Ваша реакция на ситуацию
02 сен 2007, 22:36
Дело было так...Еду по трехполосной дороге посерединке, по левой немного впереди едет мерен. Потихонечку приближаюсь к нему и тут он без поворотников и без видимой причины (кроме отсутствия мозгов видимо) начинает очень плавненько, но при этом очень верно переползать на мою полосу у меня под носом, а мы уже поровнялись, проще говоря стал зажимать. Сразу скажу, я вообще когда на дороге лоханусь чувствую себя потом очень плохо, настроение портится. Я ему яростно засигналила (т.е. типа не лоханулась на этот раз) и обогнала придурка. Тут как раз светофор. Не знаю почему, но жопой чуствовала, что это еще не все и была на стреме. Этот уже перестроился в правый ряд (он поворачивал), когда загорелся зеленый он не поленился быстренько так скакнуть на средненькую полосу передо мной, подставить свой широченный зад, ессно затормозить и потом со спокойной душой опять срулить на правую и ехать дальше по своим делам. На что я ему заорала, что он сука и показала ему "фак", благодаря чему совершенно не чувствовала себя опущенной, и сказала себе за это спасибо. Вечером мне муж такой втык за это сделал, сказал, что запрещает мне факи показывать, типа могли и по одному месту за такое надавать, и я была бы виновата. Так что получается - хавать таких мудакой??? Конечно, надо быть осторожней в выражениях и прочее, но это была моя естественная реакция. Повторю, что если бы промолчала, то была бы в собстенных глазах полной лохушкой. Ваше мнение...
02 сен 2007, 22:59
Вопрос-то в чем? Сказать наверняка, не видя, что было, сложно, так что, написанное далее может быть и не очень верно, применительно к конкретному случаю. В изначальной ситуации ошибка раз в том, что опережение надо совершать достаточно бодренько, при этом всегда имея запасной вариант шарахнуться в сторону (опережаемый ведь мог и не заметить, тут вот есть любители не смотреть в зеркала;-). Ехать рядом с другой машиной не стоит. Но раз уж так получилось, надо тормозить в своей полосе - пусть перестраивается. При необходимости нужно к тому же дудеть. Что касается факов и прочего, Ваш муж совершенно прав. Будьте спокойнее. Я факи не показываю, но лохом себя почему-то не чувствую, чего и всем желаю;-)
03 сен 2007, 00:00
по поводу факов ППКС - вы бы поаккуратнее с этой конфигурацией пальцев. По ситуации - ну честно ничего не могу сказать, может не видил вас в зеркало-мертвая зона, может посчитла что вы на... (не знаю на чем вы ездите), а он на мерине и вы ему обязаны уступить. Советую с такими не связываться, часто машина хорошая а за рулем один большой комплекс сидит.
03 сен 2007, 09:04
Да он мог и смотреть в зеркала, только автор в мертвой зоне могла быть...
04 сен 2007, 21:58
Вот соглашусь, со всем и полностью. Судя по тому, что мерин "плавненько так стал перестраиваться", он или не видел даму или она слишком медленно и долго набирала скорость для обгона.
03 сен 2007, 06:21
И до России факи дошли уже:-) В NYC без них вообще нереально ездить:-)
05 сен 2007, 21:17
они тут уже лет цать как:)
03 сен 2007, 08:58
наблюдала я одну ситуацию с факами, одна тетушка подрезала мужика на БМВ и фак ему показала, не знаю что предшествовало до этого, но в итоге он догнал ее на светофоре, вышел из машины и начал ломится к ней, она сначала хохотала, а потом начала судорожно искать телефон и кому-то звонить, я думала что он ей всю машину разнесет, благо зеленый свет зажегся и она успела уехать. Так что с факами нужно быть поаккуратнее).
04 сен 2007, 08:40
Странная тетушка...
03 сен 2007, 09:02
Нервишки лечим. "Когда на дороге лоханусь чувствую себя потом очень плохо," - это уже неадекват, особенно вкупе с "яростно засигналила (т.е. типа не лоханулась на этот раз) и обогнала придурка". Нужно было просто притормозить, да пропустить товарища. Не включать поворотники - стандартная проблема наших водителей, так что чего истерить по этой причине? Вы же не на гоночной трассе, чтобы не давать себя обогнать.
03 сен 2007, 09:17
Спокойнее надо быть, самоутверждаться в других областях.
03 сен 2007, 09:31
+10000!
03 сен 2007, 09:44
Моя реакция? На такую ситуацию? Притормозить и держаться подальше от машины, совершающей непредсказуемые действия на дороге.
03 сен 2007, 10:16
Моё мнение:) Конечно,по поводу реальной ситуации сказать что то сложно.Но: "если бы промолчала, то была бы в собственных глазах полной лохушкой" и прочее... У вас проблемка с самооценкой,только и всего;)Она зависит от мудака на мерине?С этим надо бороться! Если в слона бросить травинку,разве он упадёт?Не позволяйте всякой @уйне портить вам настроение;)
03 сен 2007, 20:56
полностью согласна... у автора проблема с самооценкой
04 сен 2007, 11:20
знаете, мне вспомнилась ситуация около месяца назад, я перестраивалась ооочень аккуратно (что вобщем не совсем в моем стиле, обычно я не даю людям возможности подумать пропускать меня или нет), так вот перестраивалась перед RX 300, вижу уперся, не пускает, я посмотрела в окно и обмерла))) мужик за рулем тычет в лобовое стекло какой-то ксивой))))))))) я даже забыла что у меня свекровь рядом сидит, открыла окно и жестом попоросила его тоже открыть, когда он это сделал я достаточно громко сначала спросила его неужели ему нечего больше показать а потом посоветовала ему засунуть ксиву себе в одно место, пока он переваривал, я таки влезла перед ним. Дело было в пробке , он ушел в соседний ряд и поехал рядом со мной. Ехали минут 10 так он ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ показывал мне фак в окно))). Даже свекровь моя ( она иностранка) смеялась до слез)))) короче отморов на дороге много, держитесь
04 сен 2007, 13:11
пацталом))
Anonymous
04 сен 2007, 23:19
уржалась))))))))))))
05 сен 2007, 08:33
таки он нашел, что еще показать :-D
05 сен 2007, 11:15
не говори)) НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК)))))))
05 сен 2007, 11:26
Это намекал на то, что у него кроме ксивы еще кое-что есть, только до окна это у него не дотягивается ;-)
05 сен 2007, 22:52
ржунимагу :) повеселили...
07 сен 2007, 23:25
Блин, Вы описываете ситуацию точь-в-точь, как и я делаю, и муж мне говорит то же самое, что и Вам. А я все-равно факи всегда показываю и ору. Но, это только, когда я одна езжу. С ним - никогда себя так не веду.
03 сен 2007, 13:13
Во-первых, вы могли попасть в мертвую зону. Во-вторых, может водитель мерина рассказал бы эту же историю по другому... т.е. может это вы ее восприняли не так как оно было... В-третьих, спокойней надо быть. Всегда поражалась женщинам, которые бывают ой как не правы на дороге и к тому же бурно отрицательно реагируют :) В-четвертых, не стоит показывать так называемые "факи" хотя бы потому, что никогда не знаешь кто сидит за рулем той машины... Так предостережение на будущее... Удачи и спокойствия на дорогах :)
Anonymous
03 сен 2007, 17:30
А мужчин вы неправых на дороге и бурно реагирующих не видели?
06 сен 2007, 16:57
Видела! И тоже отношусь к ним так же. Просто для женщины ну очень не красиво так себя вести, при том что не правы..хмм да даже если правы! Ну лажанула на дороге - ну и что? Зачем реагировать на какие-то действия недовольства в свой адрес? Я спокойно как-то к этому отношусь... Согласа и с тем что идиотов мужиков за рулем тоже до дури... А написала в первом сообщении про женщин, потому что сама женщина :)
03 сен 2007, 20:39
Я бы сразу притормозила.Этот на "мерине" один хрен свое ДТП найдет.Не со мной,так с другим с кем-нибудь...Как-то наблюдала такого к-ла,который метался по всем рядам,перестраивался "шашками",разозлил очень много народу таким неадекватом.А через километр он был в кювете.
03 сен 2007, 20:51
Спасибо, интересно было узнать мнение других. Не спорю, что с самооценкой могут быть кое-какие проблемы в ввиду длительного сидения дома с ребенком. Только получается, что у того товарища совсем с этим беда, если его до глубины души задело мое гудение. Но неужели, Вы никак не отреагируете, если Вам кто-нибудь подставит свой зад в самой наглой форме (конечно, если Вы сами до этого не совершили неверный маневр)??? Кстати, если допустить, что он меня не видел, то тем более должен спасибо сказать, что дали понять дурню - мол не стоит сюда ехать, не надо, давай-ка дуй обратно...
03 сен 2007, 21:04
Если бы Вы предъявили видео, можно было бы что-то сказать, а так, нюансов много. просто имейте в виду, что одни ездят себе спокойно, и никаких вот таких проблем у них нет, а другим все мешают, подставляют зад и все такое. И все это в одном городе. Это жжж неспроста.
03 сен 2007, 21:14
улыбнуло про жжж:) я, кстати, тоже некоторое время назад удивлялась тому же факту: почему мне так редко попадаются "козлы", а нескольких моих знакомых обоих полов каждый день то подрезают, то ещё чего...
03 сен 2007, 21:11
"Но неужели, Вы никак не отреагируете, если Вам кто-нибудь подставит свой зад в самой наглой форме (конечно, если Вы сами до этого не совершили неверный маневр)??? " насчет верности-неверности маневра вопрос спорный, он скорее всего видит ситуацию иначе, чем вы. В любом случае, если кто-то мстительно начнет подставлять мне свой зад :) на дороге (пусть он сорок раз неправ в своем желании за что-то мстить), я скорее всего просто пожалею убогого. Жизнь таких наказывает.
03 сен 2007, 21:13
Отреагирую конечно - буду держаться подальше.
05 сен 2007, 01:09
Обычно "подставление зада" крайне прогнозируемый маневр. Пару раз такое бывало, но тут, видимо, какой-никакой опыт срабатывает: я притормаживала еще до того, как товарисч аки конь тормозил лапой в пол передо мной... и весь кайф м-ку ломался... А вообще, если на всех "странных" на дороге так реагировать, то можно слечь с нервным расстройством.
Anonymous
07 сен 2007, 16:29
Отреагирую - приторможу, чтобы аварийную ситуацию не создавать. А самоутверждаться надо где-нибудь еще - не на дороге. Честно говоря, смотреть, как кто-нибудь во время движения начинает "х... меряться" довольно противно.
03 сен 2007, 21:03
Спасибо, интересно было узнать мнение других. Не спорю, с самооценкой могут быть проблемы в ввиду длительного сидения дома с ребенком. Но у того типа получается совсем с этим беда, если его до глубины души задело мое гудение. Но неужели большинство никак не отреагирует, если им самым наглым образом подставят свой зад (если, конечно, сами не совершили до этого неверный маневр)??? Кстати, если рассматривать версию "не заметил", то он мне еще и спасибо сказать должен был, что дала понять этой дурной башке - мол не прав ты, не надо сюда ехать, дуй обратно.
03 сен 2007, 21:46
Не касаемо ситуации автора... А вы на дороге, если случайно кого-то подрезаете и т.д. - что делаете? По ситуации выбираю способ(ну там аварийка или ручкой, или головой киваю) дать понять "был не прав исправлюсь"...Адекватные водители тож как-то "извиняются". И кстати, наверное это недотаток опыта, но, пару раз тоже не видела в мертвой зоне - все равно руль выкручивала обратно... щас тапками закидают...
04 сен 2007, 11:08
С чего тапками кидать? По-моему, это нормально - извиниться, когда ненароком кому-то помешал. Стандартный знак - положить руку на сердце, сделать извиняющееся лицо и слегка улыбнуться - это все понимают. И, кстати, с таким раскладом на этом конфликт и заканчивается, даже если обиженный был воинственно настроен.
04 сен 2007, 22:23
эээ тапки это по поводу руля, понимаю мозгом, что низззя так вот слепо обратно выворачивать, а инстинктивно кручу обратно, Ёпыта не хватает. Не контролирую ситуацию(((
04 сен 2007, 23:49
Это очень просто лечится. Приучите себя смотреть в зеркала раз в несколько секунд. Несколько - это хотя бы 10-20. Поначалу будет тяжело, надо будет себя заставлять, потом проще, а потом начнет само собой получаться. И тогда у Вас не будет слепых зон, а автопилот будет учитвывать все, что глаза видели в зеркалах, и даже то, чего не видел, но что могло произойти за время с последнего взгляда.
05 сен 2007, 11:37
Спасибо за совет, я на самом деле так и смотрю, после таких выворотов червячок гложет, что могло бы и не пронести на этот раз... Но это было-то по пальцам пересчитать...
05 сен 2007, 11:40
человек - не компьютер. даже у самых опытных водителей, к сожалению, изредка случаются "косяки".
04 сен 2007, 10:19
Скорее всего вы оказались в его мертвой зоне, он Вас не видел, а когда увидел, то сильно оскорбился ;-) Про факи и особенно "сук" муж сказал совершенно верно, Вы бы еще "петухами" всех мужиков на дороге обзывали ;-) так можно на чувака с понятиями нарваться и получить по полной программе ;-) Лучше всего никогда не висеть в шахматку или рядом с другой машиной.
05 сен 2007, 02:19
Согласна с вами. Особенно по поводу факов и сук. Смысл самой унижаться.А вот по поводу не заметил. Нормальный человек, если не заметил при перестроении, осознает свою вину, наверно не будет обгонять и тормозить резко.Правда автор сама спровоцировала такую ситуацию, сначала гудела, а потом перед ним резко встала. Вот водитель мерса и обиделся. Может и у него проблемы с самооценкой? Короче, встретились 2 дурака.(пардоньте автор)
05 сен 2007, 11:32
На дороге большая часть водителей хотя бы временно бывает неадекватны, у кого-то ваще постоянные комплексы неполноценности, вот они и выливают друг на друго дерьмо ;-)
04 сен 2007, 10:38
если фак - это ваша "естественная реакция", ничего не поделаешь, вы уже сама мама и воспитывать вас поздно. Я в ситуации, когда мне откровенно хамят или меня пугают, коротко сигналю. Максимум экспрессии - пару раз подряд. И то, кстати, зря, не по правилам, но сдержаться иногда не могу.
05 сен 2007, 06:49
Сокойнее надо быть за рулем, это не игры, не догонялки, а управление траспортным средством, представляющим повышенную опасность. Ну пропустили бы его, нервы были бы целее. Вообще странная теория насчет "не люблю лохануться на дороге". Типа, никому не дам себя обогнать или подрезать? Гдей-то была ссылка на видео "женщины на парковке" - это как раз про таких. В добрый путь.
05 сен 2007, 11:11
притормозила бы и пропустила. может быть просигналила - зависит от ситуации. как правило, после таких маневров люди сами пугаются и еще и извиняются. подставка задницы - почти всегда можно предугадать. в моих глазах настоящим лохом выглядит именно тот, кто подставляет. факи не показываю никогда, инстикт самосохранения, видимо, достаточно силен.
05 сен 2007, 18:20
меня однажды BMW вот так вот подрезала, справа, естественно без всяких там поворотников, так, что я вылетела на встречку, хорошо что там никого не было,.Пиздец был, я дверь открыла выскочила, стала орать, самое прикольное, что и этот придурок , тоже выскочил, и чет хотел сказать мне. Но ,почему-то не сказал.Заглянув, придурку в глаза и поняла или чувак всю ночь бухал или обдолбался в хлам.Не знаю что его остановило, наверное, то , что если бы он полез на меня и я бы вызвала гаи, то его обкуренному бы мало не показалось. Ну а потом, уже дома, я представила, что было бы со мной и моей машиной, если бы, у чувака "тормоза" бы не сработали. Придурков на дорогах очень много. Я конечно вожу с собой под соседним седеньем бейсбольную биту, но вряд ли ее успею достать.Моей подруге, которая стала орать в окно матом когда ее подрезали, водитель подрезавшей ее машины, поравнявшись с ней, к голове АК 47 приставил. Она еще и окно открыла , чтобы ее лучше слышно было. Раз'ехались мирно, никто не пострадал. Но подруга уже не орет по пустякам
06 сен 2007, 02:39
Пипец про АК, вот урод
06 сен 2007, 11:26
аха, ведь не знаешь что у кого в машине у кого собака у кого "муха" Да и психов хватает.
06 сен 2007, 09:16
Легко отделались. Муж был прав. Я ехала с мамой 70 лет и двумя маленькими детьми по МКАД. ПРобка такая, что никто уже ни куда не дергается и все спокойно ползут по своим полосам. Машина позади меня, долго моргая правым поворотником все таки протискивается в полосу правее, потом еще правее. За мной пристраивается БМВ, который начинает бешено сигнаить и моргать фарами. Я включаю правый поворотник и жду, когда можно будет перестроиться, ни кто не пускает (кому это надо), в итоге БМВ меня обгоняет, сразу же останавливается, оттуда выходят два обдолбанных мужика, один достает ствол, подходят к моей машине, открывают дверь водительскую и мамину и начинают орать матом. Прооравшись нетвердо уходят и начинают сигналить следующей машине перд собой. Дети и мама очень испугались, я испугаась за них. Уродов на дорогах много. Будьте осторожнее.
06 сен 2007, 11:28
а че Вы в ГАИ не позвонили, их у первого же поста бы тормознули
06 сен 2007, 19:01
Поверьте, люди, которые спокойно, при толпе достают пушку и машут ей около носа, зная, что потом некуда будет дется ( в плане того, что нельзя ударить по газам и угнать) вряд ли боятся встречи с ГАИ. Позвонив туда, можно себе наоборот, личные неприятности обрести. Тут либо заткнуться, либо, если самооценка не позволяет, - решать такими же методами.
07 сен 2007, 13:43
Маме валокардин из аптечки доставала и детей успокаивала. Позвонить в ГАИ даже и в голову не пришло, зачем? ГАИ такими вещами не занимается, зачем им пробемы лишние.
07 сен 2007, 16:46
Правильно, в ГАИ можно было и не звонить, а вот в милицию нужно было обязательно.
07 сен 2007, 16:44
Ага. И Вы поверьте - среди тех, кто ведет себя подобным образом нет практически никого, кто реально имеет весомое прикрытие своих понтов. Это как раз тот костяк дЭбилов, которые логично рассчитывают на рассуждения таких людей, как Вы, а потому с каждым днем позволяют себе все больше.
06 сен 2007, 12:50
Двери закрывать надо.
07 сен 2007, 13:41
У нас знакомый так погиб, авария пустяковая, он сознание потерял, а его вытащить не смогли, потому что двери заблокированны были. Задохнулся в машине до приезда спасателей. После этого я перестала двери блокировать.
07 сен 2007, 14:32
Если б увидела, что идут к машине, сразу бы на кнопку нажала, хотя не факт, что они не стали бы стрелять, увидев закрытые двери :-(
07 сен 2007, 22:44
Какие люди себе проблемы придумывают. С ума сойти. Это ж надо - ехать и все время думать: почему подрезал/обогнал, видел или не видел, да почему не видел, нарочно-не нарочно зад подставил.. ужас.. Может, человек на мерседесе едет себе и не думает никого "унижать", просто где-то не так среагировал на ситуацию, он же не робот. Наблюдаю довольно часто на дороге следующее: едет машина, перед ней место есть, кто-то начинает обгонять или перестраиваться, - и сразу первая машина набирает скорость и идет вровень с обгоняющим, чтоб не прорвался, фашист! ... вот я искренне не понимаю этого "умру, но не пущу". Ну что такого, если Вас кто-то обгонит? А если идете пешком, и кто-то быстрее Вас? Тоже будете догонять и фиги показывать?
07 сен 2007, 23:29
Сдается мне, что так оно и было;-)
07 сен 2007, 23:31
Клевое сравнение! :) Да, про то, что ВЫ рассказали - это очень часто. Я ехала справа, мне надо было налево повернуть. Ну я и перестраивалась потихонечку. Места много до машины, поворотник мой давно включен, перестраиваюсь, но не тут то было! Такое ощущение, что я хотела занять чье-то место!
08 сен 2007, 11:14
Угу. А у меня недавно так было. Едет в левой машина не спеша, пробки нет, перед ней места полно, я с ней поравнялась, поворотник включила и хочу перестроиться. Мужик в машине немного быстрее поехал, я сначала даже не поняла, потом дошло - он нарочно, чтобы не пустить. Это на полупустой дороге! Самое смешное, что подальше был левый поворот, куда он и поехал, а мне нужно было прямо, не помешала бы я ему.
08 сен 2007, 12:09
Да уж.. действительно, надо как то спокойнее реагировать на желание влезть куда либо другого чела... смею предположить, что за рулем вы недавно - может в этом проблема...
08 сен 2007, 12:21
У знакомого парня была очень похожая ситуация, только там двое ребят ехали в соседней машине, и они его притёрли чуть-чуть. Но даже без царапин. Он им тоже и фак показал, и обругал. Так они ему так морду набили, что он завтра из больницы выписывается. Тем более Вы женщина, зачем эти факи? Будьте выше козлов этих.
09 сен 2007, 02:24
Уточните, пож. Если некто1 перестраивается в пустое место, а некто2, чтобы некта1 не пустить, нажимает на газ, то козел - некто1?:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили