Просто так поболтать про автомат :)
Мурзилка
23 авг 2007, 11:40
Еще до того как сесть за руль, я будучи глубоко женщиной :) просто не понимала, зачем в машине нужна эта противная третья педаль. Все варианты о приобретении машины рассматривались только с автоматом. По деньгам выходило, что могу приобрести только русскую тачку, поэтому я гордо предпочитала ездить на автобусе. Иногда муж усаживал за руль, но по его взгляду выходило, что водителем мне не быть.... Потом, как говорится, жизнь заставила. Первой машинкой была Киа Спектра, но с механикой. Вообщем, за рулем уже 6 лет, сменила 4 машины. У мужа щас две, одна их них с автоматом. Что думаете? мне НЕ НРАВИТСЯ ездить с АКПП!!!!!!!!!!! И намеренно покупаю себе только механику :)))))))))) А как у вас?
Anonymous
23 авг 2007, 12:03
Наверное автомат это очень удобно, я никогда не ездила, мне и на механике комфортно, никогда проблем с согласованностью движений рук и ног не было :-) и даже мыслей о том что это неудобно не возникало. Хотя говорят что с автомата на механику пересаживаться тяжело :-)
Мурзилка
23 авг 2007, 12:41
Продолжаю (а то, согнали меня с компа, не удалось мысль закончить). Так вот. Мне кажется при механике идет более плотное общение водителя с машиной, ты чвствуешь что ты действительно "управляешь", а не тупо жмешь на педаль. Мне если бы еще 10 лет назад сказали, что я откажусь от автомата..... Как говорится, бойтесь своих желаний, они могут осуществиться :-)
23 авг 2007, 12:45
а мне нравится))) хотя когда ездила на механике, всем пела песню как мне шоколадно))), больше без нужды не сяду))) п.с. фраза "будучи глубоко женщиной" - шедевр))))))))
23 авг 2007, 13:02
+1, сам с пеной у рта доказывал как круто иметь палку, до тех пор пока не пересел на жип с автоматом :)
23 авг 2007, 13:11
+2. Абсолютно то же самое. На механике нравилась механика, проблем с ней не возникало. Но поездив на автомате поняла, что вернусь к механике только в случае острой необходимости. Кстати, мой муж, противник автомата и человек, предпочитающий не делать лишних трат (в хорошем смысле, т.е. тех, без которых живется спокойно), поездив на моей машине сказал, что понял, за что автоматы дороже и что на такое не жалко :)
Лола
23 авг 2007, 13:20
+3, и мне нравится АКП
24 авг 2007, 04:07
У меня муж такой был, как пересел с АКПП, другую песню запел
01 сен 2007, 21:20
А я ну вот просто не могу понять людей, которые так говорят. Объяснить иначе, как тем, что они просто не могут себе позволить автомат не могу. У нас с мужем раньше были машины с механикой, мы говорили, что автомат лучше, теперь оба ездим на автомате, и тоже говорим, что так лучше. КАК иначе-то может быть???? Тут вещи просто несравнимые!!!!
Anonymous
04 сен 2007, 12:12
да дураки не понимают
23 авг 2007, 12:58
НЕ ездила на автомате, сравнить не могу, проблем с механикой не вижу никаких. Сейчас выбираю себе машинку (поменять хочу свою) тоже буду брать механику.
23 авг 2007, 13:22
Автомат - это не волшебная палочка, не ковер-самолет и не сапоги-скороходы. Это всего лишь одно из устройств, добавляющих комфорта к повседневной рутине. В машине таких устройств много - ГУР, кондиционер, климат-контроль, электроприводы стекол, зеркал, сидушек, хорошая аудиоустановка и т.д. и т.п. Не нужен Вам этот комфорт - ну и хорошо, имеете возможность сэкономить.
23 авг 2007, 23:32
+1:)
Мурзилка
24 авг 2007, 07:25
Электроприводы, климат и пр.пр. это атрибуты никак не влияющие на автомобиль как на средство передвижения :)
Anonymous
24 авг 2007, 10:22
Но ой как влияющие на комфорт.. Можно конечно обливаться потом в 30 градусную жару, выходить мокрым и вонючим из машины и при этом не париться. А можно ехать в прохладе и комфорте...
Мурзилка
27 авг 2007, 08:58
А кто спорит?!?
24 авг 2007, 13:39
А автомат как влияет, машина с ним по другой траектории начинает ехать?:-)
01 сен 2007, 21:22
Нет, это ИМЕННО волшебная палочка:))))
02 сен 2007, 00:34
Поручик был такой затейник;-))
02 сен 2007, 08:51
:D)))
24 авг 2007, 06:20
Только на треке езжу с ручной коробкой. Для комфортной и нормальной езды в 99.9% выберу автомат. Раз в пробку попал с ручкой, все на свете проклял пока до дома доехал.
24 авг 2007, 13:25
у меняч первая машина сейчас - она механика. первыую неделю жалела, что купила не автомат. Сейчас вообще не напрягает
23 авг 2007, 12:11
Я езжу на машине с АКПП иногда появляются мысли пересесть на механику,но так привыкла руль держать двумя руками,не волноваться,что машина заглохнет, откатится назад, что я гоню эти мысли. Машина-средство передвижения и почему бы не сделать его максимально комфортным.
23 авг 2007, 13:13
+1. Это ведь не родственник (несмотря на то, что машинку свою обожаю :), чтобы с ним контакт налаживать :) лучше пусть будет удобнее. Механика - не проблема абсолютно, но если есть выбор я его сделаю не в ее пользу!
23 авг 2007, 13:13
В семье две машины - автомат и механика. Автомат, конечно, Вещь, но... поездила я тут на "знакомом" автомате с 90 л.с. И поняла, что менять механику я решусь только на мощный автомат, иначе - остаюсь на механике:)
23 авг 2007, 13:14
ну да, бывают случаи, когда механика лучше. Но, думаю, правильнее будет сравнивать их "при прочих равных условиях" :)
23 авг 2007, 14:20
Нет:) Как раз при прочих равных я выберу механику. А автомат я возьму, когда эти "прочие" будут на прядок выше;-)
24 авг 2007, 04:09
Так это и правильно.И ежу понятно, что так именно надо выбирать машину. Если машина с АКПП, то она дожна быть помощнее.
23 авг 2007, 14:10
Волею случая в моем распоряжении сейчас две машины - механика и автомат. Мне механика приятнее! Разгон при маневре могу выполнить на ней куда быстрее. И кажется мне она более послушной, чуткой к моим движениям. Попутно хочу дать замечания ко всем вышестоящим постам: 1. проблем с тем, что от механики пересаживаться на автомат (или в обратном направлении - с автомата на механику) - никогда никаких не было. Все это ложные теории, которыми пугают новичков (или сами по себе они почему-то этим запуганы) 2. Никаких откатов назад, глушения мотора и прочих перечисленных страстей на механике у того, кто умеет водить, не существует! Это, скорее, проблемы опять же новичков. А откатиться назад и на автомате можно)) 3. Никаких неудобств/отсутствия комфорта на механике не ощущаю - переключение передач идет атоматически, бессознательно, руки при этом не сильно и загружны. Во всяком случае довольно свободно могу и вести и переключать передачи одной правой рукой, держа при этом в левой яблоко (опыт многократный:)))
Мурзилка
24 авг 2007, 07:28
АААААААААААААААААААААА, ура!!!!!!!!!! я не одна в этом мире!!!!!! :)))))))))))))))) и ППКС!!!
23 авг 2007, 16:03
Всегда считал, что механика лучше. В основном, с точки зрения контроля машины, поведения на дороге ... Как стал часто ползать в пробках по Москве, понял, что автомат для города - это вещь просто необходимая ...
23 авг 2007, 16:09
Уже несколько лет ползаю по пробкам в Москве преимущественно на механике - никакого дискомфорта! Вообще, по-моему, не предмет для спора - кто на что способен, кому что по вкусу.
23 авг 2007, 21:19
водила "восьмерку", сейчас у меня Корса с АКПП. Мне НРАВИТСЯ. Это не круто, это по-девчоночьи, можете считать меня ненастоящим водителем, но я очень довольна, и следующая моя машина тоже будет с АКПП.
23 авг 2007, 21:29
Стаж 12 лет, четветрая машина, все - "механика". АКПП не хочу категорически, хотя у мужа машина с "автоматом" и часто на ней езжу. А против "скатывания" назад сейчас есть электронный стояночный тормоз (тот, что вместо "ручника"), следующую машину такую покупать буду. Кстати, у "механики" расход бензина значительно меньше. Проверено.
23 авг 2007, 21:50
Справедливости для. Существенно бОльший ужор топлива у автомобилей с автоматической трансмиссией остался в прошлом. Чем дальше, тем меньше разрыв и, более того, для многих современных автомобилей верно обратное - версия с автоматом поедает меньше, чем такая же машина с ручкой.
23 авг 2007, 22:46
Ну, Хонду, Тойоту с Маздой врят ли можно обвинить в производстве НЕ современных автомобилей (можно и других производителей посмотреть, разницы не будет). :) http://www.aoyama.ru/auto/accord/characteristics/ <> target='_blank' href='http://www.mazda-major.ru/Files/Objects/606.pdf http://www.mazda-major.ru/Files/Objects/606.pdf <> target='_blank' href='http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/specs.asp Пока'>http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/specs.asp Пока <> <> АКПП ест больше. :) О роботизированных КПП мы ведь сейчас не говорим ? ;)
23 авг 2007, 22:51
Ну, Хонду, Тойоту с Маздой врят ли можно обвинить в производстве НЕ современных автомобилей +++ Ну почему же;-) Тойоту как раз как нефиг делать можно обвинить в консерватизме. За что ей от меня большое спасибо:-) К прочим японам это в меньшей степени, но все равно относится. Пока АКПП ест больше. :) +++ ПОКА в БОЛЬШИНСТВЕ случаев - да. Но разница между ручкой и автоматом на сегодняшний день гораздо меньше, чем, скажем, 10 лет назад. А в НЕКОТОРЫХ случаях эта разница отрицательна. Производитель этих некоторых случаев - БМВ;-) О роботизированных КПП мы ведь сейчас не говорим ? ;) +++ Тьфу, пакость какая, не к ночи будь помянута:-)
29 авг 2007, 22:07
была бмв х5, автомат, щас тойота прадо, ессно, автомат, тойота лучше однозначно, в автомобилях не понимаю, говорю про ощущения от вождения...по этим принципам и выбираю машины...как любитель комфорта советую прадо, х5-нет...ах сколько ещё чудных открытий ждёт впереди...пойду поработаю......ах да, после механики на 14-й другую и не держала в руке, так что воспоминания об оной крайне недоброжелательные
Лола
26 авг 2007, 18:45
простите, но мне кажется тут не в коробке дело, а в мощности автомобиля. у меня тойота 110 л.с. на автомате, ест она меньше чем 77 л.с. десятка. ну конечно, камри 3-литровая мужа на автомате ест больше бензина, чем аналоговая старая его машина на механике, но меньшей мощностью.
24 авг 2007, 07:00
+1 убедилась на собственном опыте, пересев с "девятки" на Note с АКПП. Меньше он кушает! ...намного!
24 авг 2007, 20:43
Если взять 2 одинаковые машины, но на одной автомат, а на другой ручка, то с автоматом будет расходовать больше. CVT уже на уровне с ручной коробкой идет, но все-же пару процентов уступает.
27 авг 2007, 07:46
Ну ладно, не спорю! Это у меня просто эйфория от автомата, который мощнее, но экономнее прожорливой "девятки" :) написала про то, что на своем опыте узнала :)
27 авг 2007, 16:34
Если экономия на первом месте, тогда нужно брать машину без нормальной звукоизоляции, с ручными подъемниками стёкол, без кондиционера и т.д. Вот только нафига такая машина нужна:)
28 авг 2007, 07:17
:))
26 авг 2007, 18:19
Это не точное сравнение. Сравнивать "жигули" с иномаркой изначально нелогично.
23 авг 2007, 23:20
Ездила 3 года на восьмерке. Проблем с механикой никаких не было, кроме одной: при продолжительном стоянии в пробке начинала очень сильно болеть левая нога, а иногда просто немела от того, что приходилось часто работать педалью сцепления (что, ни у кого так не было?). Теперь езжу с АКПП и искренне не понимаю людей, которые для стояния в московских пробках сознательно покупают механику.
24 авг 2007, 04:13
А при стоянии в пробке правая не болит от того, что стоишь и давишь на тормоз, т.е. почти не шевелишь ей? Я в последнее время, если вижу, что стоять долго, включаю Р, т.к. нога стала болеть:-(
24 авг 2007, 06:21
А зачем со всей силы на тормоз давить?:-)
24 авг 2007, 11:14
а даже и если не давить, то просто от неподвижности затекает, бывает... тоже на Р переключаюсь и ножки разминаю...
24 авг 2007, 20:41
Если дорога ровная и машина назад не покатится, то на нейтралку переключаю или на 1цу, и тихонько-тихонько качусь:-)
24 авг 2007, 09:09
Проблем с ногами нет - ни на механике, ни на автомате. Я вообще думаю, что это зависит от комфорта посадки.
24 авг 2007, 09:14
Нет, посадка сдесь ни при чем. Я согласна, что в "восьмерке" нога заболит. Сама ездила на "девятке". Действительно в пробках тяжело приходится левой ножке. Летом в жаркий день вообще кошмар - такое впечатление, что нога отекает, обувь вгрызается, б-р-р-р :( Вполне возможно, что это относится в основном к "нашемаркам" - у них педали сами по себе туже и тяжелее нажимаются, и устаешь не от механики, как таковой, а именно от этого. Но при покупке новой рисковать не стала - уж лучше сразу автомат :)
24 авг 2007, 09:34
Не лечите:);-) Я и на 8-ке ездила, и на 9-ке, и на 15-ке. Так что... у кого заболит, у кого - не заболит. Не все так однозначно:)
24 авг 2007, 09:59
Возможно. Но начала я с того, что посадка здесь тоже не при чем, тоже не однозначно :)
24 авг 2007, 10:06
Дык ведь и выражение "я думаю" вовсе не равнозначно выражению "я утверждаю";-)
25 авг 2007, 14:32
Ну и вопрос! Это всё равно, что сравнивать одноразовые и марлевые подгузники, допустим. У одноразовых подгузников до сих пор много противников, но прогресс неумолимо движется вперёд, большинство людей предпочитает всё же пользоваться благами цивилизации, а не стоять от них в стороне, так что уверена, что через несколько десятков лет автомат практически полностью вытеснит механику с дорог. P.S. В прошлом году заколебалась продавать свой Фокус с механикой - 70% покупателей хотели автомат.
26 авг 2007, 00:15
В Японии и Америке это уже произошло несколько десятков лет назад. Дело только в менталитете - у них стремление к комфорту сильнее жадности:-)
Мурзилка
28 авг 2007, 08:30
Да при чем тут подгузники?!? Соревнования Формулы 1, например, проводятся только на механике. И я 100% уверена, что механика не исчезнет никогда!!! (если только не будет создан супер-чуткий автомат).
28 авг 2007, 08:42
Справедливости ради :) Коробка передач у автомобилей Формулы-1 полуавтоматическая. Можете почитать здесь http://www.sport-team.ru/cat/10/122/171/ А с подгузниками очень понравилоь сравнение - ведь, действительно, удобство очевидно (даже если никаких проблем с тремя педалями не возникает, но две - это се-таки не три :)) , но не все ими пользуются.
Мурзилка
28 авг 2007, 12:45
Мне показалось, что "автоматчики" как-то агрессивно настроены. "Неееееееет", - говорят они, - "автомат - это супер-пупер вещь, и мы вас заставим признать это!" :))))))))))))))))))))))
28 авг 2007, 12:50
Нееееет, это вам показалось :) от меня вы слышали только мое личное отношение к автомату, ну и сухой факт, восстанавливающие справедливость :) А убеждать кого-то в чем-то мне совсем не хочется. Каждый выбирает для себя! А для чего вы тогда вопрос в теме ставили "а как у вас?", это же подразумевает, что все будут свое мнение высказывать, а не только вас поддерживать в любви к механике.
28 авг 2007, 11:17
Вот напрасно Вы так в этом уверены. Я вот уверен, что исчезнет не только ручка, но и вообще КПП как таковая, потому как единственное ее назнчение - компенсировать несовершенство ДВС в плане узости рабочего диапазона оборотов.
Мурзилка
28 авг 2007, 12:47
"только жаль, что жить в это время прекрасное, уж ни придется ни мне, ни тебе..." (с)
28 авг 2007, 12:55
Мы уже живем в этом времени. Причем, довольно давно. Карьерные самосвалы приводятся в движение электродвигателями (ДВС там только генератор крутит). КПП нет. Троллейбусы туда же. В гибридных легковых автомобилях ставят вариатор. Когда гибриды научатся ездить без помощи ДВС, не нужен будет и он. Не знаю, как Вы, а я надеюсь не только дожить до этого времени, но и быть в возрасте, позволяющем порадоваться всем этим штукам. Но любителям дергать палку это должно быть обидно, ибо дергать будет нечего:-)
29 авг 2007, 18:06
Ошибаетесь:-) На формуле как раз "автоматы"
Мурзилка
30 авг 2007, 07:53
Спорить здесь не буду, но это не так :)
30 авг 2007, 11:55
Автоматы в Ф1 были, но их запретили регламентом, то есть, причина их отсутствия имеет бюрократический, а не какой-то иной характер. Нынешние полуавтоматы с переключателями на руле не имеют аналогов среди гражданских машин, идеологически они ближе всего к современным роботам. Педали сцепления в Ф1 таки нет:-)
30 авг 2007, 21:53
Запретили CVT (Continuously variable transmissions) они ничего общего с автоматом не имеют. Сейчас используются semi-automatic sequential gearboxes точно такие-же например стоят в бмв.
01 сен 2007, 21:26
+1
26 авг 2007, 01:45
Имею возможность эксплуатировать машину как с механикой (90%) так и с автоматом (10%) Лично я приверженица механики. Возможно консерватизм, но меня не парит 3-я педаль :-) В имеющемся, исключительно у меня, опыте вождения автомата (не навороченный типтронник - но автомат ;-) ) мне он НЕ НРАВИТСЯ - в сравнении с моей же механикой. Автомат и механика подразумевают разный стиль вождения и .. либо одно, либо другое. Умом понимаю, что к моменту смены машины вариант с механикой я просто не найду :-), Может по этой причине я верна своему коню 9 лет и 3 дня ;-) :-)? Вобщем, дело привычки :-) а чел такое существо что привыкает быстро КО ВСЕМУ :-)
26 авг 2007, 10:26
Все "проблемы" с автоматами проявляются только на машинах с маломощными двигателями. Купите машину с достаточно мощным двигателем - и никаких проблем с автоматом у вас не будет.
26 авг 2007, 18:10
Слова не мальчика, но мужа! Когда у тебя V8 с 7.0 литрами, то уже безразлично какая коробка, если только не ездить на трэк.
28 авг 2007, 18:37
Автомат автомату рознь. Муж любит американские машины. Трёх ступенчатый автомат на неоне был супер. Пятиступенчатый на другой машине- хуже( хотя машина более мощная). У подруги на фольцвагине- тормоз. А я вообще молчу- автомат на смарте-сплошные рыдания. Но я всё равно не хочу механику, мне комфортнее на автомате.
29 авг 2007, 18:07
Вы смеетесь?:-) Трехступенчатый автомат лучше механики???!!! Я пару таких убожеств встречал. На них просто невозможно ехать:)
31 авг 2007, 05:07
Трехступенчатый автомат на старом Неоне для города был ОЧЕНЬ хорош - из-за отсутствия высоких передач слабоватый двигатель крутился побыстрее и, следовательно, "тянул как зверь". Сам водил и удивлялся приёмистости. Да, обороты и расход топлива после 130км/ч были немалые, но с места и до 80 - зверь машина. Современные пяти-шести ступенчатые держат для экономии топлива слишком низкие обороты, создавая видимость слабосильности если надо неожиданно средне-разогнаться в потоке.
01 сен 2007, 17:31
Неа, не смеюсь. Муж до сих пор его вспоминает. После него уже четыре машины сменил.
02 сен 2007, 00:57
Может это первая любовь:-) Я плевался долго от такого. Но в свою очередь обожаю старые американские мускул кары. Пусть жрут много, пусть "прощай экология", зато это были МАШИНЫ, а не современные мыльницы
26 авг 2007, 18:14
Только автомат! Никакой механики! Подруга пока училась в автошколе подсела на ручку - нравилось ей передачи переключать, всех агитировала за механику. Школу окончила, села за руль машины мужа с АКПП и всё.... Куда её любовь к механике делась???
29 авг 2007, 22:16
5 лет отъездила на механике, с переключением проблем не было, все на автомате происходило, но ноги иногда так в пробке уставали, что сводить начинало и каблуки на всей обуви постирала вусмерть. К автомату сначала отнеслась скептически, но потом, когда стала ездить, влюбилась. У меня, правда, очень много лс. Сейчас ни за что в городе не пересяду на механику.
01 сен 2007, 18:09
У меня автомат, у мужа механика. После того, как на моей поездит, на своей забывает скорости переключать пока маша дергаться не начнет.)
03 сен 2007, 12:42
езжу на АКПП, но думаю на иномаристую механику пересяду легко, а на нашу...я уж пожалуй общественным транспортом буду ездить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили