боюсь ездить одна

24 авг 2007, 10:34
посоветуйте, плиз, как с этим справиться? если кто-то со мной едет - спокойна. если одна - трясусь...
24 авг 2007, 10:39
тренировка, тренировка, тренировка! И страх постепенно пройдет. Другого способа нет :)
Anonymous
24 авг 2007, 10:41
я ставила диск трофима, он че-та там напевает, как будто рядом муж сидит. А щас наоборот не люблю ездить с кем-то, особенно с мужем. давно ездите?
24 авг 2007, 11:21
главное..побороть этот страх..иначе будет постоянынй дискомфорт.. Расслабьтесь..не думайте о своей боязни...Просто уйдите в дорогу...И на фоне крека..энигмы...или ещё чего...едьте спокойно.. Хотя сама езжу уверенне под нечто быстрое..ритмичное и любимое...)))
24 авг 2007, 16:36
Я сама только второй день одна за рулем. До этого с мужем 3 недели по выходным.Тоже очень боялась. А потом просто очень нужно было ехать, а добираться туда крайне неудобно-села и поехала(даже заправилась сама).Главное - очень-очень захотеть ездить. И побольше уверенности.Удачи!
25 авг 2007, 21:06
Я год тряслась,потом привыкла.
26 авг 2007, 01:49
В для себя решите, что Вам комфортнее - с "инструктором" или одной. а то замкнутый круг: одна боюсь, с кем-то не могу. А вообще практика по знакомым маршрутам очень полезна. Особенно, если этот же маршрут сначала в качестве пассажира проехать и послушать комментарии "инструктора". А затем "штурмовать" медленно но верно в одиночестве :-)
27 авг 2007, 18:05
включите любимую музыку, я так и ездила первое время
28 авг 2007, 09:36
тоже самое :) Раньше ездила толь чтоб рядом был "кто-то с правами", потом 5 лет без руля было. Теперь купили свою, у мужа прав нет. Сажаю его рядом для моральной поддержки, вернее он меня запинывает за руль и едем :))) с каждым разом всё увереннее! Думаю, потом и мужа высажу и поеду так :)
02 сен 2007, 13:38
время все исправит. Главное пересилить себя и сесть одной!
03 сен 2007, 20:58
Ой , а зря! Одной спокойнее.
Anonymous
28 авг 2007, 08:44
На самом деле, только когда вы будете ОДНА, только тогда вы и начнете ездитьно настоящему. С кем-то вы подспудно надеетесь но помощь и подсказку. Если очень уж страшно, поездите в то время когда машин поменьше, часов в 5 утра, например :)
Anonymous
28 авг 2007, 11:23
А вот у меня наоборот было, я когда одна ездию чувствую себя за рулем замечательно, а если кто то на соседнем кресле сидит чувствую страх
Anonymous
28 авг 2007, 12:40
А у меня и сейчас так. Одна я всегда более уверена. А не одна - а чаще всего либо муж, либо родители - ой, ну тут столько советчиков, охов и ахов ....
Anonymous
28 авг 2007, 22:03
пройдет- я сначала без мужа ездить боялась- теперь с ним:))) правда не боюсь, а избегаю-уж больно много критики, то слишком медленно, то быстро, то ты что ямы не видела, то вообще не так сидишь, не так руль держишь, не так ногу на педаль сцепления ставишь- так что лучше одной:)))
02 сен 2007, 13:43
постарайтесь не трястись,успкоится,сказать самой себе,что все получится и вперед!!! удачи!!!!
03 сен 2007, 10:46
Я вот с мужем нервничаю! Он за машину нервничает, я из-за того что он нервничает трясусь, получается очень плохо!Ошибки допускаю из-за этого глупые, а он еще помочь пытается с пассажирского места. НЕРВОЗ! Лучше одной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)