Наша машинка погибла. Но мы, слава богу, живы...
28 авг 2007, 16:31
Вот наша история в рассказе мужа. Ибо он вел машину, а я ничего не помню. Фотки авто в паспорте, кому интересно. Позавчера я с моей семьей попали в серьезную аварию. На узкой подмосковной трассе ушел от лобового столкновения на обочину, не справился с управлением и улетел в кювет. В моей машине было 4 человека включая полуторагодовалого детеныша в детском кресле. Чтобы оценить тяжесть аварии приведу цифры гаишных замеров: глубина кювета - 1,5 метра, причем довольно отвесный. Точка первого касания машиной земли в кювете была в 3х метрах от трассы. Машина лежала на крыше в 40 метрах от первого касания совершив 2,5 полных переворота боком через крышу. У машины остались целыми только задняя фара, и крышка багажника. Все остальное - в хлам. Машина погибла. Теперь собственно Тема топика. Сын сидел привязанный в детском кресле и в результате повис вниз головой на ремнях. Ребенок абсолютно не пострадал. Только, естественно, испугался. Я тоже был пристегнут и тоже повис вниз головой на ремнях, даже головой до крыши не достав, т.к. крыша машины смялась но стойки выдержали и внутри было много пространства. В результате, по-большому счету, из всех моих травм самой серьезной оказались 2 напрочь сломанных об руль пальца. Все остальное я даже йодом замазывать не стал... Непристегнутые жена спереди и теща сзади к сожалению пострадали несколько серьезнее... Сотрясение мозга, сломанные ребра и многочисленные ушибы... Ибо летали по всему салону. Пристегиваться надо!! Даже сзади! Да, я за этим не уследил, моя вина. Но по крайней мере они не в больнице, а дома и вполне на ногах. Хочу отметить, что у Логана после такого полета легко открылись ВСЕ двери, никого не заблокировало, ничего не потекло, электрику не замкнуло. Хоть вылетели все стекла, СИЛЬНЫХ порезов ни у кого нет. Никто не вылетел из машины, она свернулась вокруг пассажиров как кокон.... Приехавшие гаишники, увидев такого перевертыша, первым делом спросили о количестве погибших и были явно удивлены что все пассажиры на ногах и выглядят довольно сносно.... Мое мнение о машине: такой, в принципе очень неплохой исход для ТАКОЙ аварии стал возможен только благодаря, не побоюсь сказать, ПРЕКРАСНОЙ конструкции Логанов с точки зрения безопасности. Лично Я дал бы ТЕПЕРЬ Логану не три звезды, а все пять! Я от себя и от всей своей семьи хочу выразить благодарность за наше спасение не только Господу Богу, но и инженерам Renault/Dacia. Понятно, что с выбором следующей машины мы уже определились. Вариантов нет. P.S. Народ, надо пристегиваться! Ремни безопасности реально защищают! P.P.S. А г*ндон, шедший нам в лоб так и не остановился и уехал не смотря на то, что скорее всего видел в зеркало что с нами случилось... ну да Бог ему судья...
28 авг 2007, 16:44
Повесьте сюда еще? "Безопасность детей (в автомобиле)" Хорошо что все отделались легко!!
28 авг 2007, 16:45
В мире добавилось два человека, которые теперь знают, зачем нужны ремни, и они при этом, слава Богу, живы. Или я ошибаюсь?
28 авг 2007, 16:50
что живы, не ошибаетесь)))) а человека 4, пусть один из них маленький еще, но трое взрослых точно будут пристегиваться. я и раньше пристегивалась, но в этот злополучный день забыла пристегнуться...
28 авг 2007, 17:13
слава Богу, что остались живы... хотя знаю еще один случай, когда машина после "перевертывания" была в еще худшем состоянии, чем ваша, а водитель-девушка отделалась лишь легким испугом и парой царапин... тоже благодаря тому, что была пристегнута!
28 авг 2007, 17:13
Хорошая реклама марки;)
28 авг 2007, 18:41
ужас. слава Богу все живы. Удачи
30 авг 2007, 19:20
хорошо что все живы и урок с ремнями есть кому воспринять. А машина далео наживное, удачи!
01 сен 2007, 00:19
Молодец, что сам пристегнулся и ребенок в кресле, а вот о пассажирах не позаботился. Я, когда сзади кого вожу всегда заставляю пристегнуться! Всегда!
02 сен 2007, 22:15
Читала эту историю на форуме логан-клуба и думала, почему муж такой сознательный, а жена нет:) Теперь и жена вижу сознательность будет проявлять:)
Anonymous
03 сен 2007, 14:32
ВАМ ОЧЕНЬ повезло...слава богу вы все живы!!!!
28 авг 2007, 17:20
от себя хочу добавить, что я потеряла сознание в момент, когда машина "нырнула" в кювет, видимо стукнулась головой. была не пристегнута. в итоге, у меня легкое сотрясение мозга у моей мамы( она сидела сзади) сломано ребро и ушиблена нога. была не пристегнута. самая большая радость - здоровье сына (он был в автокресле). ну а про свои пальцы муж уже написал.
28 авг 2007, 17:37
Я, пожалуй, тож добавлю:-) Везде могу ошибаться, сразу говорю. Сломанные пальцы - скорей всего, следствие неправильного хвата руля. Какие, кстати, пальцы, большие? Судя по повреждениям машины и пассажиров, а также по приведенным циферкам, вылет с дороги произошел на небольшой скорости (думаю, 30-40 км/ч, не больше). Видимо, Ваш муж до последнего тормозил, что, в общем, правильно - это минимизировало неприятные последствия. С другой стороны, вполне возможно, что именно по этой причине машина улетела с обочины, но далеко не каждый может заставить себя отпустить тормоз и начать маневрировать, тут навык соответствующий нужен. В общем, все правильно сделал (с), скажите ему спасибо. Если мой вывод относительно скорости верен, силовой структуре кузова Логана низачот - не должна была правая передняя стойка так сложиться, если только машина прям на этот угол не плюхнулась с размаху. Интересно, что гаишники в протоколе написали. Наверно, что-то вроде "совершил выезд на обочину, где не справился с управлением"? Еще интересно, если вспомнится, какая скорость была изначально.
28 авг 2007, 17:49
скорость изначально была 80-90, не больше, хотя теща уверяет, что было не меньше сотни... тормозить не получалось, при заносе машина встала на два колеса (шины узковаты все-таки). палец пострадал средний и указательный. по поводу стойки, вы забываете про два с половиной оборота, так что падало два раза на правую стойку, ибо вращалось через водительскую строну. протокол не видела, права не отдают гаишники, почему-то. это, кстати, отдельная тема "почему не отдают права". вобщем, вечером еще муж почитает, если что внесет коррективы.
29 авг 2007, 13:29
Какой кошмар!!!! Такие последствия при такой не большой, прямо скажем скорости...Что же будет если 140-150 км? Вам очень сочувствую что автомобиль погиб и действительно Слава Богу, что вы не пострадали.
Anonymous
29 авг 2007, 15:01
кхм
29 авг 2007, 16:54
80-90 - это небольшая скорость?
30 авг 2007, 00:17
Милая девушка, давайте не будем развивать эту тему, тем более я уже ни раз высказывалась здесь именно по этому поводу:-) Да, лично для меня, это не большая скорость. Я езжу по загородным дорогам быстрее. И я не сабж здесь поднять пыталась, а просто на самом деле задумалась и задалась вопросом:-)
30 авг 2007, 00:50
Да тут хоть развивай, хоть не развивай, 50 км/ч эквивалентно падению с пятого этажа. Краш-тесты проводятся на похожих скоростях - на машина смотреть больно. Большинство аварий происходит на скоростях до 50 км/ч, ибо хоть как-то оттормозиться народ успевает, а вот когда не успевает, самая жуть и происходит. И кувыркания тут - самое лучшее, что может произойти. Так что, 80-90 можно считать небольшой скоростью, но лучше не биться на скоростях после 50 - тут уже никто ничего не обещает. Как повезет.
30 авг 2007, 10:44
Нда....что факт, то факт. В меня кстати пару раз врезались машины, которые именно оттормозиться толком не успели, ничего вроде, все живы..
30 авг 2007, 09:57
За соблюдение ПДД я вас агитировать не буду - сама не очень-то соблюдаю. :) И если для вас 80-90 может быть и немного, то для машины (и пассажиров) в аварии это весьма много. Законы физики нарушать еще ни у кого не получалось. Пассажирам этой машины еще очень крупно повезло. Они все-таки обошлись полетом в землю. Удара о другую машину не было, часть энергии "ушла" на перевороты, люди летали по салону очень удачно.
30 авг 2007, 10:42
Начиная со второй строчки, я полностью согласна, поэтому и обалдела, честно говоря! Какому же риску мы каждый день себя подвергаем, управляя этими железными средствами передвижения....а без них - никуда:-( Вобщем ужас-ужас!
29 авг 2007, 08:42
Хорошо, что все живы! и поздравляю со вторым рождением:) для меня 15 августа тоже второй день рождения будьте осторожны!
06 сен 2007, 19:08
Марочку автокресла посоветуйте, а то про машину понятно, а про автокресло нет.
06 сен 2007, 20:49
Конкорд Тримакс универсальное 9-36 кг
28 авг 2007, 23:35
Слава БОГУ все живы! Безумна рада, что вообще не пострадал малыш. У нас двое детей, и каждый раз когда куда-нибудь едем, я задаю себе вопрос, насколько автокресла спасут в случае "не дай Бог". Теперь я спокойна за малышей. А этому товарищу, который уехал, Бог судья! РС Может не стоит брать такую же машину? Вдруг не такая уж она для вас и счастливая, дальше может быть.... ТТТ
29 авг 2007, 05:47
Сочувствую. Как это, должно быть, страшно...Поправляйтесь скорее. Как же я ненавижу козлов, безмозгло вылезающих в лоб!
29 авг 2007, 08:51
Слава Богу, что все обошлось. А пристегиваться надо хотя бы для того, чтобы, летая по салону в подобном случае, не влететь в ребенка в автокресле.
Anonymous
29 авг 2007, 15:03
ну зачем обманывать? по фото хорошо видно, что кроме багажника цела как минимум крышечка бензобака, а возможно еще заднее стекло и переднее правое колесо. так что не все так ужасно как вы описываете :) Всех благ вам и удачи
29 авг 2007, 16:38
очень ценное замечание. Вы не представляете, еще коврики в машине как новые, и магнитола не пострадала.
29 авг 2007, 16:45
Не обращайте внимания - есть ДИБИЛы, которым лишь бы че брякнуть.
Anonymous
29 авг 2007, 16:49
а есть люди которые не понимают юмора, пусть черного. и они ничем не лучше тех кому лишь бы что ляпнуть...
29 авг 2007, 17:46
Пожалуй в этой ситуации -юмора быть не может по определению, а дибилизм на лицо.
Anonymous
29 авг 2007, 22:13
Вам кажется что не может, мне, побывавшему раза три в подобной ситуации, кажется что может, с чего вы решили что ваше мнение единственно правильное? люди живы и здоровы, железо - говно, деньги - будут, самое время почерному пошутить
30 авг 2007, 11:11
Шутить по-чёрному не время и не место, люди ещё не отошли от шока. а вам, побывавшей не раз в подобной ситуации, как никому другому должно быть это понятно.
Anonymous
31 авг 2007, 18:26
наоборот, как говорит мой брат - летчик-истребитель "пилот жив - вылет успешный" шутить было бы не место и не время, если бы водитель или пассажиры серьезно пострадали или погибли. пропало железо - так страховка наверняка есть, если нет, то всетаки не бугатти ухандокали... короче его не должно быть жалко... короче давайте будем проще и естественнее :)
31 авг 2007, 19:13
причём здесь проще и естественнее?????? Люди пережили довольно серьёзную аварию и ещё не отошли от шока! с ними в машине был грудной ребёнок! им сейчас не до шуток мне кажется, поэтому ха-ха здесь и неуместны.. возможно со временем у них и получится относится к этому с некоторой долей юмора, но уж точно не сейчас
Anonymous1
31 авг 2007, 20:34
безмозглая дура1
Anonymous
01 сен 2007, 22:15
***мило улыбаясь*** : сама такая! :) ханжа и дура :)
03 сен 2007, 15:58
Девочки не ссорьтесь! (с)
29 авг 2007, 17:32
Слава Богу, что у вас обошлось и вы живы и даже относительно здоровы. Обязательно дам всем своим почитатьЮ чтобы пристегивались.
29 авг 2007, 18:37
jullaj, как хорошо, что все так удачно кончилось. И муж молодец просто. А что за кресло было?
31 авг 2007, 12:57
Конкорд Тримакс универсальное 9-36 кг
31 авг 2007, 18:18
Наверное, и сами знаете, но все равно скажу - после аварии кресло обязательно надо поменять.
29 авг 2007, 21:31
слава богу, живы! надеюсь, в дальнейшем вы больше не попадете в подобную ситуацию. от всей души желаю вам избегать по возможности подобных ситуаций. по существу могу добавить следующее. была в аналогичной ситуации. только скорость была 140, тоже улетели с дороги с переворотом через крышу. вот только пристегнуты не были. ни одной царапины ни у кого, нас было 3: мы с мужем и ребенок. машина - вольво с60. вот уж кому бы я песню воспела о безопасности :-). ни одной царапины на нас (непристегнутых), машина - в полной боевой готовности, после того, как нас вытащили эвакуатором, дальше поехали сами. так что рено - тут не совсем уместное сравнение. это я не к тому, что пристегиваться не надо, не дай бог кому так полетать. просто изначальная политика безопасности - имеет свое отражение вот в таких авариях . уж даже не знаю, какой смайлик ставить...
30 авг 2007, 08:20
ох.... к сожалению вольво-не панацея. Недавно знакомые попали в аварию, подобную вашей, на с40, только скорость была 120, в итоге-2 трупа :-((были не пристёгнуты), а машина не подлежит восстановлению, хотя это уже никому не важно....
30 авг 2007, 12:28
140? Не пристегнуты? Ни царапины? Ну ваще! Не иначе, все через лобовик повылетали.
30 авг 2007, 13:37
нет, все остались в салоне. и машина обратно на колеса встала. геометрия кузова поехала, ессно, но, как ни удивительно, все и остались целы. гаишник тоже долго удивлялся, как это так легко отделались. это был первый и последний раз, когда я заснула в машине (муж был за рулем). теперь, если за рулем он, все время бдю.
31 авг 2007, 13:09
Простите, а чем ваше бдение поможет, если в лоп вылетит какой нибудь летчик?
01 сен 2007, 22:11
бдение не от лобовухи спасает, а от "спящей" атмосферки. Если я рядом с мужем засыпаю, то он грит, что его сразу же тоже в сон клонит. На себе этой атмосферки не испытывала, допускаю спящего мужа рядом. Но само по себе "засыпание" за рулем - штука неприятная :-(
30 авг 2007, 21:55
Позвольте Вам не поверить.
03 сен 2007, 20:58
не позволю :-) впрочем, как хотите. мне-то что?
30 авг 2007, 14:56
Всем спасибо за пожелания и поздравления. Добрые слова в адрес рено в рассказе прозвучали потому, что изначально он был напечатан на логановском форуме))) В принципе не в этом дело. А дело в том, что как бы ты хорошо не ездил, какой бы стаж безаварийного вождения не был (а он у мужа не маленький, 13 лет), всегда может найтись на дороге тот дурак, который испортит тебе и машину, и здоровье, и жизнь. Будьте осторожны на дороге) ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ Это моя первая крупная авария, надеюсь последняя...и потому эмоции прут через верх. Последние две недели ни о чем другом дома не говорим. ВОт поэтому и решила поделиться с вами.
30 авг 2007, 15:27
Спасибо за дележку опытом и правильные выводы:-)
31 авг 2007, 11:01
Юля! Слава Богу, что Ваш малыш был пристегнут. Надеюсь теперь Вы все будете пристегиваться. Вот похожая на вашу история, но с ужасным концом. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=28167
31 авг 2007, 12:37
ужас! может нам еще повезло, что улетели в кювет. там все-таки трава высокая и мягкая. на асфальте было бы хуже кувыркаться.
31 авг 2007, 12:54
помимо этого ваш ребёнок был в кресле, а тут как я поняла ребёнок не пристёгнут был.... ужас..
01 сен 2007, 12:26
Пристегнут, но без автокресла :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили