок нет-пристегнутая, 3е кольцо,МКАД и загород- всегда пристегнутая Дите независимо от времени и места пристегнутый в автокресле :)
01 сен 2007, 13:05
всегда пристегивался... брат приучил:)
02 сен 2007, 13:44
я всегда пристегивалась!
02 сен 2007, 16:44
Всегда. И дочка мне даже тронуться не даст, пока её не пристегнут, хоть и не с рождения в автокресле,я машину купила, когда её уже 3 года было.
02 сен 2007, 18:47
Пристегиваюсь с самого начала вождения. И в машине у меня все пристегиваются.
03 сен 2007, 13:02
Пристегивалась, пристегиваюсь и буду пристегиваться :)
06 сен 2007, 07:10
+1
03 сен 2007, 14:15
пристегивемся потому, что иначе машина противно пищать начинает. а раньше как-то забывалось все-время (раньше машина не пищала :) ), хотя, это нужно, конечно. Детей, правда, держу пристегнутыми и в автокреслах.
05 сен 2007, 19:14
Раньше через раз, особенно в городе - мол, по пробкам стоять и тпр., а теперь "сел-пристегнулся" ("упал-отжался" :)), и все у меня в машине тоже пристегнутые, задние сиденья в том числе! Пристегиваюсь не из-за штрафов, а из соображений собственной безопасности.
06 сен 2007, 01:48
всегда пристегивалась, а сейчас живу не в России - так тут и вариантов нет - штраф в переводе на рубли 2000 р., как то даже и пробовать не пристегиваться не хочется... На самом деле настолько уже привыкла пристегиваться - что даже при маневрах на парковке чувствую себя не комфортно не пристегнутой... это уже даже автоматически, первое что я делаю - это пристегиваюсь
06 сен 2007, 11:30
ОНА ЖЕ ПИЩИТ! если не пристегнуться, нудно и громко.Я даж в гараже когда паркуюсь, 5 минут, подскакиваю от испуга, когда моя верещать начинает
07 сен 2007, 15:15
Посмотрите по сторонам, люди ремни за сиденья просовывают. А особо "умные" перепрограмируют систему. И бипер вообще не включается.
06 сен 2007, 11:48
Пристегиваюсь почти всегда. Почти-это значит когда еду от дома до гаража по двору ровно 2 мин со скоростью близкой к 5км.ч то не пристегиваюсь. А так и муж и старшая дочь сзади пристегнуты всегда. Малой в кресле. Не знаю статистики, но моя соседка (32 года) 6 мес назад вылетела в лобовое стекло и ударилась головой об бетонную стенку. И скорость была всего 50км. просто был туман и машину грубо толкнул еще джип. Можно рассуждать о превратностях судьбы наверное бесконечно, но мое мнение что ремень существует не для того чтобы его за спиной воткнуть в замок чтобы "пищалку" заткнуть :)
07 сен 2007, 14:41
я себя без ремня как без одежды в машине ощущаю! и всех пристегиваться заставляю! пока не пристегнуться, не поеду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили