Митсу Аутлендер или Субару Форестер

выбирающая...
02 сен 2007, 16:54
Вот... Выбираю. Смотрю автоматы (митсу-вариатор, субарик-простой автомат), 2,4 и 2 литра соответственно. В обеих посидела-пощупала, на субарике покаталась, на митсу на тест пойду на следующей неделе... Вроде остановилась на субару, но внешне митсу нравится больше... Но если субару действительно надежнее, безопаснее и т.п., то готова пожертвовать внешним видом... Эх... По цене разница примерно штука баксов на аналогичные комплектации (митсу подороже). Понятно, что митцу больше, но я не могу решить, нужен ли мне он такой большой, клиренс выше... лошадок больше (это к тому, не будет ли субару-автомат 2-литровый и 158-лошадиный сильно тупить)... Может кто посоветует что толковое... Вроде субарики в обслуге дороги, но и митсу не из дешевых...Может кто их тоже сравнивал?ПС, про митсу говорю про XL...Сроки ожидания тоже примерно одинаковые - 1-2 месяца...
02 сен 2007, 17:28
Для чего машина-то? Я бы так сказал, если Вы не являетесь поклонником марки Субару (это довольно специфические машинки), а машина нужна для обычного городского тошнения, езды по магазинам/дачам и т.п., Аутлендер, наверно, будет более разумным выбором. Удобнее он. Форестер - это Импреза, только приподнятая и в другом кузове. Двух литров вполне достаточно, то бишь. Опять же, это верно при отсутствии гоночных амбиций. Обслуга без ремонтов вряд ли сильно отличается. Разве что Аутлендер горючки жрать поболе будет.
аффтор
02 сен 2007, 18:28
Да, для города, загородных-дачных поездок (без экстрима, только для того, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б и не скрести пузом по местным ямкам), поездок по разным городам России, где дороги не ахти... По Субарику смотрела, что расход где-то 10-12 литров... про митцу не нашла расхода, хотя очень интересно... Гоночных амбиций нет, но хотелось бы, чтобы при обгоне на трассе фуры или двух мощности хватало... Спасибо за совет!
02 сен 2007, 18:33
Цифры в каталогах имеют мало общего с реальным расходом, который всегда больше. Насколько больше, зависит от условий эксплуатации и манеры вождения. Рискну предположить, что Форик будет жрать примерно на один-два литра меньше Аутлендера. Двух литров Форику на трассе хватит вполне на разрешенных скоростях. Тем более, с нового года гонять станет дорого, а со следующего лета понавключают всяких камер, и будем мы ездить 90 км/ч:-)
Anonymous
03 сен 2007, 11:32
на нашей бывшей субару расход был написан тоже 10-12 литров по паспорту...а на деле 20 литров , в лучшем случае 16, при том что особо не "топили" так что сто раз подумайте лучше на счёт этой марки авто...она отличная, нам даже жалко было продавать свою,но чем больше годиков прибавлялось к возрасту её эксплуатации тем больше она из нас сосала денег... а её обслуживание как всем известно дорогого стоит, из японок пожалуй только субарики и хонды самые дорогущие в этом плане...оно вам надо?
Anonymous
05 сен 2007, 13:18
И продать потом сложно.
Anonymous
05 сен 2007, 22:44
да нет! зря вы так....наша на УРА ушла...правда у меня всё таки складывается впечатоление, что нам лох попался...он даже в машину за руль не сел,только интересовался, что у нас за музыка установлена и чуть ли не визжал от радости при виде кожаного салона...гы...и ведь бывают же такие люди:-)на следующий же день приехал с деньгами
02 сен 2007, 18:44
Так, секундочку. А где Вы нарыли XL с мотором 2.4? По-моему, они только трехлитровые бывают.
аффтор
02 сен 2007, 18:52
http://www.block-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=329&model29=1622 Он только этой осенью появился, первые машины через пару недель придут )))) Мне в блоке подтвердили)))
03 сен 2007, 15:54
Если дизайн Форика вас не сильно смущает , берите его. (я не взяла только из-за дизайна, хотя муж сильно настаивал). А движок субарика 2 литра, еще даст прикурить митсубишкиному 2.4. Вообще на мой взгляд субару самая надежная машина. Да и сделано все качественно, даже отделка салона, все предельно аккуратно.
аффтор
02 сен 2007, 18:55
Только для тест-драйва будет только трехлитровая версия... Думаю, есть ли смысл тестить трехлитровую, если хочу 2,4...
03 сен 2007, 15:56
субару
04 сен 2007, 23:07
Забавный у вас выбор :) Это, конечно, не слон и моська, но где-то близко. :) И габариты, и поведение на дороге сильно разные. Аут XL - это гораздо брутальнее машина, а Форестер почти как легковушка (Алексей уже все сказал). Вы проехайтесь вначале, потом поговорим. :) Я, правда, на 2,4 не ездил, только на трешке, не знаю, хватит ли ему этого мотора (какие еще у вас амбиции :) ). Не скажете, почему выбор ограничен только этими двумя машинами ?
аффтор
05 сен 2007, 18:31
Субару мне изначально нравился (именно Форестер), когда потестила его убедилась в этом еще больше. Мицу нравился предыдущий (не XL), по после ощупывания XL предыдущий я уже не рассматривала. Хонда уже дороже, а Рав... не знаю... и дороже, и душа не лежит. Кстати в обзорах почему-то именно форик и мицу сравнивают... Форестер мне именно совей "легковушечностью" понравился. Когда села туда, почувствовала себя "влитой" в салон. Но все-так и и для загорода подходит...
06 сен 2007, 10:46
Так я и говорю, что Форестер - это практически легковушка. И по управляемости и по габаритам. А Аут - это уже совершенно другая машина. :) А Хонда разве дороже ? Если не в топе с кожей брать, а просто автомат с обычным салоном ? Машинка - то не плоха, только сроки поставки вот удручают...
аффтор
04 сен 2007, 19:11
А как насчет того, что на Митцу новый вариатор, а на Субарике "устаревший 4-х ступенчатый автомат"? Вот головная боль еще... При чем почти все мои знакомые мужчины говорят, что субарик - вне конкуренции в данной категории, женщины морщат нос и говорят, какой прикольный новый мицу... Эх... Но надо хотя бы до тест драйва дожить... Почему-то к Субару доверия больше, ведь и модель выпускается дольше Аутлендера
04 сен 2007, 23:13
Субарик тесен и аскетичен по салону, дорог в обслуге и не комфортен. :) Поэтому не знаю, кто тут вне конкуренции. :) Тогда уж на CR-V смотреть. :) Иль на Рав-4. :) Новый вариатор Митсубиши не известен с точки зрения ресурса и надежности. В общем, поломаете вы голову. :)
04 сен 2007, 19:25
Не нравится мне дизайн Субару, если только трибека. Хотя и Аутлэндер тоже не нравится, поэтому выбирая между ними двумя, конечно, выбрала бы Субару:)
06 сен 2007, 12:41
Я за Субару. До 100тыс. слышала про них тока хорошее. Кстати сказать у моего папы Форестер. Купил в феврале этого года. Доволен несказано. Холит и лелеет своего лесника :)
аффтор
08 сен 2007, 18:14
Вернулась с тест драйвов. Сначала про Мицу: по мне - едет как крейсер, хотя посадка высокая, достаточно удобно, прилично вдавливает в кресло даже на небольшой скорости. Мужа на заднем сиденьи укачало. Но в общем и целом-понравилось. Когда села в свою Альмеру, на мне показалась легкой и невесомой, очень управляемой и т.п. Поехала на тест форика. Никакой заторможенности автомата на 2-х литрах не ощутила, со светофора стартует быстро и резво. Управляемость, действительно, легковушечная. Вывод: не доросла я еще до вседорожника, по мне как раз полулегковушка форь. Еду на ней, и чувствую, что мое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)