Chrysler PT Cruiser
31 авг 2007, 16:22
Как вы думаете стоит ли брать? Может у кого есть такая?
31 авг 2007, 16:35
Смотря для чего. Если это пятая машина в семье для повыпендриваться, берите - оригинальный дизайн, однако. А если на каждый день, то не надо, машина на редкость неудачная во всех смыслах, начиная от надежности, и заканчивая эргономикой и алгоритмами работы оборудования.
31 авг 2007, 16:43
В семье есть машина,но на ней ездит муж.Хочу себе для повседневного пользования. А в чем именно ее минусы? И если можно подробнее,а то честно говоря не у кого спросить совета.
31 авг 2007, 17:00
Минусы во всем, кроме яркого внешнего вида. Машина неудобная, надежностью не блещет, алгоритм работы автомата совершенно дурной... Это единственный автомобиль, в котором я лично не вижу вообще ничего хорошего, кроме оригинального экстерьера. Впрочем, сейчас на него и оборачиваться на дорогах перестали. Если Вам ну очень важен внешний вид, а все остальное пофиг, можно и купить:-)
31 авг 2007, 18:35
Добавлю сюда еще 14 литров на 100 км, салон, кстати, не такой уж и плохой, я думала, что она внутри мельче ;-) сидения удобные, автомат проседает на третьей передаче, при переключении на ручную работает хорошо во всем диапазоне. Я бы сказала, что она мне больше понравилась, чем Додж Калибр и по ходовым качествам и намного удобнее и больше салон, особенно для водителя. Для меня очень слабая подвеска, но если вы ездите, как на седане, то вполне достойная машина, но та же Мазда 3 жрет меньше, а гоняет быстрее примерно за те же деньги, но ПиТишка - это любовь, ей просто приятно обладать, невзирая на все Но ;-)
31 авг 2007, 21:18
Не знаю как в России, но в штатах крайслер дает пожизненную гарантию на ходовую и двигатель для первого владельца и новой машины. Узнайте у дилера, может и в России так-же.
31 авг 2007, 22:00
У нас есть. Машинка очень интересная. Теперь по пунктам: >А если на каждый день, то не надо, машина на >редкость неудачная во всех смыслах, начиная от >надежности, и заканчивая эргономикой и алгоритмами >работы оборудования. Машинка удачная. Алгоритм работы коробки прост и понятен, может на вашем не работал кик-даун? По другому оборудованию - совершенно европейские органы управления, 2 рычага под рулем + круиз + музыка. Левый - свет, досветка и салонный свет, правый - стеклоочистители. Если затрудняетесь - читайте инструкцию. Надежность - приемлимая, не тойота "карина е", конечно, но и запчасти недорогие. Сиденья действительно удобные, после Mercedes ML430 не показались отстоем. Круиз работает по -американски, т.е. после торможения не сбрасывает зафиксированную скорость, при нажатии кнопки - бодренько набирает. Ради интереса несколько раз обгонял только на круизе (регулируя скорость не педалью, а управлением круиза) По поводу работы коробки - еще раз скажу, что просто, понятно и предсказуемо. Опять таки после mercedes ML430 коробка тупой не показалась. Кик даун работает отменно, переключается вниз "как по учебнику". Ну и в России, все таки предпочтительно 95ый бензин, на 92ом тупит между 3 и 4 тысячами. Что очень понравилось - масса. Машина тяжелая, и это чувствуется, особенно на трассе и на большой скорости (более 140), идет ровно и как по рельсам. После 525 bmw тормоза кажутся хуже, разгон - хуже не намного. Правда 525 - это даже и не bmw, одно название ;) Мое резюме - машина очень яркая, интересная, харизматичная, с нормальными для своей массы, и двигателя параметрами (старт/стоп/руление). После мерседеса ML430 немного тупее, но особенного недостатка, как это ни странно, в мощности нет. ;) Все таки, объем двигателя в 2 раза почти меньше. Кроме того - салон трансформер, подлокотники, столик, подстаканники + столик в багажнике, 2 или 4 подушки, хорошая (не супер) штатная музыка - своих денег он стоит, но выбирать надо лучше с тем, кто знает и разбирается в АМЕРИКАНСКИХ автомобилях. Что очень нравится - безопасность. Очень жесткий кузов, капсула безопасности, 2 или 4 подушки. Если случится переворот (не дай бог), кузов, в отличие от европейцев, крышу не сложит. По поводу пожизненной гарантии - помню, такое было на хундай купе в сша, на пи-ти крузер - не припомню, можно ссылку? Для оппонентов, на чем катался (более 2-х месяцев) Чероки (супер, порвал на соревнованиях), Гранд Чероки (2 шт, разные года, старый + новый, новый перевернул), Ланд Крузер 4.7 100vx (продан), bmw 525 (брал у друга, катался все лето), ровер 75 (пара дальних), мерседес ml430 (месяц, потом продан), карина е (разбита), тойота соларо (камри купе), крайслер 300с, крайслер конкорд (слава Богу, продан), Lexus RX300 (прикольно, продан, rx350 - интереснее), Chevrolet Tahoe (недолго, но интересно). Вроде есть с чем сравнивать ;) Муж Harbin PS/ Мерседес, действительно, был лучше, но это совершенно другая весовая и ценовая категория.
01 сен 2007, 02:55
Должна согласиться, что машина чистый американец со всеми плюсами и минусами ;-) Круиз у всех настоящих американцев вызывает ощущение быстрого взлета ;-) Кстати, что интересного обнаружилось при езде на Тахо? Возврат круиза на большом подъеме пробовали?
02 сен 2007, 21:55
Пупса написал(а): >Должна согласиться, что машина чистый американец >со всеми плюсами и минусами ;-) Только плюсы.. А с тех пор как у нас дороги стали лучше, еще больше плюсов. >Круиз у всех настоящих американцев вызывает >ощущение быстрого взлета ;-) Да, но раньше я его не любил и не пользовался. Но формулировка - супер! Запомню ;) >Кстати, что интересного обнаружилось при езде на >Тахо? Возврат круиза на большом подъеме пробовали? А что можно сказать про мега -сарай Тахо? Только хорошее. Надежный (особенно кирпич), просторный, способность к замозакапыванию в песке превосходит самые смелые ожидания. Тяжелый, несколько туповат в управлении, но все это компенсируется необычайной комфортностью вождения, начиная от вежливости соседей по потоку и заканчивая монументальным салоном. Ну, и как всегда - совершенно паровозная тяга на разгоне. Ну и плюс, есть возможность сказать зазевавшемуся водителю ржавой шестерки, который пытаелся подрезать: "запомни, браза, эта американская недвижимость крайне быстро разгоняется и крайне неохотно тормозит" Про круиз - отвечаю, что круиз начал пользовать вот-вот недавно, до этого никак не мог. Поэтому возврат оного на тахе - ничего не могу сказать. На пи-ти крузере - очень забавно, даже испугался/улыбнулся. Рассказываю: Во время подъема в крутую гору решил напнуть несколько миль/час круизом, а мотор и пи-тишки, все таки не 7 литров, к тому же был 92ой бенз. В итоге, я круиз подергиваю, мили увеличиваю, а скорость, подлюга, не растет, а вроде бы даже и падает. Подъем большой, долгий и крутой. Бросаю я это занятие, думая, что не надо мешать ему ехать, к тому же я и не спешу. Через время подъем заканчивается, и что делает этот подлец? Вместо того, что бы держать заданную скорость "его лошадка снег почуя" начинает наверстывать все, что было мною в процессе подъема на круиз-контроле накручено. Все по честному - "хозяин, ты хотел 90 миль/час, ты их получишь" ;) Выглядело с моей стороны это так. Забравшись на утомительный подъем, питишка призадумывается на некоторое время, буквально секунды на три-четыре, после чего бодрячком и урча мощщным в 2.4 литра мотором ускоряется с 80 до 130 кмч. И настолько это было забавно, что следующие несколько км я ехал ну, не сдерживая смех, конечно, но улыбаясь, вспоминая то, как мозги авто заметили окончание подъема ;) Муж Harbin
02 сен 2007, 23:37
Прикольно, я немного жалею, что не купила Питишку, меня менеджеры Мейджера отговорили после поездки со мной на тест-драйве, я все неровности и рельсы на скорости прошла, они чуть не плакали и сказали, что это машина не для меня и по гарантии мне подвеску ремонтировать не будут ;-) Жаль, что круиз на Тахо не пробовали, я на подьеме решила первый раз его испытать и это было сильной ошибкой ;-) хорошо, что народа вокруг не было, копм решил, что ему пофигу этот подъем и разогнал нас мгновенно с 70 до 120, я чуть сидение не проломила, а муж перестал говорить на полуслове, должна сказать, что в ИЛ 96 нагрузочка при взлете чувствуется меньше ;-)
02 сен 2007, 22:00
OFF. Сама говоришь стукнуться в аську, а авторизацию не даешь. Пукка это я:) Ник сменила в очередной раз:) Гони авторизацию!!!!!!!!
02 сен 2007, 23:28
нашла
02 сен 2007, 00:59
Можно. http://www.chrysler.com/en/lifetime_powertrain_warranty/
04 сен 2007, 12:32
Посмотрите тут- http://forum.ptcruiserclub.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили