О наболевшем...

30 авг 2007, 23:24
Последние несколько месяцев я занимаюсь выбором своего первого авто. Финансы ограниченны. Матиз обосрали так что даже если подарят, сесть на него стыдно. Потом были форды. Столько негатива со стороны всех знакомых и малознакомых мужчин что уже душа не лежит к этим машинкам, потом были опели, нисаны и пежо и т.д.... тоже самое, то ненадежно, то это самая плохая, то слишком маленькая в итоге в моей ценовой категории ничего не осталось, все плохо.Почему мужчины считают своим долгом высказать свое мнение по поводу всех машин даже если не спрашиваю. Уже перестала спрашивать , но все равно все считают своим долгом сказать гадость про машину и еще раз упомянуть что "японцы" лучше, но при этом ярис не машина. Сегодня уже окончательно определилась что пежо 206, просто сказала как факт и первое что услышала,пежо ненадежное и что лучше уж 207 если хочу пежо, а то факт что он дороже на 100 тыс мало кого волнует. Неприятно. Весь пазитив от выбора своей первой машины улетучивается. При чем советчики часто ездят сами на корытах, или вообще не имеют ничего. А про кардинально противополжные мнения вообще не говор, это моей логике не поддается.
30 авг 2007, 23:37
О! Как раз для Вашего случая;-) http://golosoff.ru/?id=ezhe_133
31 авг 2007, 00:03
когда читала было смешно, а вот на практике не смешно
31 авг 2007, 00:04
А вы что хотите услышать?:))пазитиф?или совет по выбору марки?:))
31 авг 2007, 00:21
пазитив :)
31 авг 2007, 12:45
Симпатичненькая:-)
31 авг 2007, 00:07
Вывод неочевиден разве? Формулируете свои требования к автомобилю, чем точнее, тем лучше. Очерчиваете круг подходящих моделей. Сравниваете между собой. Смотрите характеристики, читаете профильные форумы, сужаете круг претендентов. И вот тогда уже можно будет задавать вопросы. Только конкретные, а не просто "что купить", на который вам обложат любую модель, от Оки до Майбаха.
31 авг 2007, 00:26
в том то и дело что круг очертила, выбрала и вопросов уже не задаю,потому что уже не первый раз мне портят настроение своими советами и коментариями, давно решила никого ничего не спрашивать, а выбрать сама. Вот я и выбрала пежо. на вопрос что я выбраал , просто сказала - пежо, а мне тут же выдали - ненадежная машина.А ведь я не спрашивала мнения и даже не успеласказать что меня это мнение уже не интересует. теперь буду сначало предупреждать что мнение меня не интересует а потом говорить что купила.
31 авг 2007, 12:47
Тогда почитайте форумы, где сконцентрировано большое количество владельцев данной модели, и, если желание не пропадет, покупайте. И никому не говорите ничего до покупки. А если кто-то обругает после покупки, сразу сковородкой по голове:-)
31 авг 2007, 00:50
спасибо, мы ржали в два голоса с мужем :)))))
31 авг 2007, 09:32
М-да, в точку!
03 сен 2007, 00:07
отжог!:) понра:)
31 авг 2007, 09:38
Я новыми брал четыре машины. Вот самый лучший способ выбрать машину это когда вы сели в машину и поняли: - это моя машина. Последнее время ездил по салонам, присматривался. Очень много машин ненравиться внешне, ещё больше ненравиться когда садишся в салон. А слушать все мнения нельзя. Есть люди у которых обкакать чужой автомобиль в крови. В некоторых автомобильных изданиях по моделям писали рекомендации сервисов по эксплуатации... .
31 авг 2007, 14:20
Я вот тоже выбирала-выбирала и остановилась на Опеле Корса новом. Берите ее, самая надеждая из всех в этом классе сейчас :)
31 авг 2007, 22:56
корсу ждать почти 4 месяцак, а пежо пока есть в наличии того цвета и комплектации что нужно, а нисаннов вообще полно, вот только микра меня расстроила, говорят зелененьких не будет в этом году больше :(
31 авг 2007, 19:36
во-во, прямо мои муки описали. У меня только наоборот. муж настаивает на том, чтоб я не смотрела на машины дешевле 20 тыс. $, и не дороже 30 тыс. Вроде вилка такая хорошая, но мне тоже пежо-форды-опели нравится. А он не разрешает. Вроде сейчас уже на НИссан Кашкай остановились. Надеюсь, что мужу он не разонравится, когда вживую поедем смотреть. И советчики со стороны тоже конечно достали. КТо-то вообще говорит, покупай корыто и убивай его :-D
31 авг 2007, 22:19
Это очень просто. Накапливаете все возможные деньги,откладываете сразу в сторону процентов 15 от этой суммы и запускаете поиск на авто.ру по желаемым параметрам.
01 сен 2007, 00:29
забейте на всех! Я и после покупки слышу в адрес своей машинки негатив, а она за год не ломалась ни разу! Нравится пежо - покупайте. Кстати, у двух подруг 206 - и очень довольны!
02 сен 2007, 12:38
И у меня- я довольна.
03 сен 2007, 18:29
а я 206 довольна очень! Быстрая и маневренная! А в 207 они явно с жопой перемудрили. Сзади - калина-калиной(((
31 авг 2007, 00:29
Я уже не говорю про реакцию отдельных фанатов механики на то что хочу исключительно автомат :)
31 авг 2007, 08:09
я вам так скажу, если вы берете новое авто, чхайте на все отзывы советчиков, берите то что вам нравится и по душе, а все вероятные поломки, перекроет гарантия на автомобиль! и пусть ездят на своих тазах, приговаривая что они лучшие, это все от зависти ))!
31 авг 2007, 09:44
фанаты механики ездят не только на тазах:-))) на иномарках(причём на очень многих и очень недешевых тоже бывает механика ;-)
31 авг 2007, 10:34
это ликбез, типа? я поняла свою ошибку: хотеля просто дать совет автору и не туда написала ответ. Кстати, у меня иномарка и МКП
31 авг 2007, 19:17
нет, это не "типа" и не "лекбез". просто я не увидела у автора что советы ей давали владельцы тазов, коих вы упомянули. Короче, мы друг друга не поняли :-) ЗЫ: а ещё я тоже люблю мкп:-) поэтому видимо и сочла своим долгом вам ответить )))))
Anonymous
31 авг 2007, 11:29
Но Пежо и правда - ацтой!!! :-D
31 авг 2007, 09:46
Автор, вы выслушали много мнений по поводу вашего выбора, теперь забудьте все что вам говорили и выбирайте то, что хотите ВЫ, ездить приятно на той машине которая нравится вам, а не дяде Пете из соседней квартиры.
31 авг 2007, 11:07
Это мой случай! ) Было то же самое! Я так промаялась неск месяцев, один одно советует, другой обс...ет, что первый предлодил и тд и тп. Но я точно знала, что лучше японец ) Короче я потом спросила у друга, чтобы он купил себе за такие деньги. Он сказала, что ниссан альмера. Я так и купила себе ниссан альмера 2004 г.в. чему очень рада, причем я уже дошла до того, что мне уже было все равно какая машина, главное, чтобы она была нормальная ) чтобы ездила и мало ломалась. Пока прошло только 2 недели, я учусь ездить, но мне нравится, в салоне мне удобно и это главное. Желаю отпределиться поскорей, никого не слушайте, сколько мужчин, столько и мнений! Каждый фанат своей марки, так что берите что нравится ВАМ!
31 авг 2007, 13:07
Расскажу свою историю: Мы с мужем долго думали какую машину выбрать, бюджет был маленький всего 300 000 рублей. Выбирали б/у или пежо 206, или гетс или еще что-нить. В общем обосрали нас все друзья., типа куда вам двоим такая козявка? Берите побольше и т.д...В общем измучились мы за эти полгода, плюнули на все советы и недавно взяли гетса, муж его как увидел сразу понял -наша машина. Все именно так, как хотелось НАМ, а не соседям. и плевать, что они думают.
31 авг 2007, 13:50
Пазитивный сегодня день :) всем спасибо
31 авг 2007, 22:49
Добавлю поzитиву :) За последние 5 лет 4 Пыжа - Партнер, 307, 206 каб, 407СВ. Ни с одной машиной не возникало никаких проблем, абсолютно. (с транслита)
31 авг 2007, 22:58
Anonymous
01 сен 2007, 21:19
Камилла, а вы где живете? в россии? тут все немножко по-другому, к сожалению. Тут надо на мелкий ремонт за несколько месяцев записываться, а когда уже счастливый день настал и твою машину забрали, чтобы отремонтировать (выпрямить) антенну, а через неделю ее отдали и ты обнаруживаешь, что антенна теперь ровная, зато появились вмятины на багажнике и царапины на двери, то это НОРМАЛЬНО. Если ты ночью едишь по нецентральной улице в центре москвы и наехал на яму такую, что диски из магнитолы вылетают, это тоже НОРМАЛЬНО. У нас кто проскочил, тот и прав, кто не успел проскочить, едет на сервис. У нас машины выживают сильнейшие, из них ваз (у которых уже нечему отваливаться) и ряд иномарок, а уж нежные французы не выдерживают, хоть они красивые такие :)))
03 сен 2007, 06:50
8 лет проездила на Пежо в России. Ничего подобного не наблюдалось. Ямы, правда, в наличии имеюстя, особенно по весне. Но если их объезжать, а не ломиться напролом - все будет в порядке. Очередь в сервис максимум неделя. Это на кузовной участок. На слесарку - 2-3 дня.
03 сен 2007, 14:49
Нет, я не в России, более того, не была в России 5 лет... Но, почитав русскоязычные автофорумы, складывается впечатление, что за время моего отсутствия качество дорог стало-таки идеальным. Тут и там читаешь, народ носится 140-160, а то и больше... Вполне себе ОК. У нас на самых лучших автобанах с идеальным покрытием, без, естесственно, встречного потока, максимальная скорость 120 и подавляющее большинство ее придерживается. Может, поетому и машины дольше живут... Но ето так, не в тему отступление... Ех, я бы, наверное, не рискнула в Москве за руль сесть :) :) То, что Вы написали про сервис - жуть, конечно. Слов нет... (с транслита)
Anonymous
31 авг 2007, 15:23
Да вы что, Пежо даже не думайте брать. А вот япошек очень советую. Езжу на ярисе (предыдущем), автомат 1.5 литра, все супер устраивает.
31 авг 2007, 19:32
+1.Ярис все же достойнее.Патаму што ипонец:)
31 авг 2007, 23:02
у меня уже аллергия на фразу про японцев и то что они лучше, думаю что принципиально не надо мне этих самых я...., прям бесят уже. И собирают их не в японии :)
ну а вот у нас уже вторая Тойота. Никакую другую машину не хочу, вообще! даже даром.
01 сен 2007, 01:04
С утра пойду соседа порадую, а то он совсем смурной ходит - новенький Civic второй месяц в сервисе Аоямы торчит - запчасти ждет...
31 авг 2007, 23:01
Ярис дороже почти на 100 тыс руб. всем таким советчикам предлагаю доплатить недостающюю сумму, автоматов их уже нет, завтра ещ раз уточню и напишу.
31 авг 2007, 19:37
а никого не слушала, просто четко определилась, поездив по салонам и посидев в разных машинах а есть какая нибудь конкретная машина которую бы все Ваши знакомые хвалили? Нет? только ругают? да потому что боятся того что выбранная ими для Вас машина окажется, мягко говоря, не тем что Вы искали...и они будут в этом виноваты.. поэтому проще ругать
31 авг 2007, 22:59
Это объяснение мне нравится
31 авг 2007, 23:12
Любители "японцев", Вы себе представляете такую картину что все, абсолютно все будут покупать и ездить только на "японцах"? Мне это кажется печальным и отвратительным, может быть я расист?!
31 авг 2007, 23:21
И я, наверное... Точно знаю, что никогда не куплю японца. И вообще (шепотом), у нас их называют rice cooking machine и они очень не популярны :) (с транслита)
31 авг 2007, 23:38
:) спасибо Вам
31 авг 2007, 23:46
(зевая) А чо? Фото и видеотехника - сплошная Япония (если не считать бездарную попсу от Самсунга) и ничего. Вроде, пока никому от этого плохо не стало - хорошая ведь техника:-) С автомобилями такое вряд ли произойдет, правда. Феррари могут сделать только в Италии, а Тойоту - только в Японии. Ну оно и хорошо, в общем-то:-)
01 сен 2007, 01:08
Не, фото и видео - это плёхо... потому как эти островные ребяты на такой маленькой территории никак о форматах договориться не могут, а мы потом мучайся... :)
01 сен 2007, 01:22
Думаешь, если бы территория была больше, договориться было бы проще?;-) Кстати, в автомобильном мире аналогичного характера бардак куда круче. Просто он не так заметен для потребителя (но не для его кармана). Так штааа.. Конкуренция - это зло:-)
01 сен 2007, 01:37
Не-е-е-е, думаю, что дело в японском менталитете... Ну никак не хочуть взять у соседа - всё норовят изобрести велосипед. :) А потом мы майся: RAW у кажлго свой, закрытый и несовместмый, про драку видео-форматов Сони и Панаса я вообще молчу (apple их рассудит своим 4.2.2) Не конкуренция зло, лицензирование. Нежелание платить за идею другого ведет к сумасшедшим тратам на собственные разработки, которые потом возлагаются как обычно на покупателя... :(
02 сен 2007, 00:50
Ох, блин офф.. Надеюсь, нас протят:-) Что там в фото, не знаю в деталях, а в видео все просто. Что сделает Сони, тем и будут пользоваться профессионалы от ТВ, без вариянтов. Профессионалы победнее имеют выбор между Сони и Панасом, причем жадные выбирают Панас, мудрые - Сони. Ибо Сони в мире видео - это как Тойота в автомире. Правда Тойота нонча не та пошла, ох, не та. Что касается автомира, ну ты посмотри, сколько мудреных названий для КПП понапридумывали. И ведь по сути одно и то же (как и РАВ). Регулируемые фазы газораспределения туда же. И много что еще. Глобализация, конечно, делает свое дело, но все равно это не Сони с Панасоником и не Никон с Кэноном, все запущенней.
01 сен 2007, 09:45
Да купите себе Гетц! Такая классная машинка! И будет Вам щастье.
02 сен 2007, 23:02
онамне очень не нравится, ну очень...
Anonymous
01 сен 2007, 21:06
Пустышка, ну вы странная! ездите на чем хотите, вернее еще раз пересчитайте свои деньги и сделайте СВОЙ выбор! Ну а через Н кол-во лет вы начнете разбираться в машинах и вам будет пофиг на общественное мнение, москва тоже не сразу строилась и вы научитесь. А мы вам японцев советовали не потому что гады мы хотим фуфло впарить, а потому что одни из лучших машин, ну об этом через пару лет с вами поболтаем :)
02 сен 2007, 23:04
может быть...
01 сен 2007, 11:12
А я двумя руками за французов! Ни разу не подводили!
02 сен 2007, 13:03
угу....у меня француз.. столько г... наслушалась от знакомых! Понимаю автора! Хотя сама довольна машиной:-) Просто неприятно, когда тебе с апломбом обсирают вещь, которую ты выбирал и в которую ты вложил немало денег. Мне кажется, это от отсутствия такта у людей. И дело не только в авто. Мне и про комп, и про технику бытовую, и про одежду-обувь.. да про что угодно. Обосрать можно все! Вон в самом верху, во втором посте была классная ссылка:-)
01 сен 2007, 21:24
Короче. Не слушайте никого и покупайте то, к чему ВАША душа лежит, по крайней мере тогда ответственность за Ваш выбор будет именно на Вас лежать, локти кусать не придётся. Я купила машину по любви и выбором своим очень довольна:). Кстати, не новую, кстати, трёхдверку, хотя по этим двум пунктам была масса нареканий со стороны общественности. И даже человек, чьё мнение относительно выбора машины мне было очень важно, фыркал на неё6). В ответ на своё фырканье получил дружелюбнное "завидуй молча;)", честно признался, что действительно завидует, а машина у меня - ХО-РО-ША-Я :)!
01 сен 2007, 21:57
Слушайте, если Вы покупаете новую машину, то по-моему ЛЮБАЯ европейка, кореянка или тем более японка как минимум первые 3 года будет себя вести прилично. А потом ее можно продать и опять купить новую. Моей Элантре почти 3 года, единственная поломка - перегоревшая лампочка ближнего света :-) Так что выбирайте к чему душа лежит - по внешности, по комфорту итп. И вообще мы ходили по салонам и "мерили" на себя машины, т.к. может оказаться, что она внешне очень симпатичная, но конкретно Вам в ней неудобно.
02 сен 2007, 23:13
За эти выходные объехала почтивсе салоны и еще больше запуталась, нескольк омашин очень нравятся, сложно определится :) даже по ночам плохо сплю, сны про машины замучили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)