Рыдаю, муж продает машину
Anonymous
29 авг 2007, 19:07
Девочки, мне так плохо, муж получил на работе служебную машину и теперь продает нашу общую семейную. Типа теперь на работу ему есть в чем ездить, а как мне быть? Возражения не принимает, разговаривать отказывается, машина записана на него. Считает, что если я сижу дома с ребенком мне она не нужна, а я могу ездить на его служебной. Но я не могу ездить на его, так как во-первых она механика, во-вторых у меня нет на нее доверенности, в-третьих, я собираюсь ходить на собеседования, выходить на работу и хожу на фитнес (далеко) и мне не на чем передвигаться. В общем, это ужасно. И на такси я не могу ездить в темное время суток, меня когда-то таксист убить пытался, мне страшно, и пешком тоже не очень, я живу далековато от остановки и вообще от общественного транспорта отвыкла, а с маленьким ребенком еще и не пробовала ездить. Поддержите меня, пожалуйста.
29 авг 2007, 19:12
А вариант продать семейную и купить лично Вам машинку не рассматривается? Сочувствую, очень.
Anonymous
29 авг 2007, 19:21
Спасибо. Я предлагаю и такой вариант, тоже не хочет.
29 авг 2007, 19:18
Так и скажите мужу про Ваши страхи. Нормальный мужик должен понять. Тем более маленький ребенок на руках.
Anonymous
29 авг 2007, 19:20
Не понимает, говорит, что не можем позволить себе две машины, но на самом деле можем. Во всех других смыслах нормальный, а тут не хочет.
29 авг 2007, 19:23
Так машина служебная - я понимаю, что ремонт осуществляется за счет фирмы? И страховка тоже? Или я не права?
Anonymous
29 авг 2007, 19:35
ремонт и страховка - да. Спасибо, что-то я сама не додумалась.
Anonymous
29 авг 2007, 19:36
Еще он как аргумент приводит то, что машина ломается и обесценивается и мы потеряем с ней большие деньги.
29 авг 2007, 19:45
Ну тогда у меня один вариант - он боится, что Вы станете мобильнее и свободнее.
31 авг 2007, 12:04
Ну так вы давите на жалость и мужское самолюбие)) Я бы спрсила "ты что, не можешь купить/подарить машину своей жене? Как я должна ездить на фитнес и на работу? В метро ко мне все пристают и т.д." что-то в этом духе. Я вот, например, не представляю свою жизнь без машины. Я бы, наверное, из дома не выходила))
Anonymous
31 авг 2007, 12:17
Кристин, спасибо, но с моим мужем это не прокатит. Он по образованию психолог и в ответ на мои подобные замечания (ты что не можешь...) говорит - ты мной манипулируешь. В общем, ною тупо по вечерам уже который день подряд, эту он 100 проц оставлять не будет, может купит мне какую-нибудь самую паршивую с коробкой автомат, но шансы пока минимальные.
01 сен 2007, 00:33
Не расстраивайтесь так. у меня тоже муж упертый ( к счастью машину не водит, она моя полностью). Продаст - тактику такую выбираем: я на механике не могу, с ребнком надо в поликлинику (25 раз в месяц), еще на консультацию к специалисту (на другой конец Москвы), в магазин - каждый вечер. Достанет - купите машинку.
30 авг 2007, 06:35
Меня всегда удивляло- имущество , нажитое в браке, считается совместным, а продать машину владелец, один из супругов, может запросто без солгасия второго, какой бы стоимости она не была :(
30 авг 2007, 10:25
продать то он может, только второй супруг запросто может оспорить совершенную сделку вообще вопрос о совместно нажитом имуществе очень спорен, если муж докажет, что деньги, потраченные на машину были заработаны или иным способом получены им до брака, то машина по праву только его у меня была похожая ситуация, муж купил машину (это реально была его машина, так как я не вкладывала в нее ни копейки), ездили мы на ней вдвоем, он чаще, так как он на работу на машине ездит, а я на метро, так как мне от дома до работы две остановки по прямой - 15 минут и я на работе, на машине было бы дольше с учетом пробок, потом мужу выдали служебную машину на работе, прежнюю машину муж продал, я даже возражать не стала, так как осознавала, что это вещт мужа и он вправе распоряжатся ею как он хочет, в итоге мы сейчас совместно пользуемся его служебной машиной, но опять же повторюсь, я пользуюсь машиной только в выходные и то не каждые и учитывая тот факт, что мне его служебная машина не нравится (она для меня слишком большая), я решила купить себе свою машину
30 авг 2007, 11:06
А я уже давно предпочла независимость;) Когда-то, когда еще в отпуске по уходу с малышом сидела, видела фильм о том, как на Западе женщины, прожившие всю жизнь с мужьями, при внезапном разводе где-то после 40 лет остаются буквально на помойке. Это меня так впечатлило, что я пришла к решению "запастись самостоятельностью" на всякий случай;)) В число прочего в это понятие входит собственная машина, которую я купила несколько лет назад на собственные деньги и оформила на маму (на всякий случай;))
30 авг 2007, 12:03
Чем больше читаю Еву, тем больше жуть берет - все если не считают, то подозревают своих мужей во всех смертных грехах, пытаются предусмотреть самые мрачные ситуации и все такое. Мож, я чего не понимаю, но если есть малейшие подозрения в непорядочности человека, каким образом он мог стать мужем? И, может быть, вместо того, чтобы обсуждать своих половин в форуме, лучше с этими половинами вопросы обсудить? Не требовать чего-то, а поговорить, ибо если начать требовать/скандалить и т.п., может включиться защитная реакция, и тогда толку точно не будет.
30 авг 2007, 12:28
;) Вас раздражают самостоятельные женщины? ;) вообще-то это не тема данного раздела, но отвечу: Вашим постом я удивлена - я своего мужа не обсуждаю! Ни здесь, ни где-либо еще. И ни о каких подозрениях в моем посте речь не идет! Я говорю о своей ПОЛНОЙ ФИНАНСОВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и независимости от мужа! Это наш с ним обоюдный выбор. Что, кстати, не мешает нам жить вместе уже 16 лет;)) При этих условиях мне, уверена, не придется ни плакать по поводу его возможных шовинистических решений (ни после;)), ни подстраиваться под его режим вождения (например), ни спрашивать его позволения как-либо распорядиться своей машиной, ни выпрашивать денег на что-либо, ни отчитываться за что-либо.
30 авг 2007, 12:44
Мой был супер-порядочным, а потом вдруг влюбился (точнее, он в тот момент так считал), и решил, что я с двумя детьми спокойно проживу на 5 тыщ рублей в месяц! Он вернулся, но я теперь крайне болезненно отношусь к имущественным вопросам в браке и абсолютно не верю в мужскую порядочность! и стараюсь всячески страховаться, т.к. дети-то с мамой , если что, остаются, а папа только о своей любви думает! зарекаться очень легко, поверьте, но жизнь - такая интересная штука!;-)
Вот так!
30 авг 2007, 12:46
Можно тоже влезу? Я люблю своего мужа и вполне уверена, что мы будем жить долго и счастливо пока...... НО, как показывает жизнь, все может поменяться в одну секунду. Как с моей стороны, так и со стороны мужа. И я тоже достаточно самостоятельна, и обеспечиваю себя сама, не смотря на то, что у меня двое маленьких детей. Муж содержит детей и дом, хотя если я попрошу он мне ни когда ни в чем не откажет. Я просто думаю о будущем. И не только о своем...... у меня растут двое детей! В первую очередь я думаю о них. Поэтому мы уже сейчас официально все распределили (договора, завещания, дарения). Вся Европа так живет и ничего в этом плохово нет. НО если вдруг мы разойдемся, я точно знаю, что и у меня и у детей будет квартира, машина...... остоянный доход. При чем, все это заработаное мной! И ни кто меня ни в чем ни когда не упрекнет!
30 авг 2007, 18:06
Браво! Я серьезно.
30 авг 2007, 19:52
А они все до женитьбы прикидываются жутко порядочными:) (все, сползла под стол)
30 авг 2007, 20:20
Вот, уроды!:-) Как машин, больше не дуркует?
30 авг 2007, 20:28
ТТТЧНС пошла стучать по деревяшке:)
01 сен 2007, 01:02
Леш, а мы сначала становимся мужьями, а только потом - непорядочными :):):):):)
02 сен 2007, 00:24
Не иначе:-) Не, я понимаю, в жизни бывает всякое, и неплохо бы это всякое предусмотреть, но когда на полном серьезе начинаются разговоры о независимости от мужа/жены, я этого просто не понимаю. Тупой, наверно. Если вдруг буду разводиться с женой.. да пусть хоть все забирает, я еще себе куплю, жалко что ли:-)
02 сен 2007, 08:25
фигасе у вас заначка , если "да пусть все забирает, я себе еще куплю!" :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили